Оладьи из фарша калории

Рецепт Оладьи из фарша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Оладьи из фарша богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 58 %, бэта-каротином — 15,2 %, витамином B1 — 13,7 %, витамином B2 — 39,6 %, холином — 15,7 %, витамином B5 — 24,6 %, витамином B12 — 250,2 %, витамином C — 11,8 %, витамином E — 25,2 %, витамином H — 36,8 %, витамином PP — 35 %, калием — 15,2 %, фосфором — 27,2 %, железом — 45,5 %, кобальтом — 41,2 %, медью — 31,2 %, молибденом — 31,6 %, хромом — 21,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  В гранате много калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт оладьи из фарша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «оладьи из фарша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность137.7 кКал1684 кКал8.2%6%1223 г
Белки12.3 г76 г16.2%11.8%618 г
Жиры7.1 г56 г12.7%9.2%789 г
Углеводы6 г219 г2.7%2%3650 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.5%2857 г
Вода33.4 г2273 г1.5%1.1%6805 г
Зола0.541 г~
Витамины
Витамин А, РЭ69.7 мкг900 мкг7.7%5.6%1291 г
Ретинол0.027 мг~
бета Каротин0.368 мг5 мг7.4%5.4%1359 г
Лютеин + Зеаксантин277.772 мкг~
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%2.2%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.097 мг1.8 мг5.4%3.9%1856 г
Витамин В4, холин35.23 мг500 мг7%5.1%1419 г
Витамин В5, пантотеновая0.226 мг5 мг4.5%3.3%2212 г
Витамин В6, пиридоксин0.058 мг2 мг2.9%2.1%3448 г
Витамин В9, фолаты12.769 мкг400 мкг3.2%2.3%3133 г
Витамин В12, кобаламин0.138 мкг3 мкг4.6%3.3%2174 г
Витамин C, аскорбиновая7.69 мг90 мг8.5%6.2%1170 г
Витамин D, кальциферол0.22 мкг10 мкг2.2%1.6%4545 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.585 мг15 мг3.9%2.8%2564 г
гамма Токоферол0.026 мг~
Витамин Н, биотин3.57 мкг50 мкг7.1%5.2%1401 г
Витамин К, филлохинон92 мкг120 мкг76.7%55.7%130 г
Витамин РР, НЭ0.9705 мг20 мг4.9%3.6%2061 г
Ниацин0.124 мг~
Макроэлементы
Калий, K112.55 мг2500 мг4.5%3.3%2221 г
Кальций, Ca47.89 мг1000 мг4.8%3.5%2088 г
Магний, Mg17.32 мг400 мг4.3%3.1%2309 г
Натрий, Na28.97 мг1300 мг2.2%1.6%4487 г
Сера, S31.84 мг1000 мг3.2%2.3%3141 г
Фосфор, P67.3 мг800 мг8.4%6.1%1189 г
Хлор, Cl48.16 мг2300 мг2.1%1.5%4776 г
Микроэлементы
Алюминий, Al27.3 мкг~
Железо, Fe0.907 мг18 мг5%3.6%1985 г
Йод, I4.38 мкг150 мкг2.9%2.1%3425 г
Кобальт, Co2.008 мкг10 мкг20.1%14.6%498 г
Марганец, Mn0.307 мг2 мг15.4%11.2%651 г
Медь, Cu56.99 мкг1000 мкг5.7%4.1%1755 г
Молибден, Mo2.872 мкг70 мкг4.1%3%2437 г
Селен, Se3.631 мкг55 мкг6.6%4.8%1515 г
Фтор, F13.16 мкг4000 мкг0.3%0.2%30395 г
Хром, Cr1.07 мкг50 мкг2.1%1.5%4673 г
Цинк, Zn0.5095 мг12 мг4.2%3.1%2355 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.464 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.146 г~
Валин0.133 г~
Гистидин*0.057 г~
Изолейцин0.1 г~
Лейцин0.171 г~
Лизин0.134 г~
Метионин0.055 г~
Метионин + Цистеин0.106 г~
Треонин0.099 г~
Триптофан0.039 г~
Фенилаланин0.117 г~
Фенилаланин+Тирозин0.195 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.121 г~
Аспарагиновая кислота0.214 г~
Глицин0.135 г~
Глутаминовая кислота0.353 г~
Пролин0.105 г~
Серин0.142 г~
Тирозин0.09 г~
Цистеин0.054 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин58.66 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.25 мг~
бета Ситостерол1.399 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.35 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.123 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.839 гmin 16.8 г5%3.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.039 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.749 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.725 гот 11.2 до 20.6 г6.5%4.7%
18:2 Линолевая0.705 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.6%
Читайте также:  Что составляет 2000 калорий

Энергетическая ценность оладьи из фарша составляет 137,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Оладьи с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Оладьи с фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,1 %, холином — 17 %, витамином B5 — 19,9 %, витамином B6 — 18,5 %, витамином B12 — 27,6 %, витамином E — 12,9 %, витамином H — 14,1 %, витамином PP — 26,6 %, калием — 11,3 %, магнием — 11,1 %, фосфором — 29,5 %, хлором — 14,9 %, кобальтом — 26,4 %, марганцем — 34,4 %, медью — 16,2 %, селеном — 40,6 %, цинком — 18,6 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Шагомеры с пульсометром и подсчетом калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник