Оладьи из цукини калории
Содержание статьи
Рецепт оладьи из цукини. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «оладьи из цукини».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 163.9 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 5.9% | 1027 г |
| Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 5.4% | 1134 г |
| Жиры | 10.4 г | 56 г | 18.6% | 11.3% | 538 г |
| Углеводы | 11.4 г | 219 г | 5.2% | 3.2% | 1921 г |
| Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 3.4% | 1818 г |
| Вода | 65 г | 2273 г | 2.9% | 1.8% | 3497 г |
| Зола | 1.247 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 71 мкг | 900 мкг | 7.9% | 4.8% | 1268 г |
| Ретинол | 0.044 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 2.3% | 2727 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.114 мг | 1.8 мг | 6.3% | 3.8% | 1579 г |
| Витамин В4, холин | 43.9 мг | 500 мг | 8.8% | 5.4% | 1139 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.602 мг | 5 мг | 12% | 7.3% | 831 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 5.2% | 1176 г |
| Витамин В9, фолаты | 21.653 мкг | 400 мкг | 5.4% | 3.3% | 1847 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.091 мкг | 3 мкг | 3% | 1.8% | 3297 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 34.83 мг | 90 мг | 38.7% | 23.6% | 258 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.385 мкг | 10 мкг | 3.9% | 2.4% | 2597 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.479 мг | 15 мг | 23.2% | 14.2% | 431 г |
| Витамин Н, биотин | 3.532 мкг | 50 мкг | 7.1% | 4.3% | 1416 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.2% | 24000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.3496 мг | 20 мг | 6.7% | 4.1% | 1482 г |
| Ниацин | 0.033 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 493.33 мг | 2500 мг | 19.7% | 12% | 507 г |
| Кальций, Ca | 31.07 мг | 1000 мг | 3.1% | 1.9% | 3219 г |
| Магний, Mg | 35.81 мг | 400 мг | 9% | 5.5% | 1117 г |
| Натрий, Na | 26.49 мг | 1300 мг | 2% | 1.2% | 4908 г |
| Сера, S | 30.77 мг | 1000 мг | 3.1% | 1.9% | 3250 г |
| Фосфор, P | 128.7 мг | 800 мг | 16.1% | 9.8% | 622 г |
| Хлор, Cl | 27.28 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.7% | 8431 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.244 мг | 18 мг | 6.9% | 4.2% | 1447 г |
| Йод, I | 3.5 мкг | 150 мкг | 2.3% | 1.4% | 4286 г |
| Кобальт, Co | 1.748 мкг | 10 мкг | 17.5% | 10.7% | 572 г |
| Марганец, Mn | 0.2053 мг | 2 мг | 10.3% | 6.3% | 974 г |
| Медь, Cu | 113.6 мкг | 1000 мкг | 11.4% | 7% | 880 г |
| Молибден, Mo | 1.049 мкг | 70 мкг | 1.5% | 0.9% | 6673 г |
| Селен, Se | 5.674 мкг | 55 мкг | 10.3% | 6.3% | 969 г |
| Фтор, F | 9.62 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 41580 г |
| Хром, Cr | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.9% | 7143 г |
| Цинк, Zn | 1.0419 мг | 12 мг | 8.7% | 5.3% | 1152 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.256 г | ~ | |||
| Валин | 0.26 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.12 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.205 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.351 г | ~ | |||
| Лизин | 0.312 г | ~ | |||
| Метионин | 0.113 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.126 г | ~ | |||
| Треонин | 0.174 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.059 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.212 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.198 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.269 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.554 г | ~ | |||
| Глицин | 0.179 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.607 г | ~ | |||
| Пролин | 0.157 г | ~ | |||
| Серин | 0.276 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.158 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 99.66 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 15.337 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.906 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.477 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.028 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.054 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.726 г | min 16.8 г | 16.2% | 9.9% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.071 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.562 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.378 г | от 11.2 до 20.6 г | 48% | 29.3% | |
| 18:2 Линолевая | 4.843 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.119 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.8% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 5 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 61% |
Энергетическая ценность оладьи из цукини составляет 163,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Оладьи из цукини. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оладьи из цукини».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 153.8 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1095 г |
| Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 6.6% | 987 г |
| Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 4% | 1647 г |
| Углеводы | 22.4 г | 219 г | 10.2% | 6.6% | 978 г |
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.3% | 2857 г |
| Вода | 65.3 г | 2273 г | 2.9% | 1.9% | 3481 г |
| Зола | 0.599 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 38.2 мкг | 900 мкг | 4.2% | 2.7% | 2356 г |
| бета Каротин | 0.148 мг | 5 мг | 3% | 2% | 3378 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 1% | 6250 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 0.8% | 8571 г |
| Витамин В4, холин | 0.33 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 151515 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.201 мг | 5 мг | 4% | 2.6% | 2488 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 2.7% | 2439 г |
| Витамин В9, фолаты | 13.714 мкг | 400 мкг | 3.4% | 2.2% | 2917 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 22.41 мг | 90 мг | 24.9% | 16.2% | 402 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.047 мг | 15 мг | 0.3% | 0.2% | 31915 г |
| Витамин Н, биотин | 0.01 мкг | 50 мкг | 500000 г | ||
| Витамин К, филлохинон | 42.6 мкг | 120 мкг | 35.5% | 23.1% | 282 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4243 мг | 20 мг | 2.1% | 1.4% | 4714 г |
| Ниацин | 0.018 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 269.95 мг | 2500 мг | 10.8% | 7% | 926 г |
| Кальций, Ca | 17.76 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.2% | 5631 г |
| Кремний, Si | 0.39 мг | 30 мг | 1.3% | 0.8% | 7692 г |
| Магний, Mg | 20.12 мг | 400 мг | 5% | 3.3% | 1988 г |
| Натрий, Na | 2.51 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 51793 г |
| Сера, S | 15.48 мг | 1000 мг | 1.5% | 1% | 6460 г |
| Фосфор, P | 53 мг | 800 мг | 6.6% | 4.3% | 1509 г |
| Хлор, Cl | 4.16 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 55288 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 11 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 1.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.64 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.478 мг | 18 мг | 2.7% | 1.8% | 3766 г |
| Йод, I | 0.11 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 136364 г |
| Кобальт, Co | 0.106 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.7% | 9434 г |
| Литий, Li | 0.545 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1105 мг | 2 мг | 5.5% | 3.6% | 1810 г |
| Медь, Cu | 56.53 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 3.7% | 1769 г |
| Молибден, Mo | 0.145 мкг | 70 мкг | 0.2% | 0.1% | 48276 г |
| Никель, Ni | 0.26 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 1.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.165 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
| Стронций, Sr | 0.58 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 5.97 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 67002 г |
| Хром, Cr | 0.16 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
| Цинк, Zn | 0.4784 мг | 12 мг | 4% | 2.6% | 2508 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.031 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.062 г | ~ | |||
| Валин | 0.067 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.032 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.053 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.086 г | ~ | |||
| Лизин | 0.082 г | ~ | |||
| Метионин | 0.021 г | ~ | |||
| Треонин | 0.036 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.052 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.077 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.18 г | ~ | |||
| Глицин | 0.056 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.158 г | ~ | |||
| Пролин | 0.046 г | ~ | |||
| Серин | 0.06 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.039 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.017 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.092 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 0.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.034 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.058 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.2% |
Энергетическая ценность Оладьи из цукини составляет 153,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник