Окунь вяленый сколько калорий

Калорийность Окунь вяленый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Окунь вяленый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность102.5 кКал1684 кКал6.1%6%1643 г
Белки18.2 г76 г23.9%23.3%418 г
Жиры3.3 г56 г5.9%5.8%1697 г
Вода75.66 г2273 г3.3%3.2%3004 г
Зола1.52 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30 мкг900 мкг3.3%3.2%3000 г
Ретинол0.03 мг~
Витамин В1, тиамин0.075 мг1.5 мг5%4.9%2000 г
Витамин В2, рибофлавин0.074 мг1.8 мг4.1%4%2432 г
Витамин В5, пантотеновая0.75 мг5 мг15%14.6%667 г
Витамин В6, пиридоксин0.12 мг2 мг6%5.9%1667 г
Витамин В9, фолаты15 мкг400 мкг3.8%3.7%2667 г
Витамин В12, кобаламин2 мкг3 мкг66.7%65.1%150 г
Витамин C, аскорбиновая2 мг90 мг2.2%2.1%4500 г
Витамин РР, НЭ1.25 мг20 мг6.3%6.1%1600 г
Макроэлементы
Калий, K356 мг2500 мг14.2%13.9%702 г
Кальций, Ca80 мг1000 мг8%7.8%1250 г
Магний, Mg30 мг400 мг7.5%7.3%1333 г
Натрий, Na70 мг1300 мг5.4%5.3%1857 г
Фосфор, P200 мг800 мг25%24.4%400 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.49 мг18 мг8.3%8.1%1208 г
Марганец, Mn0.889 мг2 мг44.5%43.4%225 г
Медь, Cu93 мкг1000 мкг9.3%9.1%1075 г
Селен, Se12.6 мкг55 мкг22.9%22.3%437 г
Цинк, Zn0.65 мг12 мг5.4%5.3%1846 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.128 г~
Валин0.971 г~
Гистидин*0.555 г~
Изолейцин0.869 г~
Лейцин1.533 г~
Лизин1.732 г~
Метионин0.558 г~
Треонин0.827 г~
Триптофан0.211 г~
Фенилаланин0.736 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.14 г~
Аспарагиновая кислота1.931 г~
Глицин0.905 г~
Глутаминовая кислота2.815 г~
Пролин0.667 г~
Серин0.769 г~
Тирозин0.637 г~
Цистеин0.202 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин68 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.33 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.087 г~
16:0 Пальмитиновая0.593 г~
18:0 Стеариновая0.1 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.431 гmin 16.8 г8.5%8.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.382 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.991 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.057 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.062 гот 11.2 до 20.6 г9.5%9.3%
18:2 Линолевая0.087 г~
18:3 Линоленовая0.111 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.039 г~
20:4 Арахидоновая0.144 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.238 г~
Омега-3 жирные кислоты0.79 гот 0.9 до 3.7 г87.8%85.7%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.084 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.357 г~
Омега-6 жирные кислоты0.231 гот 4.7 до 16.8 г4.9%4.8%
Читайте также:  Сколько калорий в болгарском перца

Энергетическая ценность Окунь вяленый составляет 102,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Окунь вяленый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Окунь вяленый богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 30 %, витамином B6 — 12 %, витамином B12 — 133,3 %, витамином PP — 12,5 %, калием — 28,5 %, кальцием — 16 %, магнием — 15 %, фосфором — 50 %, железом — 16,6 %, марганцем — 88,9 %, медью — 18,6 %, селеном — 45,8 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в копченых бычках

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник