Окунь речной вареный калории
Содержание статьи
Рецепт окунь вареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «окунь вареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70.1 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2402 г |
Белки | 13.9 г | 76 г | 18.3% | 26.1% | 547 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 1.9% | 8000 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 1.3% | 10950 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 5.7% | 2500 г |
Вода | 82.6 г | 2273 г | 3.6% | 5.1% | 2752 г |
Зола | 0.62 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.5 мкг | 900 мкг | 0.9% | 1.3% | 10588 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 3.7% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 7.3% | 1957 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.7% | 19231 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 2.3% | 6452 г |
Витамин В9, фолаты | 2.306 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.9% | 17346 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.47 мг | 90 мг | 1.6% | 2.3% | 6122 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.392 мг | 15 мг | 2.6% | 3.7% | 3827 г |
Витамин Н, биотин | 0.231 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.7% | 21645 г |
Витамин РР, НЭ | 4.3937 мг | 20 мг | 22% | 31.4% | 455 г |
Ниацин | 1.118 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 149.5 мг | 2500 мг | 6% | 8.6% | 1672 г |
Кальций, Ca | 26.43 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.7% | 3784 г |
Магний, Mg | 11.21 мг | 400 мг | 2.8% | 4% | 3568 г |
Натрий, Na | 24.73 мг | 1300 мг | 1.9% | 2.7% | 5257 г |
Сера, S | 174.48 мг | 1000 мг | 17.4% | 24.8% | 573 г |
Фосфор, P | 117.7 мг | 800 мг | 14.7% | 21% | 680 г |
Хлор, Cl | 6.4 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.4% | 35938 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 102.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 51.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.671 мг | 18 мг | 3.7% | 5.3% | 2683 г |
Йод, I | 0.77 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.7% | 19481 г |
Кобальт, Co | 1.281 мкг | 10 мкг | 12.8% | 18.3% | 781 г |
Марганец, Mn | 0.0589 мг | 2 мг | 2.9% | 4.1% | 3396 г |
Медь, Cu | 24.34 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 3.4% | 4108 г |
Никель, Ni | 0.769 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 121.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.06 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 23447 г |
Хром, Cr | 0.51 мкг | 50 мкг | 1% | 1.4% | 9804 г |
Цинк, Zn | 0.219 мг | 12 мг | 1.8% | 2.6% | 5479 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.024 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.333 г | ~ | |||
Сахароза | 1.665 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.307 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.073 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.041 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лизин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.17 г | ~ | |||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.018 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.056 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 34.12 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность окунь вареный составляет 70,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт окунь речной в МВ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «окунь речной в МВ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 127.9 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1317 г |
Белки | 22.9 г | 76 г | 30.1% | 23.5% | 332 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 4.2% | 1867 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 0.9% | 9522 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2% | 4000 г |
Вода | 65.4 г | 2273 г | 2.9% | 2.3% | 3476 г |
Зола | 2.224 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.2 мкг | 900 мкг | 1.5% | 1.2% | 6818 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Криптоксантин | 0.15 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0188 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.6406 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 3.8% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.183 мг | 1.8 мг | 10.2% | 8% | 984 г |
Витамин В4, холин | 0.04 мг | 500 мг | 1250000 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.906 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.4% | 20986 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.35 мг | 90 мг | 1.5% | 1.2% | 6667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.424 мг | 15 мг | 9.5% | 7.4% | 1053 г |
гамма Токоферол | 0.0143 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.112 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 44643 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 6.6655 мг | 20 мг | 33.3% | 26% | 300 г |
Ниацин | 2.042 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0278 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 332.64 мг | 2500 мг | 13.3% | 10.4% | 752 г |
Кальций, Ca | 63.32 мг | 1000 мг | 6.3% | 4.9% | 1579 г |
Магний, Mg | 36.77 мг | 400 мг | 9.2% | 7.2% | 1088 г |
Натрий, Na | 329.3 мг | 1300 мг | 25.3% | 19.8% | 395 г |
Сера, S | 246.49 мг | 1000 мг | 24.6% | 19.2% | 406 г |
Фосфор, P | 253.2 мг | 800 мг | 31.7% | 24.8% | 316 г |
Хлор, Cl | 373.06 мг | 2300 мг | 16.2% | 12.7% | 617 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 10.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.09 мг | 18 мг | 6.1% | 4.8% | 1651 г |
Йод, I | 0.15 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Кобальт, Co | 0.094 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.7% | 10638 г |
Марганец, Mn | 0.0694 мг | 2 мг | 3.5% | 2.7% | 2882 г |
Медь, Cu | 13.84 мкг | 1000 мкг | 1.4% | 1.1% | 7225 г |
Молибден, Mo | 0.928 мкг | 70 мкг | 1.3% | 1% | 7543 г |
Селен, Se | 0.01 мкг | 55 мкг | 550000 г | ||
Фтор, F | 1.53 мкг | 4000 мкг | 261438 г | ||
Цинк, Zn | 0.0543 мг | 12 мг | 0.5% | 0.4% | 22099 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.185 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0158 г | ~ | |||
Валин | 0.0191 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0071 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0143 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0217 г | ~ | |||
Лизин | 0.0113 г | ~ | |||
Метионин | 0.0045 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0101 г | ~ | |||
Треонин | 0.0098 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0041 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0188 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0285 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0158 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0259 г | ~ | |||
Глицин | 0.0169 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0739 г | ~ | |||
Пролин | 0.021 г | ~ | |||
Серин | 0.0158 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0098 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0056 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 52.5 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.2875 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.75 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1251 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0773 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0131 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.4554 г | min 16.8 г | 2.7% | 2.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.4532 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.1563 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.3% | 8.1% | |
18:2 Линолевая | 1.152 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0043 г | ~ |
Энергетическая ценность окунь речной в МВ составляет 127,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник