Окунь морской тушеный калории

Рецепт Морской окунь тушеный с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Морской окунь тушеный с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 51,3 %, бэта-каротином — 53,3 %, витамином B12 — 35,4 %, витамином PP — 12,8 %, калием — 11,4 %, кремнием — 28,3 %, фосфором — 16,6 %, йодом — 19,3 %, кобальтом — 166,8 %, медью — 12,4 %, молибденом — 11,9 %, селеном — 29,8 %, хромом — 54 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Блокатор калорий три фазы фарм про

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Окунь морской, тушеный с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Окунь морской, тушеный с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность74.3 кКал1684 кКал4.4%5.9%2266 г
Белки11.2 г76 г14.7%19.8%679 г
Жиры1.7 г56 г3%4%3294 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%1.6%8111 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%7.4%1818 г
Вода79.9 г2273 г3.5%4.7%2845 г
Зола1.282 г~
Витамины
Витамин А, РЭ341.2 мкг900 мкг37.9%51%264 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин1.997 мг5 мг39.9%53.7%250 г
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%4.2%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%3.5%3830 г
Витамин В4, холин45.36 мг500 мг9.1%12.2%1102 г
Витамин В5, пантотеновая0.256 мг5 мг5.1%6.9%1953 г
Витамин В6, пиридоксин0.099 мг2 мг5%6.7%2020 г
Витамин В9, фолаты9.755 мкг400 мкг2.4%3.2%4100 г
Витамин В12, кобаламин1.047 мкг3 мкг34.9%47%287 г
Витамин C, аскорбиновая1.18 мг90 мг1.3%1.7%7627 г
Витамин D, кальциферол0.837 мкг10 мкг8.4%11.3%1195 г
Витамин D3, холекальциферол0.837 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.9 мг15 мг6%8.1%1667 г
Витамин Н, биотин0.295 мкг50 мкг0.6%0.8%16949 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%2.7%5000 г
Менахинон-4 (МК4)0.14 мкг~
Витамин РР, НЭ0.9729 мг20 мг4.9%6.6%2056 г
Ниацин0.183 мг~
Макроэлементы
Калий, K199.94 мг2500 мг8%10.8%1250 г
Кальций, Ca30.68 мг1000 мг3.1%4.2%3259 г
Магний, Mg25.36 мг400 мг6.3%8.5%1577 г
Натрий, Na204.54 мг1300 мг15.7%21.1%636 г
Сера, S13.73 мг1000 мг1.4%1.9%7283 г
Фосфор, P194.2 мг800 мг24.3%32.7%412 г
Хлор, Cl5.3 мг2300 мг0.2%0.3%43396 г
Микроэлементы
Алюминий, Al141 мкг~
Бор, B42.2 мкг~
Железо, Fe0.438 мг18 мг2.4%3.2%4110 г
Йод, I0.63 мкг150 мкг0.4%0.5%23810 г
Кобальт, Co1.055 мкг10 мкг10.6%14.3%948 г
Литий, Li1.051 мкг~
Марганец, Mn0.0562 мг2 мг2.8%3.8%3559 г
Медь, Cu33.65 мкг1000 мкг3.4%4.6%2972 г
Никель, Ni0.633 мкг~
Рубидий, Rb100.4 мкг~
Селен, Se19.975 мкг55 мкг36.3%48.9%275 г
Фтор, F8.73 мкг4000 мкг0.2%0.3%45819 г
Хром, Cr0.42 мкг50 мкг0.8%1.1%11905 г
Цинк, Zn0.3817 мг12 мг3.2%4.3%3144 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.055 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.712 г~
Сахароза1.984 г~
Фруктоза0.428 г~
Незаменимые аминокислоты0.115 г~
Аргинин*0.748 г~
Валин0.53 г~
Гистидин*0.228 г~
Изолейцин0.519 г~
Лейцин0.883 г~
Лизин1.041 г~
Метионин0.344 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.505 г~
Триптофан0.137 г~
Фенилаланин0.459 г~
Фенилаланин+Тирозин0.024 г~
Заменимые аминокислоты0.244 г~
Аланин0.649 г~
Аспарагиновая кислота1.126 г~
Глицин0.485 г~
Глутаминовая кислота1.771 г~
Пролин0.378 г~
Серин0.45 г~
Тирозин0.389 г~
Цистеин0.116 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин36.29 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.168 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.006 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.003 г~
полиненасыщенные трансжиры0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.042 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.144 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.056 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.47 гmin 16.8 г2.8%3.8%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
15:1 Пентадеценовая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.054 г~
16:1 цис0.052 г~
16:1 транс0.001 г~
17:1 Гептадеценовая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.27 г~
18:1 цис0.129 г~
18:1 транс0.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.107 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.02 г~
22:1 цис0.02 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.561 гот 11.2 до 20.6 г5%6.7%
18:2 Линолевая0.372 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.002 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.019 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.001 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.01 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.006 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.003 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.006 г~
20:3 Омега-30.003 г~
20:3 Омега-60.002 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.043 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%29.9%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.001 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.007 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.107 г~
Читайте также:  Калории в одной чайной ложке манки

Энергетическая ценность Окунь морской, тушеный с овощами составляет 74,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник