Окунь горячего копчения сколько калорий
Содержание статьи
Калорийность Окунь горячего копчения. Химический состав и пищевая ценность.
Окунь горячего копчения богат такими витаминами и минералами, как:
витамином PP — 28,5 %, калием — 13 %, кальцием — 15 %, магнием — 16,5 %, фосфором — 26,9 %, хлором — 51,9 %, йодом — 40 %, кобальтом — 300 %, медью — 12 %
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Источник
Калорийность Окунь горячего копчения. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Окунь горячего копчения».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 175 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 5.9% | 962 г |
Белки | 23.5 г | 76 г | 30.9% | 17.7% | 323 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 9.2% | 622 г |
Вода | 53.5 г | 2273 г | 2.4% | 1.4% | 4249 г |
Зола | 9.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 1.3% | 4500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.9% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 3.8% | 1500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 3.8% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 5.7 мг | 20 мг | 28.5% | 16.3% | 351 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 193 мг | 2500 мг | 7.7% | 4.4% | 1295 г |
Кальций, Ca | 64 мг | 1000 мг | 6.4% | 3.7% | 1563 г |
Магний, Mg | 26 мг | 400 мг | 6.5% | 3.7% | 1538 г |
Натрий, Na | 3174 мг | 1300 мг | 244.2% | 139.5% | 41 г |
Сера, S | 175 мг | 1000 мг | 17.5% | 10% | 571 г |
Фосфор, P | 211 мг | 800 мг | 26.4% | 15.1% | 379 г |
Хлор, Cl | 4895 мг | 2300 мг | 212.8% | 121.6% | 47 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 3.8% | 1500 г |
Йод, I | 60 мкг | 150 мкг | 40% | 22.9% | 250 г |
Кобальт, Co | 30 мкг | 10 мкг | 300% | 171.4% | 33 г |
Марганец, Mn | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 2.9% | 2000 г |
Медь, Cu | 120 мкг | 1000 мкг | 12% | 6.9% | 833 г |
Энергетическая ценность Окунь горячего копчения составляет 175 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Окунь горячего копчения: калорийность на 100 грамм — 166 ККал. Белки, жиры, углеводы, химический состав.
- БонФит
- Продукты
- Рыба и Морепродукты: калорийность
- Окунь: калорийность
Калорийность и пищевая ценность Окунь горячего копчения
Энергетическая ценность (калорийность) Окунь горячего копчения составляет 166 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 166 |
Белки, гр | 23,5 |
Жиры, гр | 8 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Окунь горячего копчения» для подсчета его пищевой ценности
Свойство | Значение | % от нормы | |
---|---|---|---|
Калорийность, кКал | 166 | 8.3 | 8.3% |
Белки, гр | 23,5 | 15.33 | 15.33% |
Жиры, гр | 8 | 18.18 | 18.18% |
Микро- и макроэлементы в Окунь горячего копчения
Окунь горячего копчения содержит следующие элементы:
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Хром, Фтор, Молибден, Никель, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. | 1,6 |
Холестерин, мг | 145 |
Зола, г. | 3,7 |
Вода, г. | 64,8 |
Натрий, мг | 877 |
Калий, мг | 324 |
Фосфор, мг | 215 |
Магний, мг | 66 |
Кальций, мг | 150 |
Сера, мг | 235 |
Хром, мкг | 55 |
Фтор, мкг | 430 |
Молибден, мкг | 4 |
Никель, мкг | 6 |
Цинк, мг | 0,7 |
Железо, мг | 0,6 |
Хлор, мг | 165 |
Витамины в Окунь горячего копчения
Окунь горячего копчения содержит следующие витамины:
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Хром, Фтор, Молибден, Никель, Цинк, Железо, Хлор.
Витамин | Значение |
---|---|
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,05 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,12 |
Витамин E (ТЭ), мг | 1 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 5,7 |
Витамин A, мг | 0,02 |
Витамин A (РЭ), мкг | 20 |
Витамин PP, мг | 1,6 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
![]() | Рыба окунь | 103 | 18,2 | 3,3 | |
![]() | Рыба морской окунь | 79 | 15,31 | 1,54 | |
![]() | Копченый окунь | 166 | 23,5 | 8 | |
![]() | Морской окунь, атлантический, приготовленный на жару | 121 | 23,88 | 2,09 | |
![]() | Морской окунь, атлантический, сырой | 94 | 18,62 | 1,63 | |
![]() | Морской окунь, все виды, приготовленный на жару | 124 | 23,63 | 2,56 | |
![]() | Морской окунь, все виды, сырой | 97 | 18,43 | 2 | |
![]() | Морской окунь, все разновидности, все виды, приготовленный на жару | 121 | 24,04 | 2,01 | |
![]() | Морской окунь, все разновидности, все виды, сырой | 94 | 18,75 | 1,57 | |
![]() | Окунь полосатый, приготовленный на жару | 124 | 22,73 | 2,99 | |
![]() | Окунь полосатый, сырой | 97 | 17,73 | 2,33 | |
![]() | Окунь пресноводный, все виды, приготовленный на жару | 146 | 24,18 | 4,73 | |
![]() | Окунь пресноводный, все виды, сырой | 114 | 18,86 | 3,69 | |
![]() | Речной окунь, все виды, приготовленный на жару | 117 | 24,86 | 1,18 | |
| Речной окунь, все виды, сырой | 91 | 19,39 | 0,92 | |
![]() | Окунь горячего копчения | 166 | 23,5 | 8 | |
![]() | Окунь морской | 103 | 18,2 | 3,3 | |
![]() | Окунь речной | 82 | 18,5 | 0,9 | |
![]() | Окунь морской холодного копчения | 88 | 17,5 | 2 |
Источник
Калорийность Окунь горячего копчения Виталюр. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Окунь горячего копчения Виталюр».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1635 г |
Белки | 18.2 г | 76 г | 23.9% | 23.2% | 418 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 5.7% | 1697 г |
Вода | 64.8 г | 2273 г | 2.9% | 2.8% | 3508 г |
Зола | 3.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 2.1% | 4500 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 3.2% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 6.5% | 1500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 6.5% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 5.7 мг | 20 мг | 28.5% | 27.7% | 351 г |
Ниацин | 1.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 324 мг | 2500 мг | 13% | 12.6% | 772 г |
Кальций, Ca | 150 мг | 1000 мг | 15% | 14.6% | 667 г |
Магний, Mg | 66 мг | 400 мг | 16.5% | 16% | 606 г |
Натрий, Na | 877 мг | 1300 мг | 67.5% | 65.5% | 148 г |
Сера, S | 235 мг | 1000 мг | 23.5% | 22.8% | 426 г |
Фосфор, P | 215 мг | 800 мг | 26.9% | 26.1% | 372 г |
Хлор, Cl | 165 мг | 2300 мг | 7.2% | 7% | 1394 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 3.2% | 3000 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 5.5% | 1750 г |
Никель, Ni | 6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 430 мкг | 4000 мкг | 10.8% | 10.5% | 930 г |
Хром, Cr | 55 мкг | 50 мкг | 110% | 106.8% | 91 г |
Цинк, Zn | 0.7 мг | 12 мг | 5.8% | 5.6% | 1714 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 145 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Окунь горячего копчения Виталюр составляет 103 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Копченый окунь: калорийность на 100 грамм — 166 ККал. Белки, жиры, углеводы, химический состав.
- БонФит
- Продукты
- Рыба и Морепродукты: калорийность
- Окунь: калорийность
Калорийность и пищевая ценность Копченый окунь
Энергетическая ценность (калорийность) Копченый окунь составляет 166 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 166 |
Белки, гр | 23,5 |
Жиры, гр | 8 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Копченый окунь» для подсчета его пищевой ценности
Свойство | Значение | % от нормы | |
---|---|---|---|
Калорийность, кКал | 166 | 8.3 | 8.3% |
Белки, гр | 23,5 | 15.33 | 15.33% |
Жиры, гр | 8 | 18.18 | 18.18% |
Микро- и макроэлементы в Копченый окунь
Копченый окунь содержит следующие элементы:
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Хром, Фтор, Молибден, Никель, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. | 1,6 |
Холестерин, мг | 145 |
Зола, г. | 3,7 |
Вода, г. | 64,8 |
Натрий, мг | 877 |
Калий, мг | 324 |
Фосфор, мг | 215 |
Магний, мг | 66 |
Кальций, мг | 150 |
Хром, мкг | 55 |
Фтор, мкг | 430 |
Молибден, мкг | 4 |
Никель, мкг | 6 |
Цинк, мг | 0,7 |
Железо, мг | 0,6 |
Хлор, мг | 165 |
Витамины в Копченый окунь
Копченый окунь содержит следующие витамины:
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Хром, Фтор, Молибден, Никель, Цинк, Железо, Хлор.
Витамин | Значение |
---|---|
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,05 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,12 |
Витамин E (ТЭ), мг | 1 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 5,7 |
Витамин A, мг | 0,02 |
Витамин A (РЭ), мкг | 20 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
![]() | Рыба окунь | 103 | 18,2 | 3,3 | |
![]() | Рыба морской окунь | 79 | 15,31 | 1,54 | |
![]() | Копченый окунь | 166 | 23,5 | 8 | |
![]() | Морской окунь, атлантический, приготовленный на жару | 121 | 23,88 | 2,09 | |
![]() | Морской окунь, атлантический, сырой | 94 | 18,62 | 1,63 | |
![]() | Морской окунь, все виды, приготовленный на жару | 124 | 23,63 | 2,56 | |
![]() | Морской окунь, все виды, сырой | 97 | 18,43 | 2 | |
![]() | Морской окунь, все разновидности, все виды, приготовленный на жару | 121 | 24,04 | 2,01 | |
![]() | Морской окунь, все разновидности, все виды, сырой | 94 | 18,75 | 1,57 | |
![]() | Окунь полосатый, приготовленный на жару | 124 | 22,73 | 2,99 | |
![]() | Окунь полосатый, сырой | 97 | 17,73 | 2,33 | |
![]() | Окунь пресноводный, все виды, приготовленный на жару | 146 | 24,18 | 4,73 | |
![]() | Окунь пресноводный, все виды, сырой | 114 | 18,86 | 3,69 | |
![]() | Речной окунь, все виды, приготовленный на жару | 117 | 24,86 | 1,18 | |
| Речной окунь, все виды, сырой | 91 | 19,39 | 0,92 | |
![]() | Окунь горячего копчения | 166 | 23,5 | 8 | |
![]() | Окунь морской | 103 | 18,2 | 3,3 | |
![]() | Окунь речной | 82 | 18,5 | 0,9 | |
![]() | Окунь морской холодного копчения | 88 | 17,5 | 2 |
Источник