Окрошка сколько калорий в
Содержание статьи
Рецепт Окрошка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Окрошка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 65.5 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2571 г |
| Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 6.3% | 2452 г |
| Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 10.7% | 1436 г |
| Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 3.1% | 5093 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.8% | 4000 г |
| Вода | 87.4 г | 2273 г | 3.8% | 5.8% | 2601 г |
| Зола | 0.727 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 42 мкг | 900 мкг | 4.7% | 7.2% | 2143 г |
| Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.245 мг | 5 мг | 4.9% | 7.5% | 2041 г |
| бета Криптоксантин | 0.896 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 82.836 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.8% | 4054 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 6.1% | 2500 г |
| Витамин В4, холин | 29.7 мг | 500 мг | 5.9% | 9% | 1684 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.234 мг | 5 мг | 4.7% | 7.2% | 2137 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 5.5% | 2778 г |
| Витамин В9, фолаты | 8.301 мкг | 400 мкг | 2.1% | 3.2% | 4819 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.099 мкг | 3 мкг | 3.3% | 5% | 3030 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 7.3 мг | 90 мг | 8.1% | 12.4% | 1233 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.197 мкг | 10 мкг | 2% | 3.1% | 5076 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.197 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.205 мг | 15 мг | 1.4% | 2.1% | 7317 г |
| Витамин Н, биотин | 0.206 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.6% | 24272 г |
| Витамин К, филлохинон | 14.3 мкг | 120 мкг | 11.9% | 18.2% | 839 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7723 мг | 20 мг | 3.9% | 6% | 2590 г |
| Ниацин | 0.444 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.054 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 170.13 мг | 2500 мг | 6.8% | 10.4% | 1469 г |
| Кальций, Ca | 18.8 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.9% | 5319 г |
| Кремний, Si | 18.254 мг | 30 мг | 60.8% | 92.8% | 164 г |
| Магний, Mg | 11.02 мг | 400 мг | 2.8% | 4.3% | 3630 г |
| Натрий, Na | 104.92 мг | 1300 мг | 8.1% | 12.4% | 1239 г |
| Сера, S | 27.5 мг | 1000 мг | 2.8% | 4.3% | 3636 г |
| Фосфор, P | 44.8 мг | 800 мг | 5.6% | 8.5% | 1786 г |
| Хлор, Cl | 14.77 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.9% | 15572 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 216.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 17.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 22.42 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.573 мг | 18 мг | 3.2% | 4.9% | 3141 г |
| Йод, I | 0.81 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.8% | 18519 г |
| Кобальт, Co | 1.02 мкг | 10 мкг | 10.2% | 15.6% | 980 г |
| Литий, Li | 11.534 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0791 мг | 2 мг | 4% | 6.1% | 2528 г |
| Медь, Cu | 35.28 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 5.3% | 2834 г |
| Молибден, Mo | 1.435 мкг | 70 мкг | 2.1% | 3.2% | 4878 г |
| Никель, Ni | 0.867 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 74.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.945 мкг | 55 мкг | 5.4% | 8.2% | 1868 г |
| Стронций, Sr | 3.06 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 5.54 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 72202 г |
| Хром, Cr | 2.26 мкг | 50 мкг | 4.5% | 6.9% | 2212 г |
| Цинк, Zn | 0.2193 мг | 12 мг | 1.8% | 2.7% | 5472 г |
| Цирконий, Zr | 0.45 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.273 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.187 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.099 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.141 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.107 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.083 г | ~ | |||
| Валин | 0.087 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.031 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.074 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.115 г | ~ | |||
| Лизин | 0.101 г | ~ | |||
| Метионин | 0.039 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
| Треонин | 0.069 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.074 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.175 г | ~ | |||
| Аланин | 0.077 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.151 г | ~ | |||
| Глицин | 0.053 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.186 г | ~ | |||
| Пролин | 0.059 г | ~ | |||
| Серин | 0.103 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.059 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 36.69 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
| 10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.226 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.078 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.392 г | min 16.8 г | 2.3% | 3.5% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.029 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.359 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.146 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.123 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.005 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.2% |
Энергетическая ценность Окрошка составляет 65,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Окрошка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Окрошка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 59.3 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2840 г |
| Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 6.9% | 2452 г |
| Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 9.9% | 1697 г |
| Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 3% | 5475 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2.5% | 6667 г |
| Вода | 88.3 г | 2273 г | 3.9% | 6.6% | 2574 г |
| Зола | 0.724 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 21.1 мкг | 900 мкг | 2.3% | 3.9% | 4265 г |
| Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 6.7% | 2500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.111 мг | 1.8 мг | 6.2% | 10.5% | 1622 г |
| Витамин В4, холин | 24.62 мг | 500 мг | 4.9% | 8.3% | 2031 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.239 мг | 5 мг | 4.8% | 8.1% | 2092 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 7.4% | 2273 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.579 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.5% | 11176 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.127 мкг | 3 мкг | 4.2% | 7.1% | 2362 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.82 мг | 90 мг | 4.2% | 7.1% | 2356 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.15 мкг | 10 мкг | 1.5% | 2.5% | 6667 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.097 мг | 15 мг | 0.6% | 1% | 15464 г |
| Витамин Н, биотин | 2.391 мкг | 50 мкг | 4.8% | 8.1% | 2091 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 2.2% | 8000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.2693 мг | 20 мг | 6.3% | 10.6% | 1576 г |
| Ниацин | 0.486 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 178.41 мг | 2500 мг | 7.1% | 12% | 1401 г |
| Кальций, Ca | 48.5 мг | 1000 мг | 4.9% | 8.3% | 2062 г |
| Кремний, Si | 11.55 мг | 30 мг | 38.5% | 64.9% | 260 г |
| Магний, Mg | 11.84 мг | 400 мг | 3% | 5.1% | 3378 г |
| Натрий, Na | 98.43 мг | 1300 мг | 7.6% | 12.8% | 1321 г |
| Сера, S | 36.56 мг | 1000 мг | 3.7% | 6.2% | 2735 г |
| Фосфор, P | 66.3 мг | 800 мг | 8.3% | 14% | 1207 г |
| Хлор, Cl | 54.01 мг | 2300 мг | 2.3% | 3.9% | 4258 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 179.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 18 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 23.14 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.518 мг | 18 мг | 2.9% | 4.9% | 3475 г |
| Йод, I | 4.88 мкг | 150 мкг | 3.3% | 5.6% | 3074 г |
| Кобальт, Co | 1.764 мкг | 10 мкг | 17.6% | 29.7% | 567 г |
| Литий, Li | 11.957 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0361 мг | 2 мг | 1.8% | 3% | 5540 г |
| Медь, Cu | 33.99 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 5.7% | 2942 г |
| Молибден, Mo | 3.755 мкг | 70 мкг | 5.4% | 9.1% | 1864 г |
| Никель, Ni | 0.777 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 4.35 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 77.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.531 мкг | 55 мкг | 4.6% | 7.8% | 2173 г |
| Стронций, Sr | 6.72 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 45.61 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.9% | 8770 г |
| Хром, Cr | 2.56 мкг | 50 мкг | 5.1% | 8.6% | 1953 г |
| Цинк, Zn | 0.2668 мг | 12 мг | 2.2% | 3.7% | 4498 г |
| Цирконий, Zr | 0.47 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.336 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.093 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.093 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.016 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.112 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.131 г | ~ | |||
| Валин | 0.134 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.064 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.089 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.16 г | ~ | |||
| Лизин | 0.154 г | ~ | |||
| Метионин | 0.06 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.099 г | ~ | |||
| Треонин | 0.095 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.092 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.166 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.182 г | ~ | |||
| Аланин | 0.114 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.186 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.016 г | ~ | |||
| Глицин | 0.092 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.31 г | ~ | |||
| Пролин | 0.073 г | ~ | |||
| Серин | 0.132 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 43.23 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.041 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.55 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.192 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.503 г | min 16.8 г | 8.9% | 15% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.136 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.165 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.391 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 5.9% | |
| 18:2 Линолевая | 0.321 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.034 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.022 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 14.3% |
Энергетическая ценность Окрошка составляет 59,3 кКал.
- Порция = 322 гр (190.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник