Окрошка с квасом сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Окрошка на квасе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Окрошка на квасе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82.1 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 6% | 2051 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 6.2% | 1949 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 10% | 1217 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 3.2% | 3776 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.2 г | ~ | |||
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.7% | 3333 г |
Вода | 83.5 г | 2273 г | 3.7% | 4.5% | 2722 г |
Зола | 1.2968 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38 мкг | 900 мкг | 4.2% | 5.1% | 2368 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.7562 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.114 мг | 5 мг | 2.3% | 2.8% | 4386 г |
бета Криптоксантин | 4.0444 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 46.5314 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 6% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.117 мг | 1.8 мг | 6.5% | 7.9% | 1538 г |
Витамин В4, холин | 31.06 мг | 500 мг | 6.2% | 7.6% | 1610 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.196 мг | 5 мг | 3.9% | 4.8% | 2551 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 3.9% | 3125 г |
Витамин В9, фолаты | 9.511 мкг | 400 мкг | 2.4% | 2.9% | 4206 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.116 мкг | 3 мкг | 3.9% | 4.8% | 2586 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.04 мг | 90 мг | 10% | 12.2% | 996 г |
Витамин D, кальциферол | 0.23 мкг | 10 мкг | 2.3% | 2.8% | 4348 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.2289 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.308 мг | 15 мг | 2.1% | 2.6% | 4870 г |
бета Токоферол | 0.0003 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.007 мкг | 50 мкг | 714286 г | ||
Витамин К, филлохинон | 21.5 мкг | 120 мкг | 17.9% | 21.8% | 558 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2976 мг | 20 мг | 6.5% | 7.9% | 1541 г |
Ниацин | 0.791 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0659 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 199.48 мг | 2500 мг | 8% | 9.7% | 1253 г |
Кальций, Ca | 26.35 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.2% | 3795 г |
Магний, Mg | 12.63 мг | 400 мг | 3.2% | 3.9% | 3167 г |
Натрий, Na | 282.34 мг | 1300 мг | 21.7% | 26.4% | 460 г |
Сера, S | 18.94 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.3% | 5280 г |
Фосфор, P | 63.3 мг | 800 мг | 7.9% | 9.6% | 1264 г |
Хлор, Cl | 220.09 мг | 2300 мг | 9.6% | 11.7% | 1045 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 1.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.67 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.809 мг | 18 мг | 4.5% | 5.5% | 2225 г |
Йод, I | 1.11 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.9% | 13514 г |
Кобальт, Co | 0.494 мкг | 10 мкг | 4.9% | 6% | 2024 г |
Литий, Li | 3.191 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0469 мг | 2 мг | 2.3% | 2.8% | 4264 г |
Медь, Cu | 30.28 мкг | 1000 мкг | 3% | 3.7% | 3303 г |
Молибден, Mo | 0.463 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.9% | 15119 г |
Никель, Ni | 1.942 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.228 мкг | 55 мкг | 5.9% | 7.2% | 1704 г |
Фтор, F | 4.71 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 84926 г |
Хром, Cr | 1.54 мкг | 50 мкг | 3.1% | 3.8% | 3247 г |
Цинк, Zn | 0.1735 мг | 12 мг | 1.4% | 1.7% | 6916 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.747 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0264 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0003 г | ~ | |||
Сахароза | 0.001 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0302 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.04 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1906 г | ~ | |||
Валин | 0.1828 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0791 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1559 г | ~ | |||
Лейцин | 0.248 г | ~ | |||
Лизин | 0.2351 г | ~ | |||
Метионин | 0.0912 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0777 г | ~ | |||
Треонин | 0.1426 г | ~ | |||
Триптофан | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1473 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1304 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0762 г | ~ | |||
Аланин | 0.1931 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2853 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0236 г | ~ | |||
Глицин | 0.1572 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.5014 г | ~ | |||
Пролин | 0.1421 г | ~ | |||
Серин | 0.1686 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1086 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0586 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 46.86 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.5376 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.0312 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.0208 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.0003 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0732 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0042 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.9703 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0111 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.4153 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.9563 г | min 16.8 г | 11.6% | 14.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0097 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1475 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.7947 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0031 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4285 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 4.6% | |
18:2 Линолевая | 0.3437 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0567 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0238 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0005 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 13.5% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 10.4% |
Энергетическая ценность Окрошка на квасе составляет 82,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Окрошка на квасе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Окрошка на квасе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.7 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1741 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 4.7% | 2235 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 11.5% | 903 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 2.8% | 3650 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.2 г | ~ | |||
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.6% | 4000 г |
Вода | 82.4 г | 2273 г | 3.6% | 3.7% | 2758 г |
Зола | 0.996 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38.4 мкг | 900 мкг | 4.3% | 4.4% | 2344 г |
Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.062 мг | 5 мг | 1.2% | 1.2% | 8065 г |
бета Криптоксантин | 0.834 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 31.029 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 4.7% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.103 мг | 1.8 мг | 5.7% | 5.9% | 1748 г |
Витамин В4, холин | 35.19 мг | 500 мг | 7% | 7.2% | 1421 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.284 мг | 5 мг | 5.7% | 5.9% | 1761 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 4.3% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 7.876 мкг | 400 мкг | 2% | 2.1% | 5079 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.156 мкг | 3 мкг | 5.2% | 5.4% | 1923 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.22 мг | 90 мг | 3.6% | 3.7% | 2795 г |
Витамин D, кальциферол | 0.195 мкг | 10 мкг | 2% | 2.1% | 5128 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.184 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.286 мг | 15 мг | 1.9% | 2% | 5245 г |
Витамин Н, биотин | 0.612 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.2% | 8170 г |
Витамин К, филлохинон | 4.1 мкг | 120 мкг | 3.4% | 3.5% | 2927 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2003 мг | 20 мг | 6% | 6.2% | 1666 г |
Ниацин | 0.577 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.085 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 139.25 мг | 2500 мг | 5.6% | 5.8% | 1795 г |
Кальций, Ca | 29.31 мг | 1000 мг | 2.9% | 3% | 3412 г |
Кремний, Si | 5.714 мг | 30 мг | 19% | 19.6% | 525 г |
Магний, Mg | 10.34 мг | 400 мг | 2.6% | 2.7% | 3868 г |
Натрий, Na | 204.6 мг | 1300 мг | 15.7% | 16.2% | 635 г |
Сера, S | 33.27 мг | 1000 мг | 3.3% | 3.4% | 3006 г |
Фосфор, P | 54.3 мг | 800 мг | 6.8% | 7% | 1473 г |
Хлор, Cl | 155.03 мг | 2300 мг | 6.7% | 6.9% | 1484 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 70.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.33 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.517 мг | 18 мг | 2.9% | 3% | 3482 г |
Йод, I | 2.02 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.3% | 7426 г |
Кобальт, Co | 0.39 мкг | 10 мкг | 3.9% | 4% | 2564 г |
Литий, Li | 1.094 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0578 мг | 2 мг | 2.9% | 3% | 3460 г |
Медь, Cu | 50.55 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 5.3% | 1978 г |
Молибден, Mo | 2.02 мкг | 70 мкг | 2.9% | 3% | 3465 г |
Никель, Ni | 0.678 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.05 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 5.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.756 мкг | 55 мкг | 5% | 5.2% | 1996 г |
Стронций, Sr | 3.45 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.58 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 60790 г |
Хром, Cr | 1.41 мкг | 50 мкг | 2.8% | 2.9% | 3546 г |
Цинк, Zn | 0.2175 мг | 12 мг | 1.8% | 1.9% | 5517 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.089 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.154 г | ~ | |||
Сахароза | 0.039 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.131 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.024 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.117 г | ~ | |||
Валин | 0.12 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.053 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.092 г | ~ | |||
Лейцин | 0.149 г | ~ | |||
Лизин | 0.137 г | ~ | |||
Метионин | 0.054 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Треонин | 0.086 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.091 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.052 г | ~ | |||
Аланин | 0.099 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.222 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.008 г | ~ | |||
Глицин | 0.074 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.291 г | ~ | |||
Пролин | 0.073 г | ~ | |||
Серин | 0.122 г | ~ | |||
Тирозин | 0.071 г | ~ | |||
Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 48.7 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.023 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.415 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.14 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.584 г | min 16.8 г | 9.4% | 9.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.084 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.777 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.379 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 3.5% | |
18:2 Линолевая | 0.231 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.021 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.6% |
Энергетическая ценность Окрошка на квасе составляет 96,7 кКал.
- Порция = 150 гр (145.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник