Окрошка с колбасой сколько калорий в
Содержание статьи
Рецепт Окрошка с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Окрошка с колбасой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2673 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 5.7% | 2815 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 14% | 1143 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 1.6% | 10429 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.6% | 10000 г |
Вода | 89.4 г | 2273 г | 3.9% | 6.2% | 2543 г |
Зола | 0.565 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42.5 мкг | 900 мкг | 4.7% | 7.5% | 2118 г |
Ретинол | 0.032 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.062 мг | 5 мг | 1.2% | 1.9% | 8065 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 4.8% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 6.5% | 2432 г |
Витамин В4, холин | 25.76 мг | 500 мг | 5.2% | 8.3% | 1941 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.194 мг | 5 мг | 3.9% | 6.2% | 2577 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 5.6% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 3.063 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.3% | 13059 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.078 мкг | 3 мкг | 2.6% | 4.1% | 3846 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.59 мг | 90 мг | 2.9% | 4.6% | 3475 г |
Витамин D, кальциферол | 0.186 мкг | 10 мкг | 1.9% | 3% | 5376 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.158 мг | 15 мг | 1.1% | 1.7% | 9494 г |
Витамин Н, биотин | 2.01 мкг | 50 мкг | 4% | 6.3% | 2488 г |
Витамин К, филлохинон | 5 мкг | 120 мкг | 4.2% | 6.7% | 2400 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9477 мг | 20 мг | 4.7% | 7.5% | 2110 г |
Ниацин | 0.409 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 106.79 мг | 2500 мг | 4.3% | 6.8% | 2341 г |
Кальций, Ca | 22.99 мг | 1000 мг | 2.3% | 3.7% | 4350 г |
Кремний, Si | 2.24 мг | 30 мг | 7.5% | 11.9% | 1339 г |
Магний, Mg | 7.6 мг | 400 мг | 1.9% | 3% | 5263 г |
Натрий, Na | 107.82 мг | 1300 мг | 8.3% | 13.2% | 1206 г |
Сера, S | 31.17 мг | 1000 мг | 3.1% | 4.9% | 3208 г |
Фосфор, P | 44.9 мг | 800 мг | 5.6% | 8.9% | 1782 г |
Хлор, Cl | 21.74 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.4% | 10580 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 31.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.517 мг | 18 мг | 2.9% | 4.6% | 3482 г |
Йод, I | 2.49 мкг | 150 мкг | 1.7% | 2.7% | 6024 г |
Кобальт, Co | 1.04 мкг | 10 мкг | 10.4% | 16.5% | 962 г |
Литий, Li | 0.144 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0297 мг | 2 мг | 1.5% | 2.4% | 6734 г |
Медь, Cu | 31.72 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 5.1% | 3153 г |
Молибден, Mo | 2.525 мкг | 70 мкг | 3.6% | 5.7% | 2772 г |
Никель, Ni | 0.056 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.04 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 10.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.648 мкг | 55 мкг | 4.8% | 7.6% | 2077 г |
Стронций, Sr | 1.96 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 78.16 мкг | 4000 мкг | 2% | 3.2% | 5118 г |
Хром, Cr | 0.82 мкг | 50 мкг | 1.6% | 2.5% | 6098 г |
Цинк, Zn | 0.1533 мг | 12 мг | 1.3% | 2.1% | 7828 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.496 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.052 г | ~ | |||
Сахароза | 0.004 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.044 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.006 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.075 г | ~ | |||
Валин | 0.075 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.043 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лейцин | 0.081 г | ~ | |||
Лизин | 0.087 г | ~ | |||
Метионин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Треонин | 0.047 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.015 г | ~ | |||
Аланин | 0.061 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.079 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.018 г | ~ | |||
Глицин | 0.058 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.183 г | ~ | |||
Пролин | 0.039 г | ~ | |||
Серин | 0.06 г | ~ | |||
Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 58.02 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.044 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.466 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.152 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.949 г | min 16.8 г | 11.6% | 18.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.126 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.498 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.4% | 7% | |
18:2 Линолевая | 0.272 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 16.8% |
Энергетическая ценность Окрошка с колбасой составляет 63 кКал.
- Порция = 500 гр (315 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Окрошка домашняя с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Окрошка домашняя с колбасой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83.7 кКал | 1684 кКал | 5% | 6% | 2012 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 6.8% | 1767 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 9% | 1333 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 3.8% | 3174 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 5.4% | 2222 г |
Вода | 69.4 г | 2273 г | 3.1% | 3.7% | 3275 г |
Зола | 0.806 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56 мкг | 900 мкг | 6.2% | 7.4% | 1607 г |
Ретинол | 0.029 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.166 мг | 5 мг | 3.3% | 3.9% | 3012 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 3.9% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 5.6% | 2118 г |
Витамин В4, холин | 35.69 мг | 500 мг | 7.1% | 8.5% | 1401 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.401 мг | 5 мг | 8% | 9.6% | 1247 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 8.1% | 1481 г |
Витамин В9, фолаты | 6.44 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.9% | 6211 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.06 мкг | 3 мкг | 2% | 2.4% | 5000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.58 мг | 90 мг | 14% | 16.7% | 715 г |
Витамин D, кальциферол | 0.253 мкг | 10 мкг | 2.5% | 3% | 3953 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.196 мг | 15 мг | 1.3% | 1.6% | 7653 г |
Витамин Н, биотин | 2.512 мкг | 50 мкг | 5% | 6% | 1990 г |
Витамин К, филлохинон | 9.1 мкг | 120 мкг | 7.6% | 9.1% | 1319 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9138 мг | 20 мг | 4.6% | 5.5% | 2189 г |
Ниацин | 0.467 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 270.09 мг | 2500 мг | 10.8% | 12.9% | 926 г |
Кальций, Ca | 26.15 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.1% | 3824 г |
Кремний, Si | 15.105 мг | 30 мг | 50.4% | 60.2% | 199 г |
Магний, Mg | 15.2 мг | 400 мг | 3.8% | 4.5% | 2632 г |
Натрий, Na | 51.61 мг | 1300 мг | 4% | 4.8% | 2519 г |
Сера, S | 29.47 мг | 1000 мг | 2.9% | 3.5% | 3393 г |
Фосфор, P | 54.6 мг | 800 мг | 6.8% | 8.1% | 1465 г |
Хлор, Cl | 30.9 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.6% | 7443 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 167.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.68 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.846 мг | 18 мг | 4.7% | 5.6% | 2128 г |
Йод, I | 3.49 мкг | 150 мкг | 2.3% | 2.7% | 4298 г |
Кобальт, Co | 1.975 мкг | 10 мкг | 19.8% | 23.7% | 506 г |
Литий, Li | 3.318 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1192 мг | 2 мг | 6% | 7.2% | 1678 г |
Медь, Cu | 99.78 мкг | 1000 мкг | 10% | 11.9% | 1002 г |
Молибден, Mo | 3.411 мкг | 70 мкг | 4.9% | 5.9% | 2052 г |
Никель, Ni | 2.093 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 10.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.95 мкг | 55 мкг | 7.2% | 8.6% | 1392 г |
Стронций, Sr | 2.39 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.64 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 31646 г |
Хром, Cr | 2.82 мкг | 50 мкг | 5.6% | 6.7% | 1773 г |
Цинк, Zn | 0.3106 мг | 12 мг | 2.6% | 3.1% | 3863 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.143 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.039 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.01 г | ~ | |||
Валин | 0.008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.075 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.01 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.033 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 65.43 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.463 г | min 16.8 г | 2.8% | 3.3% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.161 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 1.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.1% |
Энергетическая ценность Окрошка домашняя с колбасой составляет 83,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник