Окрошка овощная сколько калорий

Рецепт Окрошка овощная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Окрошка овощная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность43.1 кКал1684 кКал2.6%6%3907 г
Белки2.1 г76 г2.8%6.5%3619 г
Жиры0.8 г56 г1.4%3.2%7000 г
Углеводы6.5 г219 г3%7%3369 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%8.1%2857 г
Вода87.3 г2273 г3.8%8.8%2604 г
Зола0.66 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33 мкг900 мкг3.7%8.6%2727 г
Ретинол0.019 мг~
бета Каротин0.086 мг5 мг1.7%3.9%5814 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%7.7%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%15.5%1500 г
Витамин В4, холин15.15 мг500 мг3%7%3300 г
Витамин В5, пантотеновая0.263 мг5 мг5.3%12.3%1901 г
Витамин В6, пиридоксин0.098 мг2 мг4.9%11.4%2041 г
Витамин В9, фолаты5.892 мкг400 мкг1.5%3.5%6789 г
Витамин В12, кобаламин0.18 мкг3 мкг6%13.9%1667 г
Витамин C, аскорбиновая9.01 мг90 мг10%23.2%999 г
Витамин D, кальциферол0.158 мкг10 мкг1.6%3.7%6329 г
Витамин D3, холекальциферол0.154 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.078 мг15 мг0.5%1.2%19231 г
Витамин Н, биотин1.193 мкг50 мкг2.4%5.6%4191 г
Витамин К, филлохинон15.2 мкг120 мкг12.7%29.5%789 г
Витамин РР, НЭ0.7331 мг20 мг3.7%8.6%2728 г
Ниацин0.331 мг~
Макроэлементы
Калий, K235.08 мг2500 мг9.4%21.8%1063 г
Кальций, Ca66.62 мг1000 мг6.7%15.5%1501 г
Кремний, Si20.863 мг30 мг69.5%161.3%144 г
Магний, Mg15.26 мг400 мг3.8%8.8%2621 г
Натрий, Na26.11 мг1300 мг2%4.6%4979 г
Сера, S33.06 мг1000 мг3.3%7.7%3025 г
Фосфор, P74.1 мг800 мг9.3%21.6%1080 г
Хлор, Cl45.05 мг2300 мг2%4.6%5105 г
Микроэлементы
Алюминий, Al278.9 мкг~
Бор, B27.4 мкг~
Ванадий, V39.07 мкг~
Железо, Fe0.431 мг18 мг2.4%5.6%4176 г
Йод, I4.84 мкг150 мкг3.2%7.4%3099 г
Кобальт, Co1.727 мкг10 мкг17.3%40.1%579 г
Литий, Li14.429 мкг~
Марганец, Mn0.0845 мг2 мг4.2%9.7%2367 г
Медь, Cu68.05 мкг1000 мкг6.8%15.8%1470 г
Молибден, Mo4.683 мкг70 мкг6.7%15.5%1495 г
Никель, Ni2.035 мкг~
Олово, Sn4.28 мкг~
Рубидий, Rb81.1 мкг~
Селен, Se2.2 мкг55 мкг4%9.3%2500 г
Стронций, Sr7.05 мкг~
Фтор, F17.71 мкг4000 мкг0.4%0.9%22586 г
Хром, Cr4.33 мкг50 мкг8.7%20.2%1155 г
Цинк, Zn0.3589 мг12 мг3%7%3344 г
Цирконий, Zr0.49 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.421 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Галактоза0.103 г~
Глюкоза (декстроза)0.43 г~
Лактоза0.606 г~
Сахароза0.855 г~
Фруктоза0.551 г~
Незаменимые аминокислоты0.219 г~
Аргинин*0.038 г~
Валин0.038 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.027 г~
Лейцин0.04 г~
Лизин0.04 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.015 г~
Треонин0.029 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.029 г~
Фенилаланин+Тирозин0.056 г~
Заменимые аминокислоты0.386 г~
Аланин0.03 г~
Аспарагиновая кислота0.074 г~
Глицин0.031 г~
Глутаминовая кислота0.106 г~
Пролин0.027 г~
Серин0.037 г~
Тирозин0.026 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.76 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
мононенасыщенные трансжиры0.007 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.014 г~
6:0 Капроновая0.004 г~
8:0 Каприловая0.006 г~
10:0 Каприновая0.038 г~
12:0 Лауриновая0.017 г~
14:0 Миристиновая0.031 г~
15:0 Пентадекановая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.114 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.04 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.27 гmin 16.8 г1.6%3.7%
14:1 Миристолеиновая0.002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
16:1 цис0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.106 г~
18:1 цис0.062 г~
18:1 транс0.007 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.067 гот 11.2 до 20.6 г0.6%1.4%
18:2 Линолевая0.035 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.016 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.9%
Читайте также:  Рисовые биточки сколько калорий

Энергетическая ценность Окрошка овощная составляет 43,1 кКал.

  • Порция = 292 гр (125.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Окрошка овощная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Окрошка овощная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность126.8 кКал1684 кКал7.5%5.9%1328 г
Белки6.3 г76 г8.3%6.5%1206 г
Жиры9.2 г56 г16.4%12.9%609 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%1.7%4563 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.8%2857 г
Вода77.7 г2273 г3.4%2.7%2925 г
Зола1.429 г~
Витамины
Витамин А, РЭ48.5 мкг900 мкг5.4%4.3%1856 г
Ретинол0.031 мг~
бета Каротин0.105 мг5 мг2.1%1.7%4762 г
Витамин В1, тиамин0.127 мг1.5 мг8.5%6.7%1181 г
Витамин В2, рибофлавин0.148 мг1.8 мг8.2%6.5%1216 г
Витамин В4, холин36.28 мг500 мг7.3%5.8%1378 г
Витамин В5, пантотеновая0.308 мг5 мг6.2%4.9%1623 г
Витамин В6, пиридоксин0.174 мг2 мг8.7%6.9%1149 г
Витамин В9, фолаты5.75 мкг400 мкг1.4%1.1%6957 г
Витамин В12, кобаламин0.065 мкг3 мкг2.2%1.7%4615 г
Витамин C, аскорбиновая8.71 мг90 мг9.7%7.6%1033 г
Витамин D, кальциферол0.275 мкг10 мкг2.8%2.2%3636 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.305 мг15 мг2%1.6%4918 г
Витамин Н, биотин2.8 мкг50 мкг5.6%4.4%1786 г
Витамин К, филлохинон9.4 мкг120 мкг7.8%6.2%1277 г
Витамин РР, НЭ2.7317 мг20 мг13.7%10.8%732 г
Ниацин1.22 мг~
Макроэлементы
Калий, K298.92 мг2500 мг12%9.5%836 г
Кальций, Ca33.99 мг1000 мг3.4%2.7%2942 г
Кремний, Si24.938 мг30 мг83.1%65.5%120 г
Магний, Mg18.9 мг400 мг4.7%3.7%2116 г
Натрий, Na298.57 мг1300 мг23%18.1%435 г
Сера, S71.7 мг1000 мг7.2%5.7%1395 г
Фосфор, P105.6 мг800 мг13.2%10.4%758 г
Хлор, Cl35.26 мг2300 мг1.5%1.2%6523 г
Микроэлементы
Алюминий, Al309.6 мкг~
Бор, B33.3 мкг~
Ванадий, V39.93 мкг~
Железо, Fe1.309 мг18 мг7.3%5.8%1375 г
Йод, I3.92 мкг150 мкг2.6%2.1%3827 г
Кобальт, Co2.991 мкг10 мкг29.9%23.6%334 г
Литий, Li15.174 мкг~
Марганец, Mn0.0795 мг2 мг4%3.2%2516 г
Медь, Cu66.72 мкг1000 мкг6.7%5.3%1499 г
Молибден, Mo4.02 мкг70 мкг5.7%4.5%1741 г
Никель, Ni2.02 мкг~
Рубидий, Rb97.7 мкг~
Селен, Se4.048 мкг55 мкг7.4%5.8%1359 г
Стронций, Sr2.89 мкг~
Фтор, F16.52 мкг4000 мкг0.4%0.3%24213 г
Хром, Cr3.74 мкг50 мкг7.5%5.9%1337 г
Цинк, Zn0.2994 мг12 мг2.5%2%4008 г
Цирконий, Zr0.52 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.651 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.15 г~
Сахароза0.15 г~
Фруктоза0.025 г~
Незаменимые аминокислоты0.202 г~
Аргинин*0.373 г~
Валин0.378 г~
Гистидин*0.195 г~
Изолейцин0.239 г~
Лейцин0.438 г~
Лизин0.436 г~
Метионин0.17 г~
Метионин + Цистеин0.274 г~
Треонин0.256 г~
Триптофан0.086 г~
Фенилаланин0.242 г~
Фенилаланин+Тирозин0.433 г~
Заменимые аминокислоты0.334 г~
Аланин0.316 г~
Аспарагиновая кислота0.478 г~
Гидроксипролин0.06 г~
Глицин0.27 г~
Глутаминовая кислота0.895 г~
Пролин0.202 г~
Серин0.347 г~
Тирозин0.191 г~
Цистеин0.103 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин87.92 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.152 г~
15:0 Пентадекановая0.011 г~
16:0 Пальмитиновая1.827 г~
17:0 Маргариновая0.024 г~
18:0 Стеариновая0.62 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.452 гmin 16.8 г26.5%20.9%
14:1 Миристолеиновая0.02 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.47 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.901 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.211 гот 11.2 до 20.6 г10.8%8.5%
18:2 Линолевая1.064 г~
18:3 Линоленовая0.095 г~
20:4 Арахидоновая0.073 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8.8%
Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%20.1%
Читайте также:  Сколько калорий в одном куске отрубного хлеба

Энергетическая ценность Окрошка овощная составляет 126,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник