Окрошка на воде с уксусом и майонезом сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Окрошка на воде с уксусом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Окрошка на воде с уксусом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.8 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3315 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 6.3% | 3167 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 10.8% | 1806 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 3% | 6844 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 3% | 6667 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 7.3% | 2674 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.8 мкг | 900 мкг | 2.2% | 4.3% | 4545 г |
бета Каротин | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 2% | 9804 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 3.3% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 4.5% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 14.95 мг | 500 мг | 3% | 5.9% | 3344 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.147 мг | 5 мг | 2.9% | 5.7% | 3401 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 5.9% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 3.142 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.6% | 12731 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.03 мкг | 3 мкг | 1% | 2% | 10000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.33 мг | 90 мг | 4.8% | 9.4% | 2079 г |
Витамин D, кальциферол | 0.126 мкг | 10 мкг | 1.3% | 2.6% | 7937 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.575 мг | 15 мг | 3.8% | 7.5% | 2609 г |
Витамин Н, биотин | 1.174 мкг | 50 мкг | 2.3% | 4.5% | 4259 г |
Витамин К, филлохинон | 7.5 мкг | 120 мкг | 6.3% | 12.4% | 1600 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5124 мг | 20 мг | 2.6% | 5.1% | 3903 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 115.65 мг | 2500 мг | 4.6% | 9.1% | 2162 г |
Кальций, Ca | 12.39 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.4% | 8071 г |
Магний, Mg | 6.7 мг | 400 мг | 1.7% | 3.3% | 5970 г |
Натрий, Na | 166.53 мг | 1300 мг | 12.8% | 25.2% | 781 г |
Сера, S | 16.97 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.3% | 5893 г |
Фосфор, P | 24.3 мг | 800 мг | 3% | 5.9% | 3292 г |
Хлор, Cl | 247.82 мг | 2300 мг | 10.8% | 21.3% | 928 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 19.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.34 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.378 мг | 18 мг | 2.1% | 4.1% | 4762 г |
Йод, I | 2.07 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.8% | 7246 г |
Кобальт, Co | 1.454 мкг | 10 мкг | 14.5% | 28.5% | 688 г |
Марганец, Mn | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 4.1% | 4762 г |
Медь, Cu | 34.49 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 6.7% | 2899 г |
Молибден, Mo | 1.989 мкг | 70 мкг | 2.8% | 5.5% | 3519 г |
Селен, Se | 1.898 мкг | 55 мкг | 3.5% | 6.9% | 2898 г |
Фтор, F | 65.8 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 3.1% | 6079 г |
Хром, Cr | 1.97 мкг | 50 мкг | 3.9% | 7.7% | 2538 г |
Цинк, Zn | 0.1461 мг | 12 мг | 1.2% | 2.4% | 8214 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 34.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Окрошка на воде с уксусом составляет 50,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
алорийность окрошки с колбасой и майонезом
Окрошка является традиционным русским блюдом, которое всегда присутствовало на столе в каждом доме, и было особенно востребовано в летнюю жару. И если ранее основными компонентами были квас и редька, то сегодня в рецепте можно встретить колбасу, майонез, яйца, сметану, мясо и другие, калорийные и не всегда полезные для здоровья компоненты.
Польза
Одной из разновидностей этого блюда является окрошка с майонезом и колбасой. Помимо этих ингредиентов в ней так же присутствуют редиска, картофель, свежая зелень, огурцы, иногда добавляются яйца. Блюдо готовится либо на воде, либо на квасе, или кефире. Зелень и редис являются источником большого количества витаминов и минеральных веществ, необходимых для полноценной работы всех систем организма. При этом они обладают весьма ценным свойством –при их употреблении снижается чувство голода, а значит, вероятность переедания сводится к минимуму. К тому же огурцы, редис и лук являются источником клетчатки, которая положительно влияет на работу пищеварительной системы.
Яйца, входящие в состав блюда, поставляют в организм белок и холин, необходимый для полноценной работы нервной системы. Белок участвует в синтезе мышечной ткани. Кроме того, яйца являются источником витаминов В, А, РР.
Вареный картофель содержит обволакивающие вещества, которые благотворно воздействуют на желудок, попадая внутрь.
Проивопоказания
Окрошка считалась очень полезным блюдом для здоровья, которое утоляет жажду и прекрасно насыщает. Однако она может принести и немало вреда. Так, колбаса, использующаяся для приготовления блюда, несет в себе только вред – она состоит из жира и опасных химических добавок. Попадая в организм, такие вещества перевариваются с трудом, а жир чаще всего остается на стенках сосудов, приводя со временем к созданию бляшек. Яйца являются источником холестерина, что вкупе с колбасой дает весьма негативные последствия для здоровья.
Вареный картофель, или другие вареные овощи действуют таким образом, что вскоре после приема пищи чувство голода вновь возвращается. Поэтому есть вероятность переедания.
Что касается майонеза, которым заправляется окрошка, этот соус так же не несет в себе полезной нагрузки, лишь увеличивает количество калорий блюда и является источником жиров.
Стоит отметить, что подобное сочетание продуктов способно привести при частом употреблении к проблемам с желудком и даже вызвать гастрит. К тому же одним из последствий приема окрошки может быть расстройство кишечника.
Пищевая ценность
В 100 г готового блюда будет содержаться:
- калории – 73 ккал
- жиры – 8 г
- белки – 4 г
- углеводы – 1 г
Масса одной порции готовой окрошки примерно равняется 250 г. Исходя из этого, можно рассчитать, сколько калорий будет в ней – 183 ккал.
Во время диеты
Несмотря на то, что калорийность окрошки с колбасой и майонезом не очень высокая, ее не рекомендуется кушать в больших количествах, придерживаясь диеты. Это связано с тем, что рецепт включает такие вредные компоненты, как колбаса и майонез. Однако иногда все же можно побаловать себя вкусным блюдом, если отказаться от некоторых ингредиентов, либо заменить их более низкокалорийными.
Как уменьшить калорийность
Окрошка станет намного полезнее и менее калорийной, если заменить колбасу вареной куриной грудкой. Так же, если используются яйца, следует брать только белки, в которых содержится меньше жиров и калорий. Майонез лучше всего брать самый постный, либо заменить его нежирной сметаной. В таком случае кушанье станет не менее вкусным и будет содержать намного меньше калорий и вредных веществ.
Источник
Рецепт окрошка на воде с уксусом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «окрошка на воде с уксусом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.7 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3388 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 6.8% | 2923 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 11.9% | 1697 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 2.2% | 9125 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 3% | 6667 г |
Вода | 90.5 г | 2273 г | 4% | 8% | 2512 г |
Зола | 0.7886 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53.2 мкг | 900 мкг | 5.9% | 11.9% | 1692 г |
Ретинол | 0.033 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.119 мг | 5 мг | 2.4% | 4.8% | 4202 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4.6% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 8.5% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 28.87 мг | 500 мг | 5.8% | 11.7% | 1732 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.183 мг | 5 мг | 3.7% | 7.4% | 2732 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 4% | 5128 г |
Витамин В9, фолаты | 2.162 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1% | 18501 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.059 мкг | 3 мкг | 2% | 4% | 5085 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.19 мг | 90 мг | 5.8% | 11.7% | 1734 г |
Витамин D, кальциферол | 0.252 мкг | 10 мкг | 2.5% | 5% | 3968 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.165 мг | 15 мг | 1.1% | 2.2% | 9091 г |
Витамин Н, биотин | 2.356 мкг | 50 мкг | 4.7% | 9.5% | 2122 г |
Витамин К, филлохинон | 4.1 мкг | 120 мкг | 3.4% | 6.8% | 2927 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7776 мг | 20 мг | 3.9% | 7.8% | 2572 г |
Ниацин | 0.312 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 115.42 мг | 2500 мг | 4.6% | 9.3% | 2166 г |
Кальций, Ca | 22.85 мг | 1000 мг | 2.3% | 4.6% | 4376 г |
Магний, Mg | 8.55 мг | 400 мг | 2.1% | 4.2% | 4678 г |
Натрий, Na | 176.7 мг | 1300 мг | 13.6% | 27.4% | 736 г |
Сера, S | 29.23 мг | 1000 мг | 2.9% | 5.8% | 3421 г |
Фосфор, P | 45.4 мг | 800 мг | 5.7% | 11.5% | 1762 г |
Хлор, Cl | 178.85 мг | 2300 мг | 7.8% | 15.7% | 1286 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 32.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.92 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.598 мг | 18 мг | 3.3% | 6.6% | 3010 г |
Йод, I | 2.73 мкг | 150 мкг | 1.8% | 3.6% | 5495 г |
Кобальт, Co | 1.472 мкг | 10 мкг | 14.7% | 29.6% | 679 г |
Литий, Li | 0.86 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0419 мг | 2 мг | 2.1% | 4.2% | 4773 г |
Медь, Cu | 25.54 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 5.2% | 3915 г |
Молибден, Mo | 1.398 мкг | 70 мкг | 2% | 4% | 5007 г |
Никель, Ni | 0.524 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.619 мкг | 55 мкг | 6.6% | 13.3% | 1520 г |
Фтор, F | 64.4 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 3.2% | 6211 г |
Хром, Cr | 1.28 мкг | 50 мкг | 2.6% | 5.2% | 3906 г |
Цинк, Zn | 0.1692 мг | 12 мг | 1.4% | 2.8% | 7092 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.692 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0729 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0056 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0617 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0194 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0452 г | ~ | |||
Валин | 0.0412 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0192 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0335 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0547 г | ~ | |||
Лизин | 0.0563 г | ~ | |||
Метионин | 0.0204 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0316 г | ~ | |||
Треонин | 0.0322 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0092 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0311 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0539 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0415 г | ~ | |||
Аланин | 0.0482 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0618 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0095 г | ~ | |||
Глицин | 0.0458 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1329 г | ~ | |||
Пролин | 0.0356 г | ~ | |||
Серин | 0.0289 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0226 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0115 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 70.23 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.028 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0017 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2928 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0045 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1329 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6148 г | min 16.8 г | 3.7% | 7.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0039 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0466 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5643 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1128 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.0881 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0213 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0034 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.2% |
Энергетическая ценность окрошка на воде с уксусом составляет 49,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник