Окрошка на тане сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Окрошка на тане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Окрошка на тане».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.5 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3701 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 7% | 3167 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 13% | 1697 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 1.5% | 14600 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 2.2% | 10000 г |
Вода | 24.3 г | 2273 г | 1.1% | 2.4% | 9354 г |
Зола | 0.3711 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34.9 мкг | 900 мкг | 3.9% | 8.6% | 2579 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.14 мг | 5 мг | 2.8% | 6.2% | 3571 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 3.7% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 5.5% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 12.57 мг | 500 мг | 2.5% | 5.5% | 3978 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.103 мг | 5 мг | 2.1% | 4.6% | 4854 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 3.7% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 2.099 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.1% | 19057 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.024 мкг | 3 мкг | 0.8% | 1.8% | 12500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.67 мг | 90 мг | 4.1% | 9% | 2452 г |
Витамин D, кальциферол | 0.102 мкг | 10 мкг | 1% | 2.2% | 9804 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.126 мг | 15 мг | 0.8% | 1.8% | 11905 г |
Витамин Н, биотин | 1.082 мкг | 50 мкг | 2.2% | 4.8% | 4621 г |
Витамин К, филлохинон | 7.6 мкг | 120 мкг | 6.3% | 13.8% | 1579 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5726 мг | 20 мг | 2.9% | 6.4% | 3493 г |
Ниацин | 0.241 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 55.79 мг | 2500 мг | 2.2% | 4.8% | 4481 г |
Кальций, Ca | 14.81 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.3% | 6752 г |
Магний, Mg | 5.44 мг | 400 мг | 1.4% | 3.1% | 7353 г |
Натрий, Na | 68.72 мг | 1300 мг | 5.3% | 11.6% | 1892 г |
Сера, S | 17.44 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.7% | 5734 г |
Фосфор, P | 28.7 мг | 800 мг | 3.6% | 7.9% | 2787 г |
Хлор, Cl | 12.33 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.1% | 18654 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 69 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.371 мг | 18 мг | 2.1% | 4.6% | 4852 г |
Йод, I | 1.31 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2% | 11450 г |
Кобальт, Co | 0.821 мкг | 10 мкг | 8.2% | 18% | 1218 г |
Марганец, Mn | 0.0464 мг | 2 мг | 2.3% | 5.1% | 4310 г |
Медь, Cu | 21.6 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 4.8% | 4630 г |
Молибден, Mo | 1.06 мкг | 70 мкг | 1.5% | 3.3% | 6604 г |
Селен, Se | 1.527 мкг | 55 мкг | 2.8% | 6.2% | 3602 г |
Фтор, F | 4.72 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 84746 г |
Хром, Cr | 1.08 мкг | 50 мкг | 2.2% | 4.8% | 4630 г |
Цинк, Zn | 0.1072 мг | 12 мг | 0.9% | 2% | 11194 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.017 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1655 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0127 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1401 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0195 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0587 г | ~ | |||
Валин | 0.0571 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0324 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0331 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0618 г | ~ | |||
Лизин | 0.0657 г | ~ | |||
Метионин | 0.0247 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0382 г | ~ | |||
Треонин | 0.036 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0122 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0312 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0573 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0476 г | ~ | |||
Аланин | 0.0468 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0626 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0131 г | ~ | |||
Глицин | 0.0449 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1462 г | ~ | |||
Пролин | 0.0297 г | ~ | |||
Серин | 0.0462 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0259 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0139 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 30.1 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0319 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0022 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3379 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0044 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1102 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.8244 г | min 16.8 г | 4.9% | 10.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0044 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0914 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.7286 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2248 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 4.4% | |
18:2 Линолевая | 0.1972 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0145 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0131 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 9.5% |
Энергетическая ценность Окрошка на тане составляет 45,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт ОКРОШКА на Тане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ОКРОШКА на Тане».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.7 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3321 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 7.7% | 2533 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 8.9% | 2240 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 3.4% | 5763 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 3% | 6667 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 7.9% | 2526 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.5 мкг | 900 мкг | 2.4% | 4.7% | 4186 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.083 мг | 5 мг | 1.7% | 3.4% | 6024 г |
бета Криптоксантин | 0.693 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 42.958 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 4.1% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 5.5% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 22.36 мг | 500 мг | 4.5% | 8.9% | 2236 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.171 мг | 5 мг | 3.4% | 6.7% | 2924 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 5.5% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 6.197 мкг | 400 мкг | 1.5% | 3% | 6455 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.077 мкг | 3 мкг | 2.6% | 5.1% | 3896 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.82 мг | 90 мг | 3.1% | 6.1% | 3191 г |
Витамин D, кальциферол | 0.152 мкг | 10 мкг | 1.5% | 3% | 6579 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.152 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.119 мг | 15 мг | 0.8% | 1.6% | 12605 г |
Витамин Н, биотин | 0.107 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 46729 г |
Витамин К, филлохинон | 13.9 мкг | 120 мкг | 11.6% | 22.9% | 863 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4884 мг | 20 мг | 2.4% | 4.7% | 4095 г |
Ниацин | 0.18 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.059 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 84.51 мг | 2500 мг | 3.4% | 6.7% | 2958 г |
Кальций, Ca | 11.19 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.2% | 8937 г |
Кремний, Si | 5.237 мг | 30 мг | 17.5% | 34.5% | 573 г |
Магний, Mg | 6.39 мг | 400 мг | 1.6% | 3.2% | 6260 г |
Натрий, Na | 63.05 мг | 1300 мг | 4.9% | 9.7% | 2062 г |
Сера, S | 20.75 мг | 1000 мг | 2.1% | 4.1% | 4819 г |
Фосфор, P | 32 мг | 800 мг | 4% | 7.9% | 2500 г |
Хлор, Cl | 3.76 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.4% | 61170 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 51.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.319 мг | 18 мг | 1.8% | 3.6% | 5643 г |
Йод, I | 0.09 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
Кобальт, Co | 0.221 мкг | 10 мкг | 2.2% | 4.3% | 4525 г |
Литий, Li | 0.113 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0334 мг | 2 мг | 1.7% | 3.4% | 5988 г |
Медь, Cu | 22.92 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 4.5% | 4363 г |
Молибден, Mo | 0.126 мкг | 70 мкг | 0.2% | 0.4% | 55556 г |
Никель, Ni | 0.117 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 10.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.21 мкг | 55 мкг | 4% | 7.9% | 2489 г |
Стронций, Sr | 0.12 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 2.34 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 170940 г |
Хром, Cr | 0.24 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1% | 20833 г |
Цинк, Zn | 0.1451 мг | 12 мг | 1.2% | 2.4% | 8270 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.018 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.089 г | ~ | |||
Сахароза | 0.153 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.093 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.006 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.108 г | ~ | |||
Валин | 0.105 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.045 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.09 г | ~ | |||
Лейцин | 0.143 г | ~ | |||
Лизин | 0.134 г | ~ | |||
Метионин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Треонин | 0.082 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.086 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.057 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.014 г | ~ | |||
Аланин | 0.106 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.19 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.011 г | ~ | |||
Глицин | 0.084 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.276 г | ~ | |||
Пролин | 0.079 г | ~ | |||
Серин | 0.102 г | ~ | |||
Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 29.02 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.035 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.498 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.209 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.982 г | min 16.8 г | 5.8% | 11.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.074 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.9 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.232 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 4.1% | |
18:2 Линолевая | 0.187 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 8.5% |
Энергетическая ценность ОКРОШКА на Тане составляет 50,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник