Окрошка на квасе с колбасой калории
Содержание статьи
Рецепт Окрошка с колбасой на квасе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Окрошка с колбасой на квасе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.7 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 6% | 2970 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 6.5% | 2714 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 8.1% | 2154 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 3.4% | 5214 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2.6% | 6667 г |
Вода | 22.4 г | 2273 г | 1% | 1.8% | 10147 г |
Зола | 0.142 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.5 мкг | 900 мкг | 1.2% | 2.1% | 8571 г |
бета Каротин | 0.063 мг | 5 мг | 1.3% | 2.3% | 7937 г |
Лютеин + Зеаксантин | 1.017 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.5% | 30000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 1.1% | 16364 г |
Витамин В4, холин | 1.5 мг | 500 мг | 0.3% | 0.5% | 33333 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 1.8% | 9804 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 1.4% | 13333 г |
Витамин В9, фолаты | 3.424 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.6% | 11682 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.7 мг | 90 мг | 4.1% | 7.2% | 2432 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.036 мг | 15 мг | 0.2% | 0.4% | 41667 г |
Витамин Н, биотин | 0.118 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 42373 г |
Витамин К, филлохинон | 4.8 мкг | 120 мкг | 4% | 7.1% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.076 мг | 20 мг | 0.4% | 0.7% | 26316 г |
Ниацин | 0.031 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.01 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 45.61 мг | 2500 мг | 1.8% | 3.2% | 5481 г |
Кальций, Ca | 7.97 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.4% | 12547 г |
Кремний, Si | 6.16 мг | 30 мг | 20.5% | 36.2% | 487 г |
Магний, Mg | 3.31 мг | 400 мг | 0.8% | 1.4% | 12085 г |
Натрий, Na | 5.29 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.7% | 24575 г |
Сера, S | 1.3 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 76923 г |
Фосфор, P | 7.8 мг | 800 мг | 1% | 1.8% | 10256 г |
Хлор, Cl | 3.99 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.4% | 57644 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 55.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.127 мг | 18 мг | 0.7% | 1.2% | 14173 г |
Йод, I | 0.38 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.5% | 39474 г |
Кобальт, Co | 0.234 мкг | 10 мкг | 2.3% | 4.1% | 4274 г |
Литий, Li | 0.097 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0383 мг | 2 мг | 1.9% | 3.4% | 5222 г |
Медь, Cu | 18.76 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 3.4% | 5330 г |
Молибден, Mo | 0.408 мкг | 70 мкг | 0.6% | 1.1% | 17157 г |
Никель, Ni | 0.069 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 6.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.119 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 46218 г |
Стронций, Sr | 0.85 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.66 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 109290 г |
Хром, Cr | 0.87 мкг | 50 мкг | 1.7% | 3% | 5747 г |
Цинк, Zn | 0.063 мг | 12 мг | 0.5% | 0.9% | 19048 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.014 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.256 г | ~ | |||
Сахароза | 0.022 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.198 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.018 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
Валин | 0.007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.043 г | ~ | |||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.013 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.032 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.712 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Окрошка с колбасой на квасе составляет 56,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Окрошка на квасе с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Окрошка на квасе с колбасой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.9 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2595 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 8.2% | 1900 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 10.2% | 1514 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 2.6% | 5919 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.9% | 4000 г |
Вода | 45.4 г | 2273 г | 2% | 3.1% | 5007 г |
Зола | 0.7474 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45.9 мкг | 900 мкг | 5.1% | 7.9% | 1961 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 3.7% | 4167 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 4.5% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.086 мг | 1.8 мг | 4.8% | 7.4% | 2093 г |
Витамин В4, холин | 26.64 мг | 500 мг | 5.3% | 8.2% | 1877 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.177 мг | 5 мг | 3.5% | 5.4% | 2825 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 2.5% | 6452 г |
Витамин В9, фолаты | 2.946 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.1% | 13578 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.054 мкг | 3 мкг | 1.8% | 2.8% | 5556 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.39 мг | 90 мг | 8.2% | 12.6% | 1218 г |
Витамин D, кальциферол | 0.228 мкг | 10 мкг | 2.3% | 3.5% | 4386 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.171 мг | 15 мг | 1.1% | 1.7% | 8772 г |
Витамин Н, биотин | 2.179 мкг | 50 мкг | 4.4% | 6.8% | 2295 г |
Витамин К, филлохинон | 17.2 мкг | 120 мкг | 14.3% | 22% | 698 г |
Витамин РР, НЭ | 1.144 мг | 20 мг | 5.7% | 8.8% | 1748 г |
Ниацин | 0.517 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 153.29 мг | 2500 мг | 6.1% | 9.4% | 1631 г |
Кальций, Ca | 19.31 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.9% | 5179 г |
Магний, Mg | 10.46 мг | 400 мг | 2.6% | 4% | 3824 г |
Натрий, Na | 156.84 мг | 1300 мг | 12.1% | 18.6% | 829 г |
Сера, S | 35.41 мг | 1000 мг | 3.5% | 5.4% | 2824 г |
Фосфор, P | 56.5 мг | 800 мг | 7.1% | 10.9% | 1416 г |
Хлор, Cl | 22.65 мг | 2300 мг | 1% | 1.5% | 10155 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 41 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.686 мг | 18 мг | 3.8% | 5.9% | 2624 г |
Йод, I | 3.03 мкг | 150 мкг | 2% | 3.1% | 4950 г |
Кобальт, Co | 1.444 мкг | 10 мкг | 14.4% | 22.2% | 693 г |
Литий, Li | 2.004 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0453 мг | 2 мг | 2.3% | 3.5% | 4415 г |
Медь, Cu | 33.73 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 5.2% | 2965 г |
Молибден, Mo | 0.882 мкг | 70 мкг | 1.3% | 2% | 7937 г |
Никель, Ni | 1.22 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.31 мкг | 55 мкг | 6% | 9.2% | 1662 г |
Фтор, F | 9.79 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 40858 г |
Хром, Cr | 1.93 мкг | 50 мкг | 3.9% | 6% | 2591 г |
Цинк, Zn | 0.1726 мг | 12 мг | 1.4% | 2.2% | 6952 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.178 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1133 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0087 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0959 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0384 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0824 г | ~ | |||
Валин | 0.1091 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0614 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0745 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1379 г | ~ | |||
Лизин | 0.1353 г | ~ | |||
Метионин | 0.059 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0824 г | ~ | |||
Треонин | 0.0951 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0213 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0769 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1434 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0804 г | ~ | |||
Аланин | 0.1059 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1298 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0209 г | ~ | |||
Глицин | 0.0819 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2606 г | ~ | |||
Пролин | 0.056 г | ~ | |||
Серин | 0.0556 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0661 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0238 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 62.88 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0484 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0026 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4327 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0065 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1974 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.8484 г | min 16.8 г | 5.1% | 7.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0078 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.068 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.7725 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.166 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.1412 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0196 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0052 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.2% |
Энергетическая ценность Окрошка на квасе с колбасой составляет 64,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник