Окрошка на кефире сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт окрошка мясная на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «окрошка мясная на кефире».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.5 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2458 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 9.9% | 1462 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 8.9% | 1647 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 2.9% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 5.1% | 2857 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 5.5% | 2643 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29.4 мкг | 900 мкг | 3.3% | 4.8% | 3061 г |
бета Каротин | 0.046 мг | 5 мг | 0.9% | 1.3% | 10870 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.8% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.099 мг | 1.8 мг | 5.5% | 8% | 1818 г |
Витамин В4, холин | 27.35 мг | 500 мг | 5.5% | 8% | 1828 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.249 мг | 5 мг | 5% | 7.3% | 2008 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 5.3% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 4.916 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.8% | 8137 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.13 мкг | 3 мкг | 4.3% | 6.3% | 2308 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.35 мг | 90 мг | 2.6% | 3.8% | 3830 г |
Витамин D, кальциферол | 0.145 мкг | 10 мкг | 1.5% | 2.2% | 6897 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.126 мг | 15 мг | 0.8% | 1.2% | 11905 г |
Витамин Н, биотин | 1.419 мкг | 50 мкг | 2.8% | 4.1% | 3524 г |
Витамин К, филлохинон | 4.5 мкг | 120 мкг | 3.8% | 5.5% | 2667 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6275 мг | 20 мг | 8.1% | 11.8% | 1229 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 164.98 мг | 2500 мг | 6.6% | 9.6% | 1515 г |
Кальций, Ca | 48.82 мг | 1000 мг | 4.9% | 7.2% | 2048 г |
Магний, Mg | 15.07 мг | 400 мг | 3.8% | 5.5% | 2654 г |
Натрий, Na | 153.61 мг | 1300 мг | 11.8% | 17.2% | 846 г |
Сера, S | 24.51 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.6% | 4080 г |
Фосфор, P | 68.6 мг | 800 мг | 8.6% | 12.6% | 1166 г |
Хлор, Cl | 38.01 мг | 2300 мг | 1.7% | 2.5% | 6051 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.538 мг | 18 мг | 8.5% | 12.4% | 1170 г |
Йод, I | 3.46 мкг | 150 мкг | 2.3% | 3.4% | 4335 г |
Кобальт, Co | 1.03 мкг | 10 мкг | 10.3% | 15% | 971 г |
Марганец, Mn | 0.2524 мг | 2 мг | 12.6% | 18.4% | 792 г |
Медь, Cu | 169.77 мкг | 1000 мкг | 17% | 24.8% | 589 г |
Молибден, Mo | 1.968 мкг | 70 мкг | 2.8% | 4.1% | 3557 г |
Селен, Se | 2.652 мкг | 55 мкг | 4.8% | 7% | 2074 г |
Фтор, F | 38.03 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.5% | 10518 г |
Хром, Cr | 0.82 мкг | 50 мкг | 1.6% | 2.3% | 6098 г |
Цинк, Zn | 0.2583 мг | 12 мг | 2.2% | 3.2% | 4646 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 50.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность окрошка мясная на кефире составляет 68,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Окрошка на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Окрошка на кефире».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70.2 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2399 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 11.7% | 1226 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 8.4% | 1697 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 2.3% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2.1% | 6667 г |
Вода | 85.9 г | 2273 г | 3.8% | 5.4% | 2646 г |
Зола | 0.697 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33 мкг | 900 мкг | 3.7% | 5.3% | 2727 г |
Ретинол | 0.027 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 1% | 14286 г |
Витамин В1, тиамин | 0.103 мг | 1.5 мг | 6.9% | 9.8% | 1456 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.143 мг | 1.8 мг | 7.9% | 11.3% | 1259 г |
Витамин В4, холин | 45.64 мг | 500 мг | 9.1% | 13% | 1096 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.418 мг | 5 мг | 8.4% | 12% | 1196 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 9.3% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 3.268 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.1% | 12240 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.19 мкг | 3 мкг | 6.3% | 9% | 1579 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.44 мг | 90 мг | 3.8% | 5.4% | 2616 г |
Витамин D, кальциферол | 0.343 мкг | 10 мкг | 3.4% | 4.8% | 2915 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.106 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.132 мг | 15 мг | 0.9% | 1.3% | 11364 г |
Витамин Н, биотин | 3.026 мкг | 50 мкг | 6.1% | 8.7% | 1652 г |
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 3.1% | 4615 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7432 мг | 20 мг | 8.7% | 12.4% | 1147 г |
Ниацин | 0.216 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.489 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 177.59 мг | 2500 мг | 7.1% | 10.1% | 1408 г |
Кальций, Ca | 48.08 мг | 1000 мг | 4.8% | 6.8% | 2080 г |
Кремний, Si | 6.31 мг | 30 мг | 21% | 29.9% | 475 г |
Магний, Mg | 12.94 мг | 400 мг | 3.2% | 4.6% | 3091 г |
Натрий, Na | 54.7 мг | 1300 мг | 4.2% | 6% | 2377 г |
Сера, S | 66.67 мг | 1000 мг | 6.7% | 9.5% | 1500 г |
Фосфор, P | 83.7 мг | 800 мг | 10.5% | 15% | 956 г |
Хлор, Cl | 44.04 мг | 2300 мг | 1.9% | 2.7% | 5223 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 62.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.621 мг | 18 мг | 3.5% | 5% | 2899 г |
Йод, I | 4.3 мкг | 150 мкг | 2.9% | 4.1% | 3488 г |
Кобальт, Co | 1.418 мкг | 10 мкг | 14.2% | 20.2% | 705 г |
Литий, Li | 0.011 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0409 мг | 2 мг | 2% | 2.8% | 4890 г |
Медь, Cu | 53.32 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 7.5% | 1875 г |
Молибден, Mo | 2.381 мкг | 70 мкг | 3.4% | 4.8% | 2940 г |
Никель, Ni | 0.031 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.57 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.537 мкг | 55 мкг | 17.3% | 24.6% | 577 г |
Стронций, Sr | 4.46 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 37.3 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.3% | 10724 г |
Хром, Cr | 1.21 мкг | 50 мкг | 2.4% | 3.4% | 4132 г |
Цинк, Zn | 0.7111 мг | 12 мг | 5.9% | 8.4% | 1688 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.992 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.24 г | ~ | |||
Валин | 0.189 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.152 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.176 г | ~ | |||
Лейцин | 0.307 г | ~ | |||
Лизин | 0.331 г | ~ | |||
Метионин | 0.102 г | ~ | |||
Треонин | 0.164 г | ~ | |||
Триптофан | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.155 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.213 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.349 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.013 г | ~ | |||
Глицин | 0.168 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.569 г | ~ | |||
Пролин | 0.151 г | ~ | |||
Серин | 0.156 г | ~ | |||
Тирозин | 0.148 г | ~ | |||
Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 72.26 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.01 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.008 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.023 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.397 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.218 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.236 г | min 16.8 г | 7.4% | 10.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.037 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.685 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.677 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.008 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.446 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 5.7% | |
18:2 Линолевая | 0.248 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.139 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
18:3 транс (прочие изомеры) | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.01 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 9.1% |
Энергетическая ценность Окрошка на кефире составляет 70,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник