Окрошка без колбасы сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Окрошка без колбасы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Окрошка без колбасы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 37.5 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4491 г |
| Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 8.8% | 3040 г |
| Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 5.6% | 4667 г |
| Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 4.5% | 5919 г |
| Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 6.7% | 4000 г |
| Вода | 90.9 г | 2273 г | 4% | 10.7% | 2501 г |
| Зола | 0.637 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 60.7 мкг | 900 мкг | 6.7% | 17.9% | 1483 г |
| Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.267 мг | 5 мг | 5.3% | 14.1% | 1873 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 6.1% | 4286 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.115 мг | 1.8 мг | 6.4% | 17.1% | 1565 г |
| Витамин В4, холин | 25.47 мг | 500 мг | 5.1% | 13.6% | 1963 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.241 мг | 5 мг | 4.8% | 12.8% | 2075 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 8.8% | 3077 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.858 мкг | 400 мкг | 1.2% | 3.2% | 8234 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.114 мкг | 3 мкг | 3.8% | 10.1% | 2632 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 9.5 мг | 90 мг | 10.6% | 28.3% | 947 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.149 мкг | 10 мкг | 1.5% | 4% | 6711 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.173 мг | 15 мг | 1.2% | 3.2% | 8671 г |
| Витамин Н, биотин | 2.751 мкг | 50 мкг | 5.5% | 14.7% | 1818 г |
| Витамин К, филлохинон | 11.1 мкг | 120 мкг | 9.3% | 24.8% | 1081 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8606 мг | 20 мг | 4.3% | 11.5% | 2324 г |
| Ниацин | 0.214 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 173.35 мг | 2500 мг | 6.9% | 18.4% | 1442 г |
| Кальций, Ca | 70.73 мг | 1000 мг | 7.1% | 18.9% | 1414 г |
| Кремний, Si | 11.513 мг | 30 мг | 38.4% | 102.4% | 261 г |
| Магний, Mg | 14.27 мг | 400 мг | 3.6% | 9.6% | 2803 г |
| Натрий, Na | 32.58 мг | 1300 мг | 2.5% | 6.7% | 3990 г |
| Сера, S | 29.71 мг | 1000 мг | 3% | 8% | 3366 г |
| Фосфор, P | 64.2 мг | 800 мг | 8% | 21.3% | 1246 г |
| Хлор, Cl | 61.56 мг | 2300 мг | 2.7% | 7.2% | 3736 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 179.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 23.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 24.08 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.507 мг | 18 мг | 2.8% | 7.5% | 3550 г |
| Йод, I | 6.04 мкг | 150 мкг | 4% | 10.7% | 2483 г |
| Кобальт, Co | 2.155 мкг | 10 мкг | 21.6% | 57.6% | 464 г |
| Литий, Li | 6.566 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0921 мг | 2 мг | 4.6% | 12.3% | 2172 г |
| Медь, Cu | 46.78 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 12.5% | 2138 г |
| Молибден, Mo | 5.325 мкг | 70 мкг | 7.6% | 20.3% | 1315 г |
| Никель, Ni | 1.721 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 5.97 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 47.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.642 мкг | 55 мкг | 4.8% | 12.8% | 2082 г |
| Стронций, Sr | 11.48 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 39.23 мкг | 4000 мкг | 1% | 2.7% | 10196 г |
| Хром, Cr | 3.65 мкг | 50 мкг | 7.3% | 19.5% | 1370 г |
| Цинк, Zn | 0.3443 мг | 12 мг | 2.9% | 7.7% | 3485 г |
| Цирконий, Zr | 0.17 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.189 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.048 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.048 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.008 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.08 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.066 г | ~ | |||
| Валин | 0.065 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.049 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.085 г | ~ | |||
| Лизин | 0.073 г | ~ | |||
| Метионин | 0.031 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
| Треонин | 0.051 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.054 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.094 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.137 г | ~ | |||
| Аланин | 0.057 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.106 г | ~ | |||
| Глицин | 0.038 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.156 г | ~ | |||
| Пролин | 0.036 г | ~ | |||
| Серин | 0.073 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 38.65 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.14 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.059 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.459 г | min 16.8 г | 2.7% | 7.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.026 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.282 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.108 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 2.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.079 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.6% |
Энергетическая ценность Окрошка без колбасы составляет 37,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Окрошка без колбасы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Окрошка без колбасы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 126 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 6% | 1337 г |
| Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 2.4% | 3304 г |
| Жиры | 10.1 г | 56 г | 18% | 14.3% | 554 г |
| Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 2.1% | 3650 г |
| Алкоголь (этиловый спирт) | 0.2 г | ~ | |||
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.4% | 3333 г |
| Вода | 79.4 г | 2273 г | 3.5% | 2.8% | 2863 г |
| Зола | 1.245 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 42.7 мкг | 900 мкг | 4.7% | 3.7% | 2108 г |
| Ретинол | 0.027 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 1.426 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.168 мг | 5 мг | 3.4% | 2.7% | 2976 г |
| бета Криптоксантин | 8 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 34.257 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.6% | 3061 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 4% | 2000 г |
| Витамин В4, холин | 28.04 мг | 500 мг | 5.6% | 4.4% | 1783 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.196 мг | 5 мг | 3.9% | 3.1% | 2551 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 1.3% | 6061 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.073 мкг | 400 мкг | 1% | 0.8% | 9821 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.051 мкг | 3 мкг | 1.7% | 1.3% | 5882 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 6.51 мг | 90 мг | 7.2% | 5.7% | 1382 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.218 мкг | 10 мкг | 2.2% | 1.7% | 4587 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.224 мг | 15 мг | 28.2% | 22.4% | 355 г |
| Витамин Н, биотин | 2.119 мкг | 50 мкг | 4.2% | 3.3% | 2360 г |
| Витамин К, филлохинон | 14.5 мкг | 120 мкг | 12.1% | 9.6% | 828 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.054 мг | 20 мг | 5.3% | 4.2% | 1898 г |
| Ниацин | 0.514 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 181.07 мг | 2500 мг | 7.2% | 5.7% | 1381 г |
| Кальций, Ca | 21.35 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.7% | 4684 г |
| Магний, Mg | 11.1 мг | 400 мг | 2.8% | 2.2% | 3604 г |
| Натрий, Na | 281.41 мг | 1300 мг | 21.6% | 17.1% | 462 г |
| Сера, S | 18.26 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.4% | 5476 г |
| Фосфор, P | 45.9 мг | 800 мг | 5.7% | 4.5% | 1743 г |
| Хлор, Cl | 294.15 мг | 2300 мг | 12.8% | 10.2% | 782 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 56.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 6.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 12.21 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.753 мг | 18 мг | 4.2% | 3.3% | 2390 г |
| Йод, I | 2.51 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.3% | 5976 г |
| Кобальт, Co | 1.257 мкг | 10 мкг | 12.6% | 10% | 796 г |
| Литий, Li | 1.518 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0308 мг | 2 мг | 1.5% | 1.2% | 6494 г |
| Медь, Cu | 28.28 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 2.2% | 3536 г |
| Молибден, Mo | 1.102 мкг | 70 мкг | 1.6% | 1.3% | 6352 г |
| Никель, Ni | 0.924 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 3.214 мкг | 55 мкг | 5.8% | 4.6% | 1711 г |
| Фтор, F | 7.43 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 53836 г |
| Хром, Cr | 1.12 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.7% | 4464 г |
| Цинк, Zn | 0.1457 мг | 12 мг | 1.2% | 1% | 8236 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 3.05 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.019 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.083 г | ~ | |||
| Валин | 0.08 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.035 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.062 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.11 г | ~ | |||
| Лизин | 0.092 г | ~ | |||
| Метионин | 0.042 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.073 г | ~ | |||
| Треонин | 0.063 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.067 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.116 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.036 г | ~ | |||
| Аланин | 0.073 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.127 г | ~ | |||
| Глицин | 0.043 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.191 г | ~ | |||
| Пролин | 0.041 г | ~ | |||
| Серин | 0.094 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 69.64 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.198 мг | ~ | |||
| Стигмастерол | 0.119 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 17.241 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.795 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.455 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.029 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.061 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.657 г | min 16.8 г | 15.8% | 12.5% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.049 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.552 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.31 г | от 11.2 до 20.6 г | 47.4% | 37.6% | |
| 18:2 Линолевая | 5.291 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.7% |
Энергетическая ценность Окрошка без колбасы составляет 126 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник