Окорок в мультиварке калории
Содержание статьи
Рецепт Окорочка в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Окорочка в мультиварке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 176.3 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 6% | 955 г |
Белки | 20.3 г | 76 г | 26.7% | 15.1% | 374 г |
Жиры | 10.5 г | 56 г | 18.8% | 10.7% | 533 г |
Углеводы | 0.1 г | 219 г | 219000 г | ||
Вода | 69.6 г | 2273 г | 3.1% | 1.8% | 3266 г |
Зола | 1.554 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.3 мкг | 900 мкг | 3.4% | 1.9% | 2970 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 3.2% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.186 мг | 1.8 мг | 10.3% | 5.8% | 968 г |
Витамин РР, НЭ | 4.0514 мг | 20 мг | 20.3% | 11.5% | 494 г |
Ниацин | 4.051 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 253.01 мг | 2500 мг | 10.1% | 5.7% | 988 г |
Кальций, Ca | 21.55 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.2% | 4640 г |
Магний, Mg | 19.59 мг | 400 мг | 4.9% | 2.8% | 2042 г |
Натрий, Na | 311.71 мг | 1300 мг | 24% | 13.6% | 417 г |
Сера, S | 203.96 мг | 1000 мг | 20.4% | 11.6% | 490 г |
Фосфор, P | 129.5 мг | 800 мг | 16.2% | 9.2% | 618 г |
Хлор, Cl | 430.82 мг | 2300 мг | 18.7% | 10.6% | 534 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.963 мг | 18 мг | 10.9% | 6.2% | 917 г |
Йод, I | 2.7 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1% | 5556 г |
Кобальт, Co | 9.82 мкг | 10 мкг | 98.2% | 55.7% | 102 г |
Марганец, Mn | 0.0301 мг | 2 мг | 1.5% | 0.9% | 6645 г |
Медь, Cu | 90.58 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 5.2% | 1104 г |
Молибден, Mo | 15.902 мкг | 70 мкг | 22.7% | 12.9% | 440 г |
Селен, Se | 0.001 мкг | 55 мкг | 5500000 г | ||
Фтор, F | 123.83 мкг | 4000 мкг | 3.1% | 1.8% | 3230 г |
Хром, Cr | 26.67 мкг | 50 мкг | 53.3% | 30.2% | 187 г |
Цинк, Zn | 1.6842 мг | 12 мг | 14% | 7.9% | 713 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.876 г | ~ | |||
Валин | 1.065 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.737 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.004 г | ~ | |||
Лейцин | 1.813 г | ~ | |||
Лизин | 2.355 г | ~ | |||
Метионин | 0.41 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.789 г | ~ | |||
Треонин | 0.983 г | ~ | |||
Триптофан | 0.348 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.942 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.68 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.29 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.854 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.195 г | ~ | |||
Глицин | 1.311 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.011 г | ~ | |||
Пролин | 1.157 г | ~ | |||
Серин | 0.963 г | ~ | |||
Тирозин | 0.737 г | ~ | |||
Цистеин | 0.369 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 28.57 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.082 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.02 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.437 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.072 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.625 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.082 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.515 г | min 16.8 г | 32.8% | 18.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.963 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.082 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.096 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.553 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.9% | 7.9% | |
18:2 Линолевая | 0.102 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 1.567 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 56.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.2% |
Энергетическая ценность Окорочка в мультиварке составляет 176,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Куриный окорочок без кожи отварной в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриный окорочок без кожи отварной в мультиварке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 204.3 кКал | 1684 кКал | 12.1% | 5.9% | 824 г |
Белки | 27.2 г | 76 г | 35.8% | 17.5% | 279 г |
Жиры | 10.4 г | 56 г | 18.6% | 9.1% | 538 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 54750 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Вода | 62 г | 2273 г | 2.7% | 1.3% | 3666 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.4 мкг | 900 мкг | 6.4% | 3.1% | 1568 г |
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 1.9% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.176 мг | 1.8 мг | 9.8% | 4.8% | 1023 г |
Витамин В4, холин | 0.06 мг | 500 мг | 833333 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин В9, фолаты | 0.056 мкг | 400 мкг | 714286 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 0.12 мг | 90 мг | 0.1% | 75000 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.004 мг | 15 мг | 375000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.4% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 11.2319 мг | 20 мг | 56.2% | 27.5% | 178 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 226.93 мг | 2500 мг | 9.1% | 4.5% | 1102 г |
Кальций, Ca | 31.8 мг | 1000 мг | 3.2% | 1.6% | 3145 г |
Магний, Mg | 21.97 мг | 400 мг | 5.5% | 2.7% | 1821 г |
Натрий, Na | 451.02 мг | 1300 мг | 34.7% | 17% | 288 г |
Сера, S | 307.16 мг | 1000 мг | 30.7% | 15% | 326 г |
Фосфор, P | 136.2 мг | 800 мг | 17% | 8.3% | 587 г |
Хлор, Cl | 670.67 мг | 2300 мг | 29.2% | 14.3% | 343 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.229 мг | 18 мг | 12.4% | 6.1% | 808 г |
Кобальт, Co | 0.169 мкг | 10 мкг | 1.7% | 0.8% | 5917 г |
Марганец, Mn | 0.0344 мг | 2 мг | 1.7% | 0.8% | 5814 г |
Медь, Cu | 9.38 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 0.4% | 10661 г |
Молибден, Mo | 1.236 мкг | 70 мкг | 1.8% | 0.9% | 5663 г |
Селен, Se | 0.017 мкг | 55 мкг | 323529 г | ||
Фтор, F | 0.19 мкг | 4000 мкг | 2105263 г | ||
Цинк, Zn | 0.0147 мг | 12 мг | 0.1% | 81633 г |
Энергетическая ценность Куриный окорочок без кожи отварной в мультиварке составляет 204,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт банановые окорочка в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриный окорочок (Тушение) | 419 г |
Вода | 100 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 89 г |
Помидоры (томаты), парниковые (Варка без слива) | 228 г |
Банан (Варка без слива) | 122 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
В мультиварку положить куринный окорочок (2 шт)(разрезанный пополам),100 гр воды, посолить, добавить 2 горошины душистого перца, поперчить черным перцем (по желанию) накрыть крышкой и на програме тушение готовить мин 20, затем открыть крышку, положить лук ( 1 шт ) полукольцами, помидор(2 средние шт) полукольцами(предварительно сняв кожицу,(методом горячей заливки*), закрыть крышкой и тушить мин 10, банан нарезать в произвольной форме(кому как понравится) положить в мультиварку, накрыть крышкой и тушить мин 5-7. Готовое блюдо посыпать зеленью по желанию
* горячая заливка помидор — в глубокую ёмкость положить помидоры и залить кипятком,что бы помидоры полностью «утонули»,дать постоять 3-5 мин, воду слить, с помидор аккуратно снять кожицу
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «банановые окорочка в мультиварке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1589 г |
Белки | 10.3 г | 76 г | 13.6% | 12.8% | 738 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 8.8% | 1077 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 1.9% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.3% | 2857 г |
Вода | 78.6 г | 2273 г | 3.5% | 3.3% | 2892 г |
Зола | 0.9692 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43.9 мкг | 900 мкг | 4.9% | 4.6% | 2050 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.149 мг | 5 мг | 3% | 2.8% | 3356 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 3.8% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.106 мг | 1.8 мг | 5.9% | 5.6% | 1698 г |
Витамин В4, холин | 3.22 мг | 500 мг | 0.6% | 0.6% | 15528 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.114 мг | 5 мг | 2.3% | 2.2% | 4386 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 4.4% | 2128 г |
Витамин В9, фолаты | 5.353 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.2% | 7472 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.15 мг | 90 мг | 3.5% | 3.3% | 2857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.184 мг | 15 мг | 1.2% | 1.1% | 8152 г |
Витамин Н, биотин | 0.418 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.8% | 11962 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.7% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 4.2248 мг | 20 мг | 21.1% | 19.9% | 473 г |
Ниацин | 2.165 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 255.11 мг | 2500 мг | 10.2% | 9.6% | 980 г |
Кальций, Ca | 17.13 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.6% | 5838 г |
Магний, Mg | 21.85 мг | 400 мг | 5.5% | 5.2% | 1831 г |
Натрий, Na | 138.35 мг | 1300 мг | 10.6% | 10% | 940 г |
Сера, S | 116.11 мг | 1000 мг | 11.6% | 10.9% | 861 г |
Фосфор, P | 80.8 мг | 800 мг | 10.1% | 9.5% | 990 г |
Хлор, Cl | 159.27 мг | 2300 мг | 6.9% | 6.5% | 1444 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 42.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 52 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.244 мг | 18 мг | 6.9% | 6.5% | 1447 г |
Йод, I | 0.85 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.6% | 17647 г |
Кобальт, Co | 7.131 мкг | 10 мкг | 71.3% | 67.3% | 140 г |
Марганец, Mn | 0.1165 мг | 2 мг | 5.8% | 5.5% | 1717 г |
Медь, Cu | 84.4 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 7.9% | 1185 г |
Молибден, Mo | 10.071 мкг | 70 мкг | 14.4% | 13.6% | 695 г |
Никель, Ni | 3.819 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 91.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.252 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 21825 г |
Фтор, F | 20.79 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 19240 г |
Хром, Cr | 15.43 мкг | 50 мкг | 30.9% | 29.2% | 324 г |
Цинк, Zn | 1.0083 мг | 12 мг | 8.4% | 7.9% | 1190 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.361 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1368 г | ~ | |||
Сахароза | 0.6838 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1262 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0301 г | ~ | |||
Аргинин* | 907.3549 г | ~ | |||
Валин | 0.5177 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.3581 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.4896 г | ~ | |||
Лейцин | 0.8819 г | ~ | |||
Лизин | 1.1454 г | ~ | |||
Метионин | 0.1992 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.3835 г | ~ | |||
Треонин | 0.4797 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1705 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.46 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.8196 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0697 г | ~ | |||
Аланин | 0.6301 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 896.4494 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0941 г | ~ | |||
Глицин | 0.6383 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.4792 г | ~ | |||
Пролин | 0.5628 г | ~ | |||
Серин | 0.4684 г | ~ | |||
Тирозин | 0.3598 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1797 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.86 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0396 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0099 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.1787 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0347 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3021 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0396 г | ~ | |||