Окорочок на пару сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт окорочка на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «окорочка на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 108.8 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 6% | 1548 г |
| Белки | 13.3 г | 76 г | 17.5% | 16.1% | 571 г |
| Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 8.4% | 1098 г |
| Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 1% | 8760 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 5.5% | 1667 г |
| Вода | 38.2 г | 2273 г | 1.7% | 1.6% | 5950 г |
| Зола | 0.335 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 122.8 мкг | 900 мкг | 13.6% | 12.5% | 733 г |
| Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.682 мг | 5 мг | 13.6% | 12.5% | 733 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 0.08 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.2% | 7895 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.2% | 7826 г |
| Витамин В4, холин | 0.12 мг | 500 мг | 416667 г | ||
| Витамин В5, пантотеновая | 0.066 мг | 5 мг | 1.3% | 1.2% | 7576 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 4% | 2273 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.484 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1% | 8921 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.023 мкг | 3 мкг | 0.8% | 0.7% | 13043 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.89 мг | 90 мг | 5.4% | 5% | 1840 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.028 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 35714 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.187 мг | 15 мг | 1.2% | 1.1% | 8021 г |
| Витамин Н, биотин | 0.26 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.5% | 19231 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4369 мг | 20 мг | 2.2% | 2% | 4578 г |
| Ниацин | 0.179 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 78.22 мг | 2500 мг | 3.1% | 2.8% | 3196 г |
| Кальций, Ca | 26.67 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.5% | 3750 г |
| Магний, Mg | 7.81 мг | 400 мг | 2% | 1.8% | 5122 г |
| Натрий, Na | 17.63 мг | 1300 мг | 1.4% | 1.3% | 7374 г |
| Сера, S | 19.8 мг | 1000 мг | 2% | 1.8% | 5051 г |
| Фосфор, P | 26.7 мг | 800 мг | 3.3% | 3% | 2996 г |
| Хлор, Cl | 6.26 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.3% | 36741 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 115.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 50.1 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.304 мг | 18 мг | 1.7% | 1.6% | 5921 г |
| Йод, I | 0.75 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
| Кобальт, Co | 1.252 мкг | 10 мкг | 12.5% | 11.5% | 799 г |
| Литий, Li | 0.285 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0659 мг | 2 мг | 3.3% | 3% | 3035 г |
| Медь, Cu | 24.78 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 2.3% | 4036 г |
| Никель, Ni | 0.751 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 119.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.076 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 72368 г |
| Фтор, F | 7.76 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 51546 г |
| Хром, Cr | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 0.9% | 10000 г |
| Цинк, Zn | 0.2711 мг | 12 мг | 2.3% | 2.1% | 4426 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.097 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.444 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.793 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.348 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.215 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.056 г | ~ | |||
| Валин | 0.035 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.027 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.028 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.046 г | ~ | |||
| Лизин | 0.041 г | ~ | |||
| Метионин | 0.012 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
| Треонин | 0.026 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.059 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.408 г | ~ | |||
| Аланин | 0.027 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.047 г | ~ | |||
| Глицин | 0.019 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.14 г | ~ | |||
| Пролин | 0.045 г | ~ | |||
| Серин | 0.028 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 3 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.033 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.009 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.012 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.035 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.039 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.105 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.309 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.117 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.349 г | min 16.8 г | 2.1% | 1.9% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.032 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.301 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.019 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.019 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность окорочка на пару составляет 108,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт куриный окорочок на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
куриный окорочок на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 17,1 %, холином — 19,8 %, витамином B5 — 26 %, витамином B6 — 15 %, витамином PP — 34,1 %, фосфором — 26,5 %, железом — 11,1 %, медью — 11 %, селеном — 68,6 %, цинком — 33 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт окорочка куриные в пароварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «окорочка куриные в пароварке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 143.8 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1171 г |
| Белки | 19.2 г | 76 г | 25.3% | 17.6% | 396 г |
| Жиры | 7.4 г | 56 г | 13.2% | 9.2% | 757 г |
| Углеводы | 0.1 г | 219 г | 219000 г | ||
| Вода | 74.3 г | 2273 г | 3.3% | 2.3% | 3059 г |
| Зола | 1.013 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 15 мкг | 900 мкг | 1.7% | 1.2% | 6000 г |
| Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.9% | 3659 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.124 мг | 1.8 мг | 6.9% | 4.8% | 1452 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.048 мг | 20 мг | 10.2% | 7.1% | 977 г |
| Ниацин | 2.44 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 155.45 мг | 2500 мг | 6.2% | 4.3% | 1608 г |
| Кальций, Ca | 17.83 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.3% | 5609 г |
| Магний, Mg | 14.59 мг | 400 мг | 3.6% | 2.5% | 2742 г |
| Натрий, Na | 11.2 мг | 1300 мг | 0.9% | 0.6% | 11607 г |
| Сера, S | 215.84 мг | 1000 мг | 21.6% | 15% | 463 г |
| Фосфор, P | 95.1 мг | 800 мг | 11.9% | 8.3% | 841 г |
| Хлор, Cl | 78.03 мг | 2300 мг | 3.4% | 2.4% | 2948 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.439 мг | 18 мг | 8% | 5.6% | 1251 г |
| Йод, I | 6.08 мкг | 150 мкг | 4.1% | 2.9% | 2467 г |
| Кобальт, Co | 10.133 мкг | 10 мкг | 101.3% | 70.4% | 99 г |
| Марганец, Mn | 0.0304 мг | 2 мг | 1.5% | 1% | 6579 г |
| Медь, Cu | 91.2 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 6.3% | 1096 г |
| Молибден, Mo | 16.213 мкг | 70 мкг | 23.2% | 16.1% | 432 г |
| Фтор, F | 131.73 мкг | 4000 мкг | 3.3% | 2.3% | 3037 г |
| Хром, Cr | 28.37 мкг | 50 мкг | 56.7% | 39.4% | 176 г |
| Цинк, Zn | 1.7227 мг | 12 мг | 14.4% | 10% | 697 г |
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 1856.427 г | ~ | |||
| Валин | 1.054 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.73 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.993 г | ~ | |||
| Лейцин | 1.794 г | ~ | |||
| Лизин | 2.331 г | ~ | |||
| Метионин | 0.405 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.78 г | ~ | |||
| Треонин | 0.973 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.345 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.932 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 1.662 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 1.277 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 1834.133 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.193 г | ~ | |||
| Глицин | 1.297 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 2.979 г | ~ | |||
| Пролин | 1.145 г | ~ | |||
| Серин | 0.953 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.73 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.365 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 20.06 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.081 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.02 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 2.412 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.071 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.618 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.081 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.872 г | min 16.8 г | 23% | 16% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.953 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.081 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.053 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.09 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.7% | 6.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.101 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 1.55 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 1 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 69.5% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.5% |
Энергетическая ценность окорочка куриные в пароварке составляет 143,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник