Окорочок куриный копченый калории
Содержание статьи
Калорийность куриный окорочок копченый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «куриный окорочок копченый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 220 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 6% | 765 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 6% | 760 г |
Жиры | 20 г | 56 г | 35.7% | 16.2% | 280 г |
Углеводы | 0.1 г | 219 г | 219000 г | ||
Вода | 39.96 г | 2273 г | 1.8% | 0.8% | 5688 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 2% | 2250 г |
Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 1.8% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.136 мг | 1.8 мг | 7.6% | 3.5% | 1324 г |
Витамин РР, НЭ | 7.8358 мг | 20 мг | 39.2% | 17.8% | 255 г |
Ниацин | 3.182 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 226.2 мг | 2500 мг | 9% | 4.1% | 1105 г |
Кальций, Ca | 15.04 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.7% | 6649 г |
Магний, Mg | 15.6 мг | 400 мг | 3.9% | 1.8% | 2564 г |
Натрий, Na | 35.7 мг | 1300 мг | 2.7% | 1.2% | 3641 г |
Сера, S | 213 мг | 1000 мг | 21.3% | 9.7% | 469 г |
Фосфор, P | 110.6 мг | 800 мг | 13.8% | 6.3% | 723 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.56 мг | 18 мг | 8.7% | 4% | 1154 г |
Кобальт, Co | 10 мкг | 10 мкг | 100% | 45.5% | 100 г |
Марганец, Mn | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 0.7% | 6667 г |
Медь, Cu | 90 мкг | 1000 мкг | 9% | 4.1% | 1111 г |
Молибден, Mo | 16 мкг | 70 мкг | 22.9% | 10.4% | 438 г |
Хром, Cr | 28 мкг | 50 мкг | 56% | 25.5% | 179 г |
Цинк, Zn | 1.7 мг | 12 мг | 14.2% | 6.5% | 706 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1832 г | ~ | |||
Валин | 1.04 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.72 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.98 г | ~ | |||
Лейцин | 1.77 г | ~ | |||
Лизин | 2.3 г | ~ | |||
Метионин | 0.4 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.77 г | ~ | |||
Треонин | 0.96 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.92 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.64 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.26 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1810 г | ~ | |||
Глицин | 1.28 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.94 г | ~ | |||
Пролин | 1.13 г | ~ | |||
Серин | 0.94 г | ~ | |||
Тирозин | 0.72 г | ~ | |||
Цистеин | 0.36 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 30 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.08 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.02 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.38 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.07 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.61 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.08 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | |||||
14:1 Миристолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.94 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.08 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
18:2 Линолевая | 0.1 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 1.53 г | ~ |
Энергетическая ценность куриный окорочок копченый составляет 220 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Окорочок куриный копченый. Химический состав и пищевая ценность.
Окорочок куриный копченый богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,8 %, холином — 12,8 %, витамином B5 — 25 %, витамином B12 — 15,7 %, витамином PP — 27,5 %, фосфором — 27,8 %, медью — 7700 %, селеном — 46,4 %, цинком — 15,3 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Копченый куриный окорочок. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Копченый куриный окорочок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 220 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 6% | 765 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 6% | 760 г |
Жиры | 20 г | 56 г | 35.7% | 16.2% | 280 г |
Углеводы | 0.1 г | 219 г | 219000 г | ||
Вода | 39.96 г | 2273 г | 1.8% | 0.8% | 5688 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 2% | 2250 г |
Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 1.8% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.136 мг | 1.8 мг | 7.6% | 3.5% | 1324 г |
Витамин РР, НЭ | 7.8358 мг | 20 мг | 39.2% | 17.8% | 255 г |
Ниацин | 3.182 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 226.2 мг | 2500 мг | 9% | 4.1% | 1105 г |
Кальций, Ca | 15.04 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.7% | 6649 г |
Магний, Mg | 15.6 мг | 400 мг | 3.9% | 1.8% | 2564 г |
Натрий, Na | 35.7 мг | 1300 мг | 2.7% | 1.2% | 3641 г |
Сера, S | 213 мг | 1000 мг | 21.3% | 9.7% | 469 г |
Фосфор, P | 110.6 мг | 800 мг | 13.8% | 6.3% | 723 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.56 мг | 18 мг | 8.7% | 4% | 1154 г |
Кобальт, Co | 10 мкг | 10 мкг | 100% | 45.5% | 100 г |
Марганец, Mn | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 0.7% | 6667 г |
Медь, Cu | 90 мкг | 1000 мкг | 9% | 4.1% | 1111 г |
Молибден, Mo | 16 мкг | 70 мкг | 22.9% | 10.4% | 438 г |
Хром, Cr | 28 мкг | 50 мкг | 56% | 25.5% | 179 г |
Цинк, Zn | 1.7 мг | 12 мг | 14.2% | 6.5% | 706 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1832 г | ~ | |||
Валин | 1.04 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.72 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.98 г | ~ | |||
Лейцин | 1.77 г | ~ | |||
Лизин | 2.3 г | ~ | |||
Метионин | 0.4 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.77 г | ~ | |||
Треонин | 0.96 г | ~ | |||
Триптофан | 0.34 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.92 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.64 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.26 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1810 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.19 г | ~ | |||
Глицин | 1.28 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.94 г | ~ | |||
Пролин | 1.13 г | ~ | |||
Серин | 0.94 г | ~ | |||
Тирозин | 0.72 г | ~ | |||
Цистеин | 0.36 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 30 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.08 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.02 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.38 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.07 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.61 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.08 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.79 г | min 16.8 г | 34.5% | 15.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.94 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.08 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.63 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.6% | 6.6% | |
18:2 Линолевая | 0.1 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 1.53 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 45.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1% |
Энергетическая ценность Копченый куриный окорочок составляет 220 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник