Окорочок куриный копченый калории

Калорийность куриный окорочок копченый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «куриный окорочок копченый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность220 кКал1684 кКал13.1%6%765 г
Белки10 г76 г13.2%6%760 г
Жиры20 г56 г35.7%16.2%280 г
Углеводы0.1 г219 г219000 г
Вода39.96 г2273 г1.8%0.8%5688 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40 мкг900 мкг4.4%2%2250 г
Ретинол0.024 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%1.8%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.136 мг1.8 мг7.6%3.5%1324 г
Витамин РР, НЭ7.8358 мг20 мг39.2%17.8%255 г
Ниацин3.182 мг~
Макроэлементы
Калий, K226.2 мг2500 мг9%4.1%1105 г
Кальций, Ca15.04 мг1000 мг1.5%0.7%6649 г
Магний, Mg15.6 мг400 мг3.9%1.8%2564 г
Натрий, Na35.7 мг1300 мг2.7%1.2%3641 г
Сера, S213 мг1000 мг21.3%9.7%469 г
Фосфор, P110.6 мг800 мг13.8%6.3%723 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.56 мг18 мг8.7%4%1154 г
Кобальт, Co10 мкг10 мкг100%45.5%100 г
Марганец, Mn0.03 мг2 мг1.5%0.7%6667 г
Медь, Cu90 мкг1000 мкг9%4.1%1111 г
Молибден, Mo16 мкг70 мкг22.9%10.4%438 г
Хром, Cr28 мкг50 мкг56%25.5%179 г
Цинк, Zn1.7 мг12 мг14.2%6.5%706 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1832 г~
Валин1.04 г~
Гистидин*0.72 г~
Изолейцин0.98 г~
Лейцин1.77 г~
Лизин2.3 г~
Метионин0.4 г~
Метионин + Цистеин0.77 г~
Треонин0.96 г~
Фенилаланин0.92 г~
Фенилаланин+Тирозин1.64 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.26 г~
Аспарагиновая кислота1810 г~
Глицин1.28 г~
Глутаминовая кислота2.94 г~
Пролин1.13 г~
Серин0.94 г~
Тирозин0.72 г~
Цистеин0.36 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин30 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.08 г~
15:0 Пентадекановая0.02 г~
16:0 Пальмитиновая2.38 г~
17:0 Маргариновая0.07 г~
18:0 Стеариновая0.61 г~
20:0 Арахиновая0.08 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты
14:1 Миристолеиновая0.03 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.94 г~
17:1 Гептадеценовая0.08 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты
18:2 Линолевая0.1 г~
18:3 Линоленовая1.53 г~
Читайте также:  Количество калорий для снижения веса

Энергетическая ценность куриный окорочок копченый составляет 220 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Окорочок куриный копченый. Химический состав и пищевая ценность.

Окорочок куриный копченый богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,8 %, холином — 12,8 %, витамином B5 — 25 %, витамином B12 — 15,7 %, витамином PP — 27,5 %, фосфором — 27,8 %, медью — 7700 %, селеном — 46,4 %, цинком — 15,3 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Если потреблять 1400 калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Копченый куриный окорочок. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Копченый куриный окорочок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность220 кКал1684 кКал13.1%6%765 г
Белки10 г76 г13.2%6%760 г
Жиры20 г56 г35.7%16.2%280 г
Углеводы0.1 г219 г219000 г
Вода39.96 г2273 г1.8%0.8%5688 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40 мкг900 мкг4.4%2%2250 г
Ретинол0.024 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%1.8%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.136 мг1.8 мг7.6%3.5%1324 г
Витамин РР, НЭ7.8358 мг20 мг39.2%17.8%255 г
Ниацин3.182 мг~
Макроэлементы
Калий, K226.2 мг2500 мг9%4.1%1105 г
Кальций, Ca15.04 мг1000 мг1.5%0.7%6649 г
Магний, Mg15.6 мг400 мг3.9%1.8%2564 г
Натрий, Na35.7 мг1300 мг2.7%1.2%3641 г
Сера, S213 мг1000 мг21.3%9.7%469 г
Фосфор, P110.6 мг800 мг13.8%6.3%723 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.56 мг18 мг8.7%4%1154 г
Кобальт, Co10 мкг10 мкг100%45.5%100 г
Марганец, Mn0.03 мг2 мг1.5%0.7%6667 г
Медь, Cu90 мкг1000 мкг9%4.1%1111 г
Молибден, Mo16 мкг70 мкг22.9%10.4%438 г
Хром, Cr28 мкг50 мкг56%25.5%179 г
Цинк, Zn1.7 мг12 мг14.2%6.5%706 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1832 г~
Валин1.04 г~
Гистидин*0.72 г~
Изолейцин0.98 г~
Лейцин1.77 г~
Лизин2.3 г~
Метионин0.4 г~
Метионин + Цистеин0.77 г~
Треонин0.96 г~
Триптофан0.34 г~
Фенилаланин0.92 г~
Фенилаланин+Тирозин1.64 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.26 г~
Аспарагиновая кислота1810 г~
Гидроксипролин0.19 г~
Глицин1.28 г~
Глутаминовая кислота2.94 г~
Пролин1.13 г~
Серин0.94 г~
Тирозин0.72 г~
Цистеин0.36 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин30 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.08 г~
15:0 Пентадекановая0.02 г~
16:0 Пальмитиновая2.38 г~
17:0 Маргариновая0.07 г~
18:0 Стеариновая0.61 г~
20:0 Арахиновая0.08 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.79 гmin 16.8 г34.5%15.7%
14:1 Миристолеиновая0.03 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.94 г~
17:1 Гептадеценовая0.08 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.63 гот 11.2 до 20.6 г14.6%6.6%
18:2 Линолевая0.1 г~
18:3 Линоленовая1.53 г~
Омега-3 жирные кислоты1.5 гот 0.9 до 3.7 г100%45.5%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1%
Читайте также:  Меню еды с калориями

Энергетическая ценность Копченый куриный окорочок составляет 220 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник