Окорочка с кожей калории

Куриные окорочка

Куриные окорочка

Курица — это небольшая домашняя птица, мясо которой можно приобрести в любой стране. Птицу разделяют на три вида: мясную, яичную и мясояичную. Мясные породы отличаются своей скороспелостью, и нежным белым филе. При выборе молодой птицы, смотрят, чтоб ножки были светлыми и с нежной кожей, а не жёлтые с наростами.

Куриные окорочка, как определение части куриной тушки, вошли в наш обиход не так давно. По ГОСТу куриное мясо может выпускаться как целая тушка, полутушка, четвертина задняя и передняя, грудка, крылья, голень, бедро и окорочок. По большому счёту окорочка — это куриные бёдра и голени, самые сочные части курицы, так называемое «тёмное» мясо. Куриные окорочка часто называют «ножками Буша», потому что появились они в начале 90-х годов прошлого столетия из Америки, где традиционно большим спросом пользуются куриные грудки, а остальные части курятины не востребованы.

Свежие куриные окорочка имеют серо-розовый цвет (кожа), мякоть чуть темнее. Приготовленные окорочка светло коричнево-серого цвета, сочные, имеют явно выраженную упругую слоистую структуру мясной мякоти.

Калорийность куриных окорочков

Калорийность куриных окорочков составляет примерно 158 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от жирности и возраста самой курицы.

Состав и полезные свойства куриных окорочков

Куриные окорочка являются поставщиком высококачественного легкоусвояемого белка, необходимого для строительства и роста клеток. Особо нуждаются в белке мышечные ткани, именно поэтому спортсмены употребляют курицу для сохранения и наращивания мышечной массы (calorizator). Витамины и минералы присутствуют в окорочках в таком же объёме, как и в остальных частях куриной тушки.

Состав и полезные свойства куриных окорочков

Вред куриных окорочков

Куриные окорочка — одни из самых жирных частей курицы, особенно, приготовленные с кожей, в которой содержится большое количество холестерина. Куриное мясо — известный продукт-аллерген, поэтому с осторожностью нужно вводить куриные окорочка в пищу детям и людям, склонным к появлению аллергических реакций.

Читайте также:  Блюда при подсчете калорий

Выбор и хранение куриных окорочков

Куриные окорочка продаются в замороженном и охлаждённом виде. Приобретая замороженный продукт, следует обратить внимание на цвет кожи, которая не должна быть с жёлтым оттенком, что говорит о некачественном сырье. Хранить замороженные окорочка следует в морозильной камере согласно сроку годности, указанному на упаковке. Перед использованием разморозить, на несколько часов оставив при комнатной температуре. Охлаждённые куриные окорочка производят с кожей и без, поэтому внимательно нужно осмотреть целостность кожи и её цвет, отсутствие механических повреждений и тёмных пятен. Предпочтение следует отдать продукту, упакованному в заводских условиях и прошедшему проверку качества. Хранить охлаждённые окорочка в холодильнике не дольше трёх дней.

Выбор и хранение куриных окорочков

Куриные окорочка в кулинарии

Куриные окорочка — универсальный продукт, из них готовят множество блюд — супы, горячие блюда, плов и жульены. Окорочка запекают в духовке, отваривают, тушат с овощами, жарят на сковороде или гриле, мясо используют как начинку в блины, пирожки и пельмени. Куриные окорочка готовятся быстро, всегда получаются сочными и аппетитными. Для уменьшения жирности готового блюда перед приготовлением можно снять с окорочков кожу.

Интересные идеи и необычные рецепты ищите в нашей статье «Что приготовить из окорочков».

Больше о пользе и вреде куриных окорочков смотрите в видео-ролике «Куриные окорочка охлажденные. Советы диетолога» телепередачи «Контрольная закупка».

Специально для Calorizator.ru

Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Источник

Калорийность Курица, кожа с окорочка, запечённая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица, кожа с окорочка, запечённая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность462 кКал1684 кКал27.4%5.9%365 г
Белки16.57 г76 г21.8%4.7%459 г
Жиры43.99 г56 г78.6%17%127 г
Вода39.45 г2273 г1.7%0.4%5762 г
Зола0.72 г~
Витамины
Витамин А, РЭ54 мкг900 мкг6%1.3%1667 г
Ретинол0.054 мг~
бета Криптоксантин1 мкг~
Лютеин + Зеаксантин91 мкг~
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%0.8%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.062 мг1.8 мг3.4%0.7%2903 г
Витамин В4, холин48.9 мг500 мг9.8%2.1%1022 г
Витамин В5, пантотеновая0.9 мг5 мг18%3.9%556 г
Витамин В6, пиридоксин0.197 мг2 мг9.9%2.1%1015 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%0.2%13333 г
Витамин В12, кобаламин0.5 мкг3 мкг16.7%3.6%600 г
Витамин D, кальциферол0.2 мкг10 мкг2%0.4%5000 г
Витамин D3, холекальциферол0.2 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.23 мг15 мг1.5%0.3%6522 г
гамма Токоферол0.13 мг~
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.1%24000 г
Витамин РР, НЭ3.917 мг20 мг19.6%4.2%511 г
Бетаин14.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K181 мг2500 мг7.2%1.6%1381 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%0.2%10000 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%0.9%2500 г
Натрий, Na85 мг1300 мг6.5%1.4%1529 г
Сера, S165.7 мг1000 мг16.6%3.6%604 г
Фосфор, P151 мг800 мг18.9%4.1%530 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%1.1%2000 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%0.2%10000 г
Медь, Cu45 мкг1000 мкг4.5%1%2222 г
Селен, Se17.4 мкг55 мкг31.6%6.8%316 г
Цинк, Zn0.86 мг12 мг7.2%1.6%1395 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.18 г~
Валин0.59 г~
Гистидин*0.34 г~
Изолейцин0.469 г~
Лейцин0.913 г~
Лизин0.947 г~
Метионин0.28 г~
Треонин0.525 г~
Триптофан0.082 г~
Фенилаланин0.504 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.137 г~
Аспарагиновая кислота1.236 г~
Глицин2.132 г~
Глутаминовая кислота1.964 г~
Пролин1.262 г~
Серин0.603 г~
Тирозин0.392 г~
Цистеин0.138 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин132 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.246 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.165 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты12.146 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
6:0 Капроновая0.001 г~
8:0 Каприловая0.004 г~
10:0 Каприновая0.007 г~
12:0 Лауриновая0.023 г~
14:0 Миристиновая0.257 г~
15:0 Пентадекановая0.031 г~
16:0 Пальмитиновая9.564 г~
17:0 Маргариновая0.05 г~
18:0 Стеариновая2.151 г~
20:0 Арахиновая0.029 г~
22:0 Бегеновая0.024 г~
24:0 Лигноцериновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты19.185 гmin 16.8 г114.2%24.7%
14:1 Миристолеиновая0.094 г~
16:1 Пальмитолеиновая2.817 г~
16:1 цис2.797 г~
16:1 транс0.02 г~
17:1 Гептадеценовая0.04 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)15.975 г~
18:1 цис15.83 г~
18:1 транс0.144 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.253 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.005 г~
22:1 цис0.005 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты8.787 гот 11.2 до 20.6 г78.5%17%
18:2 Линолевая8.065 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.081 г~
18:2 Омега-6, цис, цис7.927 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.056 г~
18:3 Линоленовая0.385 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.385 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.009 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.048 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.071 г~
20:3 Омега-60.068 г~
20:4 Арахидоновая0.143 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.008 г~
Омега-3 жирные кислоты0.424 гот 0.9 до 3.7 г47.1%10.2%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.032 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.015 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.007 г~
Омега-6 жирные кислоты8.218 гот 4.7 до 16.8 г100%21.6%
Читайте также:  Калории одного грецкого ореха

Энергетическая ценность Курица, кожа с окорочка, запечённая составляет 462 кКал.

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник