Окорочка с грибами калории
Содержание статьи
Рецепт окорочка с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «окорочка с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 131.1 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1285 г |
Белки | 14.7 г | 76 г | 19.3% | 14.7% | 517 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 9.8% | 778 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 0.6% | 12167 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.8% | 2000 г |
Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 2.5% | 3031 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.5 мкг | 900 мкг | 3.1% | 2.4% | 3273 г |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.093 мг | 1.5 мг | 6.2% | 4.7% | 1613 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.243 мг | 1.8 мг | 13.5% | 10.3% | 741 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.562 мг | 5 мг | 11.2% | 8.5% | 890 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 1.3% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 9.596 мкг | 400 мкг | 2.4% | 1.8% | 4168 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.87 мг | 90 мг | 4.3% | 3.3% | 2326 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.067 мг | 15 мг | 0.4% | 0.3% | 22388 г |
Витамин Н, биотин | 0.186 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 26882 г |
Витамин РР, НЭ | 6.8255 мг | 20 мг | 34.1% | 26% | 293 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 339.23 мг | 2500 мг | 13.6% | 10.4% | 737 г |
Кальций, Ca | 21.46 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.6% | 4660 г |
Магний, Mg | 19.63 мг | 400 мг | 4.9% | 3.7% | 2038 г |
Натрий, Na | 192.59 мг | 1300 мг | 14.8% | 11.3% | 675 г |
Сера, S | 157.52 мг | 1000 мг | 15.8% | 12.1% | 635 г |
Фосфор, P | 126.8 мг | 800 мг | 15.9% | 12.1% | 631 г |
Хлор, Cl | 225.46 мг | 2300 мг | 9.8% | 7.5% | 1020 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 41.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.533 мг | 18 мг | 8.5% | 6.5% | 1174 г |
Йод, I | 5.26 мкг | 150 мкг | 3.5% | 2.7% | 2852 г |
Кобальт, Co | 4.955 мкг | 10 мкг | 49.6% | 37.8% | 202 г |
Марганец, Mn | 0.0484 мг | 2 мг | 2.4% | 1.8% | 4132 г |
Медь, Cu | 18.51 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 1.4% | 5402 г |
Молибден, Mo | 1.168 мкг | 70 мкг | 1.7% | 1.3% | 5993 г |
Фтор, F | 10.01 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 39960 г |
Хром, Cr | 3.77 мкг | 50 мкг | 7.5% | 5.7% | 1326 г |
Цинк, Zn | 0.2498 мг | 12 мг | 2.1% | 1.6% | 4804 г |
Энергетическая ценность окорочка с грибами составляет 131,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт окорочка куриные с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
окорочка куриные с грибами богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 13,3 %, холином — 14,2 %, витамином B5 — 23,6 %, витамином B6 — 26,2 %, витамином B12 — 17,1 %, витамином H — 19,1 %, витамином PP — 64,9 %, калием — 13,3 %, фосфором — 23,9 %, кобальтом — 155,1 %, хромом — 23,2 %, цинком — 18,1 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт окорочок с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «окорочок с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115.6 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 6% | 1457 г |
Белки | 11.2 г | 76 г | 14.7% | 12.7% | 679 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 10.8% | 800 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 0.8% | 10950 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.3% | 2000 г |
Вода | 78 г | 2273 г | 3.4% | 2.9% | 2914 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 181.4 мкг | 900 мкг | 20.2% | 17.5% | 496 г |
бета Каротин | 0.959 мг | 5 мг | 19.2% | 16.6% | 521 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.9% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.149 мг | 1.8 мг | 8.3% | 7.2% | 1208 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.393 мг | 5 мг | 7.9% | 6.8% | 1272 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 1.5% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 6.922 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.5% | 5779 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.93 мг | 90 мг | 2.1% | 1.8% | 4663 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.329 мг | 15 мг | 8.9% | 7.7% | 1129 г |
Витамин Н, биотин | 0.127 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 39370 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 1% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 5.3305 мг | 20 мг | 26.7% | 23.1% | 375 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 223.68 мг | 2500 мг | 8.9% | 7.7% | 1118 г |
Кальций, Ca | 17.52 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.6% | 5708 г |
Магний, Mg | 15.53 мг | 400 мг | 3.9% | 3.4% | 2576 г |
Натрий, Na | 10.75 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.7% | 12093 г |
Сера, S | 122.8 мг | 1000 мг | 12.3% | 10.6% | 814 г |
Фосфор, P | 80.8 мг | 800 мг | 10.1% | 8.7% | 990 г |
Хлор, Cl | 12.62 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.4% | 18225 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 57.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.59 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.105 мг | 18 мг | 6.1% | 5.3% | 1629 г |
Йод, I | 3.92 мкг | 150 мкг | 2.6% | 2.2% | 3827 г |
Кобальт, Co | 3.307 мкг | 10 мкг | 33.1% | 28.6% | 302 г |
Марганец, Mn | 0.0459 мг | 2 мг | 2.3% | 2% | 4357 г |
Медь, Cu | 24.42 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 2.1% | 4095 г |
Молибден, Mo | 2.628 мкг | 70 мкг | 3.8% | 3.3% | 2664 г |
Селен, Se | 0.031 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 177419 г |
Фтор, F | 28.61 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.6% | 13981 г |
Хром, Cr | 2.95 мкг | 50 мкг | 5.9% | 5.1% | 1695 г |
Цинк, Zn | 0.1854 мг | 12 мг | 1.5% | 1.3% | 6472 г |
Энергетическая ценность окорочок с грибами составляет 115,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт кур.окорочка бескостные внутри с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кур.окорочка бескостные внутри с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 146.3 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 5.9% | 1151 г |
Белки | 15.4 г | 76 г | 20.3% | 13.9% | 494 г |
Жиры | 8.7 г | 56 г | 15.5% | 10.6% | 644 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 0.5% | 12882 г |
Вода | 41 г | 2273 г | 1.8% | 1.2% | 5544 г |
Зола | 0.757 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 39.7 мкг | 900 мкг | 4.4% | 3% | 2267 г |
Ретинол | 0.032 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 2.9% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.139 мг | 1.8 мг | 7.7% | 5.3% | 1295 г |
Витамин В4, холин | 3.22 мг | 500 мг | 0.6% | 0.4% | 15528 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.004 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.508 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 78740 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.03 мкг | 3 мкг | 1% | 0.7% | 10000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.02 мг | 90 мг | 450000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.034 мг | 15 мг | 0.2% | 0.1% | 44118 г |
Витамин Н, биотин | 0.271 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.3% | 18450 г |
Витамин РР, НЭ | 5.7034 мг | 20 мг | 28.5% | 19.5% | 351 г |
Ниацин | 2.866 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 185.89 мг | 2500 мг | 7.4% | 5.1% | 1345 г |
Кальций, Ca | 19.47 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.3% | 5136 г |
Магний, Mg | 14.27 мг | 400 мг | 3.6% | 2.5% | 2803 г |
Натрий, Na | 57.66 мг | 1300 мг | 4.4% | 3% | 2255 г |
Сера, S | 155.62 мг | 1000 мг | 15.6% | 10.7% | 643 г |
Фосфор, P | 95.1 мг | 800 мг | 11.9% | 8.1% | 841 г |
Хлор, Cl | 4.88 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 47131 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.387 мг | 18 мг | 7.7% | 5.3% | 1298 г |
Йод, I | 0.61 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 24590 г |
Кобальт, Co | 7.247 мкг | 10 мкг | 72.5% | 49.6% | 138 г |
Марганец, Mn | 0.0219 мг | 2 мг | 1.1% | 0.8% | 9132 г |
Медь, Cu | 66.46 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 4.5% | 1505 г |
Молибден, Mo | 11.902 мкг | 70 мкг | 17% | 11.6% | 588 г |
Селен, Se | 0.027 мкг | 55 мкг | 203704 г | ||
Фтор, F | 1.15 мкг | 4000 мкг | 347826 г | ||
Хром, Cr | 20.23 мкг | 50 мкг | 40.5% | 27.7% | 247 г |
Цинк, Zn | 1.2462 мг | 12 мг | 10.4% | 7.1% | 963 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.003 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.002 г | ~ | |||
Лактоза | 0.251 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.083 г | ~ | |||
Аргинин* | 1323.945 г | ~ | |||
Валин | 0.764 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.525 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.719 г | ~ | |||
Лейцин | 1.295 г | ~ | |||
Лизин | 1.676 г | ~ | |||
Метионин | 0.294 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.563 г | ~ | |||
Треонин | 0.702 г | ~ | |||
Триптофан | 0.248 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.673 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.203 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.113 г | ~ | |||
Аланин | 0.916 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1308.052 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.137 г | ~ | |||
Глицин | 0.928 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.165 г | ~ | |||
Пролин | 0.836 г | ~ | |||
Серин | 0.69 г | ~ | |||
Тирозин | 0.529 г | ~ | |||
Цистеин | 0.262 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27.1 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.047 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.028 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.014 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.028 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.03 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.266 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.03 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.979 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.059 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.583 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.071 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.596 г | min 16.8 г | 27.4% | 18.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.041 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.717 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.058 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.208 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.242 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.1% | 7.6% | |
18:2 Линолевая | 0.101 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 1.118 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.023 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 68.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.4% |
Энергетическая ценность кур.окорочка бескостные внутри с грибами составляет 146,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник