Окорочка с грибами калории

Рецепт окорочка с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «окорочка с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность131.1 кКал1684 кКал7.8%5.9%1285 г
Белки14.7 г76 г19.3%14.7%517 г
Жиры7.2 г56 г12.9%9.8%778 г
Углеводы1.8 г219 г0.8%0.6%12167 г
Пищевые волокна1 г20 г5%3.8%2000 г
Вода75 г2273 г3.3%2.5%3031 г
Витамины
Витамин А, РЭ27.5 мкг900 мкг3.1%2.4%3273 г
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.093 мг1.5 мг6.2%4.7%1613 г
Витамин В2, рибофлавин0.243 мг1.8 мг13.5%10.3%741 г
Витамин В5, пантотеновая0.562 мг5 мг11.2%8.5%890 г
Витамин В6, пиридоксин0.034 мг2 мг1.7%1.3%5882 г
Витамин В9, фолаты9.596 мкг400 мкг2.4%1.8%4168 г
Витамин C, аскорбиновая3.87 мг90 мг4.3%3.3%2326 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.067 мг15 мг0.4%0.3%22388 г
Витамин Н, биотин0.186 мкг50 мкг0.4%0.3%26882 г
Витамин РР, НЭ6.8255 мг20 мг34.1%26%293 г
Макроэлементы
Калий, K339.23 мг2500 мг13.6%10.4%737 г
Кальций, Ca21.46 мг1000 мг2.1%1.6%4660 г
Магний, Mg19.63 мг400 мг4.9%3.7%2038 г
Натрий, Na192.59 мг1300 мг14.8%11.3%675 г
Сера, S157.52 мг1000 мг15.8%12.1%635 г
Фосфор, P126.8 мг800 мг15.9%12.1%631 г
Хлор, Cl225.46 мг2300 мг9.8%7.5%1020 г
Микроэлементы
Бор, B41.3 мкг~
Железо, Fe1.533 мг18 мг8.5%6.5%1174 г
Йод, I5.26 мкг150 мкг3.5%2.7%2852 г
Кобальт, Co4.955 мкг10 мкг49.6%37.8%202 г
Марганец, Mn0.0484 мг2 мг2.4%1.8%4132 г
Медь, Cu18.51 мкг1000 мкг1.9%1.4%5402 г
Молибден, Mo1.168 мкг70 мкг1.7%1.3%5993 г
Фтор, F10.01 мкг4000 мкг0.3%0.2%39960 г
Хром, Cr3.77 мкг50 мкг7.5%5.7%1326 г
Цинк, Zn0.2498 мг12 мг2.1%1.6%4804 г

Энергетическая ценность окорочка с грибами составляет 131,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт окорочка куриные с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

окорочка куриные с грибами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 13,3 %, холином — 14,2 %, витамином B5 — 23,6 %, витамином B6 — 26,2 %, витамином B12 — 17,1 %, витамином H — 19,1 %, витамином PP — 64,9 %, калием — 13,3 %, фосфором — 23,9 %, кобальтом — 155,1 %, хромом — 23,2 %, цинком — 18,1 %

Читайте также:  Тушенка из курицы калории

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт окорочок с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «окорочок с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность115.6 кКал1684 кКал6.9%6%1457 г
Белки11.2 г76 г14.7%12.7%679 г
Жиры7 г56 г12.5%10.8%800 г
Углеводы2 г219 г0.9%0.8%10950 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%4.3%2000 г
Вода78 г2273 г3.4%2.9%2914 г
Витамины
Витамин А, РЭ181.4 мкг900 мкг20.2%17.5%496 г
бета Каротин0.959 мг5 мг19.2%16.6%521 г
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%2.9%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.149 мг1.8 мг8.3%7.2%1208 г
Витамин В5, пантотеновая0.393 мг5 мг7.9%6.8%1272 г
Витамин В6, пиридоксин0.034 мг2 мг1.7%1.5%5882 г
Витамин В9, фолаты6.922 мкг400 мкг1.7%1.5%5779 г
Витамин C, аскорбиновая1.93 мг90 мг2.1%1.8%4663 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.329 мг15 мг8.9%7.7%1129 г
Витамин Н, биотин0.127 мкг50 мкг0.3%0.3%39370 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%1%9231 г
Витамин РР, НЭ5.3305 мг20 мг26.7%23.1%375 г
Макроэлементы
Калий, K223.68 мг2500 мг8.9%7.7%1118 г
Кальций, Ca17.52 мг1000 мг1.8%1.6%5708 г
Магний, Mg15.53 мг400 мг3.9%3.4%2576 г
Натрий, Na10.75 мг1300 мг0.8%0.7%12093 г
Сера, S122.8 мг1000 мг12.3%10.6%814 г
Фосфор, P80.8 мг800 мг10.1%8.7%990 г
Хлор, Cl12.62 мг2300 мг0.5%0.4%18225 г
Микроэлементы
Бор, B57.2 мкг~
Ванадий, V8.59 мкг~
Железо, Fe1.105 мг18 мг6.1%5.3%1629 г
Йод, I3.92 мкг150 мкг2.6%2.2%3827 г
Кобальт, Co3.307 мкг10 мкг33.1%28.6%302 г
Марганец, Mn0.0459 мг2 мг2.3%2%4357 г
Медь, Cu24.42 мкг1000 мкг2.4%2.1%4095 г
Молибден, Mo2.628 мкг70 мкг3.8%3.3%2664 г
Селен, Se0.031 мкг55 мкг0.1%0.1%177419 г
Фтор, F28.61 мкг4000 мкг0.7%0.6%13981 г
Хром, Cr2.95 мкг50 мкг5.9%5.1%1695 г
Цинк, Zn0.1854 мг12 мг1.5%1.3%6472 г
Читайте также:  Сжигание калорий уборка дома

Энергетическая ценность окорочок с грибами составляет 115,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт кур.окорочка бескостные внутри с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «кур.окорочка бескостные внутри с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность146.3 кКал1684 кКал8.7%5.9%1151 г
Белки15.4 г76 г20.3%13.9%494 г
Жиры8.7 г56 г15.5%10.6%644 г
Углеводы1.7 г219 г0.8%0.5%12882 г
Вода41 г2273 г1.8%1.2%5544 г
Зола0.757 г~
Витамины
Витамин А, РЭ39.7 мкг900 мкг4.4%3%2267 г
Ретинол0.032 мг~
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.1%45455 г
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%2.9%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.139 мг1.8 мг7.7%5.3%1295 г
Витамин В4, холин3.22 мг500 мг0.6%0.4%15528 г
Витамин В5, пантотеновая0.02 мг5 мг0.4%0.3%25000 г
Витамин В6, пиридоксин0.004 мг2 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В9, фолаты0.508 мкг400 мкг0.1%0.1%78740 г
Витамин В12, кобаламин0.03 мкг3 мкг1%0.7%10000 г
Витамин C, аскорбиновая0.02 мг90 мг450000 г
Витамин D, кальциферол0.008 мкг10 мкг0.1%0.1%125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.034 мг15 мг0.2%0.1%44118 г
Витамин Н, биотин0.271 мкг50 мкг0.5%0.3%18450 г
Витамин РР, НЭ5.7034 мг20 мг28.5%19.5%351 г
Ниацин2.866 мг~
Макроэлементы
Калий, K185.89 мг2500 мг7.4%5.1%1345 г
Кальций, Ca19.47 мг1000 мг1.9%1.3%5136 г
Магний, Mg14.27 мг400 мг3.6%2.5%2803 г
Натрий, Na57.66 мг1300 мг4.4%3%2255 г
Сера, S155.62 мг1000 мг15.6%10.7%643 г
Фосфор, P95.1 мг800 мг11.9%8.1%841 г
Хлор, Cl4.88 мг2300 мг0.2%0.1%47131 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.387 мг18 мг7.7%5.3%1298 г
Йод, I0.61 мкг150 мкг0.4%0.3%24590 г
Кобальт, Co7.247 мкг10 мкг72.5%49.6%138 г
Марганец, Mn0.0219 мг2 мг1.1%0.8%9132 г
Медь, Cu66.46 мкг1000 мкг6.6%4.5%1505 г
Молибден, Mo11.902 мкг70 мкг17%11.6%588 г
Селен, Se0.027 мкг55 мкг203704 г
Фтор, F1.15 мкг4000 мкг347826 г
Хром, Cr20.23 мкг50 мкг40.5%27.7%247 г
Цинк, Zn1.2462 мг12 мг10.4%7.1%963 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Галактоза0.003 г~
Глюкоза (декстроза)0.002 г~
Лактоза0.251 г~
Незаменимые аминокислоты0.083 г~
Аргинин*1323.945 г~
Валин0.764 г~
Гистидин*0.525 г~
Изолейцин0.719 г~
Лейцин1.295 г~
Лизин1.676 г~
Метионин0.294 г~
Метионин + Цистеин0.563 г~
Треонин0.702 г~
Триптофан0.248 г~
Фенилаланин0.673 г~
Фенилаланин+Тирозин1.203 г~
Заменимые аминокислоты0.113 г~
Аланин0.916 г~
Аспарагиновая кислота1308.052 г~
Гидроксипролин0.137 г~
Глицин0.928 г~
Глутаминовая кислота2.165 г~
Пролин0.836 г~
Серин0.69 г~
Тирозин0.529 г~
Цистеин0.262 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин27.1 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.047 г~
6:0 Капроновая0.028 г~
8:0 Каприловая0.014 г~
10:0 Каприновая0.028 г~
12:0 Лауриновая0.03 г~
14:0 Миристиновая0.266 г~
15:0 Пентадекановая0.03 г~
16:0 Пальмитиновая1.979 г~
17:0 Маргариновая0.059 г~
18:0 Стеариновая0.583 г~
20:0 Арахиновая0.071 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.596 гmin 16.8 г27.4%18.7%
14:1 Миристолеиновая0.041 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.717 г~
17:1 Гептадеценовая0.058 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.208 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.242 гот 11.2 до 20.6 г11.1%7.6%
18:2 Линолевая0.101 г~
18:3 Линоленовая1.118 г~
20:4 Арахидоновая0.023 г~
Омега-3 жирные кислоты1.1 гот 0.9 до 3.7 г100%68.4%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.4%
Читайте также:  Уборка в квартире калории

Энергетическая ценность кур.окорочка бескостные внутри с грибами составляет 146,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник