Огурцы с мясом калории
Содержание статьи
Рецепт Огурцы с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Огурцы с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105.9 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1590 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 11.1% | 844 г |
Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 11.1% | 848 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 1.1% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.7% | 2000 г |
Вода | 79.7 г | 2273 г | 3.5% | 3.3% | 2852 г |
Зола | 0.863 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.3 мкг | 900 мкг | 1% | 0.9% | 9677 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 0.7% | 15152 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 3.3% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.098 мг | 1.8 мг | 5.4% | 5.1% | 1837 г |
Витамин В4, холин | 56.61 мг | 500 мг | 11.3% | 10.7% | 883 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.415 мг | 5 мг | 8.3% | 7.8% | 1205 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.169 мг | 2 мг | 8.5% | 8% | 1183 г |
Витамин В9, фолаты | 7.297 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.7% | 5482 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.14 мг | 90 мг | 7.9% | 7.5% | 1261 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.025 мг | 15 мг | 6.8% | 6.4% | 1463 г |
Витамин Н, биотин | 0.643 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.2% | 7776 г |
Витамин К, филлохинон | 9.2 мкг | 120 мкг | 7.7% | 7.3% | 1304 г |
Витамин РР, НЭ | 5.5934 мг | 20 мг | 28% | 26.4% | 358 г |
Ниацин | 3.22 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 205.16 мг | 2500 мг | 8.2% | 7.7% | 1219 г |
Кальций, Ca | 24.67 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.4% | 4054 г |
Кремний, Si | 29.945 мг | 30 мг | 99.8% | 94.2% | 100 г |
Магний, Mg | 19.62 мг | 400 мг | 4.9% | 4.6% | 2039 г |
Натрий, Na | 43.52 мг | 1300 мг | 3.3% | 3.1% | 2987 г |
Сера, S | 109.67 мг | 1000 мг | 11% | 10.4% | 912 г |
Фосфор, P | 120 мг | 800 мг | 15% | 14.2% | 667 г |
Хлор, Cl | 52.47 мг | 2300 мг | 2.3% | 2.2% | 4383 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 299.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.154 мг | 18 мг | 6.4% | 6% | 1560 г |
Йод, I | 2.14 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.3% | 7009 г |
Кобальт, Co | 7.143 мкг | 10 мкг | 71.4% | 67.4% | 140 г |
Марганец, Mn | 0.1407 мг | 2 мг | 7% | 6.6% | 1421 г |
Медь, Cu | 103.57 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 9.8% | 966 г |
Молибден, Mo | 11.703 мкг | 70 мкг | 16.7% | 15.8% | 598 г |
Никель, Ni | 0.5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 78.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.247 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 22267 г |
Фтор, F | 14.45 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 27682 г |
Хром, Cr | 7.86 мкг | 50 мкг | 15.7% | 14.8% | 636 г |
Цинк, Zn | 1.2005 мг | 12 мг | 10% | 9.4% | 1000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.071 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.929 г | ~ | |||
Сахароза | 1.126 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.802 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.131 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.586 г | ~ | |||
Валин | 0.411 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.177 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.414 г | ~ | |||
Лейцин | 0.725 г | ~ | |||
Лизин | 0.766 г | ~ | |||
Метионин | 0.205 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.263 г | ~ | |||
Треонин | 0.387 г | ~ | |||
Триптофан | 0.141 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.343 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.634 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.315 г | ~ | |||
Аланин | 0.532 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.852 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.085 г | ~ | |||
Глицин | 0.526 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.525 г | ~ | |||
Пролин | 0.364 г | ~ | |||
Серин | 0.35 г | ~ | |||
Тирозин | 0.29 г | ~ | |||
Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 50 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.736 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.042 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.908 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.334 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.072 г | min 16.8 г | 12.3% | 11.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.285 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.735 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.042 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.007 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.9% | 16.9% | |
18:2 Линолевая | 1.879 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 40.4% | 38.1% |
Энергетическая ценность Огурцы с мясом составляет 105,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат простой с мясом и огурцами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат простой с мясом и огурцами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 170.7 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 5.9% | 987 г |
Белки | 12.1 г | 76 г | 15.9% | 9.3% | 628 г |
Жиры | 13 г | 56 г | 23.2% | 13.6% | 431 г |
Углеводы | 1.1 г | 219 г | 0.5% | 0.3% | 19909 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.9% | 6667 г |
Вода | 70.5 г | 2273 г | 3.1% | 1.8% | 3224 г |
Зола | 2.54 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 72.1 мкг | 900 мкг | 8% | 4.7% | 1248 г |
Ретинол | 0.067 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 17241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.9% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.184 мг | 1.8 мг | 10.2% | 6% | 978 г |
Витамин В4, холин | 77.73 мг | 500 мг | 15.5% | 9.1% | 643 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.427 мг | 5 мг | 8.5% | 5% | 1171 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.129 мг | 2 мг | 6.5% | 3.8% | 1550 г |
Витамин В9, фолаты | 7.885 мкг | 400 мкг | 2% | 1.2% | 5073 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.112 мкг | 3 мкг | 3.7% | 2.2% | 2679 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.77 мг | 90 мг | 2% | 1.2% | 5085 г |
Витамин D, кальциферол | 0.506 мкг | 10 мкг | 5.1% | 3% | 1976 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.519 мг | 15 мг | 23.5% | 13.8% | 426 г |
Витамин Н, биотин | 4.339 мкг | 50 мкг | 8.7% | 5.1% | 1152 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5475 мг | 20 мг | 17.7% | 10.4% | 564 г |
Ниацин | 0.872 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 186.57 мг | 2500 мг | 7.5% | 4.4% | 1340 г |
Кальций, Ca | 149.38 мг | 1000 мг | 14.9% | 8.7% | 669 г |
Магний, Mg | 25.85 мг | 400 мг | 6.5% | 3.8% | 1547 г |
Натрий, Na | 581.6 мг | 1300 мг | 44.7% | 26.2% | 224 г |
Сера, S | 137.21 мг | 1000 мг | 13.7% | 8% | 729 г |
Фосфор, P | 206.1 мг | 800 мг | 25.8% | 15.1% | 388 г |
Хлор, Cl | 47.91 мг | 2300 мг | 2.1% | 1.2% | 4801 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.407 мг | 18 мг | 7.8% | 4.6% | 1279 г |
Йод, I | 6.25 мкг | 150 мкг | 4.2% | 2.5% | 2400 г |
Кобальт, Co | 4.519 мкг | 10 мкг | 45.2% | 26.5% | 221 г |
Марганец, Mn | 0.0147 мг | 2 мг | 0.7% | 0.4% | 13605 г |
Медь, Cu | 46.27 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 2.7% | 2161 г |
Молибден, Mo | 5.141 мкг | 70 мкг | 7.3% | 4.3% | 1362 г |
Никель, Ni | 3.644 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.89 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.81 мкг | 55 мкг | 12.4% | 7.3% | 808 г |
Фтор, F | 32.35 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.5% | 12365 г |
Хром, Cr | 4.86 мкг | 50 мкг | 9.7% | 5.7% | 1029 г |
Цинк, Zn | 0.8518 мг | 12 мг | 7.1% | 4.2% | 1409 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.033 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.277 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.28 г | ~ | |||
Валин | 0.34 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.21 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.27 г | ~ | |||
Лейцин | 0.493 г | ~ | |||
Лизин | 0.415 г | ~ | |||
Метионин | 0.173 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.26 г | ~ | |||
Треонин | 0.269 г | ~ | |||
Триптофан | 0.135 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.306 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.596 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.169 г | ~ | |||
Аланин | 0.246 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.64 г | ~ | |||
Глицин | 0.149 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.02 г | ~ | |||
Пролин | 0.445 г | ~ | |||
Серин | 0.386 г | ~ | |||
Тирозин | 0.29 г | ~ | |||
Цистеин | 0.085 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 136.66 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 14.444 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.938 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.499 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.029 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.051 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.881 г | min 16.8 г | 17.1% | 10% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.093 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.676 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.634 г | от 11.2 до 20.6 г | 41.4% | 24.3% | |
18:2 Линолевая | 4.596 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.021 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.7% |
Энергетическая ценность салат простой с мясом и огурцами составляет 170,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник