Одно печенье сколько калорий в одном
Содержание статьи
Калорийность Печенье Юбилейное традиционное (1 шт = 11,2 г). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье Юбилейное традиционное (1 шт = 11,2 г)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 465 кКал | 1684 кКал | 27.6% | 5.9% | 362 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 2.1% | 1013 г |
Жиры | 18.5 г | 56 г | 33% | 7.1% | 303 г |
Углеводы | 67 г | 219 г | 30.6% | 6.6% | 327 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 2.5% | 870 г |
Вода | 4.5 г | 2273 г | 0.2% | 50511 г | |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11 мкг | 900 мкг | 1.2% | 0.3% | 8182 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 62500 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 1.1% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 0.6% | 3600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.5 мг | 15 мг | 23.3% | 5% | 429 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9 мг | 20 мг | 9.5% | 2% | 1053 г |
Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 110 мг | 2500 мг | 4.4% | 0.9% | 2273 г |
Кальций, Ca | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 0.6% | 3448 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 1.1% | 2000 г |
Натрий, Na | 330 мг | 1300 мг | 25.4% | 5.5% | 394 г |
Фосфор, P | 90 мг | 800 мг | 11.3% | 2.4% | 889 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.1 мг | 18 мг | 11.7% | 2.5% | 857 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 50.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 23.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 23 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Печенье Юбилейное традиционное (1 шт = 11,2 г) составляет 465 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Печенье песочное (шт). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье песочное (шт)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.04 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1753 г |
Белки | 1.32 г | 76 г | 1.7% | 1.8% | 5758 г |
Жиры | 5.64 г | 56 г | 10.1% | 10.5% | 993 г |
Углеводы | 9.96 г | 219 г | 4.5% | 4.7% | 2199 г |
Органические кислоты | 0.02 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.1% | 5000 г |
Вода | 3.6 г | 2273 г | 0.2% | 0.2% | 63139 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 39.68 мкг | 900 мкг | 4.4% | 4.6% | 2268 г |
бета Каротин | 0.0198 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 25253 г |
Витамин В1, тиамин | 0.0156 мг | 1.5 мг | 1% | 1% | 9615 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.0152 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.8% | 11842 г |
Витамин В4, холин | 14.68 мг | 500 мг | 2.9% | 3% | 3406 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.0796 мг | 5 мг | 1.6% | 1.7% | 6281 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.0204 мг | 2 мг | 1% | 1% | 9804 г |
Витамин В9, фолаты | 2.5998 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.6% | 15386 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.023 мкг | 3 мкг | 0.8% | 0.8% | 13043 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1726 мкг | 10 мкг | 1.7% | 1.8% | 5794 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2076 мг | 15 мг | 1.4% | 1.5% | 7225 г |
Витамин Н, биотин | 0.8876 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.9% | 5633 г |
Витамин РР, НЭ | 0.34636 мг | 20 мг | 1.7% | 1.8% | 5774 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 23.808 мг | 2500 мг | 1% | 1% | 10501 г |
Кальций, Ca | 6.006 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.6% | 16650 г |
Кремний, Si | 0.3414 мг | 30 мг | 1.1% | 1.1% | 8787 г |
Магний, Mg | 5.318 мг | 400 мг | 1.3% | 1.4% | 7522 г |
Натрий, Na | 2.016 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 64484 г |
Сера, S | 8.612 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.9% | 11612 г |
Фосфор, P | 20.6 мг | 800 мг | 2.6% | 2.7% | 3883 г |
Хлор, Cl | 3.584 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 64174 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 3.16 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.682 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.3644 мг | 18 мг | 2% | 2.1% | 4940 г |
Йод, I | 0.55 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.4% | 27273 г |
Кобальт, Co | 0.431 мкг | 10 мкг | 4.3% | 4.5% | 2320 г |
Марганец, Mn | 0.04974 мг | 2 мг | 2.5% | 2.6% | 4021 г |
Медь, Cu | 10.48 мкг | 1000 мкг | 1% | 1% | 9542 г |
Молибден, Mo | 1.2204 мкг | 70 мкг | 1.7% | 1.8% | 5736 г |
Селен, Se | 0.512 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.9% | 10742 г |
Фтор, F | 2.446 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 163532 г |
Хром, Cr | 0.278 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.6% | 17986 г |
Цинк, Zn | 0.10522 мг | 12 мг | 0.9% | 0.9% | 11405 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.68 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Печенье песочное (шт) составляет 96,04 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Печенья — Сколько калорий в печенье?
Любой сладкоежка обожает чаепитие, потому что ни одно такое событие не проходит без приема разных сладостей, чаще всего в виде печенья. Что можно сказать об этом десерте? Печенье относится к одним из самых дешевых, но одновременно с этим самым вкусным лакомствам. Это не только замечательный десерт, и нередко его используют как перекус между перерывами в основных приемах пищи. Его можно без стыда поставить на стол, если к вам в гости наведались нечаянные и нежданные гости. А еще этот замечательный продукт не требует особенных условий для хранения, так что, его можно хранить достаточно долго. Его можно без опаски брать с собой в любую дорогу или на работу – вы не запачкаетесь или не прольете его на красивую и аккуратную одежду.
Сколько калорий содержится в печенье?
В овсяном
В среднем на 100 грамм 350 — 450 ккал.
В 1 (одной) шт. овсяного печенья с добавлением отрубей 75 — 85 ккал.
В 1 (одном) печенье с добавлением семечек 105 — 115 ккал.
В галетном, пример: «Мария»
В среднем 300 — 385 ккал. на 100 грамм продукта.
В песочном
В среднем 405 — 511 ккал. на 100 грамм продукта.
В слоеном: «Язычки», «Ушки», «Слойки»
В среднем 395 — 520 ккал. на 100 гр. продукта.
В сдобном
458 ккал. на 100 грамм.
Печенье достаточно калорийное лакомство
Людой вид печенья предполагает добавление в его тесто муки, что делает его недостаточно безопасным для фигуры. А все мы мечтаем о хорошей фигуре, которая могла бы притягивать взгляды мужчин, ведь лишь небольшое количество женщин наделены этим богатством от природы. Так что большинству из нас приходится жертвовать достаточно многим и постоянно в чем-то себе отказывать.
Так давайте же разберемся в том, сколько же в печенье калорий. Для этого нужно разобраться и в том, какие сорта печений пользуются особенным спросом, потому что в зависимости от сорта печенья они имеют разную калорийность.
Самое популярное печенье — овсяное!
Особенно популярно среди нашего населения горячее свеженькое овсяное печенье. С чаем и молоком, с кефиром и к чашке кофе – овсяное печенье является классикой не только для детей, но и для взрослого. Наших людей не смогли переманить к себе ни новомодные шоколадки и вафли, потому что классический вкус этого печенья не может оставить наши умы в покое.
Кроме того, это лакомство особенно хорошо для тех, кто хочет придерживаться здорового образа жизни, так что сегодня существует огромное разнообразие этого продукта – с кунжутом, без сахара, с изюмом, с медом и орехами, с маком и прочими добавками.
Можно ли потолстеть от овсяного печенья?
Конечно можно, если есть его тоннами – как и от всего остального.
Хотя среди всех остальных видов печенья это чуть ли не самый безопасный вид для фигуры. При этом нужно обращать большое внимание на состав этого продукта – если при его приготовлении был использован маргарин, то шансов потолстеть у вас гораздо больше. Кроме того, любой продукт не может быть изначально диетическим, если при его приготовлении использовалась мука, сахар, яйца, масло или маргарин. В любом случае можем вам сказать точно, что толстеют больше не от того, что едят, а от того, что очень мало двигаются.
Итак, берем классическое круглое овсяное печенье, оно продается в различных местах на развес.
Калорийность
Как правило, такое печенье весит около девятнадцати-двадцати граммов, а значит, калорий в нем около восьмидесяти четырех.
Вот и думайте сами, стоит ли вам его кушать или остановить свой взгляд на другом печенье.
Сколько калорий в других видах печенья?
Далее мы повествуем вам о том, какую калорийность имеет такое печенье, как песочное, галетное, слоеное и сахарное печенье.
Галетное
Галетное печенье многим нам знакомо по такому его сорту, как печенье Мария. Оно не обладает какими-то особенными вкусовыми качествами, однако достаточно много людей зачислено в клуб его поклонников.
Всего в ста граммах такого печенья содержится около трехсот килокалорий.
А так как весит такое печенье достаточно масло, то мы даже не можем привести вам цифру, какой калорийностью обладает одно такое печенье. Все зависит от формы печенья – примерно указанное количество калорий можно разделить на 30, если печенье имеет размер в половину небольшой женской ладошки. Так что это печенье не является особенно вредным для вашей фигуры, потому что оно достаточно хорошо перебивает голод, при этом не особенно.
Слоеное
Что касается печенья слоеного, то на сто граммов такого печенья можно уверено получить в свое тело триста девяносто пять калорий.
Однако это печенье достаточно тяжелое, так что много кушать такого печенья не рекомендуем. Кроме того оно еще и для желудка достаточно тяжелое.
Сдобное печенье
Что касается остальных видов печенья, то отдельно можно сказать несколько слов о сдобном печенье – в ста граммах его содержится четыреста пятьдесят восемь калорий.
В печенье «Юбилейное»
440 (четыреста сорок) калорий.
В песочном печенье
511 (пятьсот одиннадцать) калорий.
Это печенье является рекордсменом среди всех остальных, потому что для его приготовления обязательно используется большое количество маргарина или сливочного масла и сахарного песка – двух самых главных врагов фигуры.
Сахарное печенье
Для приготовления сахарного печенья часто используют особенные машины, которые месят тесто. Этот сорт печенья особенно популярен на кондитерских фабриках. Печенье это очень воздушное и пористое, так что когда опускаешь его в чай, молоко или любую другую жидкость, оно быстро набухает, а при этом сухое оно очень ломкое и хрупкое. Это бисквитное печенье содержит в себе более одного десятка всяких разных ингредиентов, так что его тоже нельзя назвать диетическим.
На сто граммов такого печенья можно рассчитывать на 436 (четыреста тридцать шесть) калорий.
Затяжное печенье
Обладает количеством калорий равным 403 (четыреста три) на сто граммов продукта.
Оно делается их густого и упругого теста, в которое добавляется гораздо меньше жиров и сахара, в отличие от, скажем, сахарного. Так что такое печенье явно приносит вреда для здоровья меньше. Кроме того этот сорт печенья не такой хрупкий и не так сильно набухает при контакте с жидкостями.
Выбирайте для себя любое печенье, Но!
Для того, чтобы сохранить свою фигуру в порядке, соблюдайте несколько простых правил:
- Кушайте каждое печенье очень медленно, смакуя каждое печенье. Тогда вы будете быстрее наедаться, что не допустит поедания целого килограмма печенюшек.
- Кроме того двигайтесь как можно больше, потому что именно благодаря движению все ваши калории пропадут без следа.
Источник
Печенье Юбилейное. Калорийность 1 шт, на 100 грамм, бжу, состав, польза, вред. Рецепт по ГОСТу в домашних условиях с фото
Печенье Юбилейное, несмотря на немаленькую калорийность, часто является компонентом диет и используется при составлении рационов для похудения. Это объясняется тем, что, совсем убрав сладкое, человек увеличивает риск сорваться, поэтому съесть 1–2 изделия в день не страшно.
Впервые лакомство было произведено в 1913 г. на кондитерской фабрике Адольфа Сиу. Выпуск печенья был приурочен к 300-летнему юбилею царствования династии Романовых, откуда и пошло название бренда. Изначально угощение имело овальную форму. Привычный современным покупателям прямоугольный вид оно приобрело лишь к 1948 г.
Расцвет марки пришелся на 2006 год, когда, помимо традиционной продукции, стали выпускаться сладости различных видов: «Глазированное», «Утреннее», «Молочное» и прочие.
В 90-х гг. прошлого столетия кондитерская фабрика «Большевик», занимавшаяся производством Юбилейного еще с 1920 г., была продана французским предпринимателям и стала частью Danone, а впоследствии перешла американской фирме Kraft Foods. 20 лет спустя рецептура печенья и право на его выпуск перешло компании Mondelēz International.
Таким образом, изобретенная еще в царской России марка стала всемирно известной.
Калорийность, БЖУ, ГИ
В маленькой пачке Юбилейного «Традиционного», весом 130 г, содержится около 520 ккал. Это не самая страшная цифра, учитывая, что масса одного печенья составляет всего 12,5 г. Таким образом, на каждое отдельное лакомство приходится 52 ккал.
Две штуки изделия, съеденные с чаем во время перекуса, не навредят фигуре и при этом зарядят энергией, уменьшат тягу к сладкому, тем самым предотвратив возможный срыв. Главное — употреблять лакомства в их оригинальном виде, не используя масло, варенье и другие дополнительные продукты. Они легко увеличат калорийность перекуса, и тогда он станет уже не таким безвредным.
Одна штука содержит около 8,5 г углеводов и 2 г жиров. Белки идут на последнем месте и представляют собой всего 1 г от общей массы. Такой легкий перекус по показателям БЖУ составляет около 3% от суточной нормы.
Печенье Юбилейное, калорийность которого является вполне приемлемой для печенья на диете, обладает гликемическим индексом, равным 55.
Это средний показатель, характерный для подобных кондитерских изделий. Он говорит о том, что употребление продукта возможно, но лучше его ограничить.
В качестве альтернативы «Традиционному» часто предлагают мультизлаковое печенье вида «Утреннее». Это тонкое, хрустящее, овальное по форме лакомство с высоким содержанием овсяных и ржаных хлопьев. Его калорийность практически не отличается от «Традиционного» и даже несколько ниже — 219 ккал в пачке 50 г.
Полезные свойства
Несмотря на то что все мучное и сладкое часто воспринимают как продукты, исключительно вредные для организма, у них есть и положительные стороны.
Пшеничная мука в составе лакомства обеспечивает его богатство витаминами группы B (особенно тиамином и рибофлавином) и никотиновой кислотой, которая способствует ускорению обмена веществ и очищает организм от токсических соединений. Таким образом, печенье, хоть в малой степени, но также помогает в процессе похудения.
Кроме того, подобные кондитерские изделия содержат калий — минерал, поддерживающий кислотно-щелочной баланс в нормальном состоянии. Он оказывает благоприятное воздействие на работу почек, помогая им выводить из организма ненужные ему вещества. Также калий участвует в процессе синтеза белка и стабилизирует кровяное давление.
Пшеничная мука содержит фосфор, который положительно влияет на работу сердца и сосудов. Помимо этого, минерал необходим для укрепления опорно-двигательной системы, нормального функционирования почек и мозга.
Но главная польза печенья и других мучных изделий состоит в том, что они насыщают организм, наполняют его энергией и помогают отсрочить чувство усталости. Поэтому Юбилейное может выступать в качестве легкого и питательного дневного перекуса.
Энергия на диете особенно важна, поскольку худеющим приходится сильно ограничивать свой рацион, в результате чего организм не получает привычное ему число калорий и быстрее утомляется.
Вред и противопоказания
Печенье Юбилейное, калорийность которого позволяет употреблять по 1–2 штуки в день без ущерба фигуре, обладает полезными свойствами, но проявляться они будут только при условии, что продукт употребляется в меру. В ином случае от перекуса стоит ждать только вреда здоровью и нежелательного эффекта в виде набора веса вместо его потери.
Калорийность печенья Юбилейное зависит от сорта
Опасность употребления печенья, особенно во время диеты, заключается в значительном содержании сахара. Продукт вреден не только тем, что способен отложению жира, но и своим негативным воздействием на сердечно-сосудистую систему.
При частом употреблении сладостей повышается риск инсульта и остеопороза, поскольку сахар способствует выведению кальция из организма, делая кости хрупкими.
Съев порцию кондитерских изделий, трудно остановиться. Это связано с тем, что после употребления сладких продуктов резко возрастает показатель инсулина и глюкозы в крови. Вскоре они начинают падать, из-за чего в организме возникает ложное чувство голода. Поддаваясь ему, люди возвращаются к поеданию печенья или съедают гораздо больше еды за обедом, чем планировали изначально.
Сахар негативно сказывается в том числе на кожи. Он провоцирует возникновение прыщей и ускоряет процесс старения кожи. Ограничения по употреблению печенья касаются, в первую очередь, людей с хроническими заболеваниями, такими как сахарный диабет, ожирение, атеросклероз. Перед введением продукта в меню необходимо узнать мнение врача.
Классический рецепт печенья Юбилейное
Если и включать мучные изделия в диету, то желательно сделать так, чтобы все они были домашние. Собственноручное изготовление позволяет контролировать количество и качество ингредиентов, что гарантирует натуральность продукта, меньший объем сахара и отсутствие добавок.
Описанный ниже рецепт максимально приближен к оригинальному печенью, испеченному в 1913 г., которое считается более натуральным и полезным, чем его современный аналог.
Состав ингредиентов
Чтобы испечь знаменитое лакомство, необходимо использовать следующие ингредиенты:
- сливочное масло (100 г);
- щепотка (3–4 г) соли;
- сахарная пудра (100 г);
- мед (1 ст. л.);
- куриное яйцо (1 шт.);
- пшеничная мука (330 г);
- ванилин (1 г);
- молоко (40 г).
Этого количества ингредиентов хватит примерно на 20–30 штук угощения. Цифра зависит от выбранной формы и толщины теста, которые можно менять по своему усмотрению.
Рецепт считается наиболее приближенным к правде, поскольку в изготовлении десерта не используется сахар. Вместо него в списке компонентов указана пудра. По калорийности и свойствам она практически ничем не отличается от традиционного сахара, поэтому эти два продукта взаимозаменяемы.
При желании можно изготовить пудру самостоятельно следующими способами:
- Сначала нужно растолочь песок пестиком в фарфоровой ступке.
- Далее следует использовать кофемолку или блендер.
- Необходимо наполнить сахаром тканевый мешочек и измельчить содержимое при помощи молотка.
- Нужно песок разложить между двух листов бумаги и пройтись по нему скалкой.
В результате должен получиться порошок, который используется для приготовления блюда.
Печенье Юбилейное, калорийность которого является умеренной для выпечки, можно сделать и без использования сахара. Это сделает десерт более диетическим и позволит съесть больше, если пары штук явно мало.
Здесь на помощь придут различные натуральные сахарозаменители:
Продукт | Калорийность (ккал) |
сухофрукты (курага, финика, чернослив) | 240–280 |
сироп из топинамбура | 267 |
стевия | 18 |
кленовый сироп | 260 |
мальтозная патока | 318 |
Можно не использовать сахар вовсе, поскольку в состав десерта также входит мед. При необходимости достаточно просто увеличить его количество.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить печенье, необходимо следовать указанным ниже пунктам:
- В миску нужно высыпать сахарную пудру. К ней необходимо добавить ложку натурального меда, кусок сливочного масла и ванилин.
- Полученную массу следует взбивать до тех пор, пока не образуется крем.
- В миску необходимо добавить яйцо, залить все молоком и перемешать.
- Когда масса станет более или менее однородной, нужно засыпать туда муку.
- Далее необходимо вымесить тесто вручную или при помощи кухонного комбайна. Когда оно будет готово, рекомендуется разделить его на несколько шарообразных кусков и отправить охлаждаться на полку холодильника.
- Через полчаса постепенно, по очереди, чтобы не подтаивало, необходимо достать тесто и раскатать его. Должен получиться слой толщиной 0,5 см.
- При помощи формы нужно наметить будущее печенье. Затем рекомендуют вернуть пласт в холодильник.
- Через 15 мин. нужно достать тесто и отправить его в духовку, разогретую до 250оС, на 7 мин. Когда десерт приобретет золотистый цвет, он готов к употреблению.
Приблизительная калорийность такого блюда — 380 ккал, что значительно ниже, чем у покупных изделий.
Печенье Юбилейное, как из магазина
Этот рецепт более приближен к тому варианту, который выпускается современными кондитерскими фабриками. Десерт получится рассыпчатым, сладким, тающим во рту. При этом он по-прежнему будет лучше магазинного, ведь из состава исчезнут различные E-добавки и подсластители, которые не приносят пользу организму.
Состав ингредиентов
Для приготовления печенья понадобятся следующие продукты:
- сахар (100 г);
- разрыхлитель (5 г);
- сливочное масло (100 г);
- молоко (20 г);
- ванильный сахар (5 г);
- пшеничная мука (350 г);
- куриное яйцо (1 шт.);
- щепочка (3–4 г) соли.
Сахар можно заменить пудрой или любыми другими альтернативными вариантами, описанными выше. Это поможет снизить калорийность десерта, а также придаст ему необычный вкус.
Вместо сливочного масла можно использовать маргарин в таких же пропорциях. Они примерно одинаковы по калорийность и практически не различаются по вкусу. Однако стоит учесть, что в маргарине больше транс-жиров, поэтому лучше использовать сливочное масло или подбирать продукты тех марок, в которых этих компонентов нет.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы испечь печенье, необходимо следовать указанному ниже рецепту:
- В миску нужно выложить сливочное масло. После необходимо засыпать сахаром и солью, после чего перетереть ингредиенты до однородного состояния.
- Далее в рецепте добавляют яйцо и ложку молока. Их тщательно перемешивают.
- В отдельной чашке необходимо смешать пшеничную муку с ванильным сахаром и разрыхлителем. Смесь постепенно засыпают в миску к остальным ингредиентам, все перешивают до тех пор, пока мука полностью не растворится.
- Необходимо изготовить тесто вручную или при помощи миксера.
- Полученную массу нужно скатать в один шар и отправить в холодильник на 20 мин. Если такой возможности нет, можно сразу переходить к следующему шагу, но желательно дать тесту постоять.
- Далее необходимо достать шар из холодильника и раскатать его в слой не толще 5 мм.
- При помощи формы или простого ножа нужно нарезать тесто на куски.
- Духовку рекомендуют прогреть до температуры 250оС. Печенье необходимо выложить на пергаментную бумагу и отправить запекаться. Когда угощение приобретет золотистый оттенок (5–6 мин.), стоит вытащить его и дать остыть.
По калорийности такой десерт лишь немногим меньше магазинного — 450 ккал. Всего из теста получается около 20 штук лакомства.
Мультизлаковое печенье «Утреннее»
Печенье Юбилейное делится на несколько видов, один из которых — «Утреннее». Это мультизлаковые изделия, предназначенные, прежде всего, для завтрака и наполнения организма энергией. Их калорийность несколько выше классического лакомства, однако не стоит переживать ведь они очень питательные. Одной штуки хватит, чтобы избавиться от чувства голода.
Состав ингредиентов
Для того, чтобы испечь мультизлаковое печенье, понадобятся перечисленные ниже ингредиенты:
- мак (20 г);
- куриное яйцо (1 шт.);
- разрыхлитель (5 г);
- овсяные хлопья (100 г);
- сливочное масло (100 г);
- ванильный сахар (5 г);
- пшеничная мука (150 г);