Один профитроль сколько калорий

Рецепт Профитроль. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Профитроль богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,7 %, витамином B2 — 16,5 %, холином — 36 %, витамином B5 — 18,9 %, витамином B12 — 11,2 %, витамином D — 14,3 %, витамином H — 27,5 %, витамином PP — 16,4 %, фосфором — 19,2 %, хлором — 33,6 %, железом — 11,4 %, кобальтом — 71,9 %, молибденом — 13,3 %, селеном — 41 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько сжигается калорий за тренировку джилиан майклс

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Профитроль. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Профитроль».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность196.1 кКал1684 кКал11.6%5.9%859 г
Белки5.1 г76 г6.7%3.4%1490 г
Жиры12.2 г56 г21.8%11.1%459 г
Углеводы16.6 г219 г7.6%3.9%1319 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2%2500 г
Вода65 г2273 г2.9%1.5%3497 г
Зола0.335 г~
Витамины
Витамин А, РЭ127 мкг900 мкг14.1%7.2%709 г
Ретинол0.118 мг~
бета Каротин0.056 мг5 мг1.1%0.6%8929 г
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%1.8%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.107 мг1.8 мг5.9%3%1682 г
Витамин В4, холин63.25 мг500 мг12.7%6.5%791 г
Витамин В5, пантотеновая0.329 мг5 мг6.6%3.4%1520 г
Витамин В6, пиридоксин0.067 мг2 мг3.4%1.7%2985 г
Витамин В9, фолаты7.699 мкг400 мкг1.9%1%5195 г
Витамин В12, кобаламин0.101 мкг3 мкг3.4%1.7%2970 г
Витамин D, кальциферол0.604 мкг10 мкг6%3.1%1656 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.584 мг15 мг3.9%2%2568 г
Витамин Н, биотин4.403 мкг50 мкг8.8%4.5%1136 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.4%13333 г
Витамин РР, НЭ1.426 мг20 мг7.1%3.6%1403 г
Ниацин0.318 мг~
Макроэлементы
Калий, K57.55 мг2500 мг2.3%1.2%4344 г
Кальций, Ca18.37 мг1000 мг1.8%0.9%5444 г
Кремний, Si0.935 мг30 мг3.1%1.6%3209 г
Магний, Mg6.53 мг400 мг1.6%0.8%6126 г
Натрий, Na28.03 мг1300 мг2.2%1.1%4638 г
Сера, S51.69 мг1000 мг5.2%2.7%1935 г
Фосфор, P59.7 мг800 мг7.5%3.8%1340 г
Хлор, Cl35.7 мг2300 мг1.6%0.8%6443 г
Микроэлементы
Алюминий, Al245.5 мкг~
Бор, B8.6 мкг~
Ванадий, V21.04 мкг~
Железо, Fe0.791 мг18 мг4.4%2.2%2276 г
Йод, I4.25 мкг150 мкг2.8%1.4%3529 г
Кобальт, Co2.322 мкг10 мкг23.2%11.8%431 г
Марганец, Mn0.1399 мг2 мг7%3.6%1430 г
Медь, Cu40.11 мкг1000 мкг4%2%2493 г
Молибден, Mo4.818 мкг70 мкг6.9%3.5%1453 г
Никель, Ni0.514 мкг~
Олово, Sn1.22 мкг~
Селен, Se7.5 мкг55 мкг13.6%6.9%733 г
Титан, Ti2.57 мкг~
Фтор, F61.64 мкг4000 мкг1.5%0.8%6489 г
Хром, Cr1.29 мкг50 мкг2.6%1.3%3876 г
Цинк, Zn0.3916 мг12 мг3.3%1.7%3064 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.873 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.156 г~
Валин0.154 г~
Гистидин*0.069 г~
Изолейцин0.12 г~
Лейцин0.216 г~
Лизин0.179 г~
Метионин0.083 г~
Метионин + Цистеин0.143 г~
Треонин0.122 г~
Триптофан0.042 г~
Фенилаланин0.13 г~
Фенилаланин+Тирозин0.226 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.141 г~
Аспарагиновая кислота0.244 г~
Глицин0.084 г~
Глутаминовая кислота0.355 г~
Пролин0.081 г~
Серин0.185 г~
Тирозин0.097 г~
Цистеин0.058 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин133.25 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.437 г~
6:0 Капроновая0.097 г~
8:0 Каприловая0.084 г~
10:0 Каприновая0.221 г~
12:0 Лауриновая0.283 г~
14:0 Миристиновая0.923 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая3.276 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая1.05 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.099 гmin 16.8 г24.4%12.4%
14:1 Миристолеиновая0.098 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.41 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.454 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.538 гот 11.2 до 20.6 г4.8%2.4%
18:2 Линолевая0.312 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
20:4 Арахидоновая0.019 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%5.4%
Читайте также:  Стакан колы сколько калорий

Энергетическая ценность Профитроль составляет 196,1 кКал.

  • Порция = 39 гр (76.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Профитроли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Профитроли богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,3 %, витамином B2 — 18,1 %, холином — 34,7 %, витамином B5 — 19,7 %, витамином B12 — 11,6 %, витамином D — 14,7 %, витамином E — 23,2 %, витамином H — 26,9 %, витамином PP — 17 %, фосфором — 25,7 %, хлором — 39,2 %, железом — 14,2 %, кобальтом — 68,7 %, марганцем — 42,6 %, медью — 15,5 %, селеном — 61 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько сжигается калорий при ходьбе 1000 шагов

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник