Один профитроль сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Профитроль. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Профитроль богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,7 %, витамином B2 — 16,5 %, холином — 36 %, витамином B5 — 18,9 %, витамином B12 — 11,2 %, витамином D — 14,3 %, витамином H — 27,5 %, витамином PP — 16,4 %, фосфором — 19,2 %, хлором — 33,6 %, железом — 11,4 %, кобальтом — 71,9 %, молибденом — 13,3 %, селеном — 41 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Профитроль. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Профитроль».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 196.1 кКал | 1684 кКал | 11.6% | 5.9% | 859 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 3.4% | 1490 г |
Жиры | 12.2 г | 56 г | 21.8% | 11.1% | 459 г |
Углеводы | 16.6 г | 219 г | 7.6% | 3.9% | 1319 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2% | 2500 г |
Вода | 65 г | 2273 г | 2.9% | 1.5% | 3497 г |
Зола | 0.335 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 127 мкг | 900 мкг | 14.1% | 7.2% | 709 г |
Ретинол | 0.118 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 0.6% | 8929 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 1.8% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.107 мг | 1.8 мг | 5.9% | 3% | 1682 г |
Витамин В4, холин | 63.25 мг | 500 мг | 12.7% | 6.5% | 791 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.329 мг | 5 мг | 6.6% | 3.4% | 1520 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 1.7% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 7.699 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1% | 5195 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.101 мкг | 3 мкг | 3.4% | 1.7% | 2970 г |
Витамин D, кальциферол | 0.604 мкг | 10 мкг | 6% | 3.1% | 1656 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.584 мг | 15 мг | 3.9% | 2% | 2568 г |
Витамин Н, биотин | 4.403 мкг | 50 мкг | 8.8% | 4.5% | 1136 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.4% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.426 мг | 20 мг | 7.1% | 3.6% | 1403 г |
Ниацин | 0.318 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 57.55 мг | 2500 мг | 2.3% | 1.2% | 4344 г |
Кальций, Ca | 18.37 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.9% | 5444 г |
Кремний, Si | 0.935 мг | 30 мг | 3.1% | 1.6% | 3209 г |
Магний, Mg | 6.53 мг | 400 мг | 1.6% | 0.8% | 6126 г |
Натрий, Na | 28.03 мг | 1300 мг | 2.2% | 1.1% | 4638 г |
Сера, S | 51.69 мг | 1000 мг | 5.2% | 2.7% | 1935 г |
Фосфор, P | 59.7 мг | 800 мг | 7.5% | 3.8% | 1340 г |
Хлор, Cl | 35.7 мг | 2300 мг | 1.6% | 0.8% | 6443 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 245.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.04 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.791 мг | 18 мг | 4.4% | 2.2% | 2276 г |
Йод, I | 4.25 мкг | 150 мкг | 2.8% | 1.4% | 3529 г |
Кобальт, Co | 2.322 мкг | 10 мкг | 23.2% | 11.8% | 431 г |
Марганец, Mn | 0.1399 мг | 2 мг | 7% | 3.6% | 1430 г |
Медь, Cu | 40.11 мкг | 1000 мкг | 4% | 2% | 2493 г |
Молибден, Mo | 4.818 мкг | 70 мкг | 6.9% | 3.5% | 1453 г |
Никель, Ni | 0.514 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.22 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.5 мкг | 55 мкг | 13.6% | 6.9% | 733 г |
Титан, Ti | 2.57 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 61.64 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 0.8% | 6489 г |
Хром, Cr | 1.29 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1.3% | 3876 г |
Цинк, Zn | 0.3916 мг | 12 мг | 3.3% | 1.7% | 3064 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.873 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.156 г | ~ | |||
Валин | 0.154 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.069 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.12 г | ~ | |||
Лейцин | 0.216 г | ~ | |||
Лизин | 0.179 г | ~ | |||
Метионин | 0.083 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.143 г | ~ | |||
Треонин | 0.122 г | ~ | |||
Триптофан | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.13 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.226 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.141 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.244 г | ~ | |||
Глицин | 0.084 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.355 г | ~ | |||
Пролин | 0.081 г | ~ | |||
Серин | 0.185 г | ~ | |||
Тирозин | 0.097 г | ~ | |||
Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 133.25 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.437 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.097 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.084 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.221 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.283 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.923 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.276 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.05 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.099 г | min 16.8 г | 24.4% | 12.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.098 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.41 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.454 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.538 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.8% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.312 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 5.4% |
Энергетическая ценность Профитроль составляет 196,1 кКал.
- Порция = 39 гр (76.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Профитроли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Профитроли богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,3 %, витамином B2 — 18,1 %, холином — 34,7 %, витамином B5 — 19,7 %, витамином B12 — 11,6 %, витамином D — 14,7 %, витамином E — 23,2 %, витамином H — 26,9 %, витамином PP — 17 %, фосфором — 25,7 %, хлором — 39,2 %, железом — 14,2 %, кобальтом — 68,7 %, марганцем — 42,6 %, медью — 15,5 %, селеном — 61 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник