Один бутерброд сколько калорий

Сколько калорий в бутерброде?

Несерьезное исследование калорийности бутербродов, с достоверными результатами, воодушевленное работой британских ученых. 🙂

Конечно бутерброды к диете имеют ну очень косвенное отношение, но для тех кто привык питаться подобным образом, возможно будет полезно узнать о весе и энергетической ценности любимого фаст-фуда.

В преддверии небольшого торжества в распоряжении оказались следующие продукты: три вида хлеба, варено-копченая колбаса, свиная грудка, рассольный сыр, майонез, кетчуп и сливочное масло. Вот с этого всего и будут сделаны бутерброды.

ХЛЕБ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ

Главная бутербродообразующая деталь и основа любого бутерброда это хлеб. От размеров его ломтика зависит сколько всего другого можно на него водрузить, а от его пористости — какое количество масла понадобится для «тонкого» слоя. Все ломтики отрезаны минимальной приемлемой толщины. Собственно вот:

Далее каждый кусочек взвешен и рассчитана его калорийность, согласно данным с этикетки каждого из видов.

Батон «Дорожный», ккал/100гр275

Хлеб «Дарницкий» (серый), ккал/100гр211

Хлеб «Бородиновский» (маленький кирпичик), ккал/100гр241

ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ БУТЕРБРОДОВ

Колбаса, брынза и грудинка тоже отрезаны минимально приемлемой толщины, масло намазано тонким слоем по всей поверхности хлеба, а кетчупа и майонеза столько, сколько посчитал достаточным. В общем как правило на бутерброды кладут больше этих продуктов и соответственно калорийность бутерброда получается большей. Далее калорийность имеющихся в наличии продуктов (информация взята непосредственно с этикеток):

Грудинка свиная (по сути — сало), ккал/100гр300

Колбаса варено-копченая «Сервелат», ккал/100гр472

Сыр рассольный «Брынза», ккал/100гр250

Масло сливочное 73% «Крестьянское», ккал/100гр665

Майонез 67% «Провансаль», ккал/100гр619

Кетчуп томатный, ккал/100гр94

РЕЗУЛЬТАТЫ «ИССЛЕДОВАНИЯ» 🙂

Бутерброды на основе батона:

Бутерброды на основе «овального» черного хлеба:

Калорийность бутербродов на основе маленького «кирпичика» черного хлеба:

Пока что все. По возможности список бутербродов будет расти.

ПРОДОЛЖАЕМ ИССЛЕДОВАТЬ КАЛОРИЙНОСТЬ БУТЕРБРОДА. 🙂

Хлеб «Солодовый», ккал/100гр222

Хлебцы, ккал/100гр257

Сало свиное (шпик), ккал/100гр816

Паштет печеночный, ккал/100гр286

Масло сливочное 72%, ккал/100гр665

Продолжение следует…

КАЛОРИЙНОСТЬ БУТЕРБРОДОВ. ОЧЕРЕДНОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ!

Прошло всего то пару месяцев, мне отремонтировали фотокамеру и вот, пожалуйста — бутерброды, которых просто «дико» не хватало — бутерброды с твердым сыром, жаждут Вашего внимания. И представленны во всей красе, насколько получилось её передать. 🙂

В этот раз я запасся двумя видами колбасы, сливочным маслом и прикупил три разновидности хлеба (все они «машинной резки», нарезаные на хлебзаводе, минимально тонкие) и конечно же — твердый сыр. Все данные по калорийности продукта традиционно указаны с его упаковки.

Хлеб «Российский» (черный и овальный), ккал/100гр211

Хлеб «Красносельский» (белый и овальный), ккал/100гр238

Батон «Нарезной», ккал/100гр263

Колбаса с/к «Салями Миланская», ккал/100гр589

Колбаса с/к «Брауншвейгская», ккал/100гр485

Масло сливочное 72%, ккал/100гр665

Читайте также:  Вак беляш сколько калорий

Сыр твердый 45% «Голландия», ккал/100гр344

В добавок скажу, что сыр тоже купил изначально нарезанным, а еще, кто не заметил добавился — белый хлеб. Перечень:

Бутерброды на основе «овального» белого хлеба:

Бутерброды на основе «овального» черного хлеба:

Бутерброды на основе белого батона:

И в дополнение еще добавлю, что тех кого интересует энергетическая ценность горячего бутерброда, могут смело ориентироватся на любой подходящий бутерброд в холодном его виде. Калорийность горячего и холодного бутерброда не отличается, что проверенно мной в этом «эксперименте».

Продолжение следует…

Домашняя диета | 2011 — 2018 | © Пожалуйста при использовании материалов этого сайта укажите источник гиперссылкой. | Карта сайта

Источник

Рецепт Бутерброд 1шт. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд 1шт».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность202.2 кКал1684 кКал12%5.9%833 г
Белки8.9 г76 г11.7%5.8%854 г
Жиры12.9 г56 г23%11.4%434 г
Углеводы13.3 г219 г6.1%3%1647 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%1.7%2857 г
Вода61.7 г2273 г2.7%1.3%3684 г
Зола1.916 г~
Витамины
Витамин А, РЭ83 мкг900 мкг9.2%4.5%1084 г
Ретинол0.052 мг~
бета Каротин0.188 мг5 мг3.8%1.9%2660 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%2%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.113 мг1.8 мг6.3%3.1%1593 г
Витамин В4, холин23.64 мг500 мг4.7%2.3%2115 г
Витамин В5, пантотеновая0.205 мг5 мг4.1%2%2439 г
Витамин В6, пиридоксин0.072 мг2 мг3.6%1.8%2778 г
Витамин В9, фолаты11.222 мкг400 мкг2.8%1.4%3564 г
Витамин В12, кобаламин0.528 мкг3 мкг17.6%8.7%568 г
Витамин C, аскорбиновая6.84 мг90 мг7.6%3.8%1316 г
Витамин D, кальциферол0.275 мкг10 мкг2.8%1.4%3636 г
Витамин D3, холекальциферол0.107 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.499 мг15 мг3.3%1.6%3006 г
Витамин Н, биотин0.393 мкг50 мкг0.8%0.4%12723 г
Витамин К, филлохинон3.8 мкг120 мкг3.2%1.6%3158 г
Витамин РР, НЭ0.945 мг20 мг4.7%2.3%2116 г
Ниацин0.368 мг~
Бетаин0.733 мг~
Макроэлементы
Калий, K148.69 мг2500 мг5.9%2.9%1681 г
Кальций, Ca159.27 мг1000 мг15.9%7.9%628 г
Кремний, Si2.521 мг30 мг8.4%4.2%1190 г
Магний, Mg10.31 мг400 мг2.6%1.3%3880 г
Натрий, Na453.74 мг1300 мг34.9%17.3%287 г
Сера, S89.87 мг1000 мг9%4.5%1113 г
Фосфор, P153 мг800 мг19.1%9.4%523 г
Хлор, Cl171.84 мг2300 мг7.5%3.7%1338 г
Микроэлементы
Алюминий, Al46.2 мкг~
Бор, B39.3 мкг~
Ванадий, V0.17 мкг~
Железо, Fe0.653 мг18 мг3.6%1.8%2757 г
Йод, I0.68 мкг150 мкг0.5%0.2%22059 г
Кобальт, Co2.479 мкг10 мкг24.8%12.3%403 г
Литий, Li9.915 мкг~
Марганец, Mn0.2292 мг2 мг11.5%5.7%873 г
Медь, Cu80.04 мкг1000 мкг8%4%1249 г
Молибден, Mo5.299 мкг70 мкг7.6%3.8%1321 г
Никель, Ni4.444 мкг~
Рубидий, Rb52.3 мкг~
Селен, Se6.456 мкг55 мкг11.7%5.8%852 г
Фтор, F6.96 мкг4000 мкг0.2%0.1%57471 г
Хром, Cr2.18 мкг50 мкг4.4%2.2%2294 г
Цинк, Zn1.3679 мг12 мг11.4%5.6%877 г
Цирконий, Zr1.64 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.363 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.338 г~
Валин0.494 г~
Гистидин*0.272 г~
Изолейцин0.384 г~
Лейцин0.698 г~
Лизин0.716 г~
Метионин0.204 г~
Треонин0.266 г~
Триптофан0.096 г~
Фенилаланин0.386 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.285 г~
Аспарагиновая кислота0.561 г~
Глицин0.294 г~
Глутаминовая кислота1.556 г~
Пролин0.807 г~
Серин0.411 г~
Тирозин0.375 г~
Цистеин0.087 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин47.77 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.214 г~
6:0 Капроновая0.137 г~
8:0 Каприловая0.091 г~
10:0 Каприновая0.201 г~
12:0 Лауриновая0.262 г~
14:0 Миристиновая0.735 г~
16:0 Пальмитиновая2.249 г~
18:0 Стеариновая1.085 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.409 гmin 16.8 г26.2%13%
16:1 Пальмитолеиновая0.409 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.956 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.473 гот 11.2 до 20.6 г4.2%2.1%
18:2 Линолевая0.242 г~
18:3 Линоленовая0.14 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%5.5%
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.2%
Читайте также:  Сколько калорий в тушеной индейке со сметаной

Энергетическая ценность Бутерброд 1шт составляет 202,2 кКал.

  • Порция = 117 гр (236.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Бутерброд. Химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 49,2 %, витамином B2 — 18,7 %, витамином B5 — 17,2 %, витамином B6 — 24,5 %, витамином B12 — 58,7 %, витамином PP — 24 %, калием — 54,9 %, фосфором — 34 %, селеном — 26,5 %, цинком — 25,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в пирожках с капустой и картошкой

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник