Один бутерброд сколько калорий
Содержание статьи
Сколько калорий в бутерброде?
Несерьезное исследование калорийности бутербродов, с достоверными результатами, воодушевленное работой британских ученых. 🙂
Конечно бутерброды к диете имеют ну очень косвенное отношение, но для тех кто привык питаться подобным образом, возможно будет полезно узнать о весе и энергетической ценности любимого фаст-фуда.
В преддверии небольшого торжества в распоряжении оказались следующие продукты: три вида хлеба, варено-копченая колбаса, свиная грудка, рассольный сыр, майонез, кетчуп и сливочное масло. Вот с этого всего и будут сделаны бутерброды.
ХЛЕБ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ
Главная бутербродообразующая деталь и основа любого бутерброда это хлеб. От размеров его ломтика зависит сколько всего другого можно на него водрузить, а от его пористости — какое количество масла понадобится для «тонкого» слоя. Все ломтики отрезаны минимальной приемлемой толщины. Собственно вот:
Далее каждый кусочек взвешен и рассчитана его калорийность, согласно данным с этикетки каждого из видов.
Батон «Дорожный», ккал/100гр275
Хлеб «Дарницкий» (серый), ккал/100гр211
Хлеб «Бородиновский» (маленький кирпичик), ккал/100гр241
ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ БУТЕРБРОДОВ
Колбаса, брынза и грудинка тоже отрезаны минимально приемлемой толщины, масло намазано тонким слоем по всей поверхности хлеба, а кетчупа и майонеза столько, сколько посчитал достаточным. В общем как правило на бутерброды кладут больше этих продуктов и соответственно калорийность бутерброда получается большей. Далее калорийность имеющихся в наличии продуктов (информация взята непосредственно с этикеток):
Грудинка свиная (по сути — сало), ккал/100гр300
Колбаса варено-копченая «Сервелат», ккал/100гр472
Сыр рассольный «Брынза», ккал/100гр250
Масло сливочное 73% «Крестьянское», ккал/100гр665
Майонез 67% «Провансаль», ккал/100гр619
Кетчуп томатный, ккал/100гр94
РЕЗУЛЬТАТЫ «ИССЛЕДОВАНИЯ» 🙂
Бутерброды на основе батона:
Бутерброды на основе «овального» черного хлеба:
Калорийность бутербродов на основе маленького «кирпичика» черного хлеба:
Пока что все. По возможности список бутербродов будет расти.
ПРОДОЛЖАЕМ ИССЛЕДОВАТЬ КАЛОРИЙНОСТЬ БУТЕРБРОДА. 🙂
Хлеб «Солодовый», ккал/100гр222
Хлебцы, ккал/100гр257
Сало свиное (шпик), ккал/100гр816
Паштет печеночный, ккал/100гр286
Масло сливочное 72%, ккал/100гр665
Продолжение следует…
КАЛОРИЙНОСТЬ БУТЕРБРОДОВ. ОЧЕРЕДНОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ!
Прошло всего то пару месяцев, мне отремонтировали фотокамеру и вот, пожалуйста — бутерброды, которых просто «дико» не хватало — бутерброды с твердым сыром, жаждут Вашего внимания. И представленны во всей красе, насколько получилось её передать. 🙂
В этот раз я запасся двумя видами колбасы, сливочным маслом и прикупил три разновидности хлеба (все они «машинной резки», нарезаные на хлебзаводе, минимально тонкие) и конечно же — твердый сыр. Все данные по калорийности продукта традиционно указаны с его упаковки.
Хлеб «Российский» (черный и овальный), ккал/100гр211
Хлеб «Красносельский» (белый и овальный), ккал/100гр238
Батон «Нарезной», ккал/100гр263
Колбаса с/к «Салями Миланская», ккал/100гр589
Колбаса с/к «Брауншвейгская», ккал/100гр485
Масло сливочное 72%, ккал/100гр665
Сыр твердый 45% «Голландия», ккал/100гр344
В добавок скажу, что сыр тоже купил изначально нарезанным, а еще, кто не заметил добавился — белый хлеб. Перечень:
Бутерброды на основе «овального» белого хлеба:
Бутерброды на основе «овального» черного хлеба:
Бутерброды на основе белого батона:
И в дополнение еще добавлю, что тех кого интересует энергетическая ценность горячего бутерброда, могут смело ориентироватся на любой подходящий бутерброд в холодном его виде. Калорийность горячего и холодного бутерброда не отличается, что проверенно мной в этом «эксперименте».
Продолжение следует…
Домашняя диета | 2011 — 2018 | © Пожалуйста при использовании материалов этого сайта укажите источник гиперссылкой. | Карта сайта
Источник
Рецепт Бутерброд 1шт. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд 1шт».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 202.2 кКал | 1684 кКал | 12% | 5.9% | 833 г |
Белки | 8.9 г | 76 г | 11.7% | 5.8% | 854 г |
Жиры | 12.9 г | 56 г | 23% | 11.4% | 434 г |
Углеводы | 13.3 г | 219 г | 6.1% | 3% | 1647 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.7% | 2857 г |
Вода | 61.7 г | 2273 г | 2.7% | 1.3% | 3684 г |
Зола | 1.916 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 83 мкг | 900 мкг | 9.2% | 4.5% | 1084 г |
Ретинол | 0.052 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.188 мг | 5 мг | 3.8% | 1.9% | 2660 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 2% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.113 мг | 1.8 мг | 6.3% | 3.1% | 1593 г |
Витамин В4, холин | 23.64 мг | 500 мг | 4.7% | 2.3% | 2115 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.205 мг | 5 мг | 4.1% | 2% | 2439 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 1.8% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 11.222 мкг | 400 мкг | 2.8% | 1.4% | 3564 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.528 мкг | 3 мкг | 17.6% | 8.7% | 568 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.84 мг | 90 мг | 7.6% | 3.8% | 1316 г |
Витамин D, кальциферол | 0.275 мкг | 10 мкг | 2.8% | 1.4% | 3636 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.107 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.499 мг | 15 мг | 3.3% | 1.6% | 3006 г |
Витамин Н, биотин | 0.393 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.4% | 12723 г |
Витамин К, филлохинон | 3.8 мкг | 120 мкг | 3.2% | 1.6% | 3158 г |
Витамин РР, НЭ | 0.945 мг | 20 мг | 4.7% | 2.3% | 2116 г |
Ниацин | 0.368 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.733 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 148.69 мг | 2500 мг | 5.9% | 2.9% | 1681 г |
Кальций, Ca | 159.27 мг | 1000 мг | 15.9% | 7.9% | 628 г |
Кремний, Si | 2.521 мг | 30 мг | 8.4% | 4.2% | 1190 г |
Магний, Mg | 10.31 мг | 400 мг | 2.6% | 1.3% | 3880 г |
Натрий, Na | 453.74 мг | 1300 мг | 34.9% | 17.3% | 287 г |
Сера, S | 89.87 мг | 1000 мг | 9% | 4.5% | 1113 г |
Фосфор, P | 153 мг | 800 мг | 19.1% | 9.4% | 523 г |
Хлор, Cl | 171.84 мг | 2300 мг | 7.5% | 3.7% | 1338 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 46.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 39.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.653 мг | 18 мг | 3.6% | 1.8% | 2757 г |
Йод, I | 0.68 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.2% | 22059 г |
Кобальт, Co | 2.479 мкг | 10 мкг | 24.8% | 12.3% | 403 г |
Литий, Li | 9.915 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2292 мг | 2 мг | 11.5% | 5.7% | 873 г |
Медь, Cu | 80.04 мкг | 1000 мкг | 8% | 4% | 1249 г |
Молибден, Mo | 5.299 мкг | 70 мкг | 7.6% | 3.8% | 1321 г |
Никель, Ni | 4.444 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 52.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.456 мкг | 55 мкг | 11.7% | 5.8% | 852 г |
Фтор, F | 6.96 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 57471 г |
Хром, Cr | 2.18 мкг | 50 мкг | 4.4% | 2.2% | 2294 г |
Цинк, Zn | 1.3679 мг | 12 мг | 11.4% | 5.6% | 877 г |
Цирконий, Zr | 1.64 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.363 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.338 г | ~ | |||
Валин | 0.494 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.272 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.384 г | ~ | |||
Лейцин | 0.698 г | ~ | |||
Лизин | 0.716 г | ~ | |||
Метионин | 0.204 г | ~ | |||
Треонин | 0.266 г | ~ | |||
Триптофан | 0.096 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.386 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.285 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.561 г | ~ | |||
Глицин | 0.294 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.556 г | ~ | |||
Пролин | 0.807 г | ~ | |||
Серин | 0.411 г | ~ | |||
Тирозин | 0.375 г | ~ | |||
Цистеин | 0.087 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 47.77 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.214 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.137 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.091 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.201 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.262 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.735 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.249 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.085 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.409 г | min 16.8 г | 26.2% | 13% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.409 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.956 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.473 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.2% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.242 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.14 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.2% |
Энергетическая ценность Бутерброд 1шт составляет 202,2 кКал.
- Порция = 117 гр (236.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Бутерброд. Химический состав и пищевая ценность.
Бутерброд богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 49,2 %, витамином B2 — 18,7 %, витамином B5 — 17,2 %, витамином B6 — 24,5 %, витамином B12 — 58,7 %, витамином PP — 24 %, калием — 54,9 %, фосфором — 34 %, селеном — 26,5 %, цинком — 25,7 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник