Один бутерброд с медом сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Бутерброд с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 293.5 кКал | 1684 кКал | 17.4% | 5.9% | 574 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 1.9% | 1767 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 0.9% | 3733 г |
Углеводы | 65.2 г | 219 г | 29.8% | 10.2% | 336 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 2.7% | 1250 г |
Вода | 25.8 г | 2273 г | 1.1% | 0.4% | 8810 г |
Зола | 0.95 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 1.9% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 0.7% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 26.5 мг | 500 мг | 5.3% | 1.8% | 1887 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.215 мг | 5 мг | 4.3% | 1.5% | 2326 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 2.1% | 1600 г |
Витамин В9, фолаты | 21.5 мкг | 400 мкг | 5.4% | 1.8% | 1860 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 0.4% | 9000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.85 мг | 15 мг | 5.7% | 1.9% | 1765 г |
Витамин Н, биотин | 0.94 мкг | 50 мкг | 1.9% | 0.6% | 5319 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7 мг | 20 мг | 8.5% | 2.9% | 1176 г |
Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 83.5 мг | 2500 мг | 3.3% | 1.1% | 2994 г |
Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.6% | 5556 г |
Кремний, Si | 1.1 мг | 30 мг | 3.7% | 1.3% | 2727 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 1.5% | 2222 г |
Натрий, Na | 219.5 мг | 1300 мг | 16.9% | 5.8% | 592 г |
Сера, S | 29.5 мг | 1000 мг | 3% | 1% | 3390 г |
Фосфор, P | 51.5 мг | 800 мг | 6.4% | 2.2% | 1553 г |
Хлор, Cl | 366 мг | 2300 мг | 15.9% | 5.4% | 628 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 24 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 33 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 2.7% | 1286 г |
Йод, I | 2.6 мкг | 150 мкг | 1.7% | 0.6% | 5769 г |
Кобальт, Co | 1.15 мкг | 10 мкг | 11.5% | 3.9% | 870 г |
Марганец, Mn | 0.435 мг | 2 мг | 21.8% | 7.4% | 460 г |
Медь, Cu | 100 мкг | 1000 мкг | 10% | 3.4% | 1000 г |
Молибден, Mo | 6.8 мкг | 70 мкг | 9.7% | 3.3% | 1029 г |
Селен, Se | 3 мкг | 55 мкг | 5.5% | 1.9% | 1833 г |
Фтор, F | 57.25 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 0.5% | 6987 г |
Хром, Cr | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 0.7% | 4545 г |
Цинк, Zn | 0.415 мг | 12 мг | 3.5% | 1.2% | 2892 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 26.15 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 39 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.045 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.285 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.53 г | ~ | |||
Сахароза | 0.02 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.505 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.18 г | ~ | |||
Валин | 0.185 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.08 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.195 г | ~ | |||
Лейцин | 0.295 г | ~ | |||
Лизин | 0.1 г | ~ | |||
Метионин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.145 г | ~ | |||
Треонин | 0.115 г | ~ | |||
Триптофан | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.21 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.32 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.13 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.15 г | ~ | |||
Глицин | 0.14 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.165 г | ~ | |||
Пролин | 0.38 г | ~ | |||
Серин | 0.165 г | ~ | |||
Тирозин | 0.11 г | ~ | |||
Цистеин | 0.085 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 10 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.165 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.075 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.59 г | min 16.8 г | 3.5% | 1.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.585 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.45 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.44 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 2.9% |
Энергетическая ценность Бутерброд с медом составляет 293,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт бутерброд с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 365.1 кКал | 1684 кКал | 21.7% | 5.9% | 461 г |
Белки | 9.1 г | 76 г | 12% | 3.3% | 835 г |
Жиры | 14.9 г | 56 г | 26.6% | 7.3% | 376 г |
Углеводы | 48.4 г | 219 г | 22.1% | 6.1% | 452 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4.9 г | 20 г | 24.5% | 6.7% | 408 г |
Вода | 25.8 г | 2273 г | 1.1% | 0.3% | 8810 г |
Зола | 1.517 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 95.6 мкг | 900 мкг | 10.6% | 2.9% | 941 г |
Ретинол | 0.086 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 0.3% | 8929 г |
Лютеин + Зеаксантин | 59.146 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.151 мг | 1.5 мг | 10.1% | 2.8% | 993 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.109 мг | 1.8 мг | 6.1% | 1.7% | 1651 г |
Витамин В4, холин | 17.56 мг | 500 мг | 3.5% | 1% | 2847 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.262 мг | 5 мг | 5.2% | 1.4% | 1908 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.199 мг | 2 мг | 10% | 2.7% | 1005 г |
Витамин В9, фолаты | 46.341 мкг | 400 мкг | 11.6% | 3.2% | 863 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.55 мг | 90 мг | 0.6% | 0.2% | 16364 г |
Витамин D, кальциферол | 0.22 мкг | 10 мкг | 2.2% | 0.6% | 4545 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.39 мг | 15 мг | 2.6% | 0.7% | 3846 г |
бета Токоферол | 0.061 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.963 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.36 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.01 мкг | 50 мкг | 500000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.2% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8061 мг | 20 мг | 14% | 3.8% | 713 г |
Ниацин | 0.056 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163.41 мг | 2500 мг | 6.5% | 1.8% | 1530 г |
Кальций, Ca | 72.85 мг | 1000 мг | 7.3% | 2% | 1373 г |
Магний, Mg | 52.56 мг | 400 мг | 13.1% | 3.6% | 761 г |
Натрий, Na | 255.9 мг | 1300 мг | 19.7% | 5.4% | 508 г |
Сера, S | 0.98 мг | 1000 мг | 0.1% | 102041 г | |
Фосфор, P | 157.8 мг | 800 мг | 19.7% | 5.4% | 507 г |
Хлор, Cl | 4.63 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 49676 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.883 мг | 18 мг | 10.5% | 2.9% | 956 г |
Йод, I | 0.49 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.1% | 30612 г |
Кобальт, Co | 0.073 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.2% | 13699 г |
Марганец, Mn | 1.3495 мг | 2 мг | 67.5% | 18.5% | 148 г |
Медь, Cu | 201.83 мкг | 1000 мкг | 20.2% | 5.5% | 495 г |
Селен, Se | 21.829 мкг | 55 мкг | 39.7% | 10.9% | 252 г |
Фтор, F | 24.39 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 16400 г |
Цинк, Zn | 1.15 мг | 12 мг | 9.6% | 2.6% | 1043 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.341 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 22.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.122 г | ~ | |||
Лактоза | 0.378 г | ~ | |||
Мальтоза | 1.11 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.628 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.324 г | ~ | |||
Валин | 0.268 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.134 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.219 г | ~ | |||
Лейцин | 0.376 г | ~ | |||
Лизин | 0.196 г | ~ | |||
Метионин | 0.093 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.184 г | ~ | |||
Триптофан | 0.087 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.261 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.229 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.373 г | ~ | |||
Глицин | 0.251 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.468 г | ~ | |||
Пролин | 0.472 г | ~ | |||
Серин | 0.257 г | ~ | |||
Тирозин | 0.16 г | ~ | |||
Цистеин | 0.118 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27.8 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.547 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.121 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.105 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.277 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.354 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.146 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.939 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.336 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.424 г | min 16.8 г | 26.3% | 7.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.123 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.43 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.81 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.374 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.3% | 3.4% | |
18:2 Линолевая | 1.228 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.146 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 7% |
Энергетическая ценность бутерброд с медом составляет 365,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник