Обжаренная морковь сколько калорий

Рецепт Морковь жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковь жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность94.9 кКал1684 кКал5.6%5.9%1774 г
Белки1.2 г76 г1.6%1.7%6333 г
Жиры7 г56 г12.5%13.2%800 г
Углеводы6.5 г219 г3%3.2%3369 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%12.1%870 г
Вода80.9 г2273 г3.6%3.8%2810 г
Зола1.841 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1659 мкг900 мкг184.3%194.2%54 г
бета Каротин9.954 мг5 мг199.1%209.8%50 г
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%3.8%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%3.5%3000 г
Витамин В4, холин7.88 мг500 мг1.6%1.7%6345 г
Витамин В5, пантотеновая0.225 мг5 мг4.5%4.7%2222 г
Витамин В6, пиридоксин0.119 мг2 мг6%6.3%1681 г
Витамин В9, фолаты8.295 мкг400 мкг2.1%2.2%4822 г
Витамин C, аскорбиновая5.07 мг90 мг5.6%5.9%1775 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.187 мг15 мг7.9%8.3%1264 г
Витамин Н, биотин0.581 мкг50 мкг1.2%1.3%8606 г
Витамин К, филлохинон15.1 мкг120 мкг12.6%13.3%795 г
Витамин РР, НЭ0.9585 мг20 мг4.8%5.1%2087 г
Ниацин0.848 мг~
Макроэлементы
Калий, K182.18 мг2500 мг7.3%7.7%1372 г
Кальций, Ca28.71 мг1000 мг2.9%3.1%3483 г
Кремний, Si21.198 мг30 мг70.7%74.5%142 г
Магний, Mg33.01 мг400 мг8.3%8.7%1212 г
Натрий, Na374.7 мг1300 мг28.8%30.3%347 г
Сера, S12.63 мг1000 мг1.3%1.4%7918 г
Фосфор, P51.8 мг800 мг6.5%6.8%1544 г
Хлор, Cl604.7 мг2300 мг26.3%27.7%380 г
Микроэлементы
Алюминий, Al304.8 мкг~
Бор, B184.3 мкг~
Ванадий, V82.12 мкг~
Железо, Fe0.709 мг18 мг3.9%4.1%2539 г
Йод, I4.42 мкг150 мкг2.9%3.1%3394 г
Кобальт, Co2.258 мкг10 мкг22.6%23.8%443 г
Литий, Li4.977 мкг~
Марганец, Mn0.1894 мг2 мг9.5%10%1056 г
Медь, Cu76.69 мкг1000 мкг7.7%8.1%1304 г
Молибден, Mo17.604 мкг70 мкг25.1%26.4%398 г
Никель, Ni5.253 мкг~
Рубидий, Rb63.4 мкг~
Селен, Se0.13 мкг55 мкг0.2%0.2%42308 г
Стронций, Sr7.22 мкг~
Фтор, F48.5 мкг4000 мкг1.2%1.3%8247 г
Хром, Cr2.67 мкг50 мкг5.3%5.6%1873 г
Цинк, Zn0.4157 мг12 мг3.5%3.7%2887 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.175 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.194 г~
Сахароза3.502 г~
Фруктоза0.94 г~
Незаменимые аминокислоты0.285 г~
Аргинин*0.049 г~
Валин0.038 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.033 г~
Лейцин0.041 г~
Лизин0.037 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.018 г~
Треонин0.03 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.029 г~
Фенилаланин+Тирозин0.048 г~
Заменимые аминокислоты0.555 г~
Аланин0.045 г~
Аспарагиновая кислота0.118 г~
Глицин0.028 г~
Глутаминовая кислота0.215 г~
Пролин0.028 г~
Серин0.03 г~
Тирозин0.018 г~
Цистеин0.011 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол6.912 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.892 г~
18:0 Стеариновая0.173 г~
20:0 Арахиновая0.059 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.624 гmin 16.8 г27.5%29%
16:1 Пальмитолеиновая0.107 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.486 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.035 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.912 гот 11.2 до 20.6 г8.1%8.5%
18:2 Линолевая0.829 г~
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%20.1%
Читайте также:  Сколько в одной соленой сельди калорий

Энергетическая ценность Морковь жареная составляет 94,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Жареная морковь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жареная морковь богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 384,4 %, бэта-каротином — 407,9 %, витамином B6 — 12 %, витамином E — 31,9 %, витамином K — 20,1 %, калием — 13,2 %, кремнием — 152,3 %, магнием — 15,8 %, фосфором — 11,6 %, кобальтом — 36,6 %, марганцем — 18,3 %, медью — 14,6 %, молибденом — 52,2 %, хромом — 11 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в 100 баранине

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Морковь жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Морковь жареная богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 366,7 %, бэта-каротином — 396 %, витамином B6 — 11,9 %, витамином K — 20,2 %, калием — 25,7 %, кремнием — 152,8 %, магнием — 19,5 %, фосфором — 12,4 %, йодом — 61,7 %, кобальтом — 36,7 %, марганцем — 18,3 %, медью — 14,7 %, молибденом — 52,4 %, хромом — 11 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий кусочке сыра

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник