Обжаренная морковь сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Морковь жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковь жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94.9 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1774 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 1.7% | 6333 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 13.2% | 800 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 3.2% | 3369 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 12.1% | 870 г |
Вода | 80.9 г | 2273 г | 3.6% | 3.8% | 2810 г |
Зола | 1.841 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1659 мкг | 900 мкг | 184.3% | 194.2% | 54 г |
бета Каротин | 9.954 мг | 5 мг | 199.1% | 209.8% | 50 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 3.8% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 3.5% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 7.88 мг | 500 мг | 1.6% | 1.7% | 6345 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.225 мг | 5 мг | 4.5% | 4.7% | 2222 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 6.3% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 8.295 мкг | 400 мкг | 2.1% | 2.2% | 4822 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.07 мг | 90 мг | 5.6% | 5.9% | 1775 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.187 мг | 15 мг | 7.9% | 8.3% | 1264 г |
Витамин Н, биотин | 0.581 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.3% | 8606 г |
Витамин К, филлохинон | 15.1 мкг | 120 мкг | 12.6% | 13.3% | 795 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9585 мг | 20 мг | 4.8% | 5.1% | 2087 г |
Ниацин | 0.848 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 182.18 мг | 2500 мг | 7.3% | 7.7% | 1372 г |
Кальций, Ca | 28.71 мг | 1000 мг | 2.9% | 3.1% | 3483 г |
Кремний, Si | 21.198 мг | 30 мг | 70.7% | 74.5% | 142 г |
Магний, Mg | 33.01 мг | 400 мг | 8.3% | 8.7% | 1212 г |
Натрий, Na | 374.7 мг | 1300 мг | 28.8% | 30.3% | 347 г |
Сера, S | 12.63 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.4% | 7918 г |
Фосфор, P | 51.8 мг | 800 мг | 6.5% | 6.8% | 1544 г |
Хлор, Cl | 604.7 мг | 2300 мг | 26.3% | 27.7% | 380 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 304.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 184.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 82.12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.709 мг | 18 мг | 3.9% | 4.1% | 2539 г |
Йод, I | 4.42 мкг | 150 мкг | 2.9% | 3.1% | 3394 г |
Кобальт, Co | 2.258 мкг | 10 мкг | 22.6% | 23.8% | 443 г |
Литий, Li | 4.977 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1894 мг | 2 мг | 9.5% | 10% | 1056 г |
Медь, Cu | 76.69 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 8.1% | 1304 г |
Молибден, Mo | 17.604 мкг | 70 мкг | 25.1% | 26.4% | 398 г |
Никель, Ni | 5.253 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 63.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.13 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 42308 г |
Стронций, Sr | 7.22 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 48.5 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.3% | 8247 г |
Хром, Cr | 2.67 мкг | 50 мкг | 5.3% | 5.6% | 1873 г |
Цинк, Zn | 0.4157 мг | 12 мг | 3.5% | 3.7% | 2887 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.175 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.194 г | ~ | |||
Сахароза | 3.502 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.94 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.285 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.049 г | ~ | |||
Валин | 0.038 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лизин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.555 г | ~ | |||
Аланин | 0.045 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.118 г | ~ | |||
Глицин | 0.028 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.215 г | ~ | |||
Пролин | 0.028 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.912 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.892 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.173 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.059 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.624 г | min 16.8 г | 27.5% | 29% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.107 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.486 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.035 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.912 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.1% | 8.5% | |
18:2 Линолевая | 0.829 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 20.1% |
Энергетическая ценность Морковь жареная составляет 94,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Жареная морковь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Жареная морковь богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 384,4 %, бэта-каротином — 407,9 %, витамином B6 — 12 %, витамином E — 31,9 %, витамином K — 20,1 %, калием — 13,2 %, кремнием — 152,3 %, магнием — 15,8 %, фосфором — 11,6 %, кобальтом — 36,6 %, марганцем — 18,3 %, медью — 14,6 %, молибденом — 52,2 %, хромом — 11 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Морковь жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Морковь жареная богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 366,7 %, бэта-каротином — 396 %, витамином B6 — 11,9 %, витамином K — 20,2 %, калием — 25,7 %, кремнием — 152,8 %, магнием — 19,5 %, фосфором — 12,4 %, йодом — 61,7 %, кобальтом — 36,7 %, марганцем — 18,3 %, медью — 14,7 %, молибденом — 52,4 %, хромом — 11 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник