Обед меню с калориями
Содержание статьи
Примеры меню на день с подсчётом ккал
Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума
Завтрак:
1) омлет из двух яиц (150 г); ккал 243
2) кефир (150 г); ккал 84
Итого: 327
Обед:
1) заправочный суп крестьянский (перловый) (200 г); ккал 60
2) салат из квашеной капусты с яблоками (100 г); ккал 70
3) гуляш из говядины с гречневой кашей (150/150); ккал 222
4) чай зеленый
Итого: 452
Полдник:
кисель из сухих фруктов (200); ккал 145
Ужин:
1) оладьи из говяжьей печени (150); ккал 258
2) чай
На ночь:
1) яблоко (100); ккал 45
Всего: 1227 ккал
Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума
Завтрак:
1) салат зеленый с огурцами (100 г); ккал 46
2) пеленгас жареный (100 г); ккал 91
3) кофе с молоком и чайной ложкой мёда (100+10 г); ккал 82
Обед:
1) суп рисовый (200 г); ккал 89
2) тефтели из говядины(150); ккал 261
3) гречневая каша (100 г); ккал 110
4) сок абрикосовый (200); ккал 112
Полдник:
1) яблоко — 80 ккал
Ужин:
1) икра баклажанная (100); ккал 93
2) котлеты из говядины (120); ккал 192
3) чай
На ночь:
1) кефир (150); ккал 84
Всего за день: 1242 ккал
Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума
Завтрак:
1) сок томатный (150 г); ккал 28,5
2) курица отварная (100 г); ккал 173
3) яблоко (100 г); ккал 45
Второй завтрак:
1) банан (100г); ккал 110
Обед:
1) борщ (200 г); ккал 66,5
2) говядина отварная с макаронами из твердых сортов пшеницы (75/150); ккал 283
3) компот из свежих фруктов на ксилите (200); ккал 114
Полдник:
1) творог нежирный (100 г); ккал 88
2) чай с 1 ч.л. мёда (10 г); ккал 30
Ужин:
1) икра свекольная (80); ккал 80,5
2) голубцы ленивые (100); ккал 112
3) чай
На ночь:
1) сок яблочный (200); ккал 76
Всего за день: 1200 ккал.
Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума
Завтрак:
1) икра кабачковая (100 г); ккал 93
2) вареники ленивые (220 г); ккал 125
3) кофе с молоком и ч. л. мёда; ккал 82
Второй завтрак:
1) Сыр голландский (30 г); ккал 106
Обед:
1) рассольник (200 г); ккал 90
2) куриные желудки отварные (135 г); ккал 193
3) компот на ксилите (100); ккал 57
Полдник:
1) Мандарин (102 г); ккал 43
Ужин:
1) каша пшенная с тыквой (210 г); ккал 291
2) сок яблочный (100 г); ккал 38
На ночь:
1) кефир (150); ккал 84
Всего за день: 1201 ккал
Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума
Завтрак:
1) пеленгас жареный (100 г); ккал 102
2) рис отварной (110 г); ккал 120
3) огурец солёный (50 г); ккал 10
4) кофе с молоком и мёдом; ккал 82
Всего: 314 ккал
Второй завтрак:
1) Банан (100 г); ккал 110 ккал
Обед:
1) суп овощной (200 г); ккал 70
2) телятина отварная (120); ккал 122
3) икра свекольная (100 г); ккал 129
4) кисель фруктовый (180); ккал 92
Всего: 414 ккал
Ужин:
1) фрикадельки мясные паровые (110); ккал 219
2) кефир (150 г); ккал 84
На ночь: сок яблочный (200); ккал 76
Итого: 379 ккал
Всего за день: 1217 ккал
Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума
Завтрак:
1) салат из белокочанной капусты с морковью, яблоками со сметаной
(100 г); ккал 66
2) говядина или язык заливные (125 г); ккал 102
3) кофе с молоком и мёдом; ккал 82
Всего: 250 ккал
Второй завтрак:
1) кефир (150); ккал 84
Всего: 334 ккал
Обед:
1) рассольник (200 г); ккал 180
2) салат из свежих помидоров со сметаной (100 г); ккал 108
3) кабачки, фаршированные мясом (200 г); ккал 158
4) сок яблочный (100); ккал 38
Всего: 484
Полдник:
1) нежирный творог (100 г); ккал 82
2) ч. ложка мёда (10 г); ккал 30
Ужин:
1) голубцы ленивые (100 г); ккал 112
2) огурцы (50 г) ; ккал 7
3) сок томатный (150); ккал 28,5
На ночь:
1) яблоки (200); ккал 90
Всего за день: 1158 ккал
Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума
Завтрак:
1) Овсяные хлопья (35 г); ккал 106,7
2) Молоко (250 г); ккал 130
3) Мёд (10 г); ккал 30
Всего: 266,7
Второй завтрак:
1) Курага (50 г); ккал 117
2) зеленый чай.
Обед:
1) Суп грибной (200 г); 60 ккал
2) Каша пшеничная (100 г); ккал 110
3) Кролик тушеный (115 г); ккал 150
4) Салат из свежей капусты (100г); 20 ккал
Итого: 340 ккал
Полдник:
Йогурт (200 г); ккал 140
Ужин:
Пеленгас (200 г); ккал 160
Морская капуста (200 г); ккал 40
Творог нежирный (100 г); ккал 82
1 ч.л. мёда (10 ккал); ккал 30
Всего за день: 1176 ккал.
Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума
Завтрак:
1) хлопья AXA (40); ккал 106
2) молоко (250); ккал 130
3) мёд (10 г); ккал 30
Итого: 266
Второй завтрак:
1) сыр радомер (20 г); ккал 70,4
2) миндаль жареный (15 г); ккал 89,7
3) кофе чёрный; ккал 0
Итого: 160,1
Обед:
1) борщ (200); ккал 84
2) куриное филе запеченное с сыром (100/15); ккал 222,8
3) рисовая вермишель (50 г); ккал 200
Итого: 422,8
Полдник:
1) творожок в баночке нежирный (100 г); ккал 130
2) чай
3) яблоко (140); ккал 59
Итого: 190 ккал
Ужин:
1) Тыква с брынзой:
(200 г); 250 ккал
2) чай.
Всего за день: 1289 ккал
Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума
Завтрак:
1) Рисовая вермишель (30 г); ккал 120
2) Куриная печень (80 г); ккал 108
3) Перец консервированный (30 г); 40 ккал
4) Кофе чёрный
5) мёд (10 г); ккал 30
Итого: 298 ккал
Второй завтрак:
1) сыр радомер (20 г); ккал 72
2) яблоко (150 г); ккал 63
Итого: 135 ккал
Обед:
1) Борщ (200 г); ккал 66,5
2) Котлета куриная (100 г); ккал 200
3) Гречневая каша (100 г); 110 ккал
4) Чай
Итого: 376,5 ккал
Полдник:
1) Крабовые палочки (100 г); ккал 80
2) Мандарин (110 г); ккал 46
Итого: 126 ккал
Ужин:
1) Морская капуста (200 г); ккал 32
2) Форель жареная (100 г); ккал 200 (с учётом масла)
3) Чай зелёный.
4) Яблоко (120 г); ккал 50
Итого: 232
Всего за день: 1219 ккал
Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума
Завтрак:
чай с молоком 1,5% (200/30 )-13,2 ккал
с мёдом (5 г)-15 ккал
салат: морковь (70) — 23,8
яблоко (50) — 22,5
курага (10) -23
финики (10)-27,2
мёд (5) — 15
лесной орех (10) — 66,8
Всего: 206,8
Ланч:
язык отварной (90) — 145,6
с майонезм (5)-31,2
перец сладкий красный (50) — 13,5
груша (100) — 42
Всего: 232,3
Обед:
Бефстроганов: говядина (80/50) — 174,4 ккал
масло растит. (1,25) — 11,2
мука кукурузная (5) — 16,5
сметана 20 % (5) — 10
Каша рисовая (из 25 г крупы — 75 г каши) — 87 ккал
с маслом сливочным (2) — 15
салат из капусты (100) — 27 ккал
и свежего огурца (50) — 7 ккал
компот фруктовый (150) — 15
Всего: 363
Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума
Полдник:
сырники запеченные: творог нежирный (50) — 44
мука кукурузная (10) — 33
яйцо (половинка) — 38
сметана 20% (10) — 20
сахарозаменитель (по вкусу)
апельсин (100) — 40
Всего: 175
Ужин:
Рыба, запеченная под молочным соусом (карп) -(100 г) — 112 ккал
молоко 1,5 % (30) — 17,4
сыр голландский (5) — 17,6
салат из свеклы (100) — 42
с черносливом (10) — 24
со сметаной (5) — 10
Всего: 223
Итого за день: 1200 ккал
Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума
Завтрак:
какао с молоком 1,5 % (5/100) — 76 ккал
с мёдом (10) — 30 ккал
Омлет паровой: яйцо (1 шт) — 78,5
масло сл. (2) — 15
молоко (50) — 29
зелень, соль —
Всего: 228,4
Ланч:
Винегрет: свекла (60) — 25
морковь (30) — 9
огурец солёный (30) —
гороек (30) — 12
масло раст. (2,5) — 22,4
Сосиска молочная (50) — 133
Сок томатный (150) — 29,3
Персик (100) — 43
Всего: 273,7
Обед:
Борщ на мясном бульоне с говядиной (200/20) — 45
Кабачки, запеченные в сметане: кабачки (150) -34
сметана 20% (10) — 20
Биточек куриный жареный : филе(60) — 101
мука кукурузная (2,5) — 8,25
масло сл. (2) — 15
компот фруктовый без сахара (200) — 20
финики сушеные (20) — 54
Всего: 297,3
Полдник:
Рисовый молочный суп: молоко (100) — 58
крупа рисовая (15) — 50
сахарозаменитель-
Клубника (150) — 51
Всего: 159
Ужин:
Салат овощной с креветками:
креветки очищенные (50) — 38
огурец свежий (50) — 14
яблоки свежие (30) — 14
листья салата (30) — 5
майонез (5) — 31,2
Сок абрикосовый (100) — 56
Всего: 157,7
Перед сном:
Ряженка 6% (100) — 84
Итого за день: 1200
Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума
Завтрак:
салат овощной 50-100 гр
сыр российский 30 гр
кофе
Второй завтрак:
салат овощной 100 гр + 1 ч. л. сметаны
вареная курица 100 гр
банан
Обед:
борщ постный 0.5 порции
мясо 100 гр + гречка 50гр
компот
Полдник:
творог 100 гр + 1 ч.л. сметаны
Ужин:
рыба отварная 100 гр
салат овощной 50-100 гр
чай
за 1.5 часа до сна стакан кефира
Всего: 1200 ккал
Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума
Завтрак:
чай
вареное яйцо
овощной салат 50-100 гр
Второй завтрак:
вареная говядина 100 гр
салат свекла вареная + сметана 1ч.л.
груша
Обед:
суп из фасоли 0.5 порции
вареная курица 100гр + гречка 100гр
компот
полдник:
йогурт нежирный стакан +100 творога.
ягоды, фрукты 200 гр.
Ужин:
рыба запеченная в фольге 100 гр
капуста тушеная 150 гр + 1 ч.л. сметаны
за 1.5 часа до сна 1 ст. молока.
Всего: 1200 ккал
Источник
Низкокалорийные рецепты обедов и ужинов
до 150 ккал на 100 грамм
Хрустящий салат с говядиной в ореховом соусе
- Общ.актив. время готовки: 25 минут25 минут
- Калорийность (100g): 142 ккал
Ингредиенты:
- Руккола — 20 г
- Кресс-салат — 20 г
- Салат — 30 г листовой
- Огурец — 1 шт. средних размеров
- Помидор — 1 шт. средних размеров
- Редис — 3 шт.
Клубничный гаспачо
- Общ.актив. время готовки: 3 часа10 минут
- Калорийность (100g): 55 ккал
Ингредиенты:
- Помидор — 3 шт.
- Клубника — 400 г
- Огурец — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Базилик — 2 веточка (-и)
- Масло оливковое — 3 ст.л.
Капустные оладьи
- Общ.актив. время готовки: 40 минут15 минут
- Калорийность (100g): 95 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 400 г
- Яйцо — 3 шт. категория С2
- Мука — 80 г
- Масло растительное — по вкусу для жарки оладий
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по желанию
Кабачки по-корейски
- Общ.актив. время готовки: 1 час 30 минут25 минут
- Калорийность (100g): 52 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок — 500 г
- Морковь — 200 г
- Перец чили — 1 шт. свежий, небольшой
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп — 20 г свежий
- Уксус — 1 ст.л.
Перцы Падрон — испанское блюдо
- Общ.актив. время готовки: 10 минут10 минут
- Калорийность (100g): 74 ккал
Ингредиенты:
- Перец зеленый — 400 г Падрон
- Соль — по вкусу морская крупная
- Масло оливковое — 2 ст.л.
Легкий ужин из курицы и овощей
- Общ.актив. время готовки: 40 минут10 минут
- Калорийность (100g): 80 ккал
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 180 г
- Брокколи — 140 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Перец болгарский — 140 г
- Молоко — 140 мл
- Лук зеленый — 30 г
Суп со свежей капустой, щавелем и шпинатом
- Общ.актив. время готовки: 1 час 40 минут30 минут
- Калорийность (100g): 32 ккал
Ингредиенты:
- Окорочок куриный — 350 г
- Вода — 2 л
- Лук репчатый — 200 г
- Морковь — 150 г
- Картофель — 250 г
- Капуста белокочанная — 250 г
Булгур с овощами и индейкой
- Общ.актив. время готовки: 40 минут10 минут
- Калорийность (100g): 110 ккал
Ингредиенты:
- Индейка — 500 г
- Булгур — 250 г
- Вода — 500 мл
- Овощи — 200 г
- Масло сливочное — 20 г
- Специи — по вкусу
Табуле со спаржей и зелёным горошком
- Общ.актив. время готовки: 25 минут25 минут
- Калорийность (100g): 104 ккал
Ингредиенты:
- Булгур — 100 г
- Спаржа — 150 г
- Горошек зеленый — 100 г
- Помидор — 1 шт. небольшой
- Петрушка — 50 г
- Мята — 2 веточка (-и) только листья
Фунчоза с курицей и овощами
- Общ.актив. время готовки: 30 минут25 минут
- Калорийность (100g): 151 ккал
Ингредиенты:
- Фунчоза — 100 г
- Бедро куриное — 3 шт. без кости
- Морковь — 1 шт. небольшая или 2/3 большой
- Огурец — 1 шт. небольшой или 2/3 большого
- Капуста пекинская — 130 г
- Чеснок — 3 зуб.
Белая рыба в сметанно-чесночном соусе
- Общ.актив. время готовки: 50 минут15 минут
- Калорийность (100g): 95 ккал
Ингредиенты:
- Рыба — 600 г
- Сметана — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
Нутовый омлет
- Общ.актив. время готовки: 40 минут20 минут
- Калорийность (100g): 123 ккал
Ингредиенты:
- Мука — 120 г нутовая
- Вода — 160 г
- Помидор — 1 шт. средний
- Перец сладкий — 1 шт. маленький
- Чеснок — 2 зуб.
- Куркума — 0.3 ч.л.
Грибной суп с фунчозой и овощами
- Общ.актив. время готовки: 45 минут20 минут
- Калорийность (100g): 122 ккал
Ингредиенты:
- Грибы — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Фунчоза — 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус — 50 мл
Тушеная капуста с булгуром
- Общ.актив. время готовки: 40 минут20 минут
- Калорийность (100g): 66 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 700 г
- Булгур — 120 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Вода — 450 мл
Стейки из индейки с апельсиновым соусом
- Общ.актив. время готовки: 1 час10 минут
- Калорийность (100g): 85 ккал
Ингредиенты:
- Индейка — 350 г
- Апельсин — 2 шт.
- Корица — 0.5 ч.л.
- Орех мускатный — 0.25 ч.л.
- Имбирь — 0.25 ч.л. сушеный
- Сахар коричневый — 1 ч.л.
Быстрые щи с гренками
- Общ.актив. время готовки: 35 минут15 минут
- Калорийность (100g): 61 ккал
Ингредиенты:
- Капуста квашеная — 800 г
- Бульон — 2 л
- Картофель — 600 г
- Рассол — 300 мл от капусты
- Чеснок — 4 зуб.
- Петрушка — 1 упаковка
Кремовый лосось с сыром
- Общ.актив. время готовки: 40 минут15 минут
- Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
- Лосось — 500 г филе
- Масло сливочное — 20 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидоры черри — 180 г
- Шпинат — 50 г
- Сливки — 120 г от 20 %
Салат с куриной грудкой, огурцом и болгарским перцем
- Общ.актив. время готовки: 50 минут20 минут
- Калорийность (100g): 80 ккал
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 325 г
- Зелень — 25 г
- Специи — по вкусу (соль, перец)
- Огурец — 210 г
- Перец болгарский — 100 г
- Морковь — 160 г
Сливочный суп с шампиньонами
- Общ.актив. время готовки: 1 час20 минут
- Калорийность (100g): 54 ккал
Ингредиенты:
- Сельдерей корневой — 100 г
- Шампиньоны — 300 г
- Морковь — 100 г
- Лук репчатый — 120 г
- Сыр плавленный — 200 г
- Сливки — 200 мл
Фаршированный перец с булгуром и овощами
- Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут30 минут
- Калорийность (100g): 96 ккал
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 6 шт.
- Булгур — 80 г
- Фарш мясной — 400 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
Грибной суп-лапша
- Общ.актив. время готовки: 30 минут10 минут
- Калорийность (100g): 35 ккал
Ингредиенты:
- Грибы — 250 г
- Лук-порей — 1 шт.
- Морковь — 1 шт. небольшая
- Лапша — 60 г
- Бульон — 1.5 л
- Масло растительное — 1 ст.л.
Курица с ананасом и сыром
- Общ.актив. время готовки: 20 минут10 минут
- Калорийность (100g): 85 ккал
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 500 г
- Сыр полутвердый — 100 г
- Ананас — 150 г
- Приправа — по вкусу
Боул с курицей и булгуром
- Общ.актив. время готовки: 50 минут10 минут
- Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
- Булгур — 100 г в сухом виде
- Грудка куриная — 250 г
- Авокадо — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Кукуруза — 50 г консервированная
Рыбные палочки с нежным пюре для детей
- Общ.актив. время готовки: 1 час30 минут
- Калорийность (100g): 101 ккал
Ингредиенты:
- Филе рыбное — 800 г белая рыба, например хек
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Батон — 100 г
- Молоко — 180 мл нужно, если используете сухари вместо вчерашнего батона
- Крупа манная — 40 г
- Лук репчатый — 90 г
Страницы:
1 2 3 … 7 8 »
Источник
ПП рецепты на обед – 12 блюд на каждый день с калорийностью и БЖУ
Желающим держать себя в здоровой форме обедать лучше преимущественно белковой пищей с добавлением небольшого количества сложных углеводов. Не стоит забывать про клетчатку — это могут быть свежие, запеченные овощи, а также зелень. В качестве жиров можно добавить в блюдо одну чайную ложку растительного масла.
Обед может состоять из птицы, рыбы, морепродуктов или мяса. На гарнир очень хорошо подойдет нешлифованный рис, гречневая крупа, бобовые, а также макароны из твердых сортов пшеницы. Суп не принесет много пользы и не насытит вас, так как в первых блюдах много воды, однако его также можно включать в свой рацион, но не делая слишком масляную заправку. Более полезным будет суп-пюре. Готовим пищу преимущественно на пару, тушим, варим, запекаем все с минимальным количеством растительного масла или без него.
Сегодня я подготовил подборку рецептов, которые прекрасно подойдут для обеда при правильном питании либо похудении. Все блюда очень вкусные, интересные, бюджетные, их смело можно есть без вреда для фигуры.
Хек, запеченный в фольге с овощами
Интересный вариант полезного обеда из хека. Мясо этой рыбы содержит много белка и витаминов, поэтому его часто рекомендуют диетологи, а запеченное вместе с овощами, оно полезнее вдвойне. Блюдо получается нежное и сочное, так как фольга не дает рыбе с овощами подсохнуть, а прованские травы придают изысканный, неповторимый аромат.
КБЖУ на 100 г: 52/6/2/3.
Ингредиенты:
- Хек — 600 г.
- Кабачки — 800 г.
- Морковь — 150 г.
- Болгарский перец.
- Помидоры — 2 шт.
- Небольшой пучок петрушки.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, прованские травы.
Приготовление:
- Хека чистим, моем, разрезаем по хребту, освобождаем от костей. После этого подсаливаем рыбное филе с обеих сторон. Посыпаем немного прованскими травами. Накрываем пищевой пленкой, убираем в сторону.
- Очищенную морковь нарезаем тонкими кружочками. Помидоры режем небольшими кусочками, болгарский перец — соломкой. Очищенные кабачки нарезаем довольно крупно. Измельчаем петрушку.
- Сотейник отправляем на огонь, вливаем полстакана воды, кладем туда морковь. Закрываем крышкой, припускаем на среднем огне 3-4 минуты. Далее к моркови добавляем кабачки, сладкий перец. Держим на огне до полуготовности кабачка. При необходимости наливаем немного воды. Примерно через 10 минут добавляем помидоры и держим еще пару минут.
- После готовности сливаем лишнюю жидкость. Солим, добавляем петрушку, перемешиваем.
- Лист фольги смазываем растительным маслом. Выкладываем половину овощей, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком. Рыбу выкладываем поверх овощей кожицей кверху. Скрепляем края фольги. То же самое делаем с оставшейся рыбой.
- Отправляем все на противень. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Спустя это время раскрываем фольгу, готовим еще 10 минут.
Куриные котлеты с брокколи, отварная чечевица и салат
Полезный, аппетитный вариант для обеда на работе, в офисе или дома. Котлеты получаются сочными, и, пожалуй, это самый вкусный рецепт ПП-котлет. А чечевица отличается большим содержанием белка, в общем, прекрасный обед для вашего здоровья.
КБЖУ на 100 г: 145/14/4/14.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г.
- Брокколи — 200 г.
- Кукуруза консервированная — 120 г.
- Спаржа — 200 г.
- Стакан чечевицы.
- Яйцо.
- Луковица.
- Овсяная мука — 1 ст. л.
- Клетчатка — 2 ст. л.
- Соль, специи.
Приготовление:
- Чечевицу промываем, затем варим в подсоленной воде до готовности. Также отвариваем спаржу в течение 4-6 минут после закипания, затем сливаем воду и даем остыть.
- Приготовим фарш. Нарезаем лук, куриное филе, брокколи. Пропускаем все через мясорубку. К фаршу добавляем клетчатку, овсяную муку, яйцо, соль, специи по вкусу и тщательно перемешиваем.
- Формируем котлетки. Сковороду смазываем оливковым маслом. Обжариваем котлеты на слабом огне под крышкой по 5 минут с двух сторон.
- Приготовим простейший ПП-салат. В отваренную спаржу добавляем консервированную кукурузу, подсаливаем по вкусу. Перемешиваем — салат готов.
- Перекладываем все в пластиковые контейнеры для еды. В первый контейнер — салат, во второй — чечевицу с котлетками.
Запеченная куриная грудка, салат и гречка
Очень простой, быстрый, невероятно вкусный вариант здорового обеда. Кстати, он сбалансированный и очень сытный.
КБЖУ на 100 г: 100/11/1/12.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 450 г.
- Имбирь тертый — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Жидкий мед — 1 ч. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Специи — по вкусу.
Гарнир:
- Стакан гречки.
- Банка консервированной кукурузы.
- Фасоль стручковая — 400 г.
- Соль.
Приготовление:
- Первым делом крупно нарезаем куриное филе. Имбирь трем на мелкой терке.
- Форму для запекания смазываем оливковым маслом, выкладываем кусочки мяса. Вместо куриного филе можно взять говядину или филе индейки. Добавляем тертый имбирь, чеснок через пресс, лавровый лист, соевый соус, мед.
- Щедро натираем филе специями, накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на полтора часа, чтобы мясо хорошенько промариновалось. После отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.
- Гречку промываем, затем отвариваем в подсоленной воде до готовности. Также отвариваем стручковую фасоль.
- Приготовим салат. В миске соединяем стручковую фасоль и консервированную кукурузу. Немного солим, хорошо перемешиваем.
Пирог с курицей и шампиньонами
Основа пирога из цельнозерновой муки, а вместо сливочного масла будем использовать кокосовое или оливковое масло. Пирог можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Блюдо вкусное, сытное и очень ароматное. Прекрасно подойдет на праздничный стол, или можно взять с собой на работу.
КБЖУ на 100 г: 230/13/16/9.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука цельнозерновая — 260 г.
- Яйцо отварное.
- Вода — 25 г.
- Соль — щепотка.
- Масло растительное — 90 г.
Начинка:
- Грибы — 300 г.
- Два яйца.
- Куриное филе — 300 г.
- Сметана — 200 г.
- Сыр твердый — 150 г.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Специи.
Приготовление:
- Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности, затем охлаждаем до комнатной температуры.
- Приготовим тесто. В глубокой миске соединяем все необходимые ингредиенты. Тщательно вымешиваем тесто, оно должно получиться мягким и эластичным. Накрываем пленкой, отправляем в холодильник на полтора часа.
- Грибы моем, нарезаем крупно. Отправляем на сковороду, обжариваем на оливковом или кокосовом масле, периодически помешивая до готовности. Жарить будем на среднем огне под крышкой, чтобы шампиньоны хорошо протушились.
- Остывшую куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Твердый сыр трем на крупной терке.
- Займемся заливкой. Яйца отправляем в миску, хорошенько взбиваем вилкой. Сюда же добавляем сметану, тертый сыр, соль по вкусу. Хорошо перемешиваем.
- Форму слегка смазываем растительным маслом. На дно выкладываем пергамент, так пирог будет легче достать. Диаметр моей формы 26 см.
- Тесто раскатываем в тонкий пласт. Раскатанное тесто аккуратно выкладываем в форму, формируем бортики. Выкладываем начинку: сначала курицу, далее грибы. Поверх начинки равномерно распределяем с помощью ложки заливку.
- Отправляем пирог в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Даем пирогу остыть, после аккуратно снимаем форму.
Бурый рис и салат с консервированным тунцом
Следующий вариант обеда требует минимум времени и продуктов на приготовление. В качестве гарнира будет отварной бурый рис. Также сделаем бюджетный, низкокалорийный салат всего из трех ингредиентов.
КБЖУ на 100 г: 117/8/3/15.
Ингредиенты:
- Стакан коричневого риса.
- Банка тунца в собственном соку.
- Кочан молодой капусты.
- Огурец — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
Приготовление:
- Рис отвариваем в подсоленной воде в пропорции 1:1 до готовности.
- Яйцо отвариваем, нарезаем четвертинками. Огурец режем полукольцами. Капусту шинкуем тонкой соломкой.
- Соединяем овощи и яйца в глубокой миске. Добавляем тунца, предварительно слив жидкость. Хорошо перемешиваем салат.
- Выкладываем на тарелку бурый рис, затем добавляем салат.
ПП-пицца из курицы и коричневый рис
Обязательно попробуйте приготовить эту диетическую пиццу без муки — она очень вкусная. В целом сытный, полезный и сбалансированный вариант ПП-обеда.
КБЖУ на 100 г: 170/14/4/20.
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 400 г.
- Шампиньоны — 50 г.
- Небольшая луковица.
- Помидор.
- Кукуруза консервированная — 60 г.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Моцарелла — 100 г.
- Стакан коричневого риса.
- Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
- Грибы, помидоры моем и нарезаем дольками.
- В куриный фарш добавляем специи, тщательно перемешиваем.
- Противень застилаем пергаментом. Выкладываем фарш, распределяем с помощью ложки, формируем круглую основу для пиццы с небольшими бортиками.
- Смазываем мясную основу хорошенько кетчупом. Затем равномерно выкладываем шампиньоны, помидоры, консервированную кукурузу. В конце добавляем сыр моцарелла — он легкий, диетический и красиво смотрится после запекания. Отправляем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
- Приготовим коричневый рис: пересыпаем его в сотейник, добавляем щепотку соли. Варим до готовности.
- После остывания перекладываем кусочки пиццы в контейнер. Во второй контейнер выкладываем готовый коричневый рис.
Рис по-тайски с куриными сердцами
Блюдо имеет очень насыщенный вкус, поскольку здесь присутствует имбирь и соус унаги. Рис по-тайски хорошо подойдет не только для обеда, но и для праздничного стола или романтического ужина.
КБЖУ на 100 г: 176/12/8/15.
Ингредиенты:
- Стакан риса басмати.
- Куриные сердца — 500 г.
- Маринованный имбирь — 35 г.
- Яйца — 3 шт.
- Соевый соус — 45 г.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Морковь.
- Соус унаги.
- Специи.
Приготовление:
- Всыпаем рис в кастрюлю с водой, варим в пропорции 1:2. Соль не добавляем, так как будем использовать соевый соус. После готовности накрываем крышкой, даем немного настояться.
- Куриные сердца промываем, удаляем жир, нарезаем колечками. Морковь нарезаем тонкими брусочками, мелко рубим чеснок.
- Вливаем в сковороду немного оливкового масла, добавляем морковь, чеснок. Обжариваем на среднем огне до золотистости. Далее добавляем нарезанные сердца и, периодически помешивая, жарим еще 15 минут.
- Яйца разбиваем в миску, добавляем щепотку соли. Взбиваем при помощи венчика. Берем вторую сковороду, смазываем растительным маслом и вливаем взбитые яйца. Постоянно помешивая, жарим их до готовности.
- Отправляем к куриным сердцам рис и соевый соус, перемешиваем. После добавляем яйца, мелко нарезанный имбирь, кунжут. Снова все перемешиваем. Выключаем огонь, даем блюду настояться под крышкой около 10 минут. Подаем обязательно в горячем виде, каждую порцию заправляем соусом унаги.
Рататуй с моцареллой — запеканка с баклажанами
Очень вкусное французское блюдо из запеченных овощей с моцареллой. Рататуй прекрасно подходит в качестве легкого обеда или ужина, а также порадует вас своим ярким летним вкусом.
КБЖУ на 100 г: 55/3/3/5.
Ингредиенты:
- Небольшой кабачок.
- Болгарский перец — 3 шт.
- Баклажаны — 2 шт.
- Репчатый лук.
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр моцарелла — 150 г.
- Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
- Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем некрупно. Репчатый лук нарезаем крупными кубиками.
- Сковороду смазываем подсолнечным маслом, добавляем лук и обжариваем пару минут. Добавляем сладкий перец, специи по вкусу. Периодически помешивая, жарим до золотистого цвета. Затем выкладываем все в миску, перебиваем погружным блендером до однородной массы.
- Кабачки и баклажаны нарезаем кольцами толщиной около сантиметра. Баклажаны посыпаем солью, перемешиваем, убираем в сторону. Моцареллу нарезаем пластинами толщиной 5 мм, помидоры — дольками.
- На дно формы для запекания равномерно распределяем баклажанную массу. Затем в хаотичном порядке вертикально выкладываем подготовленные овощи. Пластины сыра распределяем между кусочками овощей.
- Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.
Пикантные баклажаны с индейкой
Вкусные, остренькие и очень сытные тушеные баклажаны с курицей. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Этот рецепт наверняка станет вашим фаворитом, рекомендую попробовать.
КБЖУ на 100 г: 56/7/1/6.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Филе индейки — 200 г.
- Один помидор.
- Вода фильтрованная — 100 мл.
- Соевый соус — 30 мл.
- Имбирь — 30 г.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Баклажаны разрезаем пополам, а затем нарезаем тонкой соломкой. Имбирь натираем на средней терке. Филе индейки нарезаем кубиками, помидоры — дольками.
- Антипригарную сковороду смазываем растительным маслом, добавляем кусочки мяса. Обжариваем до полуготовности, после убираем со сковороды.
- Далее в эту же сковороду отправляем баклажаны, тертый имбирь, теплую воду. Накрываем крышкой, тушим 8-10 минут. Затем снимаем крышку, добавляем помидоры, соль, черный молотый перец по вкусу. Хорошо все перемешиваем, тушим под крышкой еще 5 минут.
- Отправляем к овощам филе индейки, соевый соус, острые специи, например красный перец. Периодически помешивая лопаткой, обжариваем еще 5-7 минут. Перед подачей посыпаем блюдо семенами кунжута.
Куриная грудка в томатном соусе по-итальянски
Простой рецепт приготовления куриного филе в томатном соусе. Мясо получается нежным, сочным и очень мягким. Подаем на обед с крупами или макаронами из твердых сортов пшеницы.
КБЖУ на 100 г: 80/12/2/2.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 400 г.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Томаты в собственном соку — 400 г.
- Итальянские травы.
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- Грудку нарезаем на тонкие кусочки, посыпаем солью и смесью итальянских трав.
- На сковороду выливаем немного масла. Обжариваем грудку с двух сторон до полуготовности, затем убираем на тарелку.
- Теперь мелко режем чеснок, обжариваем его на той же сковородке. Сюда же вливаем томаты в собственном соку или мелко нарезанные помидоры. Тушим, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
- Добавляем итальянские травы, возвращаем обратно куриную грудку. Тушим под крышкой до полной готовности.
- Готовое блюдо украшаем зеленью петрушки. Подаем с любым гарниром, хорошо подойдут спагетти из твердых сортов пшеницы.
Простой ПП-салат с баклажанами и помидорами
Невероятно простой, вкусный, очень легкий в приготовлении салат. Подать его можно в любой день на обед или гостям к праздничному столу.
КБЖУ на 100 г: 75/4/5/4.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Помидоры черри — 3 шт.
- Пучок зеленого лука.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Баклажаны нарезаем кольцами, а затем небольшими кубиками. Отправляем на разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом. Постоянно помешивая, обжариваем до готовности.
- Яйца, отваренные вкрутую, нарезаем крупными кубиками. Затем мелко нарезаем лук, помидоры черри — крупными кусочками.
- Соединяем все ингредиенты в миске, солим по вкусу. Масло не добавляем, потому что баклажаны обжаривали уже в масле, а также выделится достаточно сока от черри.
Запеканка с индейкой — рецепт в мультиварке и духовке
Рецепт красивой, нежной и очень сочной запеканки с индейкой для худеющих. Легкое, вкусное, а главное — полезное блюдо на обед для всей семьи.
КБЖУ на 100 г: 84/11/3/2.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 200 г.
- Филе индейки — 400 г.
- Сыр твердый — 60 г.
- Помидоры — 2 шт.
- Репчатый лук.
- Яйцо.
- Сметана 10 % — 2 ст. л.
- Молотый кориандр — 1 ч. л.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Мелко нарезаем лук, шампиньоны — ломтиками. Филе индейки режем небольшими кубиками, помидоры — дольками. Сыр натираем на крупной терке.
- К мясу добавляем нарезанный лук, соль, перец, молотый кориандр. Хорошо перемешиваем все руками. Затем соединяем мясо с грибами, снова перемешиваем. Наша основа для запеканки готова.
- Приготовим заливку. В глубокой емкости соединяем тертый сыр, яйцо, сметану. Все хорошо перемешиваем.
- Берем чашу мультиварки, наливаем немного растительного масла и добавляем мясную основу. Распределяем, утрамбовываем ложкой, а затем выкладываем нарезанные дольками помидоры. В конце заливаем запеканку сырной массой и хорошо распределяем.
- Ставим мультиварку на режим «выпечка», время 40 минут. Также запеканку можно приготовить в духовке при температуре 120 градусов, 40 минут.
Источник