Обед из курицы калории
Содержание статьи
/ . /, , . , , ! — , , ! ! … — !
. , , , . . . , , , 200 30 . 30 10 . . .
7878˸
. .
, . , , ( , ). . , . 0,5 ( ). , , . «». 3-4 . — . , . . , . , . — «» . , … 200 45 . , , . , . 10 , . , , . ! , , .
7878 ,
. , .
Sunwait
, , . 12 , 200 . , , . . , . , 40-45 200 . , , . , .
7878
. . . . .
Sunwait
, — . , , , . 1 . 1 , 200 .
,
. : ( ), , . . . 30 180 .
Sunwait
. , . . , . , , , 15 . , , , . .
Marry-sun
, ( , , ), . , . .
Sunwait
, . , . , , , , , . . ( 16 ). 180 20-30. .
—
— . , , . , , . — : , , : , , .. 20 . , , . , . . , 200 40 . ( ). ! .
Sunwait
, . . , , . . , . . . , , , , . 20 . .
—
. ( , ). , 1.5-2 . , — . , . . ( -). , -, , . ! 15. , . , . «»: , «» 30 . , , . . ! — . , .
8.07.2016 | [] : L’Erbolario — Gelsomino Indiano, Papavero Soave, Te Bianco — ( ) . ( . , ) 2021 ( ()) — 14 ( ) — , , , , — 2 ( . — ) 4 ( ()) — 51 ( ) , … ( ) ( . ) . . ( (, , )) |
Источник
ПП куриная грудка – 12 диетических рецептов из куриного филе
Куриная грудка — полезный диетический продукт, из нее можно приготовить невероятное количество вкусных блюд. Многие худеющие жалуются, что им надоела сухая и безвкусная грудка, но, так как в ней много белка и минимальное количество калорий, приходится включать ее в свой рацион. Но ведь ту же самую грудку можно приготовить так вкусно, что и мысли не возникнет, что вы себя в чем-то ограничиваете. При этом калорийность блюд можно сохранить на низком уровне. Поэтому сегодня я предлагаю интересную подборку рецептов из филе куриной грудки для тех, кто на правильном питании. Все рецепты проверенные, готовятся быстро и точно не навредят вашей фигуре.
Куриная грудка «Капризе» с моцареллой и помидорами
Скромное количество ингредиентов, простота приготовления, небольшая калорийность и восхитительный результат — это то, за что я так люблю это блюдо. Для этого рецепта лучше всего подходит сыр моцарелла, конечно, можно приготовить «Капризе» и с обычным сыром, но калорийность получится выше.
КБЖУ на 100 грамм: 121/19/4/1.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 850 г.
- Помидоры — 250 г.
- Моцарелла — 80 г.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Черный молотый перец.
- Прованские травы.
- Соль.
Приготовление:
- Моцареллу режем средними по толщине ломтиками, а затем делим ломтики пополам.
- Помидоры режем небольшими дольками. Можно резать и четвертькольцами — тут все зависит от размера томатов.
- Куриное филе промываем, освобождаем от пленок. Делаем глубокие надрезы по всей длине грудки — чем чаще они будут, тем сочнее получится мясо. В среднем у меня получилось по 5-6 надрезов. Мясо солим, перчим, используем любимые приправы.
- Теперь в каждый прорез в мясе вставляем по ломтику сыра и кусочку помидора.
- Укладываем грудки в форму для запекания. Сверху все промазываем соевым соусом с добавлением минимального количества оливкового масла.
- Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 25-30 минут.
Вкусные куриные шарики в сливочно-сырном соусе
Мягкие, сочные и невероятно вкусные куриные шарики в сливках под сырной корочкой. Подавать такое блюдо можно с пастой, крупами либо овощным салатом. Это просто замечательный вариант легкого диетического ужина или обеда.
КБЖУ на 100 грамм: 131/18/6/2.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г.
- Твердый сыр — 80 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Сливки 10 % — 150 мл.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Специи.
Приготовление:
- Филе курицы и одну среднюю луковицу нарезаем средними кусочками. Далее нарезку измельчаем с помощью электрического измельчителя в фарш.
- К фаршу добавляем примерно треть чайной ложки соли, немного свежемолотого перца и яйцо. Хорошенько все размешиваем.
- Лепим из фарша шарики среднего размера. Сразу же выкладываем их в форму для выпекания. Дно формы слегка смазываем растительным маслом, чтобы шарики не пригорели.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее форму на 20 минут.
- Тем временем приготовим соус. В миске соединяем нежирные сливки, натертый на мелкой терке сыр, немного соли и сушеный чеснок.
- После того как шарики запекутся 20 минут, достаем их из духовки. Поливаем подготовленным соусом и возвращаем в духовку еще на 15 минут.
Куриное филе, тушенное с овощами на сковороде
Вкусное, сочное и легкое блюдо, которое можно готовить с любыми сезонными овощами — кабачками, стручковой фасолью, сладким перцем. Рецепт диетический и отлично подойдет на ужин. Блюдо идеально сочетается с любыми гарнирами, так что советую попробовать.
КБЖУ на 100 грамм: 77/12/1/5.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки — 600 г.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Стручковая фасоль — 130 г.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Кетчуп натуральный — 190 г.
- Вода — ½ стакана.
Приготовление:
- Куриное филе нарезаем крупными кубиками. Одну среднюю луковицу нарезаем в произвольной форме.
- Филе отправляем на хорошо разогретую антипригарную сковороду без масла. Курица выделяет достаточное количество сока, поэтому ничего не должно пригорать. Обжариваем со всех сторон пару минут.
- После добавляем лук. Жарим до легкой золотистой корочки.
- Один крупный болгарский перец нарезаем соломкой. Отправляем перец к курице с луком. Также добавляем стручковую фасоль. У меня фасоль замороженная, поэтому я предварительно ее разморозил. Все обжариваем еще примерно 7-8 минут.
- Далее добавляем кетчуп, соль, специи и полстакана кипятка. Накрываем крышкой, тушим на слабом огне 15 минут.
ПП-котлеты из куриного филе с брокколи в духовке
Диетические котлеты с курицей и брокколи, запеченные в рукаве, — это отличный фитнес-ужин без лишних калорий. Подобные котлеты советую готовить с брокколи, благодаря ей мясо всегда получается сочным. Конечно, брокколи можно заменить другими овощами, но с ней гораздо вкуснее.
КБЖУ на 100 грамм: 92/16/2/3.
Ингредиенты:
- Филе курицы — 500 г.
- Брокколи — 200 г.
- Мука кукурузная — 1 ст. л.
- Клетчатка — 2 ст. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Луковица.
- Специи.
Приготовление:
- Брокколи размораживаем и с помощью ножа мелко шинкуем.
- Филе куриной грудки перемалываем с одной луковицей в фарш.
- К фаршу добавляем половину чайной ложки соли, перец по вкусу, брокколи, яйцо, клетчатку, кукурузную муку.
- Формируем котлетки, отправляем в рукав для запекания. Заворачиваем его с обеих сторон и кладем в противень.
- Духовка разогрета до 200 градусов. Отправляем котлетки запекаться на 30 минут.
Куриная грудка в пикантном соусе в духовке
Очень вкусная, сочная, пикантная грудка, запеченная в духовке. К такой грудке подойдет любой гарнир на ваш вкус. На ужин, к примеру, можно подать с салатом из свежих овощей.
КБЖУ на 100 грамм: 119/21/3/3.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 800 г.
- Молотая паприка — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Аджика — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
- Сначала приготовим соус. Аджику смешиваем с томатной пастой. Добавляем соевый соус, сахар, паприку. Выдавливаем пару зубчиков чеснока, вливаем растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
- В курином филе делаем разрезы в виде кармашков.
- Дно жаропрочной формы промазываем подготовленным соусом. Выкладываем филе курицы разрезами вверх.
- Оставшийся соус равномерно распределяем поверх мяса. Удобно это делать с помощью силиконовой кисточки. Стараемся промазывать так, чтобы соус проникал в разрезы.
- Форму накрываем фольгой. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.
Тушеная куриная грудка с грибами в сметанном соусе
Курица по этому рецепту получается очень сочной, а сливочно-грибной соус можно подать абсолютно ко всему. Если вы находитесь на правильном питании, рекомендую попробовать с макаронами из твердых сортов пшеницы или рисом.
КБЖУ на 100 грамм: 92/15/3/2.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 700 г.
- Шампиньоны — 220 г.
- Сливки 10 % — 200 мл.
- Репчатый лук.
- Крахмал — 1 ч. л.
- Зеленый лук.
- Смесь перцев.
Приготовление:
- Филе режем стейками толщиной около одного сантиметра. Грибы нарезаем тонкими ломтиками или кусочками. Шинкуем репчатый лук.
- На хорошо разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом, обжариваем кусочки курицы. Обжариваем на сильном огне, по 5-6 минут с каждой стороны.
- Приготовим сливочно-грибной соус. Сначала на сухой антипригарной сковороде обжариваем лук, после добавляем грибы. Солим, перчим и убавляем огонь на минимум. Накрываем крышкой, тушим примерно 10 минут.
- Далее добавляем стакан нежирных сливок. Хорошо прогреваем и вводим немного крахмала, чтобы загустить соус.
- Теперь в сливочный соус выкладываем обжаренные кусочки мяса. Готовим на слабом огне 20 минут. В конце украшаем мелко нарезанной зеленью и кунжутом.
Стейки из куриной грудки на электрогриле
Один из самых простых и быстрых вариантов приготовления куриного филе. Чтобы курочка на гриле получилась более полезной, рекомендую панель застелить листом пергамента, так во время жарки выделяется меньше канцерогена.
КБЖУ на 100 грамм: 140/21/5/2.
Ингредиенты:
- Филе курицы — 500 г.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Кленовый сироп — 2 ч. л.
- Специи.
Приготовление:
- Начнем с того, что приготовим маринад. В удобную емкость вливаем соевый соус, оливковое масло и натуральный сироп. Вместо сиропа можно использовать мед.
- Из специй я добавляю молотый имбирь, сушеные хлопья красного перца, сушеный чеснок. Перемешиваем до однородности. Добавлять слишком много специй не стоит, буквально немного для вкуса.
- Филе куриной грудки нарезаем тонкими кусочками, как для отбивных. Затем заливаем мясо маринадом и оставляем промариноваться минимум на 25-30 минут. Чем дольше мясо постоит в маринаде, тем оно получится ароматнее.
- Я буду обжаривать стейки на электрогриле, но вместо него можно использовать сковородку-гриль либо обычную сковороду с хорошим антипригарным покрытием. Обжариваем кусочки со всех сторон до готовности. Готовится курочка не долго, буквально 6-7 минут.
Диетическая куриная грудка в апельсиновом маринаде
Рецепт курицы в кисло-сладком соусе для тех, кто ищет для себя что-то новое. Блюдо получается очень праздничное, красивое и ароматное. Сладковатый вкус мяса, конечно, на любителя, но те, кто любит разное сочетание вкусов, останутся довольны.
КБЖУ на 100 грамм: 102/18/2/4.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки — 800 г.
- Апельсины — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Кленовый сироп — 1 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Специи.
Приготовление:
- С одного апельсина снимаем цедру. Снимаем только окрашенную часть, белую — не трогаем, иначе цедра придаст горечь блюду. С этого же апельсина выдавливаем сок, я делаю это вручную, но можно воспользоваться соковыжималкой.
- Теперь в апельсиновый сок вливаем соевый соус и любой натуральный сироп. Также добавляем апельсиновую цедру, смесь прованских и итальянских трав, черный молотый перец, соль. Хорошо размешиваем соус.
- На каждом кусочке курицы делаем крестообразные надрезы, чтобы мясо лучше пропиталось соусом. Выкладываем мясо в форму для запекания, поливаем приготовленным соусом. Сверху кладем нашинкованный чеснок и кружочки апельсина.
- Накрываем форму плотно фольгой. Отправляем в духовку, хорошо разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут.
Курица со стручковой фасолью по-азиатски
Вкуснейший рецепт куриной грудки со стручковой фасолью в азиатском стиле. Блюдо получается нежное, сытное и низкокалорийное, а соус придает изысканную восточную нотку.
КБЖУ на 100 грамм: 98/14/3/4.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 550 г.
- Стручковая фасоль — 350 г.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Кокосовое масло — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
Приготовление:
- Сначала приготовим маринад. Смешиваем кокосовое масло, соевый соус, мед. Кокосовое масло лучше всего использовать с запахом, так как оно придаст блюду особенный вкус. Перемешиваем вилкой соус, чтобы он стал максимально однородным.
- Куриную грудку нарезаем кубиками среднего размера. Добавляем к курице соус, тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек хорошо пропитался соусом. Оставляем мариноваться на 20 минут.
- Стручковую фасоль хорошенько моем. Обрезаем ей хвостики, разрезаем пополам. Кстати, удобнее всего это делать не ножом, а ножницами.
- Выкладываем курицу на раскаленную сковороду с антипригарным покрытием. Периодически помешивая, обжариваем несколько минут.
- Теперь добавляем стручковую фасоль и соль. Помешивая, обжариваем, пока мясо не пустит сок. Затем накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до среднего и тушим 15 минут.
- Спустя 15 минут снимаем крышку и обжариваем еще около 5 минут, пока не выпарится лишняя жидкость.
Куриное филе с начинкой в пергаменте на сковороде
Интересный рецепт рулетиков с сыром и зеленью внутри, которые готовятся довольно необычным способом. Сыр фета здесь можно заменить брынзой либо творогом. При желании с начинкой можно экспериментировать и приготовить, к примеру, с грибами и сыром — получится тоже очень вкусно.
КБЖУ на 100 грамм: 132/22/4/1.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Сыр фета — 60 г.
- Петрушка — 1 пучок.
- Итальянские травы.
- Соль.
Приготовление:
- Небольшой пучок петрушки или другой зелени мелко нарезаем.
- Приготовим начинку. К сыру фета добавляем нарезанную зелень и хорошенько разминаем все с помощью вилки до однородности. Фета достаточно соленая, поэтому добавлять соль не нужно.
- Берем куриное филе и разрезаем его вдоль пополам, но не прорезаем полностью. В общем, должно получиться что-то вроде кармашка.
- Получившийся кармашек наполняем начинкой. Сверху курицу присыпаем итальянскими травами, также можно немного посолить.
- Заворачиваем филе в пергаментную бумагу в конвертик.
- Хорошо разогреваем сковородку, ничем ее не смазываем. Выкладываем в нее заготовку и накрываем крышкой. Обжариваем на среднем огне по 7 минут с двух сторон.
ПП-рулет из куриной грудки с грибами и сыром
Невероятно вкусный рулет, который прекрасно подойдет даже для праздничного стола. Его можно подавать как горячим, так и в виде холодной закуски.
КБЖУ на 100 грамм: 106/16/4/2.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт.
- Грибы — 300 г.
- Твердый сыр — 75 г.
- Сметана 10 % — 2 ст. л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Зубчик чеснока.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Специи.
Приготовление:
- Шампиньоны моем, разрезаем на четыре части. Лук нарезаем кубиками.
- Сковороду сбрызгиваем оливковым маслом. Добавляем лук, обжариваем в течение 2-3 минут, чтобы он немного потомился. Далее выкладываем грибы, накрываем крышкой, тушим, пока они не пустят сок.
- Снимаем крышку, добавляем соль, сметану, любимые специи. Обжариваем, периодически помешивая до готовности.
- Филе грудки разрезаем вдоль на пласты толщиной 1,5 сантиметра и отбиваем с двух сторон.
- Противень застилаем двумя слоями фольги. На фольгу выкладываем плотно, один друг к другу, отбитые кусочки курицы. Поверх мяса распределяем грибную начинку. Чеснок выдавливаем через пресс и также равномерно распределяем. Сверху все посыпаем тертым сыром.
- Аккуратно сворачиваем рулет с помощью фольги. Хорошо утрамбовываем. Кладем рулет в фольге на противень.
- Отправляем в разогретую духовку (до 180 градусов) на 40 минут. Спустя это время рулет смазываем соусом, для него смешиваем мед и соевый соус. Затем возвращаем в духовку еще на 25 минут.
Куриная грудка, запеченная с овощами в рукаве
Замороженные овощи в этом рецепте я использую готовые, купленные в магазине. В наборе собраны такие овощи, как болгарский перец, кукуруза, зеленый горошек, морковь, бобы и стручки фасоли. Но вы можете использовать любые овощи, которые больше нравятся в сочетании с курицей. Кстати, такое блюдо также можно приготовить в мультиварке.
КБЖУ на 100 грамм: 89/10/3/6.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г.
- Смесь замороженных овощей — 200 г.
- Брюссельская капуста — 150 г.
- Приправа для курицы.
- Копченая паприка.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
Приготовление:
- Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кусочками среднего размера.
- К мясу добавляем смесь замороженных овощей и брюссельскую капусту. Также добавляем соль, специи, оливковое масло. Хорошенько все перемешиваем.
- Рукав для выпекания завязываем с одной стороны, помещаем в него подготовленные ингредиенты. Запечатываем рукав со второй стороны. Делаем несколько отверстий в пакете для того, чтобы он не надувался при выпекании.
- Рукав с курицей и овощами ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 40.
- После готовности аккуратно снимаем рукав. Подаем блюдо в горячем виде.
Видео рецепты ПП-блюд из куриного филе
Надеюсь, рецепты вам понравились и были интересны. Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения.
Источник
Диетические блюда из курицы: лучшие рецепты с указанием калорийности
Приготовление диетических блюд из курицы позволяет разнообразить меню худеющим людям — это обусловлено невысокой калорийностью полезного для организма куриного мяса. В нем присутствуют витамины, важные для жизнедеятельности минералы. При правильном приготовлении ножки, голени, грудки, крылышки приобретают приятную сочность и нежный вкус. Они легко усваиваются, насыщая организм белком, служащим строительным материалом для мышц.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>
1
Особенности куриного мяса в диетологии
Использование мяса курицы для похудения объясняется его невысокой калорийностью. В сыром виде этот показатель в среднем составляет из расчета на 100 г продукта 190 ккал.
Употребление блюд, базирующихся на включении различных частей тушки курицы, приносит пользу организму благодаря вхождению в состав калия, железа, магния. Содержатся в структурной формуле витамины группы В, Е, РР, ретинол, аскорбиновая кислота.
Пищевую ценность составляют жиры, белки, углеводы. Соотношение БЖУ определяется следующими средними показателями (на 100 грамм):
- жиры — 8,7 г;
- белки — 20 г;
- углеводы — 1,1 г.
Количество калорий в готовых блюдах из курятины варьируется. На этот показатель оказывает влияние способ приготовления и ингредиенты, входящие в рецепт.
Диетическое мясо: рейтинг продуктов и рецепты
2
Курица, запеченная в духовке
Для приготовления в духовке существует несколько способов. Можно размещать приготовленные ингредиенты непосредственно на противень и запекать до готовности.
С целью сохранения сочности мяса и придания ему диетических качеств используют фольгу или рукав — они позволяют обходиться без большого количества жиров, поскольку приготовление идет в собственном соку, что делает готовый продукт более легким для усвоения и полезным.
Рецепты запеченной курятины:
Наименование блюда | Калорийность, ккал/100 г | Ингредиенты: | Приготовление | Фото |
Грудка, запеченная в духовке с томатным маринадом | 214 |
|
| ![]() |
Голень курицы, запеченная с картошкой | 253 |
|
| ![]() |
Калорийность сала, польза и вред продукта
2.1
Запекание в фольге
Преимуществом использования фольги является возможность получить вкусное блюдо без постоянного контроля за процессом приготовления.
Рецепты с применением фольги:
Наименование блюда | Калорийность, ккал/100 г | Ингредиенты: | Приготовление | Фото |
Аппетитная грудка в фольге | 290 |
|
| ![]() |
Бедро курицы в фольге | 309 |
|
| ![]() |
Конина: полезные свойства для организма, калорийность продукта
2.2
Запекание в рукаве
Используя рукав для запекания, следует после его заполнения подготовленной продукцией закрепить прищепкой или ниткой свободный край и положить на противень. Контролируют, чтобы пакет не прикасался к стенкам духовки.
Примеры рецептов с применение рукава:
Наименование блюда | Калорийность, ккал/100 г | Ингредиенты: | Приготовление | Фото |
Куриная ножка с картошкой, запеченная в рукаве | 230 |
|
| ![]() |
Крылышки курицы в рукаве | 210 |
|
| ![]() |
3
Тушеная курица
Тушение как процесс приготовления мясных, овощных, рыбных блюд считается более полезным по сравнению с жаркой. Поэтому он широко применяется в диетологии.
Варианты приготовления тушеных блюд с курятиной:
Наименование блюда | Калорийность, ккал/100 г | Ингредиенты: | Приготовление | Фото |
Тушеная куриная грудка с рисом | 240 |
|
| ![]() |
Филе курицы с грибами | 190 |
|
| ![]() |
4
Отварная курица
Процесс варки привлекает несложными приемами подготовки продуктов и отсутствием необходимости постоянного контроля. Мясо приобретает мягкость, оставаясь легкоусвояемым и низкокалорийным.
Несколько вариаций приготовления вареной курицы:
Наименование блюда | Калорийность, ккал/100 г | Ингредиенты: | Приготовление | Фото |
Руляда из курицы | 227 |
|
| ![]() |
Отварная куриная тушка под чесночным соусом | 209 |
|
| ![]() |
5
Жареная диетическая грудка
Жареная грудка курицы приобретает неповторимый вкус и аромат. Используют разные методики приготовления: на сковородке, в мультиварке, гриль. Калорийность продукта будет немного выше, чем у отварного, но диетические качества сохраняются. Поэтому можно раз в неделю включать эту разновидность еды в меню. Рецепты:
Способ приготовления жареной грудки | Калорийность, ккал/100 г | Ингредиенты: | Приготовление | Фото готового блюда |
На сковородке | 262 |
|
| ![]() |
В мультиварке с овощами | 264 |
|
| ![]() |
Куриные шашлыки из грудки — гриль | 258,5 |
Читайте также: При ходьбе на каблуках сжигается больше калорий |