О калорий в салате оливье без заправки
Содержание статьи
Рецепт Оливье (без заправки). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оливье (без заправки)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88.2 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1909 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 7.1% | 1583 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 10% | 1143 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 3.2% | 3532 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 7.4% | 1538 г |
Вода | 81.6 г | 2273 г | 3.6% | 4.1% | 2786 г |
Зола | 1.311 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 80.7 мкг | 900 мкг | 9% | 10.2% | 1115 г |
Ретинол | 0.041 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.684 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.244 мг | 5 мг | 4.9% | 5.6% | 2049 г |
бета Криптоксантин | 3.886 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 3.627 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.088 мг | 1.5 мг | 5.9% | 6.7% | 1705 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.125 мг | 1.8 мг | 6.9% | 7.8% | 1440 г |
Витамин В4, холин | 45.48 мг | 500 мг | 9.1% | 10.3% | 1099 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.352 мг | 5 мг | 7% | 7.9% | 1420 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.151 мг | 2 мг | 7.6% | 8.6% | 1325 г |
Витамин В9, фолаты | 9.389 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.6% | 4260 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.082 мкг | 3 мкг | 2.7% | 3.1% | 3659 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.44 мг | 90 мг | 12.7% | 14.4% | 787 г |
Витамин D, кальциферол | 0.345 мкг | 10 мкг | 3.5% | 4% | 2899 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.279 мг | 15 мг | 1.9% | 2.2% | 5376 г |
Витамин Н, биотин | 3.518 мкг | 50 мкг | 7% | 7.9% | 1421 г |
Витамин К, филлохинон | 52.6 мкг | 120 мкг | 43.8% | 49.7% | 228 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5952 мг | 20 мг | 8% | 9.1% | 1254 г |
Ниацин | 0.719 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 262.65 мг | 2500 мг | 10.5% | 11.9% | 952 г |
Кальций, Ca | 38.27 мг | 1000 мг | 3.8% | 4.3% | 2613 г |
Кремний, Si | 17.487 мг | 30 мг | 58.3% | 66.1% | 172 г |
Магний, Mg | 17.73 мг | 400 мг | 4.4% | 5% | 2256 г |
Натрий, Na | 254.72 мг | 1300 мг | 19.6% | 22.2% | 510 г |
Сера, S | 63.28 мг | 1000 мг | 6.3% | 7.1% | 1580 г |
Фосфор, P | 86.6 мг | 800 мг | 10.8% | 12.2% | 924 г |
Хлор, Cl | 41.55 мг | 2300 мг | 1.8% | 2% | 5535 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 273 мкг | ~ | |||
Бор, B | 54.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 28.73 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.117 мг | 18 мг | 6.2% | 7% | 1611 г |
Йод, I | 4.79 мкг | 150 мкг | 3.2% | 3.6% | 3132 г |
Кобальт, Co | 3.705 мкг | 10 мкг | 37.1% | 42.1% | 270 г |
Литий, Li | 14.464 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1098 мг | 2 мг | 5.5% | 6.2% | 1821 г |
Медь, Cu | 83.86 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 9.5% | 1192 г |
Молибден, Mo | 3.823 мкг | 70 мкг | 5.5% | 6.2% | 1831 г |
Никель, Ni | 1.525 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 151.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.239 мкг | 55 мкг | 9.5% | 10.8% | 1050 г |
Стронций, Sr | 2.88 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 31.32 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.9% | 12771 г |
Хром, Cr | 3.73 мкг | 50 мкг | 7.5% | 8.5% | 1340 г |
Цинк, Zn | 0.4558 мг | 12 мг | 3.8% | 4.3% | 2633 г |
Цирконий, Zr | 0.54 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.953 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.526 г | ~ | |||
Сахароза | 0.842 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.364 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.236 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.163 г | ~ | |||
Валин | 0.135 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.056 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.11 г | ~ | |||
Лейцин | 0.175 г | ~ | |||
Лизин | 0.183 г | ~ | |||
Метионин | 0.056 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.089 г | ~ | |||
Треонин | 0.111 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.107 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.188 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.421 г | ~ | |||
Аланин | 0.149 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.238 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.022 г | ~ | |||
Глицин | 0.145 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.418 г | ~ | |||
Пролин | 0.116 г | ~ | |||
Серин | 0.111 г | ~ | |||
Тирозин | 0.084 г | ~ | |||
Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 95.97 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.813 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.066 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.703 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.312 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.096 г | min 16.8 г | 12.5% | 14.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.109 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.345 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.517 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.6% | 5.2% | |
18:2 Линолевая | 0.231 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.08 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 12.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 12% |
Энергетическая ценность Оливье (без заправки) составляет 88,2 кКал.
- Порция = 100 гр (88.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат Оливье без заправки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат Оливье без заправки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.9 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1853 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 7.3% | 1520 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 10% | 1098 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 3.1% | 3532 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 10.5% | 1053 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 3.9% | 2841 г |
Зола | 1.724 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 360.1 мкг | 900 мкг | 40% | 44% | 250 г |
Ретинол | 0.033 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.964 мг | 5 мг | 39.3% | 43.2% | 255 г |
Витамин В1, тиамин | 0.098 мг | 1.5 мг | 6.5% | 7.2% | 1531 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.113 мг | 1.8 мг | 6.3% | 6.9% | 1593 г |
Витамин В4, холин | 31.47 мг | 500 мг | 6.3% | 6.9% | 1589 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 4.2% | 2632 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 4.1% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 4.295 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.2% | 9313 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.065 мкг | 3 мкг | 2.2% | 2.4% | 4615 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.46 мг | 90 мг | 7.2% | 7.9% | 1393 г |
Витамин D, кальциферол | 0.276 мкг | 10 мкг | 2.8% | 3.1% | 3623 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.266 мг | 15 мг | 1.8% | 2% | 5639 г |
Витамин Н, биотин | 2.89 мкг | 50 мкг | 5.8% | 6.4% | 1730 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9687 мг | 20 мг | 9.8% | 10.8% | 1016 г |
Ниацин | 0.905 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 218.53 мг | 2500 мг | 8.7% | 9.6% | 1144 г |
Кальций, Ca | 26.18 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.9% | 3820 г |
Кремний, Si | 2.743 мг | 30 мг | 9.1% | 10% | 1094 г |
Магний, Mg | 21.22 мг | 400 мг | 5.3% | 5.8% | 1885 г |
Натрий, Na | 385.55 мг | 1300 мг | 29.7% | 32.7% | 337 г |
Сера, S | 50.47 мг | 1000 мг | 5% | 5.5% | 1981 г |
Фосфор, P | 88.6 мг | 800 мг | 11.1% | 12.2% | 903 г |
Хлор, Cl | 24.89 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.2% | 9241 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 12.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.98 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.078 мг | 18 мг | 6% | 6.6% | 1670 г |
Йод, I | 2.76 мкг | 150 мкг | 1.8% | 2% | 5435 г |
Кобальт, Co | 1.828 мкг | 10 мкг | 18.3% | 20.1% | 547 г |
Марганец, Mn | 0.0547 мг | 2 мг | 2.7% | 3% | 3656 г |
Медь, Cu | 41.76 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 4.6% | 2395 г |
Молибден, Mo | 3.539 мкг | 70 мкг | 5.1% | 5.6% | 1978 г |
Никель, Ni | 0.094 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.392 мкг | 55 мкг | 8% | 8.8% | 1252 г |
Фтор, F | 8.86 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 45147 г |
Хром, Cr | 0.85 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.9% | 5882 г |
Цинк, Zn | 0.3085 мг | 12 мг | 2.6% | 2.9% | 3890 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.552 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.041 г | ~ | |||
Сахароза | 0.204 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.038 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.009 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.29 г | ~ | |||
Валин | 0.237 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.106 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.193 г | ~ | |||
Лейцин | 0.33 г | ~ | |||
Лизин | 0.314 г | ~ | |||
Метионин | 0.114 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.189 г | ~ | |||
Треонин | 0.194 г | ~ | |||
Триптофан | 0.058 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.191 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.332 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.021 г | ~ | |||
Аланин | 0.249 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.416 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.027 г | ~ | |||
Глицин | 0.21 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.63 г | ~ | |||
Пролин | 0.178 г | ~ | |||
Серин | 0.226 г | ~ | |||
Тирозин | 0.141 г | ~ | |||
Цистеин | 0.073 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 79.31 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.083 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.075 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.482 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.341 г | min 16.8 г | 13.9% | 15.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.179 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.09 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.473 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.2% | 4.6% | |
18:2 Линолевая | 0.384 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.067 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.022 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 12.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 9.4% |
Энергетическая ценность Салат Оливье без заправки составляет 90,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник