О калорий в салате оливье без заправки

Рецепт Оливье (без заправки). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оливье (без заправки)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность88.2 кКал1684 кКал5.2%5.9%1909 г
Белки4.8 г76 г6.3%7.1%1583 г
Жиры4.9 г56 г8.8%10%1143 г
Углеводы6.2 г219 г2.8%3.2%3532 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%7.4%1538 г
Вода81.6 г2273 г3.6%4.1%2786 г
Зола1.311 г~
Витамины
Витамин А, РЭ80.7 мкг900 мкг9%10.2%1115 г
Ретинол0.041 мг~
альфа Каротин1.684 мкг~
бета Каротин0.244 мг5 мг4.9%5.6%2049 г
бета Криптоксантин3.886 мкг~
Лютеин + Зеаксантин3.627 мкг~
Витамин В1, тиамин0.088 мг1.5 мг5.9%6.7%1705 г
Витамин В2, рибофлавин0.125 мг1.8 мг6.9%7.8%1440 г
Витамин В4, холин45.48 мг500 мг9.1%10.3%1099 г
Витамин В5, пантотеновая0.352 мг5 мг7%7.9%1420 г
Витамин В6, пиридоксин0.151 мг2 мг7.6%8.6%1325 г
Витамин В9, фолаты9.389 мкг400 мкг2.3%2.6%4260 г
Витамин В12, кобаламин0.082 мкг3 мкг2.7%3.1%3659 г
Витамин C, аскорбиновая11.44 мг90 мг12.7%14.4%787 г
Витамин D, кальциферол0.345 мкг10 мкг3.5%4%2899 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.279 мг15 мг1.9%2.2%5376 г
Витамин Н, биотин3.518 мкг50 мкг7%7.9%1421 г
Витамин К, филлохинон52.6 мкг120 мкг43.8%49.7%228 г
Витамин РР, НЭ1.5952 мг20 мг8%9.1%1254 г
Ниацин0.719 мг~
Макроэлементы
Калий, K262.65 мг2500 мг10.5%11.9%952 г
Кальций, Ca38.27 мг1000 мг3.8%4.3%2613 г
Кремний, Si17.487 мг30 мг58.3%66.1%172 г
Магний, Mg17.73 мг400 мг4.4%5%2256 г
Натрий, Na254.72 мг1300 мг19.6%22.2%510 г
Сера, S63.28 мг1000 мг6.3%7.1%1580 г
Фосфор, P86.6 мг800 мг10.8%12.2%924 г
Хлор, Cl41.55 мг2300 мг1.8%2%5535 г
Микроэлементы
Алюминий, Al273 мкг~
Бор, B54.4 мкг~
Ванадий, V28.73 мкг~
Железо, Fe1.117 мг18 мг6.2%7%1611 г
Йод, I4.79 мкг150 мкг3.2%3.6%3132 г
Кобальт, Co3.705 мкг10 мкг37.1%42.1%270 г
Литий, Li14.464 мкг~
Марганец, Mn0.1098 мг2 мг5.5%6.2%1821 г
Медь, Cu83.86 мкг1000 мкг8.4%9.5%1192 г
Молибден, Mo3.823 мкг70 мкг5.5%6.2%1831 г
Никель, Ni1.525 мкг~
Рубидий, Rb151.5 мкг~
Селен, Se5.239 мкг55 мкг9.5%10.8%1050 г
Стронций, Sr2.88 мкг~
Фтор, F31.32 мкг4000 мкг0.8%0.9%12771 г
Хром, Cr3.73 мкг50 мкг7.5%8.5%1340 г
Цинк, Zn0.4558 мг12 мг3.8%4.3%2633 г
Цирконий, Zr0.54 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.953 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.526 г~
Сахароза0.842 г~
Фруктоза0.364 г~
Незаменимые аминокислоты0.236 г~
Аргинин*0.163 г~
Валин0.135 г~
Гистидин*0.056 г~
Изолейцин0.11 г~
Лейцин0.175 г~
Лизин0.183 г~
Метионин0.056 г~
Метионин + Цистеин0.089 г~
Треонин0.111 г~
Триптофан0.032 г~
Фенилаланин0.107 г~
Фенилаланин+Тирозин0.188 г~
Заменимые аминокислоты0.421 г~
Аланин0.149 г~
Аспарагиновая кислота0.238 г~
Гидроксипролин0.022 г~
Глицин0.145 г~
Глутаминовая кислота0.418 г~
Пролин0.116 г~
Серин0.111 г~
Тирозин0.084 г~
Цистеин0.035 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин95.97 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.813 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.066 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.703 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.312 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.096 гmin 16.8 г12.5%14.2%
14:1 Миристолеиновая0.009 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.109 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.345 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.517 гот 11.2 до 20.6 г4.6%5.2%
18:2 Линолевая0.231 г~
18:3 Линоленовая0.08 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%12.6%
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%12%
Читайте также:  Минтай тушеный без масла калории

Энергетическая ценность Оливье (без заправки) составляет 88,2 кКал.

  • Порция = 100 гр (88.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат Оливье без заправки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат Оливье без заправки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность90.9 кКал1684 кКал5.4%5.9%1853 г
Белки5 г76 г6.6%7.3%1520 г
Жиры5.1 г56 г9.1%10%1098 г
Углеводы6.2 г219 г2.8%3.1%3532 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%10.5%1053 г
Вода80 г2273 г3.5%3.9%2841 г
Зола1.724 г~
Витамины
Витамин А, РЭ360.1 мкг900 мкг40%44%250 г
Ретинол0.033 мг~
бета Каротин1.964 мг5 мг39.3%43.2%255 г
Витамин В1, тиамин0.098 мг1.5 мг6.5%7.2%1531 г
Витамин В2, рибофлавин0.113 мг1.8 мг6.3%6.9%1593 г
Витамин В4, холин31.47 мг500 мг6.3%6.9%1589 г
Витамин В5, пантотеновая0.19 мг5 мг3.8%4.2%2632 г
Витамин В6, пиридоксин0.073 мг2 мг3.7%4.1%2740 г
Витамин В9, фолаты4.295 мкг400 мкг1.1%1.2%9313 г
Витамин В12, кобаламин0.065 мкг3 мкг2.2%2.4%4615 г
Витамин C, аскорбиновая6.46 мг90 мг7.2%7.9%1393 г
Витамин D, кальциферол0.276 мкг10 мкг2.8%3.1%3623 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.266 мг15 мг1.8%2%5639 г
Витамин Н, биотин2.89 мкг50 мкг5.8%6.4%1730 г
Витамин РР, НЭ1.9687 мг20 мг9.8%10.8%1016 г
Ниацин0.905 мг~
Макроэлементы
Калий, K218.53 мг2500 мг8.7%9.6%1144 г
Кальций, Ca26.18 мг1000 мг2.6%2.9%3820 г
Кремний, Si2.743 мг30 мг9.1%10%1094 г
Магний, Mg21.22 мг400 мг5.3%5.8%1885 г
Натрий, Na385.55 мг1300 мг29.7%32.7%337 г
Сера, S50.47 мг1000 мг5%5.5%1981 г
Фосфор, P88.6 мг800 мг11.1%12.2%903 г
Хлор, Cl24.89 мг2300 мг1.1%1.2%9241 г
Микроэлементы
Алюминий, Al12.5 мкг~
Бор, B28.5 мкг~
Ванадий, V4.98 мкг~
Железо, Fe1.078 мг18 мг6%6.6%1670 г
Йод, I2.76 мкг150 мкг1.8%2%5435 г
Кобальт, Co1.828 мкг10 мкг18.3%20.1%547 г
Марганец, Mn0.0547 мг2 мг2.7%3%3656 г
Медь, Cu41.76 мкг1000 мкг4.2%4.6%2395 г
Молибден, Mo3.539 мкг70 мкг5.1%5.6%1978 г
Никель, Ni0.094 мкг~
Рубидий, Rb14.9 мкг~
Селен, Se4.392 мкг55 мкг8%8.8%1252 г
Фтор, F8.86 мкг4000 мкг0.2%0.2%45147 г
Хром, Cr0.85 мкг50 мкг1.7%1.9%5882 г
Цинк, Zn0.3085 мг12 мг2.6%2.9%3890 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.552 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.041 г~
Сахароза0.204 г~
Фруктоза0.038 г~
Незаменимые аминокислоты0.009 г~
Аргинин*0.29 г~
Валин0.237 г~
Гистидин*0.106 г~
Изолейцин0.193 г~
Лейцин0.33 г~
Лизин0.314 г~
Метионин0.114 г~
Метионин + Цистеин0.189 г~
Треонин0.194 г~
Триптофан0.058 г~
Фенилаланин0.191 г~
Фенилаланин+Тирозин0.332 г~
Заменимые аминокислоты0.021 г~
Аланин0.249 г~
Аспарагиновая кислота0.416 г~
Гидроксипролин0.027 г~
Глицин0.21 г~
Глутаминовая кислота0.63 г~
Пролин0.178 г~
Серин0.226 г~
Тирозин0.141 г~
Цистеин0.073 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин79.31 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.083 г~
15:0 Пентадекановая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая1.075 г~
17:0 Маргариновая0.016 г~
18:0 Стеариновая0.482 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.341 гmin 16.8 г13.9%15.3%
14:1 Миристолеиновая0.011 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.179 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.09 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.473 гот 11.2 до 20.6 г4.2%4.6%
18:2 Линолевая0.384 г~
18:3 Линоленовая0.067 г~
20:4 Арахидоновая0.022 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%12.2%
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%9.4%
Читайте также:  Китайский салат в калориях

Энергетическая ценность Салат Оливье без заправки составляет 90,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник