Нуга сколько в ней калорий

Калорийность Нуга. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Нуга».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность485 кКал1684 кКал28.8%5.9%347 г
Белки6.1 г76 г8%1.6%1246 г
Жиры22 г56 г39.3%8.1%255 г
Углеводы65.7 г219 г30%6.2%333 г
Пищевые волокна3.3 г20 г16.5%3.4%606 г
Вода2.15 г2273 г0.1%105721 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%0.1%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%1.7%1200 г
Витамин В4, холин5.1 мг500 мг1%0.2%9804 г
Витамин В5, пантотеновая0.02 мг5 мг0.4%0.1%25000 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%0.6%3333 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%0.3%8000 г
Витамин В12, кобаламин0.01 мкг3 мкг0.3%0.1%30000 г
Витамин C, аскорбиновая0.3 мг90 мг0.3%0.1%30000 г
Витамин РР, НЭ0.48 мг20 мг2.4%0.5%4167 г
Макроэлементы
Калий, K105 мг2500 мг4.2%0.9%2381 г
Кальций, Ca32 мг1000 мг3.2%0.7%3125 г
Магний, Mg32 мг400 мг8%1.6%1250 г
Натрий, Na33 мг1300 мг2.5%0.5%3939 г
Фосфор, P55 мг800 мг6.9%1.4%1455 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.59 мг18 мг3.3%0.7%3051 г
Марганец, Mn0.3 мг2 мг15%3.1%667 г
Медь, Cu0.13 мкг1000 мкг769231 г
Селен, Se2.6 мкг55 мкг4.7%1%2115 г
Цинк, Zn0.42 мг12 мг3.5%0.7%2857 г

Энергетическая ценность Нуга составляет 485 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Нуга. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Нуга».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий тратим при работе
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность398 кКал1684 кКал23.6%5.9%423 г
Белки8 г76 г10.5%2.6%950 г
Жиры8.5 г56 г15.2%3.8%659 г
Углеводы67 г219 г30.6%7.7%327 г
Пищевые волокна3.3 г20 г16.5%4.1%606 г
Вода10 г2273 г0.4%0.1%22730 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%0.2%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%2.1%1200 г
Витамин В4, холин5.1 мг500 мг1%0.3%9804 г
Витамин В5, пантотеновая0.06 мг5 мг1.2%0.3%8333 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%0.3%10000 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%0.3%8000 г
Витамин В12, кобаламин0.01 мкг3 мкг0.3%0.1%30000 г
Витамин C, аскорбиновая0.3 мг90 мг0.3%0.1%30000 г
Витамин РР, НЭ0.48 мг20 мг2.4%0.6%4167 г
Макроэлементы
Калий, K105 мг2500 мг4.2%1.1%2381 г
Кальций, Ca32 мг1000 мг3.2%0.8%3125 г
Магний, Mg32 мг400 мг8%2%1250 г
Натрий, Na33 мг1300 мг2.5%0.6%3939 г
Фосфор, P55 мг800 мг6.9%1.7%1455 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%0.8%3000 г
Марганец, Mn0.3 мг2 мг15%3.8%667 г
Медь, Cu0.13 мкг1000 мкг769231 г
Селен, Se2.6 мкг55 мкг4.7%1.2%2115 г
Цинк, Zn0.42 мг12 мг3.5%0.9%2857 г

Энергетическая ценность Нуга составляет 398 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Нуга. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Нуга».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность460 кКал1684 кКал27.3%5.9%366 г
Белки7 г76 г9.2%2%1086 г
Жиры23 г56 г41.1%8.9%243 г
Углеводы57 г219 г26%5.7%384 г
Пищевые волокна3.3 г20 г16.5%3.6%606 г
Вода2.15 г2273 г0.1%105721 г
Зола0.46 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%0.2%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%1.8%1200 г
Витамин В5, пантотеновая0.06 мг5 мг1.2%0.3%8333 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%0.2%10000 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%0.3%8000 г
Витамин В12, кобаламин0.01 мкг3 мкг0.3%0.1%30000 г
Витамин C, аскорбиновая0.3 мг90 мг0.3%0.1%30000 г
Витамин РР, НЭ0.48 мг20 мг2.4%0.5%4167 г
Макроэлементы
Калий, K105 мг2500 мг4.2%0.9%2381 г
Кальций, Ca32 мг1000 мг3.2%0.7%3125 г
Магний, Mg32 мг400 мг8%1.7%1250 г
Натрий, Na33 мг1300 мг2.5%0.5%3939 г
Фосфор, P55 мг800 мг6.9%1.5%1455 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.59 мг18 мг3.3%0.7%3051 г
Марганец, Mn0.3 мг2 мг15%3.3%667 г
Медь, Cu0.13 мкг1000 мкг769231 г
Селен, Se2.6 мкг55 мкг4.7%1%2115 г
Цинк, Zn0.42 мг12 мг3.5%0.8%2857 г
Читайте также:  Сколько калорий в компоте из персиков

Энергетическая ценность Нуга составляет 460 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Нуга. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нуга богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 11 %, витамином B2 — 12,8 %, витамином E — 35,4 %, витамином H — 13,2 %, витамином PP — 15,5 %, калием — 11,4 %, кремнием — 74,8 %, магнием — 26,1 %, фосфором — 16,9 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 39,5 %, марганцем — 25,9 %, медью — 58,5 %, молибденом — 17,6 %, цинком — 14,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий можно есть на сушке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник