Нуга сколько в ней калорий
Содержание статьи
Калорийность Нуга. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Нуга».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 485 кКал | 1684 кКал | 28.8% | 5.9% | 347 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 1.6% | 1246 г |
Жиры | 22 г | 56 г | 39.3% | 8.1% | 255 г |
Углеводы | 65.7 г | 219 г | 30% | 6.2% | 333 г |
Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 3.4% | 606 г |
Вода | 2.15 г | 2273 г | 0.1% | 105721 г | |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.1% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 1.7% | 1200 г |
Витамин В4, холин | 5.1 мг | 500 мг | 1% | 0.2% | 9804 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 0.6% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.3% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.01 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.48 мг | 20 мг | 2.4% | 0.5% | 4167 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 105 мг | 2500 мг | 4.2% | 0.9% | 2381 г |
Кальций, Ca | 32 мг | 1000 мг | 3.2% | 0.7% | 3125 г |
Магний, Mg | 32 мг | 400 мг | 8% | 1.6% | 1250 г |
Натрий, Na | 33 мг | 1300 мг | 2.5% | 0.5% | 3939 г |
Фосфор, P | 55 мг | 800 мг | 6.9% | 1.4% | 1455 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.59 мг | 18 мг | 3.3% | 0.7% | 3051 г |
Марганец, Mn | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 3.1% | 667 г |
Медь, Cu | 0.13 мкг | 1000 мкг | 769231 г | ||
Селен, Se | 2.6 мкг | 55 мкг | 4.7% | 1% | 2115 г |
Цинк, Zn | 0.42 мг | 12 мг | 3.5% | 0.7% | 2857 г |
Энергетическая ценность Нуга составляет 485 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Нуга. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Нуга».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 398 кКал | 1684 кКал | 23.6% | 5.9% | 423 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 2.6% | 950 г |
Жиры | 8.5 г | 56 г | 15.2% | 3.8% | 659 г |
Углеводы | 67 г | 219 г | 30.6% | 7.7% | 327 г |
Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 4.1% | 606 г |
Вода | 10 г | 2273 г | 0.4% | 0.1% | 22730 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 2.1% | 1200 г |
Витамин В4, холин | 5.1 мг | 500 мг | 1% | 0.3% | 9804 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 0.3% | 8333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.3% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.01 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.48 мг | 20 мг | 2.4% | 0.6% | 4167 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 105 мг | 2500 мг | 4.2% | 1.1% | 2381 г |
Кальций, Ca | 32 мг | 1000 мг | 3.2% | 0.8% | 3125 г |
Магний, Mg | 32 мг | 400 мг | 8% | 2% | 1250 г |
Натрий, Na | 33 мг | 1300 мг | 2.5% | 0.6% | 3939 г |
Фосфор, P | 55 мг | 800 мг | 6.9% | 1.7% | 1455 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 0.8% | 3000 г |
Марганец, Mn | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 3.8% | 667 г |
Медь, Cu | 0.13 мкг | 1000 мкг | 769231 г | ||
Селен, Se | 2.6 мкг | 55 мкг | 4.7% | 1.2% | 2115 г |
Цинк, Zn | 0.42 мг | 12 мг | 3.5% | 0.9% | 2857 г |
Энергетическая ценность Нуга составляет 398 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Нуга. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Нуга».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 460 кКал | 1684 кКал | 27.3% | 5.9% | 366 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 2% | 1086 г |
Жиры | 23 г | 56 г | 41.1% | 8.9% | 243 г |
Углеводы | 57 г | 219 г | 26% | 5.7% | 384 г |
Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 3.6% | 606 г |
Вода | 2.15 г | 2273 г | 0.1% | 105721 г | |
Зола | 0.46 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 1.8% | 1200 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 0.3% | 8333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.2% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.3% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.01 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.48 мг | 20 мг | 2.4% | 0.5% | 4167 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 105 мг | 2500 мг | 4.2% | 0.9% | 2381 г |
Кальций, Ca | 32 мг | 1000 мг | 3.2% | 0.7% | 3125 г |
Магний, Mg | 32 мг | 400 мг | 8% | 1.7% | 1250 г |
Натрий, Na | 33 мг | 1300 мг | 2.5% | 0.5% | 3939 г |
Фосфор, P | 55 мг | 800 мг | 6.9% | 1.5% | 1455 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.59 мг | 18 мг | 3.3% | 0.7% | 3051 г |
Марганец, Mn | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 3.3% | 667 г |
Медь, Cu | 0.13 мкг | 1000 мкг | 769231 г | ||
Селен, Se | 2.6 мкг | 55 мкг | 4.7% | 1% | 2115 г |
Цинк, Zn | 0.42 мг | 12 мг | 3.5% | 0.8% | 2857 г |
Энергетическая ценность Нуга составляет 460 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Нуга. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нуга богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 11 %, витамином B2 — 12,8 %, витамином E — 35,4 %, витамином H — 13,2 %, витамином PP — 15,5 %, калием — 11,4 %, кремнием — 74,8 %, магнием — 26,1 %, фосфором — 16,9 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 39,5 %, марганцем — 25,9 %, медью — 58,5 %, молибденом — 17,6 %, цинком — 14,5 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник