Новейший счетчик калорий по русски

Читать Новейший счетчик калорий по-русски — Красичкова Анастасия Геннадьевна — Страница 1 — читать онлайн

Анастасия Геннадьевна Красичкова

Новейший счетчик калорий по-русски

Введение

Организм человека подобен сложному механизму, нуждающемуся в постоянном уходе и правильном обращении. Для его нормальной работы требуется определенное количество питательных веществ: жиров, белков, углеводов, микроэлементов и витаминов. Неправильное питание может привести к возникновению многих заболеваний.

С развитием цивилизации, ухудшением экологической обстановки и изменением образа жизни все более явной становится проблема лишнего веса. Большинство людей в настоящее время живет в городах и занято на работе, предполагающей минимум движений. При этом мало кто задумывается над энергетической ценностью поглощаемых продуктов. Все это приводит к тому, что лишние калории, не переработанные в энергию, превращаются в жировые отложения.

Данная книга поможет каждому правильно подобрать рацион таким образом, чтобы входящие в него продукты включали в себя все необходимые организму питательные вещества, и в то же время избежать перенасыщения калориями. Здесь вы найдете не только таблицу калорийности отдельных продуктов питания: овощей, фруктов, мяса, рыбы, яиц, круп и многих других, но и уже приготовленных блюд, пользующихся неизменной популярностью и украшающих не только повседневный, но и праздничный стол.

ПРОДУКТЫ

Организм человека – сложная система. Для нормальной жизнедеятельности ему требуется топливо, функцию которого выполняет пища. Попадая в организм, она перерабатывается, в результате чего выделяется энергия, которую принято измерять в килокалориях.

В настоящее время на упаковке практически любого продукта, купленного в магазине, указывается его калорийность. Это существенно облегчает подсчет количества килокалорий, которые организму необходимо получать ежедневно.

Однако существует категория продуктов, на которых калорийность не указана. Также могут возникнуть некоторые трудности при подсчете калорий в готовых блюдах. Для того чтобы облегчить эту задачу, в книге приводится не только калорийность отдельных продуктов, но и готовых блюд.

Количество килокалорий, которое человек должен затрачивать в день, варьируется в зависимости от многих факторов. Главные из них – возраст и физические нагрузки. Так, грудной ребенок затрачивает в день примерно 800 ккал, дети от 1,5 до 3 лет – 1330 ккал, в 3 года норма составляет уже 1500 ккал, а к 4 годам она достигает 1800 ккал. В 5–6 лет ребенок должен потреблять пищу, энергетическая ценность которой составляет 2000 ккал, к 10 годам норма увеличивается до 2400 ккал, а к 13 – до 2900 ккал. В период полового созревания организм особенно сильно нуждается в энергии, поэтому суточная норма должна составлять не менее 3200 ккал.

Эта цифра остается неизменной для молодых людей, продолжающих обучение в высших учебных заведениях, а также для тех, чья работа связана с интеллектуальным и умственным трудом.

При физической нагрузке, будь это специфика профессии или занятия спортом, норма повышается до 4000 ккал у женщин и 5000 у мужчин.

Неработающие люди либо те, кто занят очень спокойной, не требующей особой концентрации внимания работой, норма потребления составляет 2400 ккал у женщин и 3200 ккал у мужчин. У женщин потребность в энергии возрастает в период беременности и кормления грудью. В этом случае норма должна быть приближена к мужской.

В том случае, если количество килокалорий превышает норму, они остаются невостребованными и превращаются в жир. Для того чтобы этого не произошло, необходимо научиться правильно подсчитывать свою ежедневную потребность в энергии и, исходя из этого, составлять меню на каждый день.

Овощи

Овощи играют исключительно важную роль в рационе человека. Без достаточного количества разнообразных овощных культур невозможно его нормальное функционирование. В последнее время все большую популярность приобретают овощи, ранее мало известные в России. Например, широкое распространение на территории нашей страны получило лишь несколько разновидностей капусты, хотя их насчитывается множество. В России традиционно употребляют больше всего белокочанной капусты, которая заметно уступает по своей питательной ценности другим видам. Сырого белка в белокочанной капусте в 2 раза меньше, чем в савойской и цветной. В 100 г белокочанной капусты содержится в среднем 30 мг витамина С, тогда как в цветной его 60 мг, а в брюссельской – свыше 100 мг.

Читайте также:  Сырный суп пюре калории

За рубежом достаточно широко распространена листовая капуста, систематическое употребление которой способствует замедлению процесса старения организма. Объясняется это тем, что в ней содержится достаточно много лизина – аминокислоты, обладающей способностью растворять чужеродные белки, попадающие в кровь человека. Благодаря этому также повышается иммунитет.

Брюссельская капуста является диетическим продуктом. Отвар из нее не уступает по питательной ценности куриному бульону. Цветная капуста отличается высокими вкусовыми качествами. Она прекрасно усваивается организмом. В цветной капусте содержится масса полезных веществ – таких, как витамины, белки, аминокислоты и минеральные соли.

Все большую популярность в последнее время приобретает капуста кольраби, которая не уступает по содержанию витаминов апельсинам, а усваивается организмом не хуже яблок. В утолщенных стеблях кольраби (стеблеплодах), которые употребляются в пищу, содержатся кальций, фосфор, калий, магний, железо и натрий.

Все виды капусты благотворно влияют на организм человека. Капустная диета особенно показана людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени и селезенки. Клетчатка, которой так богата капуста, улучшает моторику кишечника. Противоязвенное действие сырого капустного сока объясняется большим содержаанием в капусте витамина U и других полезных веществ.

Картофель в России иногда называют вторым хлебом. Это самый популярный овощ, без которого немыслима современная русская кухня. Картофель богат крахмалом, содержание которого может достигать 25 % от веса корнеплода. Также в нем много белков, минеральных солей и витаминов С и группы В. Из минеральных веществ в картофеле в большом количестве присутствует калий, соли которого усиливают выделительную функцию почек и способствуют выведению из организма избытка других солей.

Еще один высокоуглеводный питательный корнеплод – свекла. Она богата железом, кобальтом, марганцем, медью и цинком. Многие из этих микроэлементов входят в состав ферментов, регулирующих процесс кроветворения. Также следует знать, что в 100 г свеклы содержится 10 мг витамина С, витамины B1 B2, PP, клетчатка и органические кислоты. Пектиновых веществ, которые подавляют деятельность гнилостных бактерий в кишечнике, в свекле больше, чем в яблоках и моркови. Кроме того, в этом корнеплоде высоко содержание бетаина, который обладает липотропным действием и участвует в регуляции холестеринового обмена. Благодаря этому можно существенно улучшить работу печени, введя в рацион блюда из свеклы.

Одним из самых ценных по питательной ценности корнеплодов является морковь, в которой содержится большое количество сахаров, белков, витаминов и красящих веществ. Широко известно, что вещество каротин, придающее моркови оранжевую окраску, в организме человека превращается в витамин А. По его содержанию морковь практически не уступает сладкому перцу, в котором каротина содержится больше, нежели в любом другом овоще. Для того чтобы восполнить суточную потребность в витамине А, достаточно съедать по 100 г моркови в день. Кроме того, в корнеплоде содержатся витамины B1 В2, С, РР, К и В9, а содержание сахаров может достигать 15 %. Также в моркови много клетчатки, которая оказывает благотворное влияние на работу органов пищеварительного тракта.

Помидоры не только вкусны, они также полезны благодаря тому, что в них содержится много органических кислот – таких, как яблочная и лимонная. Однако не следует забывать о том, что присутствует в этом овоще и щавелевая кислота. При чрезмерном употреблении в пищу помидоров она провоцирует нарушение солевого баланса в организме.

Источник

Книга Новейший счетчик калорий по-русски читать онлайн бесплатно, автор – Fictionbook

Новейший счетчик калорий по-русски

Введение

Организм человека подобен сложному механизму, нуждающемуся в постоянном уходе и правильном обращении. Для его нормальной работы требуется определенное количество питательных веществ: жиров, белков, углеводов, микроэлементов и витаминов. Неправильное питание может привести к возникновению многих заболеваний.

С развитием цивилизации, ухудшением экологической обстановки и изменением образа жизни все более явной становится проблема лишнего веса. Большинство людей в настоящее время живет в городах и занято на работе, предполагающей минимум движений. При этом мало кто задумывается над энергетической ценностью поглощаемых продуктов. Все это приводит к тому, что лишние калории, не переработанные в энергию, превращаются в жировые отложения.

Данная книга поможет каждому правильно подобрать рацион таким образом, чтобы входящие в него продукты включали в себя все необходимые организму питательные вещества, и в то же время избежать перенасыщения калориями. Здесь вы найдете не только таблицу калорийности отдельных продуктов питания: овощей, фруктов, мяса, рыбы, яиц, круп и многих других, но и уже приготовленных блюд, пользующихся неизменной популярностью и украшающих не только повседневный, но и праздничный стол.

Читайте также:  Суточная норма калорий ккал

ПРОДУКТЫ

Организм человека – сложная система. Для нормальной жизнедеятельности ему требуется топливо, функцию которого выполняет пища. Попадая в организм, она перерабатывается, в результате чего выделяется энергия, которую принято измерять в килокалориях.

В настоящее время на упаковке практически любого продукта, купленного в магазине, указывается его калорийность. Это существенно облегчает подсчет количества килокалорий, которые организму необходимо получать ежедневно.

Однако существует категория продуктов, на которых калорийность не указана. Также могут возникнуть некоторые трудности при подсчете калорий в готовых блюдах. Для того чтобы облегчить эту задачу, в книге приводится не только калорийность отдельных продуктов, но и готовых блюд.

Количество килокалорий, которое человек должен затрачивать в день, варьируется в зависимости от многих факторов. Главные из них – возраст и физические нагрузки. Так, грудной ребенок затрачивает в день примерно 800 ккал, дети от 1,5 до 3 лет – 1330 ккал, в 3 года норма составляет уже 1500 ккал, а к 4 годам она достигает 1800 ккал. В 5–6 лет ребенок должен потреблять пищу, энергетическая ценность которой составляет 2000 ккал, к 10 годам норма увеличивается до 2400 ккал, а к 13 – до 2900 ккал. В период полового созревания организм особенно сильно нуждается в энергии, поэтому суточная норма должна составлять не менее 3200 ккал.

Эта цифра остается неизменной для молодых людей, продолжающих обучение в высших учебных заведениях, а также для тех, чья работа связана с интеллектуальным и умственным трудом.

При физической нагрузке, будь это специфика профессии или занятия спортом, норма повышается до 4000 ккал у женщин и 5000 у мужчин.

Неработающие люди либо те, кто занят очень спокойной, не требующей особой концентрации внимания работой, норма потребления составляет 2400 ккал у женщин и 3200 ккал у мужчин. У женщин потребность в энергии возрастает в период беременности и кормления грудью. В этом случае норма должна быть приближена к мужской.

В том случае, если количество килокалорий превышает норму, они остаются невостребованными и превращаются в жир. Для того чтобы этого не произошло, необходимо научиться правильно подсчитывать свою ежедневную потребность в энергии и, исходя из этого, составлять меню на каждый день.

Источник

Новейший счетчик калорий по-русски – читать онлайн полностью – ЛитРес

Введение

Организм человека подобен сложному механизму, нуждающемуся в постоянном уходе и правильном обращении. Для его нормальной работы требуется определенное количество питательных веществ: жиров, белков, углеводов, микроэлементов и витаминов. Неправильное питание может привести к возникновению многих заболеваний.

С развитием цивилизации, ухудшением экологической обстановки и изменением образа жизни все более явной становится проблема лишнего веса. Большинство людей в настоящее время живет в городах и занято на работе, предполагающей минимум движений. При этом мало кто задумывается над энергетической ценностью поглощаемых продуктов. Все это приводит к тому, что лишние калории, не переработанные в энергию, превращаются в жировые отложения.

Данная книга поможет каждому правильно подобрать рацион таким образом, чтобы входящие в него продукты включали в себя все необходимые организму питательные вещества, и в то же время избежать перенасыщения калориями. Здесь вы найдете не только таблицу калорийности отдельных продуктов питания: овощей, фруктов, мяса, рыбы, яиц, круп и многих других, но и уже приготовленных блюд, пользующихся неизменной популярностью и украшающих не только повседневный, но и праздничный стол.

ПРОДУКТЫ

Организм человека – сложная система. Для нормальной жизнедеятельности ему требуется топливо, функцию которого выполняет пища. Попадая в организм, она перерабатывается, в результате чего выделяется энергия, которую принято измерять в килокалориях.

В настоящее время на упаковке практически любого продукта, купленного в магазине, указывается его калорийность. Это существенно облегчает подсчет количества килокалорий, которые организму необходимо получать ежедневно.

Однако существует категория продуктов, на которых калорийность не указана. Также могут возникнуть некоторые трудности при подсчете калорий в готовых блюдах. Для того чтобы облегчить эту задачу, в книге приводится не только калорийность отдельных продуктов, но и готовых блюд.

Количество килокалорий, которое человек должен затрачивать в день, варьируется в зависимости от многих факторов. Главные из них – возраст и физические нагрузки. Так, грудной ребенок затрачивает в день примерно 800 ккал, дети от 1,5 до 3 лет – 1330 ккал, в 3 года норма составляет уже 1500 ккал, а к 4 годам она достигает 1800 ккал. В 5–6 лет ребенок должен потреблять пищу, энергетическая ценность которой составляет 2000 ккал, к 10 годам норма увеличивается до 2400 ккал, а к 13 – до 2900 ккал. В период полового созревания организм особенно сильно нуждается в энергии, поэтому суточная норма должна составлять не менее 3200 ккал.

Читайте также:  Меню калорий в кафе

Эта цифра остается неизменной для молодых людей, продолжающих обучение в высших учебных заведениях, а также для тех, чья работа связана с интеллектуальным и умственным трудом.

При физической нагрузке, будь это специфика профессии или занятия спортом, норма повышается до 4000 ккал у женщин и 5000 у мужчин.

Неработающие люди либо те, кто занят очень спокойной, не требующей особой концентрации внимания работой, норма потребления составляет 2400 ккал у женщин и 3200 ккал у мужчин. У женщин потребность в энергии возрастает в период беременности и кормления грудью. В этом случае норма должна быть приближена к мужской.

В том случае, если количество килокалорий превышает норму, они остаются невостребованными и превращаются в жир. Для того чтобы этого не произошло, необходимо научиться правильно подсчитывать свою ежедневную потребность в энергии и, исходя из этого, составлять меню на каждый день.

Бесплатный фрагмент закончился. Хотите читать дальше?

Источник

10 лучших приложений для подсчета калорий

Худеть тяжело, когда под рукой нет статистики, калькулятора БЖУ и мотивационных наставлений. Конечно, упорные трудяги не ленятся создавать бумажные дневники питания и вносить туда информацию каждый день.

Но зачем тратить время на составление записей, если можно пользоваться виртуальным помощником? Ниже предлагаем ТОП-10 приложений, зарекомендовавших себя как надежные спутники в процессе снижения веса.

№1: YAZIO

Это виртуальный счетчик калорий, в базе которого содержится более 1000 блюд и продуктов. Здесь вы сможете найти рецепты диетических закусок. Калькулятор калорий также учитывает физические нагрузки (в списке более 200 вариантов). Приложение бесплатное, подходит для всех.

№2: Lifesum

Слоган у Лайфсама необычный: «Ешь жир – теряй вес!». Это обусловлено тем, что программа снижения веса в приложении не относится к категории «мори себя голодом – и будет тебе счастье». Пользуясь рекомендациями Lifesum, вы обеспечите свой организм полезными микроэлементами, будете энергичными и стройными.

№3: Калорийка

Приложение синхронизируется с Google Fit, поэтому информацию о себе вводить необязательно (если вы участник Гугл Фит). Программа мгновенно считает количество км во время пробежки, сожженные и употребленные калории, показывает статистику похудения.

№4: FatSecret

Одно из самых популярных приложений среди худеющих. В FastSecret вы найдете всё, что необходимо для полноценной диеты: информация о БЖУ и водном балансе, рецепты ПП блюд, рекомендации худеющим, статистика веса, ободряющие мотиваторы, история прогресса.

№5: Калькулятор калорий

Интерфейс приложения больше импонирует мужчинам. На главном экране вы увидите панель, где отображается всё, что нужно для мониторинга веса: потребленные и сожженные калории, БЖУ, количество выпитой воды. Лишних деталей нет. Понравится пользователям с консервативным складом характера.

№6: Худеем вместе

Приложение само подбирает подходящую диету, основываясь на внесенных данных (образ жизни, рост, вес и пр.). Помимо подсчета калорий, вы здесь найдете тысячи полезных советов для эффективного похудения и сохранения веса после выхода из диеты. Приложение также ведет статистику индекса массы тела и сигнализирует в случае, если показатель оказался ниже нормы.

№7: MyFitnessPal

В программу внедрена крупная база данных, в которой более 5 000 000 наименований блюд и продуктов (обновляется каждый день). Помимо контроля калорий, здесь вы сможете создавать авторские рецепты, делиться ими с миром, вести статистику веса и дневник похудения. Приложение наряду с БЖУ считает сахар, волокна и холестерин.

№8: Dine4Fit

Приложение отличается от конкурентов тем, что здесь можно вводить гликемический индекс, контролировать количество соли в организме, а также узнать, сколько употреблено трансжиров и других вредных веществ. Приложение уведомляет, как много витаминов вы употребили за день, и в каких микроэлементах нуждается ваш организм.

№9: Easy Fit

Яркий интерфейс и анимационное сопровождение – первое, что привлекает аудиторию Easy Fit. В программу внедрена удобная таблица с продуктами, забавные иллюстрации. Пользователю предлагается 24 варианта цветового оформления, ведь дневник похудения должен приносить и визуальное удовольствие.

№10: 8 Fit

Приложение само подбирает оздоровительную программу, исходя из данных пользователя, и отображает её на вкладке «Привычки». Система ежедневно предлагает сбалансированное меню для похудения и поддержания веса, а также рекомендует комплекс упражнений, которые ускорят процесс сжигания подкожного жира.

Источник