Натуральный молотый кофе калории
Калорийность Кофе натуральный, молотый. Химический состав и пищевая ценность.
Кофе натуральный, молотый богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 11,1 %, витамином PP — 96,5 %, калием — 64 %, кальцием — 14,7 %, магнием — 50 %, фосфором — 24,8 %, железом — 29,4 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Источник
Рецепт Кофе натуральный, молотый 1 чашка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кофе натуральный, молотый 1 чашка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 1.6 кКал | 1684 кКал | 0.1% | 6.3% | 105250 г |
Белки | 0.11 г | 76 г | 0.1% | 6.3% | 69091 г |
Жиры | 0.114 г | 56 г | 0.2% | 12.5% | 49123 г |
Углеводы | 0.033 г | 219 г | 663636 г | ||
Органические кислоты | 0.073 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.102 г | 20 г | 0.5% | 31.3% | 19608 г |
Вода | 99 г | 2273 г | 4.4% | 275% | 2296 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.001 мг | 1.5 мг | 0.1% | 6.3% | 150000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.002 мг | 1.8 мг | 0.1% | 6.3% | 90000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1532 мг | 20 мг | 0.8% | 50% | 13055 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 12.7 мг | 2500 мг | 0.5% | 31.3% | 19685 г |
Кальций, Ca | 5.63 мг | 1000 мг | 0.6% | 37.5% | 17762 г |
Магний, Mg | 2.58 мг | 400 мг | 0.6% | 37.5% | 15504 г |
Натрий, Na | 0.91 мг | 1300 мг | 0.1% | 6.3% | 142857 г |
Сера, S | 0.99 мг | 1000 мг | 0.1% | 6.3% | 101010 г |
Фосфор, P | 1.6 мг | 800 мг | 0.2% | 12.5% | 50000 г |
Хлор, Cl | 1.39 мг | 2300 мг | 0.1% | 6.3% | 165468 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.043 мг | 18 мг | 0.2% | 12.5% | 41860 г |
Марганец, Mn | 0.0016 мг | 2 мг | 0.1% | 6.3% | 125000 г |
Медь, Cu | 0.6 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 6.3% | 166667 г |
Фтор, F | 99.21 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 156.3% | 4032 г |
Энергетическая ценность Кофе натуральный, молотый 1 чашка составляет 1,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник