Натуральный молотый кофе калории

Калорийность Кофе натуральный, молотый. Химический состав и пищевая ценность.

Кофе натуральный, молотый богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 11,1 %, витамином PP — 96,5 %, калием — 64 %, кальцием — 14,7 %, магнием — 50 %, фосфором — 24,8 %, железом — 29,4 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Читайте также:  Калькулятор калорий расчет времени

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Рецепт Кофе натуральный, молотый 1 чашка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кофе натуральный, молотый 1 чашка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность1.6 кКал1684 кКал0.1%6.3%105250 г
Белки0.11 г76 г0.1%6.3%69091 г
Жиры0.114 г56 г0.2%12.5%49123 г
Углеводы0.033 г219 г663636 г
Органические кислоты0.073 г~
Пищевые волокна0.102 г20 г0.5%31.3%19608 г
Вода99 г2273 г4.4%275%2296 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.001 мг1.5 мг0.1%6.3%150000 г
Витамин В2, рибофлавин0.002 мг1.8 мг0.1%6.3%90000 г
Витамин РР, НЭ0.1532 мг20 мг0.8%50%13055 г
Макроэлементы
Калий, K12.7 мг2500 мг0.5%31.3%19685 г
Кальций, Ca5.63 мг1000 мг0.6%37.5%17762 г
Магний, Mg2.58 мг400 мг0.6%37.5%15504 г
Натрий, Na0.91 мг1300 мг0.1%6.3%142857 г
Сера, S0.99 мг1000 мг0.1%6.3%101010 г
Фосфор, P1.6 мг800 мг0.2%12.5%50000 г
Хлор, Cl1.39 мг2300 мг0.1%6.3%165468 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.043 мг18 мг0.2%12.5%41860 г
Марганец, Mn0.0016 мг2 мг0.1%6.3%125000 г
Медь, Cu0.6 мкг1000 мкг0.1%6.3%166667 г
Фтор, F99.21 мкг4000 мкг2.5%156.3%4032 г
Читайте также:  Как сделать чтобы калории не усваивались

Энергетическая ценность Кофе натуральный, молотый 1 чашка составляет 1,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник