Настойка клюквенная сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт клюквенная настойка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «клюквенная настойка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 194.6 кКал | 1684 кКал | 11.6% | 6% | 865 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 0.1% | 76000 г |
Углеводы | 11.6 г | 219 г | 5.3% | 2.7% | 1888 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 21.2 г | ~ | |||
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1% | 5000 г |
Вода | 66.3 г | 2273 г | 2.9% | 1.5% | 3428 г |
Зола | 0.0492 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.007 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.2% | 25714 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.127 мкг | 400 мкг | 314961 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 1.9 мг | 90 мг | 2.1% | 1.1% | 4737 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.127 мг | 15 мг | 0.8% | 0.4% | 11811 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0381 мг | 20 мг | 0.2% | 0.1% | 52493 г |
Ниацин | 0.025 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 16.08 мг | 2500 мг | 0.6% | 0.3% | 15547 г |
Кальций, Ca | 2.68 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 37313 г |
Магний, Mg | 2.03 мг | 400 мг | 0.5% | 0.3% | 19704 г |
Натрий, Na | 0.99 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 131313 г |
Сера, S | 0.13 мг | 1000 мг | 769231 г | ||
Фосфор, P | 4.6 мг | 800 мг | 0.6% | 0.3% | 17391 г |
Хлор, Cl | 0.18 мг | 2300 мг | 1277778 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.116 мг | 18 мг | 0.6% | 0.3% | 15517 г |
Марганец, Mn | 0.0002 мг | 2 мг | 1000000 г | ||
Медь, Cu | 6.43 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 0.3% | 15552 г |
Фтор, F | 12.7 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 31496 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3175 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0254 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1397 г | ~ |
Энергетическая ценность клюквенная настойка составляет 194,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Настойка КЛЮКВА. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Настойка КЛЮКВА».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 172.2 кКал | 1684 кКал | 10.2% | 5.9% | 978 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 0.2% | 38000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.1% | 56000 г |
Углеводы | 11.9 г | 219 г | 5.4% | 3.1% | 1840 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 17.1 г | ~ | |||
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 3.8% | 1538 г |
Вода | 68.2 г | 2273 г | 3% | 1.7% | 3333 г |
Зола | 0.177 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.008 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.3% | 18750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.008 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.2% | 22500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 0.9% | 6452 г |
Витамин В9, фолаты | 0.385 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 103896 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.77 мг | 90 мг | 6.4% | 3.7% | 1560 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.385 мг | 15 мг | 2.6% | 1.5% | 3896 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1154 мг | 20 мг | 0.6% | 0.3% | 17331 г |
Ниацин | 0.077 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 46.59 мг | 2500 мг | 1.9% | 1.1% | 5366 г |
Кальций, Ca | 6.21 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.3% | 16103 г |
Магний, Mg | 5.77 мг | 400 мг | 1.4% | 0.8% | 6932 г |
Натрий, Na | 5.62 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.2% | 23132 г |
Фосфор, P | 4.2 мг | 800 мг | 0.5% | 0.3% | 19048 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.262 мг | 18 мг | 1.5% | 0.9% | 6870 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.962 г | ~ | |||
Сахароза | 0.077 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.423 г | ~ |
Энергетическая ценность Настойка КЛЮКВА составляет 172,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Домашняя настойка на клюкве на водке
Настойка водки на клюкве — домашняя клюковка! Клюковка на водке — самая популярная среди прочих. И это не удивительно. Замечательный вкус и простота приготовления клюковки заставляет любителей настоек и наливок возвращаться к этому рецепту из года в год. Многие ценят клюкву за ее полезные свойства и уникальные способности смягчать вкус и перебивать запах используемого алкоголя, поэтому у неё существуют множество различных вариаций.
Домашняя настойка на клюкве на водке
Блюдо рассчитано на 10 порций.
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 204 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 19 гр |
Б/Ж/У: | 0 / 0 / 100 |
Н11 / С0 / В89 |
Время приготовления:
21 д
P21D
Опубликовано: СИНЕГЛАЗАЯ
Просмотров: 60 661
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты. Свежую клюкву заранее заморозить. Дело в том, что заморозка разрыхляет структуру плодов, поэтому сок отделяется значительно лучше. Именно поэтому перед приготовлением любых настоек ягоды следует подмораживать. Клюкву даже обязательно подержать в морозилке более 24 часов — так она станет менее горькой.
Шаг 2:
Ягоды перебрать, не размораживая промыть прохладной водой в дуршлаге, дать хорошо стечь воде.
Шаг 3:
Затем клюкву потолочь, но не сильно, чтобы ягоды оставались целыми. Недостаток измельчения ягод в том, что готовая настойка получается очень мутной и требует нескольких этапов фильтрации. А так напиток получится более прозрачным. Потолочь можно сразу в банке, но мне удобнее в широкой ёмкости, заодно ещё раз проверяю качество ягод.
Шаг 4:
Удобно взять литровую банку. В истолчённую клюкву вылить водку. Закрыть банку крышкой, поставить на 3 недели в темное, теплое место. Раз в 2-3 дня взбалтывать. Получится клюквенная настойка без сахара, имеющая кисловатый вкус. На этом приготовление можно закончить, но если кислинка во вкусе не устраивает,
Шаг 5:
есть ВАРИАНТ-2. Добавить сахар /или жидкий мёд/. Сахар я добавляю следом за водкой. / Такой вариант больше подходит для дам или в лечебных целях /.
Шаг 6:
Закрываю, взбалтываю и оставляю настаиваться также на 3 недели в темное, теплое место. Раз в 2-3 дня взбалтывать.
Шаг 7:
Через 3 недели профильтровать настойку через 4 слоя марли и ватный фильтр. Хорошо отжать жмых. Можно для лучшего результата профильтровать дважды.
Шаг 8:
Профильтрованную настойку перелить в бутылку и охладить.
Хранить напиток нужно в холодильнике. Полученной настойке из клюквы нужно дать время настояться и чем дольше, тем лучше. С каждым днём её вкус будет становиться более насыщенным, цельным, проступят яркие клюквенные тона. Сама настойка получается очень красивого, нежно — малинового цвета. Пить напиток следует осторожно — градус не чувствуется вообще, но «наклюкаться» можно быстро!
Приготовленные на клюкве напитки повышают иммунитет, препятствуют простуде, стимулируют работу ЖКТ, улучшают обменные процессы. Настойка на клюкве сохраняет полезные свойства ягод, алкоголь выступает лишь консервантом. При отсутствии противопоказаний умеренный прием вкусного напитка служит профилактикой ряда заболеваний.
В лечебно-профилактических целях средство принимают в малых дозах. При склонности к гипертонии разбавляйте напиток кипяченой водой, так как алкоголь в составе настоя повышает давление. В народной медицине «клюковку» употребляют в следующих случаях:
профилактика гастрита, язвенной болезни желудка (по 15 мл трижды в сутки перед едой);
укрепление сердечно-сосудистой системы, восстановление после инфаркта (30-50 мл в день);
улучшение аппетита (по 30 мл за 30 минут до приема пищи);
снятие воспаления, облегчение приступов кашля при бронхитах (50 мл в сутки);
повышение иммунитета (ежедневно по 30-50 мл);
предотвращение скачков давления (по 15 мл до еды).
Так как алкоголь несовместим с рядом лекарственных препаратов, согласуйте прием целебного средства с врачом.
Ограничением для приема являются:
гастрит с повышенной кислотностью, язва желудка и 12-перстной кишки;
патологии печени и почек;
заболевания органов пищеварения;
наличие камней в мочевом пузыре;
подагра в острой и хронической форме;
индивидуальная непереносимость клюквы;
выполнение работы, требующей высокой концентрации внимания и быстроты реакции.
Клюквенная настойка — полезная замена вина. Отсутствие характерного алкогольного запаха, мягкий вкус, тонкие ягодные нотки с кислинкой сделают напиток украшением праздничного застолья.
Похожие рецепты
Как заморозить ягоды
Рассыпчатые ягоды (смородина, черника, голубика, брусника, клюква, земляника) можно складывать в бутылки от питьевого йогурта с широким горлышком — в морозилке такие ёмкости не трескаются, ягоды в ни…
- Читать полностью
Как легко охладить вино в бокале
Чтобы охладить вино в бокале, в него нужно опустить несколько замороженных ягод винограда. Кубики льда НЕ подходят для данного случая.
- Читать полностью
Как лучше хранить растительное масло?
Чтобы вкус растительного масла дольше оставался свежим, залейте его в бутылку из темного стекла, а сверху влейте немного водки (грамм 50).
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
Как дольше сохранить сливочное масло?
Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.
- Читать полностью
Молоко будет дольше храниться…
Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.
- Читать полностью
Чтобы сыр в холодильнике не высох…
Чтобы сыр не высох в холодильнике, положите рядом с ним кусочек сахара и накройте тарелкой.
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Клюква — 26 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Водка — 235 ккал/100г
Калорийность продуктов: Водка, Клюква, Сахар
Источник