Настойка клюквенная сколько калорий

Рецепт клюквенная настойка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «клюквенная настойка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность194.6 кКал1684 кКал11.6%6%865 г
Белки0.1 г76 г0.1%0.1%76000 г
Углеводы11.6 г219 г5.3%2.7%1888 г
Алкоголь (этиловый спирт)21.2 г~
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1%5000 г
Вода66.3 г2273 г2.9%1.5%3428 г
Зола0.0492 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.006 мг1.5 мг0.4%0.2%25000 г
Витамин В2, рибофлавин0.007 мг1.8 мг0.4%0.2%25714 г
Витамин В6, пиридоксин0.01 мг2 мг0.5%0.3%20000 г
Витамин В9, фолаты0.127 мкг400 мкг314961 г
Витамин C, аскорбиновая1.9 мг90 мг2.1%1.1%4737 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.127 мг15 мг0.8%0.4%11811 г
Витамин РР, НЭ0.0381 мг20 мг0.2%0.1%52493 г
Ниацин0.025 мг~
Макроэлементы
Калий, K16.08 мг2500 мг0.6%0.3%15547 г
Кальций, Ca2.68 мг1000 мг0.3%0.2%37313 г
Магний, Mg2.03 мг400 мг0.5%0.3%19704 г
Натрий, Na0.99 мг1300 мг0.1%0.1%131313 г
Сера, S0.13 мг1000 мг769231 г
Фосфор, P4.6 мг800 мг0.6%0.3%17391 г
Хлор, Cl0.18 мг2300 мг1277778 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.116 мг18 мг0.6%0.3%15517 г
Марганец, Mn0.0002 мг2 мг1000000 г
Медь, Cu6.43 мкг1000 мкг0.6%0.3%15552 г
Фтор, F12.7 мкг4000 мкг0.3%0.2%31496 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)11.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.3175 г~
Сахароза0.0254 г~
Фруктоза0.1397 г~

Энергетическая ценность клюквенная настойка составляет 194,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий а халве

Источник

Рецепт Настойка КЛЮКВА. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Настойка КЛЮКВА».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность172.2 кКал1684 кКал10.2%5.9%978 г
Белки0.2 г76 г0.3%0.2%38000 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.1%56000 г
Углеводы11.9 г219 г5.4%3.1%1840 г
Алкоголь (этиловый спирт)17.1 г~
Органические кислоты1.2 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%3.8%1538 г
Вода68.2 г2273 г3%1.7%3333 г
Зола0.177 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.008 мг1.5 мг0.5%0.3%18750 г
Витамин В2, рибофлавин0.008 мг1.8 мг0.4%0.2%22500 г
Витамин В6, пиридоксин0.031 мг2 мг1.6%0.9%6452 г
Витамин В9, фолаты0.385 мкг400 мкг0.1%0.1%103896 г
Витамин C, аскорбиновая5.77 мг90 мг6.4%3.7%1560 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.385 мг15 мг2.6%1.5%3896 г
Витамин РР, НЭ0.1154 мг20 мг0.6%0.3%17331 г
Ниацин0.077 мг~
Макроэлементы
Калий, K46.59 мг2500 мг1.9%1.1%5366 г
Кальций, Ca6.21 мг1000 мг0.6%0.3%16103 г
Магний, Mg5.77 мг400 мг1.4%0.8%6932 г
Натрий, Na5.62 мг1300 мг0.4%0.2%23132 г
Фосфор, P4.2 мг800 мг0.5%0.3%19048 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.262 мг18 мг1.5%0.9%6870 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)11.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.962 г~
Сахароза0.077 г~
Фруктоза0.423 г~

Энергетическая ценность Настойка КЛЮКВА составляет 172,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Домашняя настойка на клюкве на водке

Настойка водки на клюкве — домашняя клюковка! Клюковка на водке — самая популярная среди прочих. И это не удивительно. Замечательный вкус и простота приготовления клюковки заставляет любителей настоек и наливок возвращаться к этому рецепту из года в год. Многие ценят клюкву за ее полезные свойства и уникальные способности смягчать вкус и перебивать запах используемого алкоголя, поэтому у неё существуют множество различных вариаций.

Читайте также:  Сколько калорий в кабачках тушеных

Домашняя настойка на клюкве на водке

Блюдо рассчитано на 10 порций.

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность

состава:

204 ккал
Белков:0 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:19 гр
Б/Ж/У:0 / 0 / 100
Н11 / С0 / В89

Время приготовления:

21 д

P21D

Опубликовано: СИНЕГЛАЗАЯ

Просмотров: 60 661

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовить продукты. Свежую клюкву заранее заморозить. Дело в том, что заморозка разрыхляет структуру плодов, поэтому сок отделяется значительно лучше. Именно поэтому перед приготовлением любых настоек ягоды следует подмораживать. Клюкву даже обязательно подержать в морозилке более 24 часов — так она станет менее горькой.

  2. Шаг 2:

    Ягоды перебрать, не размораживая промыть прохладной водой в дуршлаге, дать хорошо стечь воде.

  3. Шаг 3:

    Затем клюкву потолочь, но не сильно, чтобы ягоды оставались целыми. Недостаток измельчения ягод в том, что готовая настойка получается очень мутной и требует нескольких этапов фильтрации. А так напиток получится более прозрачным. Потолочь можно сразу в банке, но мне удобнее в широкой ёмкости, заодно ещё раз проверяю качество ягод.

  4. Шаг 4:

    Удобно взять литровую банку. В истолчённую клюкву вылить водку. Закрыть банку крышкой, поставить на 3 недели в темное, теплое место. Раз в 2-3 дня взбалтывать. Получится клюквенная настойка без сахара, имеющая кисловатый вкус. На этом приготовление можно закончить, но если кислинка во вкусе не устраивает,

  5. Шаг 5:

    есть ВАРИАНТ-2. Добавить сахар /или жидкий мёд/. Сахар я добавляю следом за водкой. / Такой вариант больше подходит для дам или в лечебных целях /.

  6. Шаг 6:

    Закрываю, взбалтываю и оставляю настаиваться также на 3 недели в темное, теплое место. Раз в 2-3 дня взбалтывать.

  7. Шаг 7:

    Через 3 недели профильтровать настойку через 4 слоя марли и ватный фильтр. Хорошо отжать жмых. Можно для лучшего результата профильтровать дважды.

  8. Шаг 8:

    Профильтрованную настойку перелить в бутылку и охладить.

Хранить напиток нужно в холодильнике. Полученной настойке из клюквы нужно дать время настояться и чем дольше, тем лучше. С каждым днём её вкус будет становиться более насыщенным, цельным, проступят яркие клюквенные тона. Сама настойка получается очень красивого, нежно — малинового цвета. Пить напиток следует осторожно — градус не чувствуется вообще, но «наклюкаться» можно быстро!

Приготовленные на клюкве напитки повышают иммунитет, препятствуют простуде, стимулируют работу ЖКТ, улучшают обменные процессы. Настойка на клюкве сохраняет полезные свойства ягод, алкоголь выступает лишь консервантом. При отсутствии противопоказаний умеренный прием вкусного напитка служит профилактикой ряда заболеваний.

В лечебно-профилактических целях средство принимают в малых дозах. При склонности к гипертонии разбавляйте напиток кипяченой водой, так как алкоголь в составе настоя повышает давление. В народной медицине «клюковку» употребляют в следующих случаях:

профилактика гастрита, язвенной болезни желудка (по 15 мл трижды в сутки перед едой);

укрепление сердечно-сосудистой системы, восстановление после инфаркта (30-50 мл в день);

улучшение аппетита (по 30 мл за 30 минут до приема пищи);

снятие воспаления, облегчение приступов кашля при бронхитах (50 мл в сутки);

повышение иммунитета (ежедневно по 30-50 мл);

предотвращение скачков давления (по 15 мл до еды).

Так как алкоголь несовместим с рядом лекарственных препаратов, согласуйте прием целебного средства с врачом.

Ограничением для приема являются:

гастрит с повышенной кислотностью, язва желудка и 12-перстной кишки;

патологии печени и почек;

заболевания органов пищеварения;

наличие камней в мочевом пузыре;

подагра в острой и хронической форме;

индивидуальная непереносимость клюквы;

выполнение работы, требующей высокой концентрации внимания и быстроты реакции.

Клюквенная настойка — полезная замена вина. Отсутствие характерного алкогольного запаха, мягкий вкус, тонкие ягодные нотки с кислинкой сделают напиток украшением праздничного застолья.

Похожие рецепты

Как заморозить ягоды

Рассыпчатые ягоды (смородина, черника, голубика, брусника, клюква, земляника) можно складывать в бутылки от питьевого йогурта с широким горлышком — в морозилке такие ёмкости не трескаются, ягоды в ни…

  • Читать полностью

Как легко охладить вино в бокале

Чтобы охладить вино в бокале, в него нужно опустить несколько замороженных ягод винограда. Кубики льда НЕ подходят для данного случая.

  • Читать полностью

Как лучше хранить растительное масло?

Чтобы вкус растительного масла дольше оставался свежим, залейте его в бутылку из темного стекла, а сверху влейте немного водки (грамм 50).

  • Читать полностью

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью

Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

  • Читать полностью

Молоко будет дольше храниться…

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

  • Читать полностью

Чтобы сыр в холодильнике не высох…

Чтобы сыр не высох в холодильнике, положите рядом с ним кусочек сахара и накройте тарелкой.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Клюква — 26 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Водка — 235 ккал/100г

Калорийность продуктов: Водка, Клюква, Сахар

Источник

Читайте также:  Сколько калорий в своем майонезе