Наггетсы с сыром калории
Калорийность наггетсы с сыром. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «наггетсы с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 245.5 кКал | 1684 кКал | 14.6% | 5.9% | 686 г |
Белки | 12.7 г | 76 г | 16.7% | 6.8% | 598 г |
Жиры | 13.5 г | 56 г | 24.1% | 9.8% | 415 г |
Углеводы | 18.3 г | 219 г | 8.4% | 3.4% | 1197 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2% | 2000 г |
Вода | 46.58 г | 2273 г | 2% | 0.8% | 4880 г |
Зола | 2.41 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18 мкг | 900 мкг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.146 мг | 1.5 мг | 9.7% | 4% | 1027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 2.3% | 1800 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.97 мг | 5 мг | 19.4% | 7.9% | 515 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.505 мг | 2 мг | 25.3% | 10.3% | 396 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.27 мкг | 3 мкг | 9% | 3.7% | 1111 г |
Витамин К, филлохинон | 36.6 мкг | 120 мкг | 30.5% | 12.4% | 328 г |
Менахинон-4 (МК4) | 12.6 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 6.9 мг | 20 мг | 34.5% | 14.1% | 290 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 268 мг | 2500 мг | 10.7% | 4.4% | 933 г |
Кальций, Ca | 24 мг | 1000 мг | 2.4% | 1% | 4167 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 2.6% | 1600 г |
Натрий, Na | 656 мг | 1300 мг | 50.5% | 20.6% | 198 г |
Фосфор, P | 283 мг | 800 мг | 35.4% | 14.4% | 283 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.14 мг | 18 мг | 6.3% | 2.6% | 1579 г |
Марганец, Mn | 0.214 мг | 2 мг | 10.7% | 4.4% | 935 г |
Медь, Cu | 55 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 2.2% | 1818 г |
Цинк, Zn | 0.75 мг | 12 мг | 6.3% | 2.6% | 1600 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.101 г | ~ | |||
Валин | 0.891 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.571 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.781 г | ~ | |||
Лейцин | 1.342 г | ~ | |||
Лизин | 1.151 г | ~ | |||
Метионин | 0.51 г | ~ | |||
Треонин | 0.741 г | ~ | |||
Триптофан | 0.22 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.701 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.921 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.562 г | ~ | |||
Глицин | 0.861 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.843 г | ~ | |||
Пролин | 0.791 г | ~ | |||
Серин | 0.691 г | ~ | |||
Тирозин | 0.52 г | ~ | |||
Цистеин | 0.28 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 60 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.15 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.084 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.066 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.9 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.004 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.006 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.067 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.485 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.023 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.207 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.048 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.042 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.165 г | min 16.8 г | 42.6% | 17.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.605 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.602 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.004 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.438 г | ~ | |||
18:1 цис | 6.358 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.08 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.092 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.004 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 8.304 г | от 11.2 до 20.6 г | 74.1% | 30.2% | |
18:2 Линолевая | 7.474 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.066 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 7.384 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.024 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.699 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.678 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.017 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.024 г | ~ | |||
20:3 Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.023 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.053 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.7 г | от 0.9 до 3.7 г | 77.8% | 31.7% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.021 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 7.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 40.7% |
Энергетическая ценность наггетсы с сыром составляет 245,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник