На завтрак 250 калорий

Топ-10 простых пп-завтраков для каждого на 250-300 ккал

Правильное питание начинается с четкого графика, в основе которого утренний прием пищи. Завтрак насыщает организм нутриентами и энергией, запускает на полную мощь обменные процессы. Если его регулярно пропускать, то собьются ритмы рациона, проснется сильный голод к вечеру, что обернется «зажорами» в ночное время.

Мы предлагаем вам примеры легких и сытных ПП-завтраков, которые подойдут как для похудения, так и для поддержки отличной формы или набора мышечной массы.

Топ-10 простых пп-завтраков для каждого на 250-300 ккал

Топ-10 пп-завтраков для каждого (250-300 ккал)

Первое правило хорошего завтрака — полноценность. Обязательно нужны белки с жирами и углеводами. Баланс нутриентов создаст нужный настрой на день, по максимуму придаст сил и энергии. Белковые продукты: творог, йогурт, куриное яйцо, мясо или рыба, сыр, орехи. Углеводы поступают из круп, полезного хлеба и слайсов, фруктов, ягод, овощей. Из жиров нужны желтки из яиц, молочные продукты, авокадо.

Смотрите также:

  • Топ-10 легких ужинов и перекусов перед сном на 100-150 ккал
  • Топ-15 легких перекусов перед утренней тренировкой на 100-150 ккал
  • Топ-20 ПП-перекусов на 200 ккал: полезные идеи на здоровом питании

1. Овсяноблин со сладкой начинкой

Состав блюда: Куриное целое яйцо — 1 штука (~55 г), овсяные хлопья с долгим способом готовки — 30 г, вода — 30 мл, банан — 50 г, творог 5% — 30 г, соль.

Как приготовить: Разбить яйца в миску, насыпать хлопья, воду. Смешать до однородности, посолить. Оставить на 5 минут. Разогреть антипригарную сковороду (можно нанести на дно немного масла), поджарить смесь с обеих сторон. Овсяноблин достать, одну сторону помазать творогом, на другую сторону сложить кружки банана, закрыть блин.

В чем польза: Максимальное насыщение энергией за счет углеводов и жиров, а также снижение тяги к сладкому, подъем настроения, запуск функций ЖКТ. По составу: поступает с ПП-завтраком клетчатка, калий, витамины B, магний.

КБЖУ: Белки — 16,5 г, жиры — 9,8 г, углеводы — 32,6 г. В завтраке 280 ккал.

Овсяноблин со сладкой начинкой

2. Ленивая овсянка в банке

Состав блюда: Овсяные хлопья долгой варки — 50 г, молоко — 50 мл, греческий йогурт 2% — 50 г, мед — 12 г.

Как приготовить: Делать ленивую овсянку нужно с вечера. Cмешать все ингредиенты в банке или контейнере. Убрать в холодильник. Завтрак на утро готов.

В чем польза: Питательность и восполнение энергетического запаса, снижение вредного холестерина в крови, стимуляция пищеварения и метаболизма. Состав продуктов обеспечивает клетчаткой, витаминами B и C, марганцем, фосфором с кальцием, цинком. Отличный вариант того, что съесть утром на ПП и диете.

КБЖУ: Белки — 9,8 г, жиры — 6,4 г, углеводы — 49,9 г. В завтраке 285 ккал.

Ленивая овсянка в банке

3. ПП-сырники с изюмом

Состав блюда: Творог 2% — 120 г, рисовая мука — 30 г, сырые яичные белки — 2 штуки (~66 г), изюм — 10 г, подсластитель с ванилином.

Как приготовить: Растереть в тарелке творог, добавить белки и подсластитель с ванилином, перемешать. Просеять рисовую муку, положить запаренный изюм в общую массу и хорошо вымешать еще раз. Разделить тесто на части и сделать небольшие сырники. Обжарить на антипригарной сковороде с двух сторон.

В чем польза: Легкость усвоения, длительная сытость, утоление голода, снятие усталости. В завтраке много белка. Подходит завтрак и для похудения, и для роста мышц. Благоприятно влияют сырники на ЦНС, обменные процессы, ЖКТ, иммунитет и зрение.

КБЖУ: Белки — 31,4 г, жиры — 2,6 г, углеводы — 35,2 г. В завтраке 290 ккал.

ПП-сырники с изюмом

4. Омлет с овощами и хлебом

Состав блюда: Куриные яйца — 2 штуки (~110 г), сметана 15% — 20 г, лук зеленый — 15 г, помидор — 80 г, бородинский хлеб — 1 ломтик (~30 г), специи.

Как приготовить: Освободить содержимое сырых яиц от скорлупы, добавить сметану и соль, специи по вкусу, хорошенько взбить вилкой. Порезать овощи, положить в смесь, размешать. Выпекать на сковороде. К готовому блюду подать хлеб.

В чем польза: Сбалансированный состав нутриентов, легкое усвоение, влияние на обмен веществ, длительное насыщение. В ряду самых популярных завтраков для ПП. Омлет содержит клетчатку, белок, разнообразие микроэлементов.

КБЖУ: Белки — 17,6 г, жиры — 15,5 г, углеводы — 17,3 г. В завтраке 286 ккал.

Омлет с овощами и хлебом

5. Белково-углеводный коктейль

Состав блюда: Молоко 1,5% — 150 мл, апельсиновый сок — 80 мл, банан — 50 г, цветочный мед — 10 г, творог жирностью 5% — 100 г.

Как приготовить: Сначала выжать нектар из цитрусов или купить готовый апельсиновый сок без сахара в магазине, убрать кожуру с бананов. Положить все продукты в чашу блендера или комбайна, перетереть до однородной структуры. Смузи готов.

Читайте также:  Счетчик калорий индекс массы тела

В чем польза: Формирование длительного чувства сытости за счет содержания белков и углеводов в оптимальных количествах. Такой ПП-завтрак подойдет и в период набора веса, так как коктейль выполняет функции гейнера (сочетает углеводы и белки). Проявляется масса полезных свойств для иммунитета, метаболизма, ЦНС, пищеварения. Эта разновидность напитка обеспечивает витаминами C и B, калием, кальцием.

КБЖУ: Белки — 22,9 г, жиры — 7,5 г, углеводы — 34,2 г. В завтраке 295 ккал.

Белково-углеводный коктейль

6. Рулетик из лаваша с сытной начинкой

Состав блюда: Тонкий лаваш — 60 г, сливочный сыр Almette — 25 г, листовой салат — 20 г, огурец — 50 г, слабосоленое филе лосося — 30 г.

Как приготовить: Развернуть лаваш и намазать сверху творожный сыр тонким слоем. Около короткой стороны, не доходя до краев, выложить в ряд промытую листву салата, огурцы соломкой, кусочки рыбы. Завернуть немного боковые края вовнутрь, скатать рулет. Разрезать на порционные кусочки, подавать к столу.

В чем польза: Питательный состав, пополнение энергетического запаса. Таким набором продуктов можно надолго насытиться без вреда для фигуры. Подойдет завтрак для похудения и поддержания веса. Отмечаются полезные свойства для сердца с сосудами, ЦНС, сохранения объема мышц, обменных процессов.

КБЖУ: Белки — 13,2 г, жиры — 10,7 г, углеводы — 31,3 г. В завтраке 275 ккал.

Рулетик из лаваша с сытной начинкой

7. Хлебцы с авокадо и белками

Состав блюда: Рисовые хлебцы — 2 слайса (~20 г), яичные белки — 2 штуки (~66 г), спелый авокадо — 80 г, лимонный сок, специи.

Как приготовить: Размять вилкой мягкое авокадо, добавить сок лимона, перец и соль по желанию, размешать. Смазать полученной массой хлебцы. Отварить 2 яйца, взять белки. Можно нарезать и уложить сверху или подавать отдельно.

В чем польза: Заряд сил, энергии, подъем настроения, избавление от усталости с повышением работоспособности на день. Комплекс из клетчатки и медленной формы углеводов с жирами надолго формирует чувство сытости. Готовится при этом ПП-завтрак быстро и легко. Пробуждают бутерброды с утра метаболизм, а также активируют пищеварительные процессы, улучшают микрофлору ЖКТ.

КБЖУ: Белки — 10,1 г, жиры — 16,2 г, углеводы — 18,6 г. В завтраке 261 ккал.

Хлебцы с авокадо и белками

8. Бутерброд с курицей и овощами

Состав блюда: Цельнозерновой хлеб — 2 ломтика (~40 г), помидор — 80 г, салат листовой — 20 г, куриное филе — 80 г, оливки — 25 г, твердый сыр — 20 г.

Как приготовить: Запечь мясо со специями, нарезать тонкими пластами (лучше приготовить с вечера). Взять хлеб, выложить сыр, куриную грудку, салат, помидоры с нарезанными оливками. Можно подогреть в микроволновке, чтобы сыр расплавился.

В чем польза: Прилив энергии, повышение настроения и устранение усталости с сонливостью. Быстрый вариант того, что съесть утром на ПП, наборе веса или похудении. Много белков и углеводов, поэтому питательное блюдо даст долгую сытость. Полезен такой вариант завтрака для сердца, сосудов.

КБЖУ: Белки — 27,6 г, жиры — 10,8 г, углеводы — 20,52 г. В завтраке 294 ккал.

Бутерброд с курицей и овощами

9. Питательный ПП-йогурт

Состав блюда: Натуральный йогурт 2% — 120 г, семена чиа — 15 г, курага — 20 г (~3 штуки), грецкие орехи — 12 г (~2 ядра), киви — 30 г.

Как приготовить: Вечером залить семена чиа 2-3 столовыми ложками воды. С утра перемешать полученную желейную массу и йогурт. Нарезать мелко курагу и киви, потолочь орехи. Выложить ингредиенты слоями в высокий стакан.

В чем польза: Сбалансированность нутриентов, длительная сытость и легкость усвоения. Входит пудинг в число самых популярных завтраков для похудения и диет. Организм насыщается микроэлементами, налаживается работа ЖКТ, ЦНС с сердцем, сосудами, ускоряется обмен веществ, укрепляется иммунитет.

КБЖУ: Белки — 10,8 г, жиры — 15,1 г, углеводы — 27,9 г. В завтраке 285 ккал.

Питательный ПП-йогурт

10. Бутерброд с сыром и овощами

Состав блюда: Отварные куриные яйца — 2 штуки (~110 г), огурец — 60 г, помидор — 70 г, сыр моцарелла — 20 г, бородинский хлеб — 1 кусок (~20 г).

Как приготовить: Поставить на варку яйца. В это время помыть овощи, выложить на хлеб нарезанные кружочками сыр и помидоры. Порезать огурец, положить рядом с бутербродом (можно на него). Почистить яйца, также выложить на тарелку.

В чем польза: Полноценность нутриентов, насыщение энергией, сытость. Этим обеспечивают жиры с углеводами и клетчаткой. В ПП-завтрак входят кальций и магний, фосфор, селен и йод, железо, витамины группы B. Благоприятно влияет простое блюдо на обмен веществ, объем мускулатуры и уровень гормонов.

КБЖУ: Белки — 20,4 г, жиры — 16,1 г, углеводы — 13,4 г. В завтраке 286 ккал.

Бутерброд с сыром и овощами

Читайте также:

  • Топ-15 полезных продуктов для сильного иммунитета
  • Сложные углеводы: для чего нужны + 10 лучших продуктов
  • Топ-10 видов нежирной и недорогой рыбы для похудения
  • Мука на правильном питании: обзоры видов и какую выбрать

Источник

20 Простых полезных перекусов 150-250 ккал (с полным расчетом КБЖУ)

  • 2 февр. 2018 г.
  • 4 мин. чтения

Эти 20 Простых и полезнейших перекуса с полным расчетом КБЖУ помогут вам всегда держать вес под контролем и быть в отличной форме.

Читайте также:  Суп калории на 100 грамм

1) 1 среднее яблоко + 15 миндальных орешков (сырых, несоленых).

Пищевая ценность:

Калории: 185 ккал; Белки: 5 гр; Жиры: 9 гр; Углеводы: 27 гр; Сахар:12 гр, Клетчатка: 7 гр, Витамин С: 8% , Кальций: 8%.

2) Греческий Йогурт 2% + Курага (5 шт)

Пищевая ценность:

Калории: 219 ккал; Белки: 16 гр; Жиры: 3 гр; Углеводы: 32 гр; Сахар:25 гр, Клетчатка: 3 гр, Витамин А: 47% , Витамин С: 19%, Кальций: 35%.

3) Курага (5 шт) + Грецкие орехи (20 гр)

Пищевая ценность:

Калории: 233 ккал; Белки: 4 гр; Жиры: 13 гр; Углеводы: 27 гр; Сахар:22 гр, Клетчатка: 4 гр, Витамин А: 30% , Железо: 9%.

4) Творог 5% (100 гр) + кефир 1% (200 гр)

Пищевая ценность:

Калории: 197 ккал; Белки: 22 гр; Жиры: 7 гр; Углеводы: 11 гр.

5) Яблоко (1 шт) запеченное с творогом 5% (100 гр)

Пищевая ценность:

Калории: 160 ккал; Белки: 11 гр; Жиры: 5 гр; Углеводы: 18 гр; Сахар: 12 гр, Клетчатка: 2 гр, Витамин С: 12% , Кальций: 21%.

6) 2 Цельнозерновых хлебца (не более 35 ккал каждый) + Голландский сыр (30 гр)

Пищевая ценность:

Калории: 176 ккал; Белки: 8 гр; Жиры: 9 гр; Углеводы: 13 гр; Сахар: 1 гр, Клетчатка: 3 гр, Железо: 6% , Кальций: 28%.

7) 1 стакан кефира (1%-2.5%), 2 ст.л. отрубей

Пищевая ценность:

Калории: 163 ккал; Белки: 13 гр; Жиры: 2 гр; Углеводы: 28 гр; Сахар: 20 гр, Клетчатка: 5 гр, Витамин А: 10% , Кальций: 30%.

8) Греческий Йогурт 2% (250 мл)+ Голубика (125 мл)

Пищевая ценность:

Калории: 213 ккал; Белки: 24 гр; Жиры: 5 гр; Углеводы: 20 гр; Сахар: 17 гр, Клетчатка: 2 гр, Витамин С: 12% , Кальций: 25%.

9) Греческий йогурт 2% + Орехи Кешью (10 гр)

Пищевая ценность:

Калории: 225 ккал; Белки: 25 гр; Жиры: 9 гр; Углеводы: 12 гр; Сахар: 16 гр, Кальций: 25%.

10) Творог 5% (150 гр) + Вяленый чернослив 20 гр (4-5 шт)

Пищевая ценность:

Калории: 239 ккал; Белки: 17 гр; Жиры: 8 гр; Углеводы: 27 гр; Сахар: 20 гр, Клетчатка: 4 гр, Витамин А: 9% , Кальций: 56%.

11) Запеченное яблоко с кедровыми орехами и медом

1 среднее яблоко, кедровые орешки — 15 гр, мед — 1 ч.л.

Нагреть духовку до 180-200 градусов. Удалить у яблока сердцевину, не разрезая. Запекать яблоко до готовности (20-25 минут. Выложить яблоко на тарелку, добавить мед и орешки.

Пищевая ценность:

Калории: 195 ккал; Белки: 2 гр; Жиры: 9 гр; Углеводы: 31 гр; Сахар: 20 гр, Клетчатка: 7 гр, Витамин С: 9% , Кальций: 8%.

12) Свежая морковь (200 гр) + миндальное масло (или любое ореховое) — 1 ст.л.

Пищевая ценность:

Калории: 187 ккал; Белки: 5 гр; Жиры: 9 гр; Углеводы: 22 гр; Сахар: 10 гр, Клетчатка: 8 гр, Витамин А: более 100% , Кальций: 11%.

13) Сельдерей (150 гр) + арахисовое масло (1 ст.л.)

Пищевая ценность:

Калории: 119 ккал; Белки: 5 гр; Жиры: 8 гр; Углеводы: 8 гр; Сахар: 4 гр, Клетчатка: 3 гр, Витамин А: 13% , Кальций: 6%.

14) Творог 5% (100 гр) + банан (1/2 среднего)

Пищевая ценность:

Калории: 189 ккал; Белки: 12 гр; Жиры: 5 гр; Углеводы: 26 гр; Сахар: 12 гр, Клетчатка: 3 гр, Витамин С: 15% , Кальций: 21%.

15) 2 Цельнозерновых хлебца (не более 35 ккал каждый) + авокадо (40 гр) + помидор (100 гр)

Намазать хлебцы авокадо, сверху положить колечки помидора.

Пищевая ценность:

Калории: 149 ккал; Белки: 3 гр; Жиры: 6 гр; Углеводы: 22 гр; Сахар: 3 гр, Клетчатка: 8 гр, Витамин С: 28%, Витамин А: 29%, Железо: 9%.

16) Морковный салат с грецкими орехами

Морковь (150 гр), натереть на терке, добавить 1 ст.л. греческого йогурта (2%- 5%) и грецкие орехи (10 гр).

Пищевая ценность:

Калории: 142 ккал; Белки: 4 гр; Жиры: 8 гр; Углеводы: 17 гр; Сахар: 7 гр, Клетчатка: 5 гр, Витамин А: более 100%, Витамин С: 15%, Кальций: 6%.

17) 2 хлебца из воздушного зерна (1 хлебец не более 35 ккал) + сыр Фета (30 гр) + огурец (30 гр)

Пищевая ценность:

Калории: 218 ккал; Белки: 3 гр; Жиры: 11 гр; Углеводы: 26 гр; Сахар: 1 гр, Клетчатка: 2 гр.

18) 250 мл свежей голубики + 20 гр несоленых фисташек

Пищевая ценность:

Калории: 170 ккал; Белки: 4 гр; Жиры: 7 гр; Углеводы: 25 гр; Сахар: 16 гр, Клетчатка: 5 гр, Витамин С: 24%, Железо: 5%.

19) Клубнично-банановый смузи

1/2 банана (50 гр) + Клубника (100 гр) + Греческий йогурт 2% (100 гр) + несладкое миндальное молоко (200 мл). Все ингредиенты поместить в блендер и взбить до однородной консистенции.

Пищевая ценность:

Калории: 215 ккал; Белки: 9 гр; Жиры: 5 гр; Углеводы: 34 гр; Сахар: 22 гр, Клетчатка: 4 гр, Витамин С: более 100 %, Кальций: 54%, Железо: 7%.

20) Хлебцы с яйцом, авокадо и огурцом.

2 Цельнозерновых хлебца (не более 35 ккал каждый) + Авокадо (30 гр) + 1 вареное яйцо + свежий огурец (30 гр).

Сварить яйцо, очистить и разрезать на 2 части. Достать желток и смешать его с авокадо (разсять вилкой). Получившуюся смесь выложить в яичный белок. Выложить на хлебцы нарезанные кружочки огурца и яичные половинки с начинкой.

Пищевая ценность:

Калории: 191 ккал; Белки: 8 гр; Жиры: 9 гр; Углеводы: 18 гр; Сахар: 1 гр, Клетчатка: 6 гр, Витамин С: 7 %, Витамин А: 7%, Железо: 10%, Кальций: 4%.

#Фитперекусы #СнекиПерекусы #РецептыПП

Просмотров: 3,108Комментариев: 0

Источник

Пять сытных блюд с калорийностью не более 250 ккал

Обзоры

Читайте также:  Затраты калорий при аквааэробике

Одной из самых неприятных сторон диет с подсчетом калорий является непрекращающееся чувство голода. Для сегодняшнего обзора мы подобрали рецепты низкокалорийных блюд, которые отлично насыщают.

Одной из самых неприятных сторон диеты с подсчетом калорий является непрекращающееся чувство голода. Волей-неволей в голову закрадываются мысли, что все эти диетические блюда способны насытить только ребенка. А как было бы здорово, если бы существовали хоть какие-нибудь блюда с невысокой калорийностью, которые бы питали как минимум до следующего приема пищи!

Отличные новости: для сегодняшнего обзора мы подобрали 5 блюд с калорийностью не выше 250 калорий, которые обеспечат достаточным запасом энергии и чувством сытости.

1. Котлетки с зеленью

Котлеты из свинины можно сделать нежным и диетическим блюдом при правильном подборе компонентов. Вместо хлеба и картофеля выбираем побольше зелени и специй, а вместо обжаривания делаем выбор в пользу духовки.

Ингредиенты:

  • Чеснок1 зубчик
  • Сольпо вкусу
  • Куминпо вкусу
  • Молотая паприкапо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Нашинкованная петрушка1 стакан
  • Сладкая горчица с зернышками1 ст. л.
  • Яйцо1 шт.
  • Фарш из свинины900 г

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 90 градусов. Накройте большой противень промасленным пергаментом или фольгой.

В большой миске смешайте мелкорубленный чеснок, соль, специи, горчицу и яйцо. Затем руками разомните фарш и соедините с яичной смесью до получения однородной консистенции.

Влажными руками сформируйте из смеси небольшие котлетки и выложите на противень. Запекайте 20-25 минут до образования румяной корочки.

2. Роллы из лазаньи

В это сложно поверить, но лазанья с калорийностью до 250 калорий — это реальность! Для этого мы предлагаем использовать шпинат, моцареллу, творог и другие полезные и легкие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Готовое тесто для лазаньи10 листов
  • Томатный соус или соус маринара1 небольшая баночка
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Шпинат6 стаканов
  • Рикотта с пониженной жирностью1 стакан
  • Обезжиренный творог0,5 стакана
  • Яичный белок1 шт.
  • Сушеное орегано1 ч. л.
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 220 градусов. Перелейте 1,25 стакана томатного соуса в форму для запеканки.

В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный чеснок на среднем огне примерно минуту. Добавьте нарезанный шпинат и тушите еще 3 минуты. В большой миске смешайте шпинатную смесь, рикотту, стакан моцареллы, творог, белок, орегано, соль и перец.

На разделочной доске, выстланной пергаментом, разложите тесто для лазаньи и выложите по 0,25 стакана сырной смеси на каждый лист. Сверните тесто в роллы, переложите в форму для запеканки швом вниз, полейте сверху оставшейся порцией томатного соуса, а затем посыпьте остатками моцареллы и тертым пармезаном. Накройте роллы фольгой и запекайте 20 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится. По желанию перед подачей можно полить дополнительной порцией томатного соуса.

3. Запеченный красный перец с чечевицей

Мы обожаем чечевицу за ее многофункциональность, за высокое содержание белка и способность насыщать. Осталось добавить лишь немного болгарского перца, сыра, томатов и приготовить питательное и низкокалорийное блюдо.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Лук1 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Чечевица0,5 стакнаа
  • Овощной бульон2,5 стакана
  • Красный болгарский перец4 шт.
  • Большое зеленое яблоко1 шт.
  • Белое вино0,25 стакана
  • Томаты 100 г
  • Тертый сыргорсть
  • Тертый пармезангорсть
  • Листья базиликагорсть
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой сковороде разогрейте масло и на среднем огне обжарьте нарезанный лук с чесноком до прозрачности в течение 5 минут.

Добавьте чечевицу, овощной бульон и тушите на слабом огне в течение 25-30 минут. Затем переложите в сковороду нарезанный перец, томаты и яблоко, базилик и белое вино.

Переложите смесь в форму для запекания и посыпьте сыром. Готовьте примерно 30 минут, подавайте горячим.

4. Cалат с красной капустой и яблоком с йогуртовой заправкой

Экспериментальная версия салата коул-слоу — на этот раз вместо майонеза используем легкую заправку из йогурта. А особую сытность блюду придаст добавление орешков и изюма.

Ингредиенты:

  • Савойская капуста0,5 кочана
  • Красная капуста0,5 кочана
  • Красное яблоко1 шт.
  • Красный лук0,25 шт.
  • Дробленые грецкие орехи0,5 стакана
  • Белый изюм0,5 стакана
  • Яблочный уксус2 ч. л.
  • Кайенский перецщепотка
  • Йогурт0,33 стакана

Способ приготовления:

Мелко нашинкуйте капусту, яблоко и лук, переложите овощи в большую миску и слегка отожмите руками. Дайте салату немного настояться и посыпьте дроблеными орешками и изюмом.

Для приготовления заправки в небольшой миске смешайте оставшиеся ингредиенты и подавайте вместе с салатом.

5. Омлет с бобами и соусом сальса

Идеальное блюдо для завтрака долго насыщать без чувства тяжести — это как раз про овощной омлет, рецептом которого мы хотим с вами поделиться.

Ингредиенты:

  • Нашинкованная зелень кинзы2 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Яичный белок4 шт.
  • Яйцо1 шт.
  • Консервированная фасоль0,5 стакана
  • Нарезанный зеленый лук0,25 стакана
  • Тертый сыр0,25 стакана
  • Соус сальса0,25 стакана

Способ приготовления:

В небольшой миске смешайте первые 4 ингредиента при помощи венчика. В другой миске смешайте бобы, лук, сыр и соус сальса.

Разогрейте сковороду и вылейте яичную смесь. Обжаривайте до тех пор, пока яйца не схватятся в нижней части. При помощи лопатки приподнимите омлет и переверните, готовьте так 3 минуты.

Выложите на середину омлета бобовую смесь, затем сложите омлет напополам и готовьте еще 1 минуту. Подавайте горячим.

Источник