На ужин с калориями

Содержание статьи

ПП-рецепты на ужин – 12 вариантов блюд с калорийностью и БЖУ

Если вы придерживаетесь правил правильного питания или хотите похудеть, старайтесь, чтобы ваш рацион был качественным и разнообразным. Основное правило для ужинов — в них должно быть больше белковых продуктов. Продукты с высоким содержанием белка — это творог, яйца, рыба, мясо.

Что касается углеводов, то ближе к вечеру их желательно свести к минимуму. Лучше, если углеводы будут в первой половине дня, а вечером рекомендуется заменить их на клетчатку. В первую очередь это зелень, которая особенно важна в сочетании с белковыми продуктами для правильного пищеварения.

Итак, 12 ПП-рецептов на ужин, вкусных, полезных и оригинальных, которые вам точно понравятся.

Омлет «Пуляр»

На ужин с калориями

Этот рецепт омлета довольно прост, а начинку в нем вместо сыра можно использовать любую. Омлет получается пышный, а вкус очень нежный, можно даже сказать, молочный. Как вариант ужина — довольно необычно.

КБЖУ на порцию: 372/32/17/5.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 40 мл.
  • Сыр — 50 г.
  • Помидор — 1 шт.
  • Укроп — 1 ветвь.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Начинаем с того, что отделяем желтки от белков.
  2. В миску с желтками добавляем нарезанный укроп и соль по вкусу. Туда же вливаем молоко, все хорошо перемешиваем.
  3. Белки взбиваем до устойчивых пиков.
  4. Смазываем сковороду оливковым маслом и вливаем смесь желтков. Накрываем крышкой, обжариваем две минуты.
  5. Далее аккуратно выкладываем на сковороду взбитые белки. Ложкой аккуратно распределяем их по всей поверхности. Снова накрываем сковороду крышкой еще на две минуты.
  6. Наш омлет «Пуляр» готов. Разрезаем его пополам, на одну часть выкладываем сыр, сверху накрываем второй половинкой.

Легкий овощной ПП-салат

На ужин с калориями

Легкий вариант салата для тех, кто худеет. Отличный вариант диетического ужина.

КБЖУ на порцию: 209/20/10/9.

Для салата понадобится:

  • Творог 5 % — 100 г.
  • Огурцы — 100 г.
  • Помидоры — 100 г.
  • Листья салата — 20 г.
  • Укроп — 1 ветвь.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Масло подсолнечное — 1 ч. л.

Рецепт приготовления:

  1. В миску произвольно рвем листья салата. Нарезаем укроп.
  2. После нарезаем полукольцами огурец, а помидоры — кубиками.
  3. К овощам выдавливаем один зубчик чеснока.
  4. Добавляем ложку любого растительного масла, творог и хорошо все перемешиваем. Салат для похудения готов.

Рыбные котлеты из тунца

На ужин с калориями

Для тех, кто любит рыбное, эти котлеты из консервированного тунца станут идеальным рецептом для ужина. Котлеты получаются очень нежными и в то же время сочными.

КБЖУ на 100 грамм: 104/18/3/3.

Для приготовления потребуется:

  • Тунец в собственном соку — 3 банки.
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сливаем весь сок из консервов с тунцом.
  2. Выкладываем рыбу в миску и тщательно измельчаем ее вилкой.
  3. Далее в консервы добавляем тертую морковь, мелко нарезанный лук, три яйца, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
  4. Формируем небольшие котлетки и выкладываем на сковороду.
  5. Обжариваем котлеты с каждой стороны по 5-6 минут под крышкой.

Курица с брокколи и грибами на сковороде

На ужин с калориями

Довольно простое, но от этого не менее вкусное блюдо для тех, кто на правильном питании.

КБЖУ на 100 грамм: 58/6/3/2.

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи — 500 г.
  • Сливки 10 % — 200 мл.
  • Лук репчатый — 125 г.
  • Куриная грудка — 300 г.
  • Шампиньоны — 500 г.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Капусту брокколи разбираем на небольшие соцветия. Лук нарезаем на кубики.
  2. Грибы разрезаем на 4 части. Куриное филе нарезаем на средние кусочки.
  3. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Подсаливаем и бросаем туда капусту.
  4. Кипятим капусту одну минуту, затем откидываем на сито и обдаем холодной водой.
  5. В сковороду добавляем 1 ч. л. масла, выкладываем куриное филе, обжариваем до румяной корочки.
  6. Далее выкладываем шампиньоны, обжариваем до полного испарения жидкости.
  7. Затем добавляем лук, соль, перец. Все хорошо перемешиваем. Теперь добавляем промытую капусту и сливки 10%-ной жирности.
  8. Доводим до кипения и снимаем с огня. Блюдо готово.

Белковый фиолетовый салат

На ужин с калориями

От этого белкового салата вы будете просто в восторге. Благодаря тому, что в нем есть курица и орехи, получается он довольно сытным и питательным.

КБЖУ на 100 грамм: 183/17/10/4.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 300 г.
  • Красная свекла — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 80 г.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо сварить филе индейки. Теперь мясо нарезаем на маленькие кубики.
  2. Свеклу натираем на крупной терке.
  3. Смешиваем в миске свеклу и мясо. Сюда же добавляем измельченные грецкие орехи и немного чеснока.
  4. Далее добавляем две столовые ложки нежирной сметаны и немного соли.
  5. Тщательно все перемешиваем. Даем салату пропитаться 25-30 минут, и можно есть.

Курица, тушенная с овощами

На ужин с калориями

Блюдо выглядит великолепно и очень полезно. Идеальный ПП-рецепт на ужин.

КБЖУ на 100 грамм: 117/16/3/5.

Ингредиенты:

  • Куриное бедро — 1 кг.
  • Фасоль стручковая — 400 г.
  • Зеленый горошек — 400 г.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана 10 % — 100 г.
  • Кефир — 250 мл.
  • Чеснок — 8 зубчиков.
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В разогретую сковороду выкладываем куриные бедра и накрываем крышкой. Обжариваем, пока мясо не пустит сок.
  2. Тем временем нарезаем полукольцами лук, сладкий перец. Также мелко измельчаем перец чили.
  3. Мясо пустило сок, теперь сверху выкладываем лук и тушим еще две минуты.
  4. Далее добавляем болгарский перец и чили. Через 3-4 минуты добавляем специи и соль. Перемешиваем и оставляем тушиться еще на 5-6 минут.
  5. Затем добавляем стручковую фасоль, зеленый горошек. Тушим еще две минуты.
  6. Через две минуты добавляем мелко нарезанный чеснок, кефир и сметану. Все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим еще 10 минут.

ПП-шашлыки из индейки

На ужин с калориями

Следующий рецепт — сочные ароматные шашлыки из индейки, которые точно понравятся всем. Приготовить их можно и из курицы, получается не менее вкусно.

КБЖУ на 100 грамм: 94/19/3/2.

Нам потребуется:

  • Филе индейки — 500 г.
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Приправа для курицы.

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в глубокую миску.
  2. Добавляем столовую ложку оливкового масла и приправы по вкусу. Сюда же выдавливаем небольшое количество лимонного сока.
  3. Отправляем все промариноваться в холодильник на несколько часов.
  4. Насаживаем мясо индейки на шпажки, между кусочками добавляем ломтики лимона.
  5. Отправляем шашлыки в разогретую до 200 градусов духовку на 22-25 минут. Готовые шашлыки можно подавать с легким овощным салатом и натуральным соусом.
Читайте также:  Кому помог фаза 2 блокатор калорий

Запеканка с цукини

На ужин с калориями

Благодаря простым, недорогим, а главное, полезным ингредиентам рецепт этой запеканки станет вашим любимым. Аромат петрушки, чеснока, сыра, а на вкус эта запеканка просто объедение.

КБЖУ на 100 грамм: 67/8/2/4.

Ингредиенты:

  • Цукини крупные — 2 шт.
  • Мягкий творог — 2 упаковки.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 20 г.
  • Зелень петрушки.
  • Отруби.

Приготовление:

  1. Очищаем, а затем натираем на мелкой терке цукини. Цукини очень водянистый, поэтому руками выжимаем из него всю лишнюю жидкость.
  2. Далее добавляем мягкий творог, яйца, соль и зелень петрушки. Выдавливаем пару зубчиков чеснока и тщательно перемешиваем смесь.
  3. Если смесь получилась все же водянистая, добавляем 2-3 ложки отрубей. Снова все перемешиваем.
  4. Выкладываем тесто на противень и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
  5. За несколько минут до готовности достаем запеканку и натираем сверху немного сыра.

Творожный омлет с зеленью

На ужин с калориями

Вкусный белковый омлет с содержанием клетчатки в виде некрахмалистых овощей.

КБЖУ на порцию: 269/32/12/7.

Ингредиенты:

  • Творог нежирный — 100 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Петрушка, кинза — 2 пучка.
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. В миску разбиваем 2 яйца. Солим, перчим.
  2. Добавляем творог, вилкой хорошо все размешиваем до однородной консистенции.
  3. Нарезаем петрушку, кинзу и добавляем в творожную массу.
  4. Выливаем смесь на разогретую антипригарную сковороду, масло не добавляем. Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне на 5 минут.
  5. Подаем с нарезанным свежим огурцом и сладким перцем.

Брынза по-шопски

На ужин с калориями

Сочетание брынзы и овощей — это невероятно вкусно. Готовится просто, продукты самые обычные, а подача выглядит очень красиво. Это универсальное блюдо подойдет как к завтраку, так и для ужина.

КБЖУ на 100 грамм: 102/7/6/4.

На две порции понадобится:

  • Брынза — 100 г.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры небольшие — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.

Приготовление:

  1. Брынзу нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на дно двух горшочков.
  2. Следом режем кольцами помидоры и выкладываем сверху на сыр.
  3. Поверх помидоров выкладываем нарезанный кольцами лук.
  4. Теперь нарезаем кружочками сладкий перец, выкладываем его сверху на лук.
  5. Затем в каждый горшочек добавляем по пол чайной ложки оливкового масла.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем запекаться брынзу на 15 минут.
  7. Через 15 минут вынимаем брынзу из духовки. Теперь в каждый горшочек сверху разбиваем по одному яйцу, по желанию яйца можно поперчить.
  8. Снова отправляем горшки в духовку при той же температуре еще на 10-15 минут. Вынимаем из печи, брынза по-шопски готова.

Салат с тунцом и овощами

Простой, сытный, полезный салат, в котором присутствуют только овощи и тунец.

КБЖУ на порцию: 270/40/8/7.

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку — 150 г.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Томаты небольшие — 2 шт.
  • Редис — 1 шт.
  • Рукола и кинза.
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

  1. Нарезаем овощи и зелень. Также нарезаем яйцо.
  2. Выкладываем все в салатницу.
  3. Берем банку тунца в собственном соку и добавляем в салат. Хорошенько все перемешиваем.
  4. При желании можно заправить салат бальзамическим уксусом либо сбрызнуть его лимонным соком.

Тыква в духовке с мясом и овощами

На ужин с калориями

Тыква — это дополнительный источник микроэлементов и витаминов в любое время года. Блюдо получается мягким, сочным и, конечно же, вкусным.

КБЖУ на 100 грамм: 65/5/3/4.

Ингредиенты:

  • Тыква — 900 г.
  • Куриное мясо — 450 г.
  • Молоко — 250 мл.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Петрушка — 30 г.
  • Помидоры мелкие — 250 г.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Перец жгучий — 20 г.
  • Итальянские травы — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Тыкву нарезаем на крупные кубики и выкладываем в миску.
  2. Мелко нарезаем петрушку, жгучий перец, чеснок, отправляем все к тыкве.
  3. Сюда же добавляем целые помидоры, крупно нарезанный лук и мясо.
  4. Готовим соус. К сливкам добавляем оливковое масло, все специи, 1,5 ч. л. соли, все хорошо перемешиваем.
  5. Заливаем соусом ингредиенты, снова тщательно перемешиваем.
  6. Выкладываем все на противень. Отправляем блюдо в заранее разогретую до 180 градусов духовку на один час. Через час выключаем, даем постоять в горячей духовке еще 10 минут, и можно подавать.

Чтобы не потерять эти рецепты, обязательно делайте репосты в соцсети и оставляйте ваши отзывы. Желаем всем придерживаться ПП и делать его еще вкуснее.

Источник

Низкокалорийные рецепты обедов и ужинов

до 150 ккал на 100 грамм

Нутовый омлет
  • Общ.актив. время готовки: 40 минут20 минут
  • Калорийность (100g): 123 ккал
Ингредиенты:
  • Мука — 120 г нутовая
  • Вода — 160 г
  • Помидор — 1 шт. средний
  • Перец сладкий — 1 шт. маленький
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Куркума — 0.3 ч.л.
Грибной суп с фунчозой и овощами
  • Общ.актив. время готовки: 45 минут20 минут
  • Калорийность (100g): 122 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Фунчоза — 50 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 50 мл
Тушеная капуста с булгуром
  • Общ.актив. время готовки: 40 минут20 минут
  • Калорийность (100g): 66 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная — 700 г
  • Булгур — 120 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Вода — 450 мл
Стейки из индейки с апельсиновым соусом
  • Общ.актив. время готовки: 1 час10 минут
  • Калорийность (100g): 85 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка — 350 г
  • Апельсин — 2 шт.
  • Корица — 0.5 ч.л.
  • Орех мускатный — 0.25 ч.л.
  • Имбирь — 0.25 ч.л. сушеный
  • Сахар коричневый — 1 ч.л.
Быстрые щи с гренками
  • Общ.актив. время готовки: 35 минут15 минут
  • Калорийность (100g): 61 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста квашеная — 800 г
  • Бульон — 2 л
  • Картофель — 600 г
  • Рассол — 300 мл от капусты
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Петрушка — 1 упаковка
Кремовый лосось с сыром
  • Общ.актив. время готовки: 40 минут15 минут
  • Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
  • Лосось — 500 г филе
  • Масло сливочное — 20 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Помидоры черри — 180 г
  • Шпинат — 50 г
  • Сливки — 120 г от 20 %
Салат с куриной грудкой, огурцом и болгарским перцем
  • Общ.актив. время готовки: 50 минут20 минут
  • Калорийность (100g): 80 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная — 325 г
  • Зелень — 25 г
  • Специи — по вкусу (соль, перец)
  • Огурец — 210 г
  • Перец болгарский — 100 г
  • Морковь — 160 г
Сливочный суп с шампиньонами
  • Общ.актив. время готовки: 1 час20 минут
  • Калорийность (100g): 54 ккал
Ингредиенты:
  • Сельдерей корневой — 100 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Сыр плавленный — 200 г
  • Сливки — 200 мл
Фаршированный перец с булгуром и овощами
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут30 минут
  • Калорийность (100g): 96 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский — 6 шт.
  • Булгур — 80 г
  • Фарш мясной — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
Грибной суп-лапша
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут10 минут
  • Калорийность (100g): 35 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы — 250 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт. небольшая
  • Лапша — 60 г
  • Бульон — 1.5 л
  • Масло растительное — 1 ст.л.
Курица с ананасом и сыром
  • Общ.актив. время готовки: 20 минут10 минут
  • Калорийность (100g): 85 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная — 500 г
  • Сыр полутвердый — 100 г
  • Ананас — 150 г
  • Приправа — по вкусу
Боул с курицей и булгуром
  • Общ.актив. время готовки: 50 минут10 минут
  • Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
  • Булгур — 100 г в сухом виде
  • Грудка куриная — 250 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Кукуруза — 50 г консервированная
Рыбные палочки с нежным пюре для детей
  • Общ.актив. время готовки: 1 час30 минут
  • Калорийность (100g): 101 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное — 800 г белая рыба, например хек
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Батон — 100 г
  • Молоко — 180 мл нужно, если используете сухари вместо вчерашнего батона
  • Крупа манная — 40 г
  • Лук репчатый — 90 г
Зеленый суп из горошка с беконом
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут15 минут
  • Калорийность (100g): 71 ккал
Ингредиенты:
  • Горошек зеленый — 400 г замороженный, не консервированный
  • Картофель — 400 г
  • Вода — 1 л
  • Сливки — 100 мл жирные
  • Лук репчатый — 80 г
  • Бекон — 80 г
Суфле из лосося под «шубой»
  • Общ.актив. время готовки: 50 минут15 минут
  • Калорийность (100g): 98 ккал
Читайте также:  Как рассчитать суточный расход калорий
Ингредиенты:
  • Лосось — 400 г или другая, менее жирная рыба, например, кижуч
  • Шампиньоны — 300 г
  • Йогурт — 200 г натуральный, без добавок
  • Белок яичный — 1 шт.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Сыр полутвердый — 100 г
Салат «Ташкент» с редькой
  • Общ.актив. время готовки: 20 минут20 минут
  • Калорийность (100g): 142 ккал
Ингредиенты:
  • Редька — 1 шт. зелёная
  • Огурец — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт. варёные
  • Говядина — 100 г варёная
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Петрушка — 1 горсть (-и)
Картофельный крем-суп с сыром
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 10 минут25 минут
  • Калорийность (100g): 60 ккал
Ингредиенты:
  • Вода — 2 л
  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Сыр плавленный — 180 г
  • Порошок чесночный — 0.5 ч.л.
  • Имбирь — 0.5 ч.л. молотый
Пангасиус на подушке из овощей
  • Общ.актив. время готовки: 59 минут20 минут
  • Калорийность (100g): 86 ккал
Ингредиенты:
  • Пангасиус — 300 г филе
  • Горошек зеленый — 50 г
  • Кукуруза — 50 г
  • Помидор — 130 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Морковь — 130 г
Плов из гречки с курицей
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут30 минут
  • Калорийность (100g): 152 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа гречневая — 500 г
  • Вода — 800 мл
  • Лук репчатый — 330 г
  • Морковь — 250 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу молотый
Мини пиццы с цуккини и колбасками
  • Общ.актив. время готовки: 25 минут12 минут
  • Калорийность (100g): 68 ккал
Ингредиенты:
  • Цуккини — 300 г
  • Моцарелла — 120 г
  • Сыр твердый — 25 г
  • Колбаски — 70 г копченые
  • Помидор — 150 г
  • Орегано — 1 ч.л. с горкой
Запеченная паста с соусом из цветной капусты
  • Общ.актив. время готовки: 1 час20 минут
  • Калорийность (100g): 173 ккал
Ингредиенты:
  • Макароны — 400 г
  • Капуста цветная — 300 г
  • Молоко — 550 мл
  • Сыр полутвердый — 200 г
  • Соль — по вкусу
Идеальная запеканка из брокколи с сыром
  • Общ.актив. время готовки: 40 минут20 минут
  • Калорийность (100g): 120 ккал
Ингредиенты:
  • Брокколи — 1 шт.
  • Сыр полутвердый — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Молоко — 400 мл
Лакомые лодочки с яйцом и сыром
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут30 минут
  • Калорийность (100g): 134 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное — 620 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Белок яичный — 1 шт.
  • Хлопья овсяные — 30 г
Грудка индейки с овощами и сыром
  • Общ.актив. время готовки: 2 часа15 минут
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка — 800 г грудка
  • Сыр твердый — 100 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Перец болгарский — 150 г
  • Брокколи — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
Страницы:

1 2 3 … 6 7 »

Источник

Диетический ужин для похудения – 12 низкоуглеводных рецептов с КБЖУ

Ужин — это самый ответственный прием пищи в плане похудения, и от того, что вы съедите вечером, зависит, насколько похудеете в течение дня. Правильный ужин должен удовлетворять потребностям организма в питательных веществах, энергии и при этом, если худеете, не замедлять жиросжигание. Сегодня я подготовил очередную подборку блюд, которые отлично подойдут в качестве легкого ужина, помогут похудеть и поддерживать стройную фигуру, а также сделают ваше питание здоровым и, что немаловажно, вкусным.

Помните, что для эффективного похудения ужин должен быть за 3-4 часа до сна, независимо от того, во сколько ложитесь. Отказ от еды по схеме «не ем после 18 часов» ведет к замедлению обмена веществ, ночным зажорам и срывам на вредную еду. Так что заведите себе привычку есть вечером, но только полезную еду. Преимущество в это время лучше отдать белковой пище и овощам, также не стоит полностью отказываться от жиров, поскольку они просто необходимы женскому организму.

Помидоры, фаршированные грибами и индейкой

Сочные, вкусные фаршированные помидоры без единой лишней калории с минимальным содержанием углеводов. На гарнир к этому блюду можно приготовить свежий салат, взяв салатный микс из руколы, радичио, добавить разрезанные пополам помидоры черри и заправку на основе оливкового масла и яблочного уксуса.

КБЖУ на 100 г: 74/9/3/1.

Фаршированные помидоры с грибами и фаршем индейки

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 200 г.
  • Крупные помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 25 г.
  • Шампиньоны — 3 шт.
  • Укроп — 10 г.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем грибы и немного укропа. Соединяем нарезку с фаршем, добавляем соль, перец, все хорошо перемешиваем.
  2. Берем два крупных помидора, не до конца прорезаем их на небольшие полоски. В среднем на одном помидоре у меня получается 5-6 надрезов. Томатные кармашки фаршируем начинкой из мяса и грибов.
  3. Фаршированные помидоры укладываем в жаропрочную форму, отправляем в разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
  4. Готовое блюдо при желании можно присыпать небольшим количеством тертого сыра.

Диетическое суфле из минтая с овощами

Нежное, полезное рыбное суфле с овощами, запеченное в духовке. Рецепт очень простой, но довольно необычный и вкусный. Добавьте к блюду овощной салат с легкой заправкой из греческого йогурта — и здоровый сбалансированный ужин готов.

КБЖУ на 100 г: 76/12/2/1.

Суфле из минтая с морковью и шпинатом

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 500 г.
  • Морковь — 100 г.
  • Шпинат — 75 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана 15 % — 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе минтая или любой другой белой рыбы очищаем от костей и измельчаем в пюре при помощи блендера.
  2. К рыбному пюре вбиваем яйца, добавляем тертую морковь, шпинат, соль, черный молотый перец, сметану. Снова пробиваем все блендером.
  3. Получившуюся массу выкладываем в стеклянную форму для запекания. Распределяем и разравниваем при помощи ложки.
  4. Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут. Вкусное, полезное белковое блюдо готово.

Яйца со стручковой фасолью и болгарским перцем

Легкий, быстрый вариант ужина на случай, если некогда долго готовить. В принципе, этот рецепт можно приготовить не только на ужин, но и на любой другой прием пищи. Блюдо содержит легкоусвояемый белок из яиц, а овощи — ценный источник клетчатки.

КБЖУ на 100 г: 62/5/3/4.

Яичница-болтунья со стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Стручковая фасоль — 150 г.
  • Сладкий перец — ½ шт.
  • Репчатый лук — ½ шт.
  • Вода — ½ стакана.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Половину луковицы нарезаем четвертькольцами. Болгарский перец нарезаем соломкой. Кстати, можно использовать и другие овощи, к примеру зеленый горошек, кабачок либо же брокколи.
  2. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, ничем ее не смазываем, сразу же отправляем туда стручковую фасоль. Накрываем крышкой, готовим, пока фасоль не разморозится.
  3. Далее добавляем лук и сладкий перец. Постоянно помешивая, обжариваем несколько минут. Далее добавляем примерно полстакана горячей воды, накрываем крышкой, тушим еще 5-7 минут.
  4. Яйца вбиваем в миску, немного перемешиваем венчиком. Также не забываем слегка их посолить и поперчить.
  5. Когда из овощей испарится лишняя жидкость, добавляем к ним яйца. Постоянно помешивая, обжариваем еще 2-3 минуты.

Фунчоза с овощами и курицей в соевом соусе

Очень вкусный низкокалорийный ужин, в котором много овощей, пряная курица и совсем немного фунчозы. Его с удовольствием едят даже те, кто совсем не на диете, так что блюдо можно смело готовить на ужин для всей семьи.

КБЖУ на 100 г: 114/13/1/14.

Фунчоза с овощами и курицей в соевом соусе

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 550 г.
  • Фунчоза — 140 г.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Специи по вкусу.
  • Растительное масло — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Филе куриной грудки режем кубиком, добавляем к ней смесь молотых перцев, сухой чеснок, прованские травы. Обжариваем на оливковом масле в течение 8­-9 минут. Если у вас хорошая антипригарная сковорода, можно вовсе обойтись без масла.
  2. Тем временем в произвольной последовательности измельчаем овощи.
  3. К мясу птицы добавляем лук, морковь. Готовим под крышкой на среднем огне в течение 7-10 минут. Далее идут сладкий перец, соевый соус, тушим еще 5 минут.
  4. Фунчозу готовим согласно инструкции, указанной на упаковке. Обычно она готовится двумя способами: заливается крутым кипятком на 5 минут или отваривается 2-3 минуты в кипящей воде.
  5. Как только курица с овощами и лапша будут готовы, соединяем их в сковороде, хорошо перемешиваем между собой. Для подачи посыпаем блюдо семенами кунжута.

Индейка с грибами в сливочном соусе

Потрясающе вкусная индейка с шампиньонами в сливочном соусе. Она хорошо сочетается со свежими овощами и бурым рисом. Если вы ранее не готовили это блюдо, уверен, оно станет частым гостем для ваших семейных ужинов.

КБЖУ на 100 г: 70/12/2/1.

Индейка с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 г.
  • Филе индейки — 750 г.
  • Сливки 10 % — 200 мл.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль, перец.
Читайте также:  Рыба в 100гр калории

Приготовление:

  1. Шампиньоны нарезаем достаточно крупно, чтобы блюдо получилось с ярким грибным вкусом. Небольшую луковицу нарезаем четвертькольцами.
  2. Филе индейки режем кубиком. Вместо индейки можно использовать филе курицы или любое другое мясо.
  3. На хорошо разогретую сковороду отправляем грибы. Сковороду ничем не смазываем, так как грибы пустят достаточное количество сока. Спустя 5 минут, когда грибы немного размякнут, добавляем лук. Перемешиваем, тушим снова под крышкой еще пару минут.
  4. Добавляем мясо, хорошо перемешиваем, чтобы оно равномерно распределилось с грибами. После того как мясо протушилось 7 минут под крышкой, добавляем соль, перец и любимые специи, к примеру мускатный орех.
  5. Далее вливаем нежирные сливки, накрываем крышкой. Тушим еще около 5 минут.

Спагетти из кабачков с курицей и соевым соусом

Правильная, полезная паста из кабачков, которую можно есть хоть каждый день без вреда для фигуры. Благодаря куриному филе блюдо содержит полезный белок, а необычная кабачковая паста насыщает его клетчаткой.

КБЖУ на 100 г: 43/6/0,7/3.

Спагетти из кабачков с курицей

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Куриное филе — 600 г.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соевый соус.
  • Итальянские травы.

Приготовление:

  1. Три средних кабачка моем, натираем на терке для корейской моркови вместе с кожурой. Кабачки можно также нарезать без применения терки, но это будет гораздо дольше и сложнее.
  2. Филе куриной грудки нарезаем маленькими кусочками. Мелко режем чеснок.
  3. Далее необходимо отдельно обжарить филе и кабачки. Ставим разогреваться две сковороды, в каждую добавляем по капельке оливкового масла.
  4. Выкладываем кабачковую лапшу и курицу, обжариваем, периодически помешивая. За 3-4 минуты до готовности к кабачкам добавляем чеснок и специи.
  5. Готовое спагетти раскладываем на тарелку, добавляем куриное филе. Дополняем блюдо небольшим количеством соевого соуса и кунжутными семечками.

Киш с лососем и брокколи на творожном тесте

Диетический киш, он же открытый пирог, с начинкой из красной рыбы, брокколи в заливке на основе молока и яиц. Пирог получается очень вкусный, нежный, но в то же время с хрустящей корочкой. Беспроигрышный вариант сытного ужина, от которого вы точно не поправитесь.

КБЖУ на 100 г: 150/14/4/7.

Диетический киш с лососем и брокколи

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г.
  • Кукурузная мука — 50 г.
  • Рисовая мука — 50 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.

Начинка:

  • Яйца — 2 шт.
  • Брокколи — 100 г.
  • Красная рыба — 350 г.
  • Молоко — 70 мл.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим тесто. В глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем творог. Тщательно все перетираем вилкой. Далее добавляем два вида муки, оливковое масло и вымешиваем тесто.
  2. Влажными руками выкладываем творожное тесто в форму для выпечки. Кстати, форма у меня силиконовая, диаметром 25 см. Аккуратно формируем дно, бортики и прокалываем тесто вилкой. Выпекаем основу в духовке 15 минут, температура 180 градусов.
  3. Затем поверх основы выкладываем кусочки красной слабосоленой рыбы и брокколи.
  4. Для заливки в миске смешиваем яйца, молоко, соль и перец по вкусу. Заливаем пирог заливкой.
  5. Возвращаем форму в духовку еще на 15-20 минут. Готовый пирог нарезаем на порционные кусочки, подаем в теплом виде.

Рыба, запеченная с овощами в духовке

Сытная и очень полезная запеченная рыба с овощами в фольге в духовке. Для этого рецепта я взял морского окуня, но можно взять другую менее жирную рыбу, например хека или минтая. Белая рыба практически не содержит жиров, сбалансирована по аминокислотам, а благодаря мягким волокнам легко усваивается.

КБЖУ на порцию: 254/35/7/9.

Запеченная рыба с овощами в фольге

Ингредиенты:

  • Морской окунь — 250 г.
  • Брокколи — 150 г.
  • Брюссельская капуста — 80 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Оливковое масло — ½ ст. л.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Брокколи разрезаем на небольшие соцветия. Морковь и помидор нарезаем небольшими кусочками. Брюссельскую капусту разрезаем пополам. Вообще, овощи можно взять любые, которые больше нравятся.
  2. Овощи слегка подсаливаем, добавляем любимые специи для овощей. Добавляем немного оливкового масла, все хорошо размешиваем. Не бойтесь использовать растительное масло, в небольшом количестве оно не навредит.
  3. Кусочек морского окуня обваливаем специями. Я взял копченую парику, приправу для рыбы и немного соли, чтобы рыба не была слишком пресной.
  4. Рыбу выкладываем в форму, застеленную фольгой, а вокруг нее распределяем подготовленные овощи. Сверху все накрываем еще одним слоем фольги.
  5. Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем блюдо запекаться в таком виде на 20 минут. Затем снимаем верхний слой фольги, запекаем еще 10-15 минут.

Белковый торт с куриной грудкой и творогом

Несладкий, очень сочный закусочный торт из яичных блинов с начинкой из куриной грудки и творога — идеальный вариант белкового ужина. Блюдо очень сытное и надолго утоляет чувство голода, советую попробовать.

КБЖУ на 100 г: 105/14/4/1.

Диетический закусочный торт с творогом и курицей

Ингредиенты:

  • Вареное куриное филе — 200 г.
  • Яйца — 6 шт.
  • Творог 1 % — 200 г.
  • Йогурт натуральный — 3 ст. л.
  • Пучок укропа.
  • Помидор — 1 шт.
  • Листья салата.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Небольшими кубиками нарезаем вареное филе куриной грудки. Вместо курицы можно также использовать грудку индейки.
  2. Займемся яичными блинами. В глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем нарезанный укроп, соль и все хорошенько перемешиваем.
  3. Выливаем яичную смесь на сковороду порционно, обжариваем блины с двух сторон. Из этого количества ингредиентов у меня получилось четыре блинчика.
  4. Отдельно смешиваем творог с йогуртом, добавляем немного соли, перемешиваем.
  5. Займемся сборкой торта. На блинчик намазываем творожную массу, затем выкладываем грудку, дальше тонко нарезанные помидоры, лист салата, а сверху еще один блин. Далее повторяем те же шаги. Убираем торт пропитаться в холодильник на 3-4 часа.

Салат с овощами, индейкой и яичными блинчиками

Очень легкий, простой в приготовлении салат. В нем много белка, по минимуму жиров и углеводов, поэтому он хорошо подходит на вечер для худеющих. Хорошей заменой индейки в этом рецепте могут стать креветки, ведь морепродукты — это просто находка для всех, кто заботится о фигуре.

КБЖУ на 100 г: 75/11/2/2.

Салат с овощами и куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 250 г.
  • Пекинская капуста.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Йогурт — 70 мл.
  • Лимонный сок.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Нарезаем пекинскую капусту, режем брусочками огурец. Также на кубики нарезаем вареную грудку индейки. Можно взять куриную, но индейка — сочнее.
  2. В миску вбиваем яйца, солим, добавляем специи по вкусу. Из этой смеси готовим яичные блинчики. Остывшие блины сворачиваем в рулетик, нарезаем их на тонкие полоски.
  3. Соединяем подготовленные ингредиенты в салатнике. Солим, перчим, добавляем йогурт и немного лимонного сока.
  4. Хорошо все перемешиваем, вкусный белковый салатик готов.

Запеченные куриные рулетики в кокосовом соусе

Интересные рулетики из куриного филе с пекинской капустой в соусе на основе кокосового молока и арахисовой пасты. Блюдо весьма необычное, но при этом вкусное и очень питательное. Кстати, пекинская капуста ценный источник витамина K, калия, помогает избавиться от отеков и способствует похудению.

КБЖУ на 100 г: 97/12/4/2.

Рулетики из пекинской капусты с курицей в кокосовом соусе

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г.
  • Пекинская капуста — 380 г.
  • Соль, специи.

Соус:

  • Кокосовое молоко — 150 мл.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Арахис — 40 г.

Приготовление:

  1. Филе куриной грудки разрезаем на пластинки толщиной около одного сантиметра. Получившиеся пластинки немного подсаливаем, обмазываем копченой паприкой.
  2. С листьев пекинской капусты срезаем самую жесткую часть, чтобы удобно было сворачивать их в рулетики.
  3. Каждую пластину из куриного филе кладем на лист капусты. Сворачиваем все в рулетик, чтобы он не развернулся, закалываем его зубочисткой. Выкладываем заготовки в жаропрочную форму.
  4. Приготовим кокосовый соус. В чашу блендера отправляем небольшую луковицу, зубчики чеснока, арахис, кокосовое молоко, лимонный сок. Пробиваем все блендером до однородности. Готовым соусом поливаем рулеты.
  5. Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем форму с рулетами в духовку, запекаем 30-40 минут. При подаче рулетики поливаем соусом.

Куриные тефтели с булгуром в томатном соусе

Нежирное мясо птицы — один из лучших вариантов для ужина. Оно быстро усваивается, хорошо насыщает и полноценно по аминокислотному составу. Отличным дополнением для этого блюда будет что-то легкое, например салат из свежих огурцов с помидорами черри и болгарским перцем.

КБЖУ на 100 г: 81/12/1/6.

Тефтели из курицы с булгуром в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г.
  • Вареный булгур — 100 г.
  • Репчатый лук — 100 г.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Вода — 250 мл.

Приготовление:

  1. Куриное филе измельчаем при помощи блендера в фарш. Также измельчаем одну среднюю или две маленькие луковицы.
  2. Измельченный лук соединяем с фаршем. Далее к мясу добавляем заранее отваренный булгур. Немного подсаливаем, добавляем специи.
  3. Из получившегося фарша лепим шарики. Сразу же выкладываем их в форму для выпекания.
  4. <