На сколько калорий в куске белого хлеба
Содержание статьи
Белый Хлеб
1 ломтик
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Источник
Калорийность хлеба и его употребление для похудения
При похудении нельзя полностью исключать все виды хлебной продукции. Во время потери веса необходимо предотвратить дефицит витаминов и минеральных веществ в организме. При ограничении употребления определенных продуктов человек начинает недополучать питательные компоненты.
Диетологи настаивают на том, что есть хлеб необходимо. Он богат большим количеством витаминов и химических веществ. Однако не все виды продукта можно есть во время похудения. Наилучшим решением будет приготовить хлеб самостоятельно.
Калорийность
В пшеничном хлебе содержится 213,6 килокалорий. Пищевая ценность, или содержание белков, жиров и углеводов составляет 7,6/0,9/46,7 г. В одной булке (обычно весом в 400 г) содержится 1060 ккал. В среднем в 1 куске хлеба от 50 до 70 калорий.
Точное значение того, сколько калорий прибавится, можно узнать, если взвесить 1 ломтик. Ниже приведены цифры калорийности в зависимости от вида (на 100 граммов):
Виды мучного изделия | Количество калорий (ккал) | Состав БЖУ (г) |
Белый | 253,66 | 8,04/2,66/48,01 |
Черный | 208,29 | 7,12/1,57/39,55 |
Ржаной | 250 | 13,0/3,0/40 |
Серый | 254,66 | 8,97/2,71/48,24 |
Бородинский | 208 | 6,9/1 ,3/40,9 |
Бездрожжевой | 221 | 6,9/1,2/43,4 |
Богородский | 220,8 | 6,8/1,05/45,74 |
С отрубями | 227 | 7,5/1,3/45,2 |
С гречневой мукой | 288 | 7,1/2,5/45,8 |
Диетический | 214,9 | 5,6/1,9/45,3 |
В сухарях из хлеба содержится 331 ккал, 11,2 г белков, 1,4 г жиров и 72,2 г углеводов. В Бородинском присутствует меньше всего калорий.
Состав и полезные свойства
При употреблении хлебной продукции организм получает клетчатку, способствующую улучшению функционирования органов пищеварения. При похудении человек испытывает стресс. Злаковый продукт нормализует нервную систему.
Поэтому не стоит полностью отказываться от хлеба. Наиболее полезным является ржаной. В нем много оздоравливающих компонентов, а также следующих витаминов:
- ретинола;
- токоферола;
- липофильных соединений (витамина К).
Химический состав хлеба:
- йод;
- натрий;
- марганец;
- хлор;
- калий;
- цинк;
- кремний;
- селен;
- магний;
- медь;
- кобальт.
Если лишить организм минералов и витаминов, находящихся в хлебе, то это приведет к повышенной утомляемости, вспыльчивости, депрессивным расстройствам.
Медленные углеводы и аминокислоты провоцируют рост мышц. К остальным полезным свойствам мучного изделия относят:
- отсутствие быстрых углеводов;
- содержание необходимых для сердца веществ (магний, калий);
- высокая энергетическая ценность;
- длительное усвоение.
Хлеб при похудении
Белый хлеб из высшего сорта муки содержит много крахмала и калорий. После употребления такой продукции производится инсулин и происходит резкое падение сахара, что вызывает острое чувство голода. В результате человек начинает больше есть, возникает переедание.
Для похудения нужно выбирать хлебобулочные изделия со следующими добавками (в перечисленных сортах находится много полезной клетчатки):
- лен;
- зерна гречихи;
- семена подсолнечника;
- просо;
- овес;
- морковь;
- лук;
- тыква;
- паприка.
Черный и серый хлеб с ржаной мукой в составе медленнее усваивается организмом. Полезно есть ржаной хлеб с другими продуктами, которые присутствуют в диете для похудения. Таким образом насыщение произойдет быстрее.
Употребляя мучное изделие, можно очистить организм от вредных продуктов обмена веществ и канцерогенов, хлеб также является низкокалорийным. Еще больше снизить калорийность удастся, если купить его из муки из зерна бобовых культур, таких как горох, кукуруза.
Чем заменить продукт
Хлеб можно заменить фруктами, свежими овощами и зеленью. Но эти продукты не принесут сытости.
При необходимости можно заменить хлеб:
- галетами;
- хлебцами;
- отрубями.
Рецепты приготовления
Диетические изделия можно готовить в домашних условиях. Для этого необходимо следовать рецептам:
Продукт | Ингредиенты | Способ приготовления |
С отрубями |
|
|
На дрожжах |
|
|
С овсянкой |
|
|
С сыром и чесноком |
|
|
Перед употреблением домашнего хлеба нужно дождаться его охлаждения. Чтобы худеть, необходимо есть 10 кусочков с низкокалорийными продуктами (например, салатом из овощей). Можно делать бутерброды из:
- нежирного мяса;
- обезжиренного творога;
- птицы;
- сливочного масла.
В рацион следует добавлять йогурт без сахара и кисломолочные продукты. Продолжительность такой диеты — 14 дней. Чтобы выйти из нее медленно и не набрать лишние килограммы снова, следует замещать хлеб такими продуктами, как:
- мюсли — 2-3 ложки;
- фасоль вареная — 250 г;
- кукуруза — 1 початок;
- макароны — 250 г;
- картошка отварная — 1 шт.
Источник
Хлеб при диете
Хлеб занимает особое место в традиционном питании в нашей стране. Хлеб едят много, вместе с другими блюдами или отдельно. Только столкнувшись с необходимостью снизить вес, многие впервые задумываются, сколько калорий в кусочке хлеба. Можно ли есть хлеб при диете? На этот вопрос мы постараемся найти ответ в данной статье.
Пищевая ценность разных сортов хлеба
На полках наших магазинов можно найти множество видов хлеба. Все ли они одинаковы по составу и энергетической ценности? Конечно, нет.
Ржаной хлеб содержит 215 килокалорий в 100 граммах. Этот хлеб при диете рекомендуется чаще всего из-за относительно небольшой калорийности. Бородинский хлеб при диете тоже разрешен. Его калорийность составляет 200 килокалорий на 100 грамм. Дарницкий хлеб обладает сопоставимой энергетической ценностью — 210 килокалорий.
Белый хлеб всех сортов обладает большей калорийностью из-за повышенного содержания углеводов и жиров. Так, нарезной батон содержит 265 килокалорий на 100 грамм, пшеничный хлеб — 240 килокалорий. Белый хлеб при диете не всегда полностью исключается, но есть его стоит только тем, кто не переносит ржаной хлеб по каким-либо причинам. Дело не только в большей энергетической ценности белого хлеба. Мука высшего сорта в его составе бедна витаминами и микроэлементами, содержит мало пищевых волокон. Белый хлеб при диете не дает нужного чувства сытости.
Все большей популярностью пользуется зерновой хлеб при диете. Калорийность зернового хлеба разных сортов 220-250 килокалорий. Он изготавливается с использованием цельных злаковых зерен, что делает этот сорт хлеба невероятно богатым витаминами и микроэлементами. Цельное зерно переваривается очень медленно, поэтому такой хлеб при диете помогает бороться с повышенным аппетитом и не переедать.
Калории в куске хлеба
Сколько калорий в кусочке хлеба зависит от массы продукта и его сорта. Стандартным куском хлеба считается порция весом 20-30 грамм. Столько весит порция ржаного хлеба в виде половины кусочка толщиной 1 сантиметр, отрезанного от буханки. Такая же масса у кусочка белого хлеба толщиной 1 сантиметр, отрезанного от середины батона. Чтобы определить, сколько калорий в кусочке хлеба того или иного сорта, разделите калорийность продукта на 4. Например, калорийность нарезного батона 265 килокалорий на 100 грамм. Чтобы узнать количество калорий в куске хлеба этого сорта, разделим 265 на 4. Получается, что порция нарезного батона содержит 66 килокалорий. Бородинский хлеб в одном кусочке имеет энергетическую ценность 50 килокалорий. Таким образом, разница не слишком большая. Главное, употребляя хлеб при диете, не слишком увлекаться этим продуктом. Даже от зернового или ржаного хлеба можно легко поправиться, если есть его без ограничений.
Читайте также:
9 ошибок любителей диет, вызывающих замедление метаболизма
7 перекусов, которые не навредят фигуре
5 самых необычных пластических операций
Как хлеб можно есть при диете?
Для всех, кто борется с лишним весом или просто следит за фигурой, хлеб должен быть существенно ограничен. Считается, что достаточно употреблять в день около 50 грамм хлеба при диете. Получается, что придется ограничиться всего двумя кусочками. Лучше, если вы отдадите предпочтение зерновому или ржаному хлебу во время ограничительной диеты.
Хлеб можно есть при диете отдельно от основных приемов пищи или вместе с супом. Никогда не стоит употреблять в пищу макароны, кашу, картошку, рис вместе с хлебом. Такой прием пищи окажется слишком богатым углеводами и калориями. Кроме того, ешьте хлеб при диете без сливочного или растительного масла. Такая добавка существенно увеличит калорийность порции.
Бутерброды, конечно, не приветствуются ни одной системой питания для похудения. Поэтому, постарайтесь отказаться от таких перекусов. Хлеб можно есть при диете и утром, и вечером. Однако постарайтесь не использовать хлеб позже, чем за 4 часа до сна или после 8 часов вечера.
Хлебцы для похудения
Калорий в куске хлеба не очень много, но при диете приходится ограничивать себя в количестве этого продукта. В настоящее время многие вообще отказываются от традиционного хлеба в пользу зерновых хлебцев.
Хлебцы для похудения рекомендуют многие диетологи. Особенно, это относится к цельнозерновым сортам. Хлебцы не содержат сахара, дрожжей, что делает их несколько более полезными, чем традиционный хлеб.
Калорий в хлебцах на самом деле даже больше, чем в белом или черном хлебе. В среднем хлебцы имеют энергетическую ценность около 300 килокалорий. Чтобы продукт приносил пользу, а не лишние килограммы, нужно ограничить потребление хлебцев до 50 граммов в сутки. Хлебцы для похудения нужно покупать из цельных зерен с добавлением отрубей. Есть такие хлебцы нужно тоже в количестве до 50 грамм в сутки. Калории в хлебцах присутствуют за счет наличия большого количества сложных углеводов. Эти вещества помогают худеющему человеку не испытывать постоянный голод и сохранить хорошее самочувствие при диете.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Источник
Сколько калорий в куске белого хлеба разных видов?
На наших столах всегда есть хлеб, без него невозможно представить ни одну трапезу. И только сравнительно недавно люди стали интересоваться, сколько калорий в куске белого хлеба. Такой интерес вызван желанием снизить вес, укрепить здоровье. Давайте сегодня выясним всю правду о белом хлебе — его пищевую ценность, пользу и возможный вред.
Пищевая ценность хлеба
О полезных свойствах, возможном вреде и вероятности употребления в пищу хлеба во время диеты до сих пор ведутся активные споры. Среди всех сортов такого изделия наибольшей популярностью пользуется так называемый белый либо пшеничный хлеб. Его пищевая ценность максимальная из-за высокой концентрации углеводов и жиров.
В ста граммах хлеба насчитывается около 245 килокалорий. А вот в батонах, которые продаются в нарезном виде, количество калорий может достигать 265 из расчета на 100 граммов продукта.
Что касается одного кусочка, то его пищевая ценность будет зависеть от веса. В среднем масса одного хлебного ломтика варьируется в пределах 20-30 г, а соответственно, калорийность может колебаться от 49 до 74 килокалорий.
Для сравнения давайте обсудим калорийность других сортов хлеба. Средней пищевой ценностью обладает хлеб, приготовленный из муки ржаного сорта. Калорийность стограммовой порции составляет 215 килокалорий. Совсем нетрудно рассчитать энергетическую ценность одного ломтика.
А вот наименьшую калорийность имеет бородинский и дарницкий хлеб. Их пищевая ценность будет варьироваться от 200 до 210 килокалорий из расчета на 100 граммов продукта.
Почему же белый хлеб настолько калориен? А все из-за большого содержания углеводов. Правда, при употреблении белого хлеба насыщение надолго не сохраняется, поэтому во время диеты его лучше не употреблять. Хотя есть и обратная сторона медали, которую многие недооценивают. Речь идет о многообразном компонентном составе этого хлебобулочного изделия и его полезных свойствах.
Справедливости ради стоит отметить, что во время снижения массы тела лучше употреблять зерновой хлебушек. Калорийность его еще выше — в ста граммах будет содержаться от 220 до 250 килокалорий. Зато в таком продукте достаточно волокон пищевого типа, которые позволяют надолго притупить чувство голода.
Что мы едим под видом хлеба?
Вряд ли когда человек покупает и кушает хлеб, он задумывается о его минерально-витаминном составе. Такой продукт — неотъемлемый атрибут будничной и праздничной трапезы. Правда, привередливы к его выбору сторонники здорового питания. Они уже реже едят пшеничный хлеб, отдавая предпочтение ржаной либо зерновой выпечке.
Компонентный состав:
- кальций;
- тиамин;
- селен;
- холин;
- рибофлавин;
- калий;
- пантотеновая кислота;
- магний;
- железо;
- токоферол;
- пиридоксин;
- цинк;
- фолиевая кислота;
- кальций;
- ниациновый эквивалент;
- фосфор и др.
Практически 50 г из 100 приходятся на углеводы. В хлебушке пшеничных сортов есть и жиры, и протеины.
На заметку! Чтобы обогатить свой витаминно-минеральный запас и укрепить здоровье, без малейшего вреда для фигуры, в сутки стоит употреблять не более 50 грамм хлеба, то есть пару ломтиков.
И все-таки — вред или польза?
В пшеничном хлебе есть и то, и другое. Достаточно взглянуть на компонентный состав, чтобы понять, что белый хлебушек обладает полезными свойствами. В первую очередь человек может восполнить витаминно-минеральный запас. Правда, суточную потребность полностью покрыть исключительно этим продуктом не удастся.
Полезные свойства:
- поддержание работы нервной системы;
- улучшение состояния кожных покровов, волос;
- укрепление сердечной мышцы и кровеносных сосудов;
- регуляция концентрации гемоглобина;
- профилактика анемии;
- восполнение запаса энергии и сил.
Следует учитывать, что хлеб, изготовленный из муки пшеничных сортов, помимо своей высокой пищевой ценности, характеризуется еще и повышенным гликемическим индексом. На такие показатели внимание обращают люди, болеющие сахарным диабетом. В результате употребления хлеба увеличивается концентрация глюкозы в крови.
С одной стороны, это, несомненно, хорошо. Человек может быстро восстановиться после изнурительной физической нагрузки, тренировки. А с другой стороны, скачки глюкозы могут способствовать ухудшению самочувствия при сахарном диабете.
А если вы добавляете к ломтику пшеничного хлеба икру, сливочное масло, колбасные изделия и т. п., то пищевая ценность будет еще выше. При подсчете суточной калорийности рациона это обязательно следует учитывать.
Теперь пришло время поговорить о возможном вреде. И снова нельзя оставлять без внимания высокую калорийность белого хлебушка. Если не ограничивать себя в потреблении такого продукта, это может быть чревато появлением избыточной массы тела. Дело в том, что углеводы хоть и заряжают энергией, но при избытке начинают откладываться в виде жировых накоплений. Чтобы этого не происходило, нужно особое внимание уделять физической активности. Процесс снижения массы тела запускается, когда количество расходуемой энергии превышает ее потребление.
Вред пшеничного хлеба:
- нарушение витаминно-минерального баланса при переедании;
- нарушение функционирования пищеварительного тракта;
- недостаточность пищевых волокон, что сказывается на кишечной перистальтике;
- нарушение стула, чаще всего в виде запоров;
- вероятность ухудшения самочувствия при сахарном диабете;
- развитие аллергических реакций.
В пшеничной муке содержится глютен. В последнее время врачи советуют обращать внимание на это вещество, поскольку не каждый способен его переносимость. Индивидуальную непереносимость именуют целиакией. В таком случае придется найти альтернативу и выбрать для себя хлебушек других сортов.
Читайте также:
- Сколько калорий в бургере?
- Сколько калорий в бутерброде с сыром?
- Сколько вымачивать печень в молоке?
Давайте подытожим. Хлеб, изготовленный из белой муки, считается высококалорийным продуктом. Но если ежедневно вы будете съедать не более двух ломтиков, а в общем 50 г такой выпечки, то никогда не столкнетесь с проблемой избыточного веса. А вот злоупотреблять хлебом, особенно, со всевозможными добавками не стоит даже абсолютно здоровому человеку. Некоторые хозяюшки сегодня научились выпекать хлеб самостоятельно. В качестве и натуральности такой продукции вы будете уверены на 100%. Будьте здоровы!
Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.
Источник