На сколько калорий тушеное мясо

Рецепт Мясо тушеное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мясо тушеное богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 33,3 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 40 %, витамином E — 12,7 %, витамином PP — 29,9 %, калием — 12,4 %, фосфором — 19,9 %, хлором — 17,2 %, железом — 13,9 %, кобальтом — 51 %, марганцем — 14,8 %, медью — 42 %, молибденом — 19,7 %, хромом — 11,8 %, цинком — 18,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько жира и калорий в авокадо

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт тушеное мясо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

тушеное мясо богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 27,7 %, бэта-каротином — 29,9 %, витамином B6 — 15,5 %, витамином B12 — 53,6 %, витамином C — 20,3 %, витамином E — 12,4 %, витамином PP — 28 %, калием — 14,6 %, кремнием — 20,2 %, фосфором — 17,5 %, железом — 11,9 %, кобальтом — 69,4 %, медью — 19,9 %, молибденом — 16,7 %, хромом — 11,2 %, цинком — 18,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в сто грамм вареной каши

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тушеное мясо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеное мясо».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность112.3 кКал1684 кКал6.7%6%1500 г
Белки6.4 г76 г8.4%7.5%1188 г
Жиры8.6 г56 г15.4%13.7%651 г
Углеводы1.8 г219 г0.8%0.7%12167 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.8%5000 г
Вода56 г2273 г2.5%2.2%4059 г
Зола1.8492 г~
Витамины
Витамин А, РЭ14.5 мкг900 мкг1.6%1.4%6207 г
бета Каротин0.087 мг5 мг1.7%1.5%5747 г
Витамин В1, тиамин0.013 мг1.5 мг0.9%0.8%11538 г
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%0.5%18000 г
Витамин В5, пантотеновая0.052 мг5 мг1%0.9%9615 г
Витамин В6, пиридоксин0.044 мг2 мг2.2%2%4545 г
Витамин В9, фолаты2.221 мкг400 мкг0.6%0.5%18010 г
Витамин C, аскорбиновая3.3 мг90 мг3.7%3.3%2727 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.873 мг15 мг5.8%5.2%1718 г
Витамин Н, биотин0.319 мкг50 мкг0.6%0.5%15674 г
Витамин РР, НЭ0.1819 мг20 мг0.9%0.8%10995 г
Ниацин0.114 мг~
Макроэлементы
Калий, K62.11 мг2500 мг2.5%2.2%4025 г
Кальций, Ca12.31 мг1000 мг1.2%1.1%8123 г
Магний, Mg4.77 мг400 мг1.2%1.1%8386 г
Натрий, Na624.58 мг1300 мг48%42.7%208 г
Сера, S13.11 мг1000 мг1.3%1.2%7628 г
Фосфор, P11.1 мг800 мг1.4%1.2%7207 г
Хлор, Cl975.3 мг2300 мг42.4%37.8%236 г
Микроэлементы
Алюминий, Al45.1 мкг~
Бор, B22.5 мкг~
Железо, Fe0.248 мг18 мг1.4%1.2%7258 г
Йод, I0.77 мкг150 мкг0.5%0.4%19481 г
Кобальт, Co2.012 мкг10 мкг20.1%17.9%497 г
Марганец, Mn0.0403 мг2 мг2%1.8%4963 г
Медь, Cu36.97 мкг1000 мкг3.7%3.3%2705 г
Молибден, Mo3.219 мкг70 мкг4.6%4.1%2175 г
Никель, Ni0.338 мкг~
Рубидий, Rb53.6 мкг~
Фтор, F46.41 мкг4000 мкг1.2%1.1%8619 г
Хром, Cr0.23 мкг50 мкг0.5%0.4%21739 г
Цинк, Zn0.1585 мг12 мг1.3%1.2%7571 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.06 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.1465 г~
Сахароза0.7323 г~
Фруктоза0.1352 г~
Незаменимые аминокислоты0.0322 г~
Аргинин*0.018 г~
Валин0.0028 г~
Гистидин*0.0016 г~
Изолейцин0.0045 г~
Лейцин0.0056 г~
Лизин0.0068 г~
Метионин0.0011 г~
Метионин + Цистеин0.0023 г~
Треонин0.0045 г~
Триптофан0.0023 г~
Фенилаланин0.0046 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0079 г~
Заменимые аминокислоты0.0747 г~
Аланин0.0065 г~
Аспарагиновая кислота0.0079 г~
Глицин0.0046 г~
Глутаминовая кислота0.0248 г~
Пролин0.0034 г~
Серин0.003 г~
Тирозин0.0034 г~
Цистеин0.0015 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.6481 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.1131 г~
18:0 Стеариновая0.0748 г~
20:0 Арахиновая0.0055 г~
22:0 Бегеновая0.0128 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.4341 гmin 16.8 г2.6%2.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.4323 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.0908 гот 11.2 до 20.6 г9.7%8.6%
18:2 Линолевая1.0908 г~
Читайте также:  Сколько калорий в аджике домашней вареной

Энергетическая ценность Тушеное мясо составляет 112,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник