На сколько калории жареные овощи
Содержание статьи
Рецепт жареные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «жареные овощи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 68.9 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2444 г |
| Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.9% | 7600 г |
| Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 12.5% | 1167 г |
| Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 3.5% | 4212 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 12.3% | 1176 г |
| Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 5.2% | 2772 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 240.6 мкг | 900 мкг | 26.7% | 38.8% | 374 г |
| бета Каротин | 1.436 мг | 5 мг | 28.7% | 41.7% | 348 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.9% | 3659 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 4.2% | 3396 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.142 мг | 5 мг | 2.8% | 4.1% | 3521 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.203 мг | 2 мг | 10.2% | 14.8% | 985 г |
| Витамин В9, фолаты | 19.092 мкг | 400 мкг | 4.8% | 7% | 2095 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 31.46 мг | 90 мг | 35% | 50.8% | 286 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.278 мг | 15 мг | 15.2% | 22.1% | 658 г |
| Витамин Н, биотин | 0.521 мкг | 50 мкг | 1% | 1.5% | 9597 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 1.7% | 8571 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.1017 мг | 20 мг | 5.5% | 8% | 1815 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 293.12 мг | 2500 мг | 11.7% | 17% | 853 г |
| Кальций, Ca | 22.2 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.2% | 4505 г |
| Магний, Mg | 14.77 мг | 400 мг | 3.7% | 5.4% | 2708 г |
| Натрий, Na | 208.8 мг | 1300 мг | 16.1% | 23.4% | 623 г |
| Сера, S | 0.95 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 105263 г |
| Фосфор, P | 21 мг | 800 мг | 2.6% | 3.8% | 3810 г |
| Хлор, Cl | 314.99 мг | 2300 мг | 13.7% | 19.9% | 730 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.577 мг | 18 мг | 3.2% | 4.6% | 3120 г |
| Кобальт, Co | 0.079 мкг | 10 мкг | 0.8% | 1.2% | 12658 г |
| Марганец, Mn | 0.0013 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 153846 г |
| Медь, Cu | 1.43 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.1% | 69930 г |
| Молибден, Mo | 0.58 мкг | 70 мкг | 0.8% | 1.2% | 12069 г |
| Селен, Se | 0.011 мкг | 55 мкг | 500000 г | ||
| Цинк, Zn | 0.0032 мг | 12 мг | 375000 г |
Энергетическая ценность жареные овощи составляет 68,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт овощи жареные на сковороде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овощи жареные на сковороде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 87.7 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1920 г |
| Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2.3% | 5067 г |
| Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 11.6% | 982 г |
| Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 3.9% | 2959 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 10.3% | 1111 г |
| Вода | 76.8 г | 2273 г | 3.4% | 3.9% | 2960 г |
| Зола | 1.647 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 53.9 мкг | 900 мкг | 6% | 6.8% | 1670 г |
| бета Каротин | 0.325 мг | 5 мг | 6.5% | 7.4% | 1538 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 3.9% | 2941 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 3.5% | 3214 г |
| Витамин В4, холин | 17.73 мг | 500 мг | 3.5% | 4% | 2820 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.426 мг | 5 мг | 8.5% | 9.7% | 1174 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.147 мг | 2 мг | 7.4% | 8.4% | 1361 г |
| Витамин В9, фолаты | 16.246 мкг | 400 мкг | 4.1% | 4.7% | 2462 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 26.33 мг | 90 мг | 29.3% | 33.4% | 342 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.784 мг | 15 мг | 18.6% | 21.2% | 539 г |
| Витамин Н, биотин | 1.12 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2.5% | 4464 г |
| Витамин К, филлохинон | 8.2 мкг | 120 мкг | 6.8% | 7.8% | 1463 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8492 мг | 20 мг | 4.2% | 4.8% | 2355 г |
| Ниацин | 0.489 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 211.79 мг | 2500 мг | 8.5% | 9.7% | 1180 г |
| Кальций, Ca | 22.08 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.5% | 4529 г |
| Магний, Mg | 13.94 мг | 400 мг | 3.5% | 4% | 2869 г |
| Натрий, Na | 492.63 мг | 1300 мг | 37.9% | 43.2% | 264 г |
| Сера, S | 14.17 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.6% | 7057 г |
| Фосфор, P | 30.8 мг | 800 мг | 3.9% | 4.4% | 2597 г |
| Хлор, Cl | 775.59 мг | 2300 мг | 33.7% | 38.4% | 297 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 47.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 63.9 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.859 мг | 18 мг | 4.8% | 5.5% | 2095 г |
| Йод, I | 1.05 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.8% | 14286 г |
| Кобальт, Co | 2.878 мкг | 10 мкг | 28.8% | 32.8% | 347 г |
| Марганец, Mn | 0.1324 мг | 2 мг | 6.6% | 7.5% | 1511 г |
| Медь, Cu | 66.81 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 7.6% | 1497 г |
| Молибден, Mo | 3.832 мкг | 70 мкг | 5.5% | 6.3% | 1827 г |
| Никель, Ni | 4.897 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 109.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.344 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.7% | 15988 г |
| Фтор, F | 11 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 36364 г |
| Хром, Cr | 1.98 мкг | 50 мкг | 4% | 4.6% | 2525 г |
| Цинк, Zn | 0.2735 мг | 12 мг | 2.3% | 2.6% | 4388 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.233 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 7.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.713 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.015 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.561 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
| Валин | 0.011 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.018 г | ~ | |||
| Лизин | 0.021 г | ~ | |||
| Метионин | 0.004 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
| Треонин | 0.015 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.363 г | ~ | |||
| Аланин | 0.016 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.057 г | ~ | |||
| Глицин | 0.012 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.206 г | ~ | |||
| Пролин | 0.01 г | ~ | |||
| Серин | 0.012 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 11.526 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.336 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.222 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.038 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.291 г | min 16.8 г | 7.7% | 8.8% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.285 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.243 г | от 11.2 до 20.6 г | 29% | 33.1% | |
| 18:2 Линолевая | 3.243 г | ~ |
Энергетическая ценность овощи жареные на сковороде составляет 87,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Сколько калорий в жареных овощах. Тушеные овощи – калорийность. Вред и польза овощей
Калорийность и пищевая ценность Помидоры, баклажаны и другие овощи жареные
Энергетическая ценность (калорийность) Помидоры, баклажаны и другие овощи жареные составляет 119,4 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
| Калорийность, кКал | 119,4 |
| Белки, гр | 1,2 |
| Углеводы, гр | 5,1 |
| Жиры, гр | 10,6 |
Важный компонент диетического питания
Чем ценны овощи на диете? Во-первых, на их расщепление и усвоение организм тратит меньше сил, нежели на молоко или мясо. Во-вторых, они создают объем в желудке и человек быстрее наедается. И, наконец, происходит регуляция перистальтики, что крайне важно для быстрого сброса веса. В спарже и бобах содержится растительный белок, которым диетологи советуют стройнеющим людям заменять животный, чтобы процесс очищения проходил быстрее.
В овощах присутствуют незаменимые для человека микроэлементы, витамины, пектин, органические кислоты и минеральные вещества.
Но далеко не все из них одинаково полезны: зеленый горошек, как и любимый россиянами картофель, довольно калорийны. И, если вы следите за фигурой, важно четко знать: сколько конкретно , свекле или кабачках. Любая диета не обходится и без .
Польза тушеных овощей
Данный способ приготовления считается самым щадящим. В процессе варки, запекания, бланширования и других способов термической обработки большая часть ценных витаминов, минералов и микроэлементов теряется. Употребление тушеных овощей особенно полезно при гастрите и язвенных поражениях желудка. Кроме того, такая пища рекомендована людям с избыточным весом и диабетикам.
Тушеные овощи. Калорийность на 100 грамм
Тушеные овощи, калорийность которых зависит от способа обработки, имеют следующие преимущества:
- высокое содержание витаминов, минералов и микроэлементов, особенно необходимых во время диеты;
- приготовление без использования масла гарантирует низкую калорийность блюда;
- при термической обработке не теряют клетчатку, способствующую быстрому насыщению и очищению организма;
- за счет низкого содержания углеводов похудение происходит быстрее, при этом печень не перегружается.
Таблица калорийности гарниров
Слово гарнир в обиход ввели французы, под ним они имели ввиду украшение или снабжение к основному блюду, на пример овощные блюда или вареный картофель. Спустя несколько веков слово устоялось и активно используется, по сей день.
гарниры овощи и мясо
Таблица калорийности гарниров:
| Название блюда: | Калорийность (на 100 грамм) | Белки | Жиры | Углеводы |
| Бобовые в соусе | 346,8 | 25,9 | 6,9 | 47 |
| Бобовые отварные | 266,9 | 24,1 | 1,7 | 42,6 |
| Вермишель вареная | 301 | 14,1 | 1,2 | 59,1 |
| Жареная капуста | 60,7 | 2,8 | 3,2 | 5,2 |
| Капуста тушеная | 28,3 | 1,8 | 0,1 | 4,8 |
| Картофель в молоке | 94,1 | 2,1 | 5,1 | 10,3 |
| Картофель в фольге | 75,4 | 1,9 | 2,9 | 10,7 |
| Картофель, жаренный во фритюре | 278 | 4,6 | 17,7 | 26,5 |
| Картофель жареный из вареного | 210,9 | 3,5 | 11,8 | 24,6 |
| Картофель жареный из сырого | 202,1 | 3,8 | 10,5 | 25 |
| Картофель молодой в сметане | 162,2 | 2,1 | 14,1 | 7,1 |
| Картофель по-домашнему | 246,5 | 5,4 | 19,1 | 15,9 |
| Картофель, запеченный в сметанном соусе | 246 | 3,8 | 18,9 | 13,9 |
| Картофель, запеченный со свининой | 300 | 7,7 | 23 | 16,7 |
| Картофель, тушённый с грибами | 172,1 | 3,2 | 14,1 | 8,3 |
| Картофель, тушенный с грибами в сметане | 152,9 | 4,2 | 9,9 | 12,1 |
| Картофельная запеканка | 79,7 | 2,8 | 4,2 | 7,8 |
| Картофельная масса | 88,8 | 4,1 | 1,2 | 17,3 |
| Картофельное пюре | 87,3 | 2,2 | 4,4 | 8,3 |
| Картофельные крокеты | 339,1 | 2,7 | 33,2 | 7,9 |
| Клецки | 161,1 | 5,3 | 4,7 | 26 |
| Клецки в лимонном соусе | 87,8 | 1,7 | 4,2 | 11,2 |
| Клецки из капусты | 20,5 | 1,3 | 1,5 | 1,2 |
| Лапша домашняя | 257,2 | 9,5 | 3,2 | 51,3 |
| Макароны яичные | 149,1 | 5,4 | 1,3 | 27,9 |
| Плов | 151,1 | 4,2 | 7,2 | 18,6 |
| Помидоры, баклажаны жареные | 119,1 | 1,3 | 10,1 | 5 |
| Пюре картофельное | 86,1 | 2,5 | 5,8 | 13,8 |
жаренный картофель в качестве гарнира
Клетчатка в плодах
Клетчатка — это вещество растительного происхождения, которое практически не переваривается, а, выполнив свою функцию в пищеварении, выводится организмом. Однако процесс этот не так прост, как может показаться на первый взгляд. Проходя через кишечник, клетчатка очищает его от «пищевых остатков», токсинов и лишнего жира.
Диетологи сходятся во мнении, что ежедневно нужно потреблять не менее 25 г пищевых волокон. Чтобы увеличить благоприятное воздействие клетчатки на организм, важно соблюдать водный баланс и ежедневно выпивать 1,5-2 л негазированной воды.
Тушеные овощи, которые содержат наибольшее количество клетчатки на 100 г:
- тыква — 5,74 г;
- стручковая фасоль — 3,4 г;
- морковь — 2,4 г;
- капуста белокочанная — 2,2 г;
- капуста цветная — 2,1 г;
- шпинат — 1,3 г.
Позаботиться о масле
Алена Андреасян, концепт-шеф кафе «Без Рецепта»:
Если вы любите именно жареную еду и при этом хотите сделать ее более безвредной, то выбирайте масла с высокой температурой горения и готовьте на медленном или среднем огне.
Какие масла подходят:
- масло гхи или топленое масло;
- кокосовое масло холодного отжима;
- масло авокадо.
Важно не только использовать масло с высокой точкой дымления, но и правильно его хранить. Выбирайте масла в темном стекле, плотно закрывайте крышкой, не допуская окисления, и, конечно, следите за сроком годности.
Овощной гарнир «Европейский»
В европейских странах, особенно в Великобритании, очень популярен гарнир, который мы с вами будем готовить. Все компоненты для него доступны в любое время года. Он вкусен, а сколько «полезностей» нам дарит! Обязательно попробуйте его приготовить!
Ингредиенты:
- морковка — шесть плодов (небольшого размера);
- картошка — два корнеплода;
- капуста сорта брюссельского — 150 г;
- лучок сорта красного — головка;
- перчик болгарский — три штуки;
- зубки чесночка — три штуки;
- свекла — один корнеплод;
- грибочки — пять штук;
- соль (лучше — морская) — одна чайн. ложка;
- масло оливы — 25 мл;
- купаж перцев;
- мед — одна стол. ложка;
- уксус бальзамический — три стол. ложки.
Приготовление:
- Подготовим нужные нам продукты. Лучше взять перцы разных цветов, тогда блюдо будет играть яркими красками.
- Очистим перцы, промоем и просушим.
- Нашинкуем перцы среднего размера соломкой.
- Морковку очистим и промоем. Хвостики полностью не срезаем (как на фото).
- С капусты снимаем верхние листочки (тогда она не будет горчить). Подрежем кочаны до основания.
- Очистим и промоем свеклу. Нарежем ее кружками.
- Очистим, промоем и просушим грибочки.
- Нарежем грибы не слишком мелкими дольками.
- Очистим лучок. Нашинкуем его полуколечками. Отделим их друг от друга.
- Очистим зубки чесночка и нарежем их пластинками.
- Очистим картошку. Нарежем ее брусками вдоль корнеплода. Кстати, дополнить вкус гарнира можно пастернаком и тыквенной мякотью.
- Подготовим соль, а также купаж перцев. Соль нужна морская, так как под ее воздействием овощи не будут менять свой цвет.
- Овощное ассорти и грибочки выкладываем в противень.
- Солим и посыпаем перцами.
- Польем заготовку маслом оливы. Размешаем хорошенечко.
- Поверх овощного ассорти выложим пару — тройку веток розмарина.
- Запекаем гарнир при ста семидесяти градусах тридцать минут.
- А пока займемся соусом. Для него нам нужны мед и уксус бальзамический.
- Соединим в глубокой миске уксус с медом, размешаем до однородной структуры.
- Спустя тридцать минут польем наш гарнир подготовленным соусом. Размешаем хорошенько и доведем овощное ассорти до готовности.
- Подаем наш гарнир, пока он горячий.
Читайте также:
- Сколько калорий в кабачке тушеном, жареном?
- Сколько калорий в семечках — жареных, соленых?
- Сколько калорий в овощном салате?
Без овощей мы уже и не представляем своего меню. Особенно они востребованы среди тех, кто стремится похудеть. Теперь вы знаете, какие именно овощи можно смело кушать без вреда для фигуры. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.
Таблица калорийности блюд из говядины
Мясо говядины считается одним из самых низкокалорийных, так как содержания жира в нем минимальное. Его рекомендуют употреблять в умерено количестве всем людям, даже тем, кто страдает от ожирения.
запеченная говядина в соусе
Таблица калорийности блюд из говядины:
| Название блюда: | Калорийность (на 100 грамм) | Белки | Жиры | Углеводы |
| Биточки говяжьи | 103 | 13,6 | 4,3 | 2,4 |
| Бифштекс говяжий деревенский | 258 | 19,4 | 19,6 | 1,6 |
| Гуляш говяжий | 148 | 14 | 9,2 | 2,6 |
| Жаркое тушеное из говядины | 156 | 15,8 | 9,5 | 2 |
| Котлеты из говядины на пару | 128,6 | 16,1 | 6,2 | 2,7 |
| Антрекот из говядины | 214 | 29,4 | 10,8 | |
| Бефстроганов из говядины с соусом | 207 | 16,6 | 13,1 | 5,7 |
| Бифштекс из говядины натуральный | 217 | 29 | 11,2 | |
| Говядина отварная | 154 | 26,3 | 17 | |
| Бифштекс из говядины рубленый | 328 | 18,2 | 13 | |
| Говядина запеченая с сыром, луком и майонезом | 277 | 14,7 | 23,5 | 2,0 |
| Говядина тушеная | 178,9 | 14,7 | 12,4 | 3,2 |
| Говядина отварная | 172 | 25,7 | 8,1 | |
| Гуляш из говядины | 121 | 12,6 | 6,1 | 5 |
| Бульон из говядины | 44,8 | 4,8 | 2,7 | 0,1 |
| Овощное рагу с говядиной | 102,3 | 6,7 | 4,8 | 8,6 |
Важно: Говядина ценится благодаря большому содержанию в себе белка и гемового железа, которые насыщают организм клетками кислорода, а так же минералами магния, кальция, натрия, фосфора и калия, которые стимулируют и укрепляют иммунитет и укрепляют мышцы и кости.
сырое мясо говядины
Напитки
Вода, кофе и чай без молока и без сахара обладают нулевой калорийностью.
Все остальные напитки достаточно энергоемкие и при подсчете суточной калорийности их обязательно следует учитывать. Обратите внимание на калорийность алкогольных напитков. Спирт, содержащийся в них, оценивается энергоемкостью в 7 килокалорий на 1 грамм. Это меньше, чем у жиров, но почти вдвое больше, чем у белков и углеводов.
| Овощи | Калорийность в 100 г. продукта |
| Яблочный сок без сахара | 42 |
| Апельсиновый сок без сахара | 36 |
| Морковный сок | 28 |
| Томатный сок | 21 |
| Компот из фруктов | 85 |
| Чай с молоком и сахаром | 43 |
| Кофе с молоком и сахаром | 58 |
| Какао | 70 |
| Пиво | 30 |
| Квас | 30 |
| Кока-кола | 42 |
| Лимонад | 26 |
| Фанта | 48 |
| Сухое вино | 68 |
| Сладкое вино | 160 |
| Ликер | 327 |
| Коньяк | 239 |
| Водка | 235 |
Орехи и семечки
Орехи и семечки богаты растительными белками, жирами и клетчаткой.
Это очень калорийный продукт, но не следует полностью отказываться от него, поскольку в орехах содержится много питательных элементов.
Семечками можно посыпать салат, а горсть орехов можно взять с собой и использовать в качестве здорового перекуса. Сколько калорий в доступных орехах и семечках:
| Орехи | Калорийность в 100 г. сырого продукта | Калорийность в 100 г. приготовленного продукта |
| Миндаль | 600 | Жареный: 578 |
| Грецкий орех | 650 | Жареный: 654 |
| Фундук | 670 | Жареный: 657 |
| Фисташки | 620 | Соленые: 556 |
| Кешью | 643 | Жареный: 572 |
| Семечки подсолнуха | 580 | Жареные: 578 |
| Семечки тыквы | 556 | Жареные: 550 |
| Кунжут | 565 | Жареный: 582 |
| Арахис | 470 | Жареный: 578 |
| Кедровые | 620 | Жареный: 673 |
консервированные и
маринованные овощи
калорийность
| Название | Ккал | Б | Ж | У |
| огурцы маринованные | 15.0 | ? | ? | ? |
| капуста вестфалика (с болгарским перцем) | 84.0 | 1.3 | 4.7 | 9.5 |
| квашенная капуста (с сахаром) | 42.3 | 1.6 | 0.0 | 9.4 |
| капуста квашенная | 19.0 | 1.8 | 0.0 | 2.2 |
| томаты соленые | 16.0 | 1.1 | 0.1 | 1.6 |
| огурцы соленые | 13.0 | 0.8 | 0.1 | 1.6 |
| оливки зеленые маринованные | 123.0 | 1.4 | 12.7 | 1.3 |
| оливки черные консервированные | 361.0 | 2.2 | 36.0 | 8.7 |
| фасоль стручковая маринованная с маслом | 83.0 | 3.0 | 6.2 | 3.1 |
| лечо Пиканта | 20.0 | 0.7 | 0.0 | 4.5 |
| зеленый горошек консерв. | 63.0 | 4.9 | 0.2 | 15.8 |
| кукуруза консерв. | 103.0 | 2.9 | 1.2 | 23.6 |
| перец красный консерв. | 30.0 | 0.8 | 1.5 | 5.0 |
| чеснок соленый | 46.0 | 6.5 | 4.4 | 0.0 |
| черемша соленая | 46.0 | 6.6 | 4.4 | 0.0 |
| имбирь маринованный для суши | 15.5 | 0.4 | 0.3 | 2.8 |
Витамины в Помидоры, баклажаны и другие овощи жареные
Помидоры, баклажаны и другие овощи жареные содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
| Витамин B1 (тиамин), мг | 0,05 |
| Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,06 |
| Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,1 |
| Витамин B9 (фолиевая), мкг | 11,6 |
| Витамин C, мг | 15 |
| Витамин E (ТЭ), мг | 0,5 |
| Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 0,6992 |
| Витамин B12 (кобаламины), мкг | 0,06 |
| Витамин D, мкг | 0,02 |
| Витамин A, мг | 1 |
| Холин, мг | 20,2 |
| Витамин A (РЭ), мкг | 1000 |
| Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,2 |
| Витамин PP, мг | 0,5 |
| Витамин H (биотин), мкг | 1,7 |
Калорийность и химический состав других продуктов
| Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г |
|---|---|---|---|---|
| Помидоры жареные | 55,6 | 0,8 | 4,2 | 4 |
| Помидоры, фаршированные овощами и рисом | 118 | 2,3 | 7,6 | 10,8 |
| Помидоры, фаршированные творогом | 91,5 | 5,4 | 6,1 | 4,1 |
| Помидоры, фаршированные яйцом и луком | 95,4 | 3,1 | 7,7 | 3,8 |
| Помидоры, баклажаны и другие овощи жареные | 119,4 | 1,2 | 10,6 | 5,1 |
Таблица калорийности блюд из баранины
Баранина более жесткое и калорийное мясо, при чрезмерном потреблении, может привести к ожирению, но так же у него много полезных минералов и витаминов. За счет большого содержания железа, баранина помогает при анемии и служит профилактикой болезней сердца.
готовая жаренная баранина
Таблица калорийности блюд из баранины:
| Название блюда: | Калорийность (на 100 грамм) | Белки | Жиры | Углеводы |
| Жаркое из баранины | 110,6 | 6,6 | 8,8 | 1,3 |
| Шурпа из баранины | 118,9 | 5 | 7,2 | 8,6 |
| Бульон из баранины | 61.7 | 3,6 | 4 | 1,9 |
| Котлеты из баранины отбивные | 394 | 20,6 | 30,6 | 9,1 |
| Баранина тушеная | 268 | 20 | 20,9 | |
| Баранина жареная | 320 | 20 | 23,4 | |
| Котлеты из баранины с кабачком | 169,5 | 9,1 | 13,5 | 2,1 |
| Плоа из баранины | 152,5 | 5 | 12,9 | 4,7 |
| Харчо из тушеной баранины | 31.8 | 1,6 | 1,2 | 3,7 |
| Рагу из баранины с картофелем | 128,3 | 5,7 | 7,2 | 10,9 |
| Окорок баранины запеченый в духовке | 231,2 | 17,2 | 18 | 0,7 |
| Шурпа из баранины | 60,6 | 2,5 | 4,3 | 3,4 |
| Окорок баранины запеченый в духовке | 231,2 | 17,2 | 18 | 0,7 |
сырая баранина
Калорийность соусов
Соусы считаются приправой к основному блюду и гарниру. Первый раз их классифицировали французы в качестве замены соли и переходу к более разнообразным вариантам.
соусы на все случаи кулинарного мастерства
Таблица калорийности соусов:
| Название блюда: | Калорийность (на 100 грамм) | Белки | Жиры | Углеводы |
| Томатная паста | 91 | 5,6 | 1,4 | 16,7 |
| Горчица | 162 | 5,7 | 6,3 | 21 |
| Кетчуп | 92 | 1,8 | 1,2 | 22,1 |
| Майонез Провансаль | 624 | 3,1 | 66 | 2,6 |
| Майонез Домашний | 568 | 5,2 | 58,7 | 4,4 |
| Соус Вустерширский | 78 | 19,7 | ||
| Соус грибной | 82 | 1,2 | 4,8 | 6,2 |
| Соус кисло-сладкий | 167 | 0,3 | 0,8 | 39,7 |
| Соус с хреном | 27 | 0,7 | 4,2 | 0,1 |
| Соус клюквенный | 180 | 0,2 | 1 | 42 |
сальса и сырный соус
Таблица калорийности овощей на 100 г
Для того, чтобы четко понимать, сколько калорий оказалось на тарелке, нужно иметь под рукой таблицу. Ориентируясь на точные факты, всегда просто скорректировать рацион и сделать его диетическим.
Пользу овощей в рационе переоценить нельзя. Но лучше в равной мере употреблять как приготовленные продукты, так и сырые. Выбирайте щадящий способ кулинарной обработки, приправляйте блюда полезными специями и травами, оставайтесь стройными.
Если вы мечтаете о стройном теле и при этом не хотите изнурять себя истощающими диетами, то эта статья для вас. В ней рассказано, как правильно и сытно питаться дарами растительного мира, чтобы худеть и одновременно чувствовать себя бодро и активно. Также ниже приведена таблица описана энергетическая ценность зелени, фруктов и ягод.
Энергетическая ценность фруктов и ягод
В топе самых энергетически ценных заморских фруктов: авокадо, финики, курага, чернослив. Авокадо, кстати, полезен еще и содержанием множества жирных кислот. Курага и чернослив легко могут заменить конфеты сладкоежкам.
Среди более привычных нам продуктах первенство держат виноград, черника, вишня, хотя их калорийность в разы ниже, чем у экзотических плодов.
Самым калорийным фруктом и, соответственно, популярным полезным перекусом является банан. И не зря, он имеет довольно высокий гликемический индекс и в среднем 90 ккал на 100 г продукта. Несмотря на высокую энергетическую ценность, бананы — необходимый продукт даже во время диеты. Питательность, умноженная на полный набор полезных микроэлементов. Хотя и увлекаться ими не стоит.
Вкусно, полезно, низкокалорийно
Поговорим о том, какими фруктами можно приглушить голод, да так, чтобы с пользой фигуре.
- Бесспорный чемпион в этом списке — грейпфрут. Всего два небольших плода в день и ненужные кг исчезнут в разы быстрее. На 100 г в этом плоде приходится всего лишь 35 ккал. Кроме того, грейпфрут обладает мочегонными свойствами и избавит организм от токсинов и застоявшейся в клетках воды.
- Почетное второе место принадлежит дыне — 39 ккал на 100 г. Будет особенно полезна женщинам, ведь фолиевая кислота, которой в дыне очень много, оказывает благоприятное действие на цвет и эластичность кожи и придает блеск тусклым волосам. Ещё дыня богата клетчаткой, так что этот фрукт идеален при проблемах с ЖКТ.
- И, наконец, бронза. Ее забирают яблоко и ананас. Яблоко — 46 ккал, и также ваш помощник в борьбе за стройную фигуру. Отличный выбор перекуса на время разгрузочных дней и достойная замена заварному эклеру. Ананас — 48 ккал, превосходно расщепляет жиры и притупляет голод.
Любителям лакомиться сладким — облепиха, морошка, клюква, калина. Их пищевая ценность колеблется между 20 и 30 ккал.
| Продукт | Килокалории (ккал) |
|---|---|
| Арбуз | 26 |
| Лимон | 32 |
| Клюква | 29 |
| Грейпфрут | 35 |
| Дыня | 39 |
| Клубника | 39 |
| Апельсины | 40 |
| Мандарины | 40 |
| Земляника | 41 |
| Малина | 42 |
| Брусника | 42 |
| Смородина чёрная | 43 |
| Груша | 44 |
| Смородина красная | 45 |
| Яблоки | 46 |
| Персики | 47 |
| Слива | 47 |
| Крыжовник | 48 |
| Ежевика | 49 |
| Абрикосы | 50 |
| Черешня | 53 |
| Вишня | 53 |
| Ананас | 58 |
| Черника | 61 |
| Манго | 63 |
| Киви | 67 |
| Виноград | 70 |
| Бананы | 93 |
| Авокадо | 205 |
| Чернослив | 227 |
| Курага | 301 |
| Яблоки сушёные | 274 |
| Изюм | 289 |
| Лайм | 53 |
| Вишня консерв., 750 мл | 603 |
| Груши консерв., 800 мл | 647 |
| Абрикосы консерв., 800 мл | 784 |
| Ананасы консерв., 850 мл | 809 |
| Хурма | 53 |
Лучшие продукты для похудения
Основная задача при похудении — насытить организм питательными веществами без добавления ненужных калорий.
Обращайте внимание на продукты с маленьким содержанием жира, также имеет значение способ приготовления блюда. Предпочтительнее готовить продукты на пару, отваривать или запекать в духовке.
Лучшие продукты для похудения в таблице:
| Категория продуктов | Рекомендации |
| Мясные продукты | Выберите отварные куриные грудки или приготовьте нежирную говядину или постную свинину в духовке. Яичный белок следует отделить от желтка для уменьшения калорийности продукта. Откажитесь от всех видов переработанного мяса. |
| Молочные продукты | Сделайте выбор в пользу нежирного молока, творога, йогурта и кефира, чтобы насытить организм белком без дополнительных калорий. |
| Рыба и морепродукты | Рыбу и морепродукты, приготовленные на пару или на гриле можно добавлять в рацион без ограничений. |
| Овощи | Сократите потребление картофеля и кукурузы. Предпочтите использование свежих овощей для салатов или готовьте их на пару. |
| Фрукты | Употребляйте фрукты только в свежем виде. Свежие фрукты малокалорийны за исключением авокадо и банана, но содержат много фруктозы, которая является быстрым углеводом. Если вы хотите сбросить вес, учитывайте этот факт. |
| Напитки | Вода, кофе и чай без молока и без сахара в неограниченном количестве. Остальных напитков следует избегать в период похудения. |
| Орехи и семечки | Не более 10 орешков в день с учетом их калорийности в дневном рационе. |
| Крупы и бобовые | Варите каши на воде. Не следует избегать сложных углеводов при похудении — без них вы быстрее сорветесь и нарушите диету. |
| Мучные изделия и сладости | Отказаться на время похудения и ограничить после этого периода. |
| Соусы | Для заправки салата достаточно сбрызнуть его растительным маслом, уксусом или лимонным соком. |
Таблица блюд с отрицательной калорийностью
Считается, что блюда с отрицательной калорийностью имеют малую энергетическую ценность и организм затрачивает больше энергии чем получает, это приводит к снижению веса.
салат с отрицательной калорийностью
Важно: Для приготовления блюд с отрицательной калорийностью используется основной список продуктов зелени, фруктов, ягод и овощей, в которых содержится достаточное количество микроэлементов и витаминов, необходимых для функционирования организма.
| Название блюда: | Калорийность (на 100 грамм) | Белки | Жиры | Углеводы |
| Холодный зеленый чай с медом | 29,5 | 8,8 | 2,2 | 5,4 |
| Грейпфрутовый сок с лимоном | 72 | 0,2 | 0,6 | 0,16 |
| Куриная грудка с салатом из сельдерея | 81 | 10 | 2,4 | 4,9 |
| Капустный суп | 14,4 | 0,6 | 3,2 | |
| Чечевица со шпинатом | 80,2 | 7,1 | 3,8 | 10,3 |
| Овощной салат Похудейка | 23 | 3 | 0,9 | 2,1 |
| Фруктовый салат с ягодным соусом | 57 | 6 | 2,5 | 10,7 |
Источник