Мука или манка сколько калорий

На сколько манка лучше муки, это же углеводы???

Друзья, тут возник вопрос такой.

Подруга на диете и в выпечке заменила муку манкой. Утверждает, что это диетическое блюдо получается.

К примеру, сырники в состав которых входят — творог обезжиренный, манка, овсяные отруби, жарятся, соответственно в небольшом количестве масла.

Вот у меня и возник вопрос. Углеводы же никуда не делись???

Чем манка лучше муки в выпечке — убийце фигуры — шутка )))) ?

Жанна К. написал:

Подруга на диете и в выпечке заменила муку манкой. Утверждает, что это диетическое блюдо получается.

Она ошибается.

Жанна К. написал:

Вот у меня и возник вопрос. Углеводы же никуда не делись???

Чем манка лучше муки в выпечке — убийце фигуры — шутка )))) ?

Никуда не делись. те же и столь же «быстрые» по ГИ. Ничем муки не лучше. Вот хотя бы цельнозерновой мукой заменить — уже лучше и по нутриентам, и по ГИ.

это тоже быстрый углевод как и белая мука . если употреблять выпечку в меру то вреда не будет .

Могу сказать из личного опыта: то что манка диетический продукт — это миф. Единственное, что заметила, если готовить котлеты или что-то еще, манки требуется гораздо меньше чем муки. Особенно, если ее предварительно немножко запарить

вот и я знаю, что это быстрый углевод и ни разу не диетический продукт (((

но если все в меру, то и вреда не будет, это точно!

Как — то, ради эксперимента, создала рецепт пирожков с капустой. Посмотрела сколько в них БЖУ… и.. поняла… что я не буду есть пирожки (((( иначе вылезу из коридора БЖУ, как опара из кадушки )))))

ну овсянка тоже диетический продукт, но не в качестве низкоуглеводного, просто она разрешена людям страдающим язвенной болезнью, вот ее и называют диетическим питанием

как говорит моя бабушка: манка — это удар по поджелудочной!

а в детстве я только манную кашу и обожала. молоко парное терпеть не могла — так мама мне его в манную кашу подмешивала!!!!

шо манка, шо мука, 364 360 ккал… вся разница в объеме…

Манка более гигроскопична, поэтому ее нужно намного меньше муки.

Так что в качестве замены муки в котлетах, сырниках, драниках и иже с ними — да, выгода есть.

мне кажется, никакой разницы. Гликемический индекс одинаковый, усваиваются одинаково быстро. Можно заменить слегка отрубями (частично), цельнозерновой мукой, мукой или манкой из твердых сортов (дольше усваиваются). Ну а все, что жарится в масле, вообще ничего общего с «диетическими» продуктами не имеет ))) Однако, даже если Вы будете есть чистую муку и уложитесь в калорийность своего рациона, то все равно похудеете. Разница с перечисленными мной продуктами лишь в чувстве голода, который после обычной муки наступит быстрее, и в полезных веществах.

А рецепт составляли? действительно есть разница или просто погадаем?

не я пекла. поэтому рецепт не знаю точный

  • Предыдущая
  • Следующая

Источник

Сравнить продукты Манная крупа и Мука

What are the differences between Манная крупа and Мука?

  • Манная крупа is higher in Витамин B6, Медь, Марганец, Фосфор and Кальций, yet Мука is higher in Железо, Витамин B1, Витамин B9, общий, Витамин B2 and Селен.
  • Мука’s daily need coverage for Железо is 49% more.
  • Манная крупа has 10 s more Витамин B6 than Мука. While Манная крупа has 0.452mg of Витамин B6, Мука has only 0.044mg.

We used Rice, white, long-grain, parboiled, unenriched, dry and Wheat flour, white, all-purpose, enriched, bleached types in this article.

Читайте также:  Сколько нужно калории на 100 кг весу

Инфографика

Скопировать ссылку инфографики

Сравнение минералов

Очки сравнения минералов основаны на том сколько у данного продукта минералов, количество которых больше чем у второго продукта. Диаграмма «покрытия» ниже показывает сколько процентов от количества необходимого ежедневного употребления (daily value) содержит данный минерал

Манная крупа

6

:

1

Мука

Содержит больше Кальций +373.3%

Содержит больше Калий +62.6%

Содержит больше Магний +22.7%

Содержит больше Медь +97.2%

Содержит больше Цинк +45.7%

Содержит больше Фосфор +41.7%

Содержит больше Железо +527%

Одинаковое количество вещества Натрий — 2

Железо Кальций Калий Магний Медь Цинк Фосфор Натрий 28% 22% 16% 20% 95% 28% 66% 1%

Железо Кальций Калий Магний Медь Цинк Фосфор Натрий 174% 5% 10% 16% 48% 20% 47% 1%

Содержит больше Кальций +373.3%

Содержит больше Калий +62.6%

Содержит больше Магний +22.7%

Содержит больше Медь +97.2%

Содержит больше Цинк +45.7%

Содержит больше Фосфор +41.7%

Содержит больше Железо +527%

Одинаковое количество вещества Натрий — 2

Сравнение витаминов

Очки сравнения витаминов основаны на том сколько у данного продукта витаминов, количество которых больше чем у второго продукта. Диаграмма «покрытия» ниже показывает сколько процентов от количества необходимого ежедневного употребления (daily value) содержит данный витамин

2

:

6

Содержит больше Витамин B5 +53.4%

Содержит больше Витамин B6 +927.3%

Содержит больше Витамин E +100%

Содержит больше Витамин B1 +250.4%

Содержит больше Витамин B2 +888%

Содержит больше Витамин B3 +17%

Содержит больше Витамин K +200%

Содержит больше Витамин B9, общий +2187.5%

Витамин C Витамин A Витамин E Витамин D Витамин B1 Витамин B2 Витамин B3 Витамин B5 Витамин B6 Витамин B12 Витамин K Витамин B9, общий 0% 0% 1% 0% 56% 12% 95% 41% 105% 0% 1% 6%

Витамин C Витамин A Витамин E Витамин D Витамин B1 Витамин B2 Витамин B3 Витамин B5 Витамин B6 Витамин B12 Витамин K Витамин B9, общий 0% 0% 2% 0% 197% 114% 111% 27% 11% 0% 1% 138%

Содержит больше Витамин B5 +53.4%

Содержит больше Витамин B6 +927.3%

Содержит больше Витамин E +100%

Содержит больше Витамин B1 +250.4%

Содержит больше Витамин B2 +888%

Содержит больше Витамин B3 +17%

Содержит больше Витамин K +200%

Содержит больше Витамин B9, общий +2187.5%

Итоги сравнения минералов и витаминов

Оценка витаминов вычислена в результате суммирования процентов соотношения содержания витаминов в данном продукте к необходимому ежедневному количеству (daily value) определенному USDA

Итоговая оценка витаминов

26

50

Итоговая оценка минералов

34

40

Сравнение макроэлементов

Диаграммы сравнения макроэлементов сравнивают количество белков, жиров и углеводов в 300 граммах продукта. Оценка в процентах показвывает сколько процентов необходимого ежедневного количества (daily value) того или иного макроэлемента содержитсся в 300 граммах продукта.

Белки

45%

62%

Carbohydrates

81%

76%

Жиры

5%

5%

Таблица итогов сравнения

Обратите внимание на крайнюю правую колонку. Она показывает количества веществ рядом с друг другом.

Какой из продуктов предпочтительнее при разных диетах?

Диета с ограничением употребелния вещества Калорийность

Диета с ограничением употребелния вещества Жиры

Диета с ограничением употребелния вещества Углеводы

Низкогликемическая диета

лучше при диете с ограничением употребления вещества

Другие также сравнивают

Краткое сравнение

Какой из продуктов содержит меньше вещества Сахар?

Мука содержит меньше вещества Сахар (Разница — 0.06g)

Какой из продуктов содержит меньше вещества Насыщенные жиры?

Мука содержит меньше вещества Насыщенные жиры (Разница — 0.139g)

Какой из продуктов стоит дешевле?

Мука дешевле (Разница — $0.4)

Какой из продуктом более богат веществом витамины?

Продукт Мука более богат микроэлементом витамины

У какого из продуктов более низкий гликемический индекс ?

Гликемический индекс продукта Манная крупа ниже (Разница — 18)

Какой из продуктом более богат веществом минералы?

Продукт Манная крупа более богат микроэлементом минералы

Какой из продуктов содержит меньше вещества Холестерин?

Продукты содержат приблизительно одинаковое количество вещества Холестерин (0 mg)

Какой из продуктов содержит меньше вещества Натрий?

Продукты содержат приблизительно одинаковое количество вещества Натрий (2 mg)

Таблица сравнения всех элементов

В столбце «Мнение» мы сделали предположение о том, какой из продуктов может быть препочтительнее в некоторый случаях. Хотим обратить ваше внимание на то, что иногда это мнение может не совпадать с вашим и мы просим вас проигнироировать содержание этого столбца в таких случаях. Мы например предположили, что меньше животных жиров лучше, чем больше, хотя есть современные теории которые утверждают, что это не так.

Читайте также:  Сколько калорий в рыбе в к

Источник

Что полезнее для организма мука или манка?

Часто в рецептах предлагается заменить муку на манку. А ведь это одни из самых часто употребляемых продуктов. Естественно, возникает вопрос: «Что полезнее — мука или манка?». Чтобы ответить на него, необходимо разобраться, в чем их разница и какую пользу несут эти продукты.

В чем отличие муки от манки

Из обыкновенной пшеницы можно сделать муку разных сортов. Чаще всего в кулинарии используют муку хлебопекарную, первого сорта или высшего, а также их смесь. Зерна пшеницы очищают и просеивают от мусора, фильтруют и увлажняют. Затем перемалывают, просеивают по несколько раз. Затем продукт «отдыхает» в течение трех дней и только после этого попадает на полки магазинов.

Мука

Манная крупа делается из той же пшеницы. Только выбирают для ее изготовления зерна определенного сорта и размера. Ее мелко перемалывают, стремясь перетереть до крупинок конкретного размера. Сегодня манка является одной из самых дешевых круп, однако в 19 веке, когда она впервые вышла на массовый рынок, она была очень дорогим продуктом из-за сложности технологии приготовления.

Манка

Оба продукта могут быть использованы и в рецептах приготовления конкретных блюд — блины, оладьи, пудинг и т.д., и в качестве добавочного компонента — как присыпку или связующий элемент. Многие считают, что манка — это отличный заменитель муки, особенно при соблюдении принципов правильного питания. Чтобы быть уверенным в выборе крупы, необходимо внимательно ознакомиться с плюсами и минусами обоих продуктов.

Польза муки

Этот продукт не только является одним из самых используемых в готовке, но и обладает довольно большим списком полезных свойств. Возможно, именно поэтому мука всегда была главным продуктом на столе любого человека.

  • В первую очередь это источник крахмала, который регулирует уровень сахара в крови. Также крахмал оказывает влияние на уровень холестерина, регулируя его.
  • Содержит необходимые микро- и макроэлементы, такие как магний, натрий, калий, железо, фосфор и кальций. Известно, что кальций положительно влияет на волосы, кожу и ногти, железо важно для крови, а калий участвует в построении клеток всего организма.
  • Витамины групп В, Н, РР, А и Е приносят пользу организму, в том числе и нервной системе.
  • Вещества, содержащиеся в муке, ускоряют обменные процессы, стимулируя работу мозга и вырабатывая эстроген. Ее употребление является профилактикой болезни Альцгеймера.
  • Состав муки влияет на иммунную систему, помогая бороться с простудными заболеваниями в межсезонье.
  • Регулярное потребление этого продукта создает барьер для возникновения свободных радикалов в организме, что будет способствовать лечению бронхита и астмы.
  • Мука грубого помола — идеальное решение для тех, кто не может отказаться от мучного, но следит за фигурой.
  • Твердые сорта пшеницы способствуют понижению кислотности в желудке, улучшают работу щитовидной железы, способствуют сохранению зрения в старости.

Мука

Польза манки

Манная крупа — это один из самых питательных зерновых продуктов. Ее плюсы и минусы начали изучать относительно недавно, но уже ясно, что польза продукта безусловна как для взрослых, так и для детей.

  • Крупа практически не содержит клетчатки, а значит — легко переваривается кишечником. Это несомненный плюс для тех, у кого проблемы с ЖКТ.
  • Продукт настолько сытный, что после его употребления взрослый человек не будет ощущать голод еще в течение 4-5 часов.
  • Способствует заживлению язвочек в желудке.
  • Впитывает токсины.
  • Помогает восстановлению после операций, благодаря чему так популярна в столовых российских больниц.
  • Подойдет людям с почечной недостаточностью, так как содержит очень малое количество белка.
  • Актуальна для пожилых людей или тех, у кого проблемы с деснами и зубами — продукт мягкий и не требует длительного пережевывания.
  • Рекомендована к употреблению беременным женщинам — она усваивается на 100%, не вздувает кишечник, укрепляет сосуды матери и ребенка за счет высокого содержания калия.
  • Полезна для людей с повышенной кислотностью желудка.

Манка

Кроме того, манку следует употреблять при следующих заболеваниях:

  1. Панкреатит: крепит, не вызывает вздутия желудка, варить лучше на воде.
  2. Гастрит: уменьшает боль, обволакивая желудок, чистит от токсинов.
  3. Диабет: в небольших количествах она полезна, так как вызывает чувство сытости.

Кому не рекомендовано

Высокая калорийность манки — это ее плюс и минус одновременно. Она быстро и легко насыщает организм, но ей важно не злоупотреблять. Людям, соблюдающим диету, манка противопоказана. Также не стоит ее употреблять в пищу тем, кто имеет врожденную непереносимость глютена. При диатезе или аллергии на крупу, ее тоже необходимо исключить из рациона. Так как она обладает «крепящим» свойством, при запорах манная крупа противопоказана. Также не следует ее давать в пищу детям до 10 месяцев, ведь она может вызвать сбой работы пищеварительной системы.

Читайте также:  В сушке малютке сколько калорий в

Главная опасность пшеничной муки в том, что ее применение более обширно. Она есть в тесте, макаронах, пиццах, лапше, пельменях, хлебе и многом другом. Вкупе с высокой калорийностью, частое употребление этих распространенных продуктов может привести к ожирению. К тому же, она способствует повышению давления, а значит — противопоказана людям с гипертонией. Может вызвать нарушение желудочно-кишечного тракта за счет высокого содержания клейковины. Имеется и возможность проявления аллергической реакции на продукт.

Итог

Оба продукта являются высококалорийными. Это их главный недостаток — их стоит употреблять в небольших количествах и нерегулярно. В остальном они оба принесут пользу — каждый по-своему.

Тем, кто желает очистить организм от шлаков и токсинов, лучше остановить свой выбор на муке. Если требуется мягкая, щадящая желудочно-кишечный тракт крупа — подойдет манка.

Важно правильно выбирать продукт: смотреть на сорт и сроки годности. Хранить обе крупы в местах без доступа света, в плотно закрытых контейнерах — подойдет кухонный шкаф или нижняя полка холодильника. Продукты можно смешивать — разные сорта муки отлично комбинируются с манкой, главное — соблюдать пропорции.

Источник

Что полезнее Крупа манная или Мука диетическая рисовая?

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Крупа манная и Мука диетическая рисовая.

Калорийность, полный химический состав, польза и вред.

название элементаКрупа маннаяМука диетическая рисовая
Пищевая ценность
Калорийность333 мг356 мг
Белки10.3 гр7.4 гр
Углеводы70.6 гр80.2 гр
Жиры1 гр600 мг
Витамины
Витамин B31.2 мг1.4 мг
Витамин B20.04 мг0.03 мг
Витамин PP (НЭ)3 мг3.2 мг
Витамин B10.14 мг0.06 мг
Витамин E (ТЭ)1.5 мг0.3 мг
Витамин C
Провитамин A
Витамин A (РЭ)
Витамин B5
Витамин B60.17 мг
Витамин B90.023 мг
Витамин H
Витамин A
Витамин E2.55 мг
Витамин B12
Витамин B4
Витамин D
Витамин К
Макроэлементы
Кальций20 мг20 мг
Магний18 мг30 мг
Натрий22 мг
Калий130 мг50 мг
Фосфор85 мг119 мг
Сера75 мг
Кремний6 мг
Микроэлементы
Железо1 мг1.3 мг
Хлор21 мг
Медь0.07 мг
Марганец0.44 мг
Фтор0.02 мг
Бор0.063 мг
Алюминий0.57 мг
Титан8.9 мкг
Стронций
Йод
Цинк0.59 мг
Хром1 мкг
Молибден0.011 мг
Ванадий0.103 мг
Кобальт0.025 мг
Никель0.012 мг
Рубидий
Литий
Селен
Олово3.2 мкг
Цирконий
Другие элементы
Пищевые волокна3.6 гр2.3 гр
Органические кислоты
Вода14 гр9 гр
Моно- и дисахариды1.6 гр700 мг
Зола500 мг500 мг
Алкоголь
Крахмал68.5 гр79.1 гр
Насыщеные жирные кислоты200 мг200 мг
Холестерин
Ненасыщеные жирные кислоты

В итоге, что полезнее?

Всего витаминов больше в продукте Крупа манная

Всего макроэлементов больше в продукте Крупа манная

Всего микроэлементов больше в продукте Крупа манная

Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.

Сравните другие продукты между собой:

Что полезнее Чай черный или Перец черный молотый?

Что полезнее Подберезовики или Севрюга в томатном соусе консервированная?

Что полезнее Маковое масло или Окунь горячего копчения?

Что полезнее Масло соевое или Мерроу?

Что полезнее Соя или Масло сливочное?

Что полезнее Фасоль стручок или Арахис?

Что полезнее Овсяные хлопья или Икра минтая?

Что полезнее Сыр чеддер или Краб?

Что полезнее Кефир 2,5% жирности или Вино полусладкое красное?

Что полезнее Простокваша 4,0% жирности или Слива-ядро?

Что полезнее Ржаная мука, обдирная или Пристипома?

Что полезнее Колбаса вареная, чайная или Скумбрия холодного копчения?

Что полезнее Буйволятина или Алыча?

Что полезнее Уши свиные или Яичный белок куриный?

Что полезнее Капуста краснокочанная или Сиг?

Что полезнее Белоглазка или Киви?

Что полезнее Лемонема или Мирабель?

Что полезнее Лихня или Сухари пшеничные?

Источник