Морской салат с яйцом сколько калорий

Рецепт Салат из морской капусты с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из морской капусты с яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность94.8 кКал1684 кКал5.6%5.9%1776 г
Белки5.2 г76 г6.8%7.2%1462 г
Жиры7.1 г56 г12.7%13.4%789 г
Углеводы2 г219 г0.9%0.9%10950 г
Вода85.3 г2273 г3.8%4%2665 г
Зола0.396 г~
Витамины
Витамин А, РЭ54.6 мкг900 мкг6.1%6.4%1648 г
Ретинол0.054 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
бета Криптоксантин3.667 мкг~
Лютеин + Зеаксантин129.433 мкг~
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%1.7%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.188 мг1.8 мг10.4%11%957 г
Витамин В4, холин107.73 мг500 мг21.5%22.7%464 г
Витамин В5, пантотеновая0.513 мг5 мг10.3%10.9%975 г
Витамин В6, пиридоксин0.044 мг2 мг2.2%2.3%4545 г
Витамин В9, фолаты16.133 мкг400 мкг4%4.2%2479 г
Витамин В12, кобаламин0.407 мкг3 мкг13.6%14.3%737 г
Витамин D, кальциферол0.807 мкг10 мкг8.1%8.5%1239 г
Витамин D3, холекальциферол0.807 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.378 мг15 мг2.5%2.6%3968 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.0235 мг20 мг0.1%0.1%85106 г
Бетаин0.22 мг~
Макроэлементы
Калий, K46.2 мг2500 мг1.8%1.9%5411 г
Кальций, Ca18.33 мг1000 мг1.8%1.9%5456 г
Магний, Mg3.67 мг400 мг0.9%0.9%10899 г
Натрий, Na45.47 мг1300 мг3.5%3.7%2859 г
Сера, S46.13 мг1000 мг4.6%4.9%2168 г
Фосфор, P63.1 мг800 мг7.9%8.3%1268 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.436 мг18 мг2.4%2.5%4128 г
Марганец, Mn0.0095 мг2 мг0.5%0.5%21053 г
Медь, Cu4.77 мкг1000 мкг0.5%0.5%20964 г
Селен, Se11.293 мкг55 мкг20.5%21.6%487 г
Фтор, F1.76 мкг4000 мкг227273 г
Цинк, Zn0.385 мг12 мг3.2%3.4%3117 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.277 г~
Валин0.281 г~
Гистидин*0.109 г~
Изолейцин0.252 г~
Лейцин0.394 г~
Лизин0.331 г~
Метионин0.144 г~
Треонин0.221 г~
Триптофан0.056 г~
Фенилаланин0.245 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.257 г~
Аспарагиновая кислота0.463 г~
Глицин0.155 г~
Глутаминовая кислота0.603 г~
Пролин0.184 г~
Серин0.343 г~
Тирозин0.188 г~
Цистеин0.107 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин136.77 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.013 г~
16:0 Пальмитиновая0.861 г~
18:0 Стеариновая0.304 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.495 гmin 16.8 г8.9%9.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.114 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.366 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.518 гот 11.2 до 20.6 г4.6%4.9%
18:2 Линолевая0.436 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
20:4 Арахидоновая0.055 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%11.2%
Читайте также:  Сколько теряешь калорий при прыжках на батуте

Энергетическая ценность Салат из морской капусты с яйцом составляет 94,8 кКал.

  • Порция = 100 гр (94.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из морской капусты с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из морской капусты с яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,3 %, витамином B2 — 15,2 %, холином — 29,3 %, витамином B5 — 20,3 %, витамином B12 — 24,5 %, витамином D — 12,3 %, витамином H — 25,3 %, витамином K — 24,6 %, калием — 20,4 %, кремнием — 75,6 %, магнием — 20,6 %, фосфором — 16,5 %, хлором — 24,2 %, железом — 47,3 %, йодом — 748,2 %, кобальтом — 122,8 %, селеном — 32,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сто грамм вареной гречки сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из морской капусты с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из морской капусты с яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность192.7 кКал1684 кКал11.4%5.9%874 г
Белки7.7 г76 г10.1%5.2%987 г
Жиры17.6 г56 г31.4%16.3%318 г
Углеводы0.5 г219 г0.2%0.1%43800 г
Вода73.8 г2273 г3.2%1.7%3080 г
Зола0.441 г~
Витамины
Витамин А, РЭ60.8 мкг900 мкг6.8%3.5%1480 г
Ретинол0.06 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
бета Криптоксантин4.082 мкг~
Лютеин + Зеаксантин144.082 мкг~
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%0.9%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.209 мг1.8 мг11.6%6%861 г
Витамин В4, холин119.94 мг500 мг24%12.5%417 г
Витамин В5, пантотеновая0.571 мг5 мг11.4%5.9%876 г
Витамин В6, пиридоксин0.049 мг2 мг2.5%1.3%4082 г
Витамин В9, фолаты17.959 мкг400 мкг4.5%2.3%2227 г
Витамин В12, кобаламин0.453 мкг3 мкг15.1%7.8%662 г
Витамин D, кальциферол0.898 мкг10 мкг9%4.7%1114 г
Витамин D3, холекальциферол0.898 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.408 мг15 мг9.4%4.9%1065 г
Витамин К, филлохинон5 мкг120 мкг4.2%2.2%2400 г
Витамин РР, НЭ0.0261 мг20 мг0.1%0.1%76628 г
Бетаин0.245 мг~
Макроэлементы
Калий, K51.51 мг2500 мг2.1%1.1%4853 г
Кальций, Ca20.49 мг1000 мг2%1%4880 г
Магний, Mg4.08 мг400 мг1%0.5%9804 г
Натрий, Na50.78 мг1300 мг3.9%2%2560 г
Сера, S51.35 мг1000 мг5.1%2.6%1947 г
Фосфор, P70.4 мг800 мг8.8%4.6%1136 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.518 мг18 мг2.9%1.5%3475 г
Марганец, Mn0.0106 мг2 мг0.5%0.3%18868 г
Медь, Cu5.31 мкг1000 мкг0.5%0.3%18832 г
Селен, Se12.571 мкг55 мкг22.9%11.9%438 г
Фтор, F1.96 мкг4000 мкг204082 г
Цинк, Zn0.4286 мг12 мг3.6%1.9%2800 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.308 г~
Валин0.313 г~
Гистидин*0.122 г~
Изолейцин0.28 г~
Лейцин0.439 г~
Лизин0.369 г~
Метионин0.16 г~
Треонин0.247 г~
Триптофан0.062 г~
Фенилаланин0.273 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.286 г~
Аспарагиновая кислота0.516 г~
Глицин0.173 г~
Глутаминовая кислота0.671 г~
Пролин0.204 г~
Серин0.382 г~
Тирозин0.209 г~
Цистеин0.119 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин152.24 мгmax 300 мг
бета Ситостерол8.163 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.6 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.014 г~
16:0 Пальмитиновая2.012 г~
18:0 Стеариновая0.542 г~
20:0 Арахиновая0.069 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты7.125 гmin 16.8 г42.4%22%
16:1 Пальмитолеиновая0.253 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.818 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.053 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.655 гот 11.2 до 20.6 г14.8%7.7%
18:2 Линолевая1.464 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
20:4 Арахидоновая0.061 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.016 г~
Омега-6 жирные кислоты1.5 гот 4.7 до 16.8 г31.9%16.6%
Читайте также:  Сколько сжигаешь калорий при беге за 1 час

Энергетическая ценность Салат из морской капусты с яйцом составляет 192,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник