Морской язык в кляре сколько калорий
Содержание статьи
Калорийность Морской язык в кляре. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морской язык в кляре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 116.36 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1447 г |
| Белки | 13.78 г | 76 г | 18.1% | 15.6% | 552 г |
| Жиры | 5.27 г | 56 г | 9.4% | 8.1% | 1063 г |
| Углеводы | 3.96 г | 219 г | 1.8% | 1.5% | 5530 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 1.9% | 4500 г |
| Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.1% | 7500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 2.4% | 3600 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.3 мг | 90 мг | 2.6% | 2.2% | 3913 г |
| Витамин РР, НЭ | 4.6098 мг | 20 мг | 23% | 19.8% | 434 г |
| Ниацин | 2.9 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 300 мг | 2500 мг | 12% | 10.3% | 833 г |
| Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 2.6% | 3333 г |
| Магний, Mg | 60 мг | 400 мг | 15% | 12.9% | 667 г |
| Натрий, Na | 130 мг | 1300 мг | 10% | 8.6% | 1000 г |
| Сера, S | 180 мг | 1000 мг | 18% | 15.5% | 556 г |
| Фосфор, P | 150 мг | 800 мг | 18.8% | 16.2% | 533 г |
| Хлор, Cl | 165 мг | 2300 мг | 7.2% | 6.2% | 1394 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 4.3% | 2000 г |
| Йод, I | 50 мкг | 150 мкг | 33.3% | 28.6% | 300 г |
| Кобальт, Co | 20 мкг | 10 мкг | 200% | 171.9% | 50 г |
| Марганец, Mn | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 2.1% | 4000 г |
| Медь, Cu | 60 мкг | 1000 мкг | 6% | 5.2% | 1667 г |
| Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 4.9% | 1750 г |
| Никель, Ni | 6 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 430 мкг | 4000 мкг | 10.8% | 9.3% | 930 г |
| Хром, Cr | 55 мкг | 50 мкг | 110% | 94.5% | 91 г |
| Цинк, Zn | 0.7 мг | 12 мг | 5.8% | 5% | 1714 г |
Энергетическая ценность Морской язык в кляре составляет 116,36 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Морской язык в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морской язык в кляре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 153.1 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1100 г |
| Белки | 12.4 г | 76 г | 16.3% | 10.6% | 613 г |
| Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 11.7% | 560 г |
| Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1% | 6636 г |
| Вода | 70.9 г | 2273 г | 3.1% | 2% | 3206 г |
| Зола | 1.081 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 19.6 мкг | 900 мкг | 2.2% | 1.4% | 4592 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.8% | 7895 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 1.8% | 3673 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.83 мг | 90 мг | 2% | 1.3% | 4918 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.0138 мг | 20 мг | 15.1% | 9.9% | 664 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 238.42 мг | 2500 мг | 9.5% | 6.2% | 1049 г |
| Кальций, Ca | 25.31 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.6% | 3951 г |
| Магний, Mg | 52.82 мг | 400 мг | 13.2% | 8.6% | 757 г |
| Натрий, Na | 106.49 мг | 1300 мг | 8.2% | 5.4% | 1221 г |
| Сера, S | 206.87 мг | 1000 мг | 20.7% | 13.5% | 483 г |
| Фосфор, P | 124.7 мг | 800 мг | 15.6% | 10.2% | 642 г |
| Хлор, Cl | 135.22 мг | 2300 мг | 5.9% | 3.9% | 1701 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.946 мг | 18 мг | 5.3% | 3.5% | 1903 г |
| Йод, I | 21.15 мкг | 150 мкг | 14.1% | 9.2% | 709 г |
| Кобальт, Co | 52.574 мкг | 10 мкг | 525.7% | 343.4% | 19 г |
| Марганец, Mn | 0.0416 мг | 2 мг | 2.1% | 1.4% | 4808 г |
| Медь, Cu | 66.17 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 4.3% | 1511 г |
| Молибден, Mo | 3.326 мкг | 70 мкг | 4.8% | 3.1% | 2105 г |
| Никель, Ni | 4.988 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 357.5 мкг | 4000 мкг | 8.9% | 5.8% | 1119 г |
| Хром, Cr | 45.73 мкг | 50 мкг | 91.5% | 59.8% | 109 г |
| Цинк, Zn | 0.772 мг | 12 мг | 6.4% | 4.2% | 1554 г |
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.911 г | min 16.8 г | 11.4% | 7.4% | |
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.198 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.7% | 7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.232 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.575 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.501 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 55.6% | 36.3% | |
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.134 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 9.7% |
Энергетическая ценность Морской язык в кляре составляет 153,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт морской язык в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «морской язык в кляре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 169.5 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 6% | 994 г |
| Белки | 12.1 г | 76 г | 15.9% | 9.4% | 628 г |
| Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 12.6% | 467 г |
| Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 0.9% | 6636 г |
| Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.6% | 10000 г |
| Вода | 7.8 г | 2273 г | 0.3% | 0.2% | 29141 г |
| Зола | 0.3872 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 49.2 мкг | 900 мкг | 5.5% | 3.2% | 1829 г |
| Ретинол | 0.045 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 1.3% | 4545 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.099 мг | 1.8 мг | 5.5% | 3.2% | 1818 г |
| Витамин В4, холин | 33.21 мг | 500 мг | 6.6% | 3.9% | 1506 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.173 мг | 5 мг | 3.5% | 2.1% | 2890 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 0.8% | 8000 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.168 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.3% | 18450 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.064 мкг | 3 мкг | 2.1% | 1.2% | 4688 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.63 мг | 90 мг | 1.8% | 1.1% | 5521 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.269 мкг | 10 мкг | 2.7% | 1.6% | 3717 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.809 мг | 15 мг | 18.7% | 11% | 534 г |
| Витамин Н, биотин | 2.567 мкг | 50 мкг | 5.1% | 3% | 1948 г |
| Витамин РР, НЭ | 5.6001 мг | 20 мг | 28% | 16.5% | 357 г |
| Ниацин | 2.764 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 267.97 мг | 2500 мг | 10.7% | 6.3% | 933 г |
| Кальций, Ca | 34.6 мг | 1000 мг | 3.5% | 2.1% | 2890 г |
| Кремний, Si | 0.194 мг | 30 мг | 0.6% | 0.4% | 15464 г |
| Магний, Mg | 44.76 мг | 400 мг | 11.2% | 6.6% | 894 г |
| Натрий, Na | 209.41 мг | 1300 мг | 16.1% | 9.5% | 621 г |
| Сера, S | 221.47 мг | 1000 мг | 22.1% | 13% | 452 г |
| Фосфор, P | 158.5 мг | 800 мг | 19.8% | 11.7% | 505 г |
| Хлор, Cl | 344.35 мг | 2300 мг | 15% | 8.8% | 668 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 50.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 1.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 4.36 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.202 мг | 18 мг | 6.7% | 4% | 1498 г |
| Йод, I | 57 мкг | 150 мкг | 38% | 22.4% | 263 г |
| Кобальт, Co | 23.128 мкг | 10 мкг | 231.3% | 136.5% | 43 г |
| Марганец, Mn | 0.0862 мг | 2 мг | 4.3% | 2.5% | 2320 г |
| Медь, Cu | 81.02 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 4.8% | 1234 г |
| Молибден, Mo | 5.964 мкг | 70 мкг | 8.5% | 5% | 1174 г |
| Никель, Ni | 6.644 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 0.25 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 4.167 мкг | 55 мкг | 7.6% | 4.5% | 1320 г |
| Титан, Ti | 0.53 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 476.31 мкг | 4000 мкг | 11.9% | 7% | 840 г |
| Хром, Cr | 60.52 мкг | 50 мкг | 121% | 71.4% | 83 г |
| Цинк, Zn | 0.9338 мг | 12 мг | 7.8% | 4.6% | 1285 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 3.156 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.0966 г | ~ | |||
| Валин | 0.0942 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0416 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0734 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.1321 г | ~ | |||
| Лизин | 0.11 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0514 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.088 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0746 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0245 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0795 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.1382 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.0868 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.1504 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0514 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.2164 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0489 г | ~ | |||
| Серин | 0.1137 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0587 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0355 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 69.7 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 12.1065 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0049 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.0012 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.626 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.0037 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.3558 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0218 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.0424 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.0484 г | min 16.8 г | 12.2% | 7.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0477 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.0012 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.9347 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0049 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.7739 г | от 11.2 до 20.6 г | 33.7% | 19.9% | |
| 18:2 Линолевая | 3.7544 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0073 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.0122 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.2% |
Энергетическая ценность морской язык в кляре составляет 169,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник