Морских водорослей калории и жиры

:

!

Get.run

  • ,
  • ( )
  • ,
  • (-***)
  • ?
    • ,
    • ( )
    • ,
    • (-***)
    • ?

  • :

Морских водорослей калории и жиры

. . , . . , . . .

. 29,4 100. . . 294 100.

, . . , . 100 :

  • ⠗ 2,6
  • ⠗ 0,8
  • ⠗ 9,1

?

, . . . , .

. , , , . , . .

,,,
,5,40,90,2
24,90,90,23
,265,920,392,42
,29057,477,7220,3
,355,810,284,81
,453,030,648,64
,260,540,036,25
,3066,210,373,18
,431,680,568,27
Морских водорослей калории и жиры901412
Морских водорослей калории и жиры24,81,55
Морских водорослей калории и жиры24,81,55
Морских водорослей калории и жиры47624,9623,8247,65
Морских водорослей калории и жиры431,680,568,27
Морских водорослей калории и жиры5,40,90,2
Морских водорослей калории и жиры353,030,648,64
Морских водорослей калории и жиры5,40,90,2
Морских водорослей калории и жиры260,540,036,25
Морских водорослей калории и жиры453,030,648,64
Морских водорослей калории и жиры( )251,93,8
Морских водорослей калории и жиры251,70,24,3
Морских водорослей калории и жиры251,50,44,8
Морских водорослей калории и жиры251,515
Морских водорослей калории и жиры778,38,310
Морских водорослей калории и жиры355,810,284,81
Морских водорослей калории и жиры34946,10,141
Морских водорослей калории и жиры()24,90,90,23
Морских водорослей калории и жиры794,222,59,88
Морских водорослей калории и жиры24,81,55
29831,844,0152,39
382,380,268,43

Источник

Калорийность Морские водоросли сушеные. Химический состав и пищевая ценность.

Морские водоросли сушеные богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином — 25 %, витамином B1 — 22 %, витамином B2 — 27,8 %, холином — 21,3 %, витамином B5 — 106 %, витамином B12 — 266,7 %, витамином C — 18,4 %, витамином E — 48 %, витамином H — 50 %, витамином K — 458 %, витамином PP — 22,9 %, калием — 323,3 %, кальцием — 33,3 %, кремнием — 1415,7 %, магнием — 354 %, фосфором — 57,3 %, хлором — 382,3 %, железом — 738,9 %, йодом — 13878 %, кобальтом — 1250 %, марганцем — 83 %, медью — 108,2 %, фтором — 70,8 %, цинком — 85 %

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Свинина в рукаве калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Морские водоросли, ламинариевые, сырые. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морские водоросли, ламинариевые, сырые».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность43 кКал1684 кКал2.6%6%3916 г
Белки1.68 г76 г2.2%5.1%4524 г
Жиры0.56 г56 г1%2.3%10000 г
Углеводы8.27 г219 г3.8%8.8%2648 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%15.1%1538 г
Вода81.58 г2273 г3.6%8.4%2786 г
Зола6.61 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6 мкг900 мкг0.7%1.6%15000 г
бета Каротин0.07 мг5 мг1.4%3.3%7143 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%7.7%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%19.3%1200 г
Витамин В4, холин12.8 мг500 мг2.6%6%3906 г
Витамин В5, пантотеновая0.642 мг5 мг12.8%29.8%779 г
Витамин В6, пиридоксин0.002 мг2 мг0.1%0.2%100000 г
Витамин В9, фолаты180 мкг400 мкг45%104.7%222 г
Витамин C, аскорбиновая3 мг90 мг3.3%7.7%3000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.87 мг15 мг5.8%13.5%1724 г
Витамин К, филлохинон66 мкг120 мкг55%127.9%182 г
Витамин РР, НЭ0.47 мг20 мг2.4%5.6%4255 г
Макроэлементы
Калий, K89 мг2500 мг3.6%8.4%2809 г
Кальций, Ca168 мг1000 мг16.8%39.1%595 г
Магний, Mg121 мг400 мг30.3%70.5%331 г
Натрий, Na233 мг1300 мг17.9%41.6%558 г
Сера, S16.8 мг1000 мг1.7%4%5952 г
Фосфор, P42 мг800 мг5.3%12.3%1905 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.85 мг18 мг15.8%36.7%632 г
Марганец, Mn0.2 мг2 мг10%23.3%1000 г
Медь, Cu130 мкг1000 мкг13%30.2%769 г
Селен, Se0.7 мкг55 мкг1.3%3%7857 г
Цинк, Zn1.23 мг12 мг10.3%24%976 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.065 г~
Валин0.072 г~
Гистидин*0.024 г~
Изолейцин0.076 г~
Лейцин0.083 г~
Лизин0.082 г~
Метионин0.025 г~
Треонин0.055 г~
Триптофан0.048 г~
Фенилаланин0.043 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.122 г~
Аспарагиновая кислота0.125 г~
Глицин0.1 г~
Глутаминовая кислота0.268 г~
Пролин0.073 г~
Серин0.098 г~
Тирозин0.026 г~
Цистеин0.098 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.247 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.031 г~
16:0 Пальмитиновая0.11 г~
18:0 Стеариновая0.086 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.098 гmin 16.8 г0.6%1.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.086 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.047 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.9%
18:2 Линолевая0.02 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.004 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.004 г~
Омега-3 жирные кислоты0.012 гот 0.9 до 3.7 г1.3%3%
Омега-6 жирные кислоты0.032 гот 4.7 до 16.8 г0.7%1.6%
Читайте также:  Фунчоза что это такое калории

Энергетическая ценность Морские водоросли, ламинариевые, сырые составляет 43 кКал.

  • 2 tbsp (1/8 cup) = 10 гр (4.3 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник