Морская капуста в соусе сколько калорий

Калорийность Морская капуста в соусе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морская капуста в соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность64 кКал1684 кКал3.8%5.9%2631 г
Белки3 г76 г3.9%6.1%2533 г
Жиры4 г56 г7.1%11.1%1400 г
Углеводы4 г219 г1.8%2.8%5475 г
Органические кислоты37.2 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%7.8%2000 г
Вода0.9 г2273 г252556 г
Зола0.09 г~
Витамины
Витамин А, РЭ100 мкг900 мкг11.1%17.3%900 г
Ретинол0.1 мг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%4.2%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%5.2%3000 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%1.6%10000 г
Витамин В9, фолаты2.2 мкг400 мкг0.6%0.9%18182 г
Витамин C, аскорбиновая1.9 мг90 мг2.1%3.3%4737 г
Витамин РР, НЭ0.5494 мг20 мг2.7%4.2%3640 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K942.1 мг2500 мг37.7%58.9%265 г
Кальций, Ca42.4 мг1000 мг4.2%6.6%2358 г
Магний, Mg165.1 мг400 мг41.3%64.5%242 г
Натрий, Na508.5 мг1300 мг39.1%61.1%256 г
Сера, S1.7 мг1000 мг0.2%0.3%58824 г
Фосфор, P53.4 мг800 мг6.7%10.5%1498 г
Хлор, Cl573.8 мг2300 мг24.9%38.9%401 г
Микроэлементы
Железо, Fe15.6 мг18 мг86.7%135.5%115 г
Кобальт, Co0.1 мкг10 мкг1%1.6%10000 г
Марганец, Mn0.0024 мг2 мг0.1%0.2%83333 г
Медь, Cu2.6 мкг1000 мкг0.3%0.5%38462 г
Молибден, Mo1.1 мкг70 мкг1.6%2.5%6364 г
Цинк, Zn0.0058 мг12 мг206897 г

Энергетическая ценность Морская капуста в соусе составляет 64 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Морская Капуста в Сливочном Соусе. Химический состав и пищевая ценность.

Морская Капуста в Сливочном Соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 12,8 %, витамином B12 — 33,3 %, витамином K — 55 %, калием — 38,8 %, кремнием — 170 %, магнием — 42,5 %, хлором — 130,4 %, железом — 88,9 %, йодом — 1666,7 %, кобальтом — 150 %, медью — 13 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Читайте также:  Сколько калорий в салате из свежей капусты с кукурузой

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Морская капуста в слив соусе. Химический состав и пищевая ценность.

Морская капуста в слив соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 12,8 %, витамином B12 — 33,3 %, витамином K — 55 %, калием — 38,8 %, кремнием — 170 %, магнием — 42,5 %, хлором — 45,9 %, железом — 88,9 %, йодом — 1666,7 %, кобальтом — 150 %, медью — 13 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Читайте также:  Сколько калорий в кедровом орехе в скорлупе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Морская капуста с сырным соусом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морская капуста с сырным соусом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность185 кКал1684 кКал11%5.9%910 г
Белки5.4 г76 г7.1%3.8%1407 г
Жиры18.5 г56 г33%17.8%303 г
Углеводы37.3 г219 г17%9.2%587 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.6%3333 г
Витамины
Витамин А, РЭ2.25 мкг900 мкг0.3%0.2%40000 г
бета Каротин0.15 мг5 мг3%1.6%3333 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.1%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%1.8%3000 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%0.5%10000 г
Витамин C, аскорбиновая1.3 мг90 мг1.4%0.8%6923 г
Витамин РР, НЭ0.3 мг20 мг1.5%0.8%6667 г
Макроэлементы
Калий, K970 мг2500 мг38.8%21%258 г
Кальций, Ca40 мг1000 мг4%2.2%2500 г
Магний, Mg170 мг400 мг42.5%23%235 г
Натрий, Na520 мг1300 мг40%21.6%250 г
Фосфор, P55 мг800 мг6.9%3.7%1455 г
Микроэлементы
Железо, Fe16 мг18 мг88.9%48.1%113 г
Йод, I300 мкг150 мкг200%108.1%50 г

Энергетическая ценность Морская капуста с сырным соусом составляет 185 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Салат из морской капусты в сливочном соусе. Химический состав и пищевая ценность.

Салат из морской капусты в сливочном соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 12,8 %, витамином B12 — 33,3 %, витамином K — 55 %, калием — 38,8 %, кремнием — 170 %, магнием — 42,5 %, хлором — 45,9 %, железом — 88,9 %, йодом — 1666,7 %, кобальтом — 150 %, медью — 13 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Читайте также:  Сколько калорий в батонах

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Морская капуста в сырном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морская капуста в сырном соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность296.7 кКал1684 кКал17.6%5.9%568 г
Белки1.8 г76 г2.4%0.8%4222 г
Жиры30.3 г56 г54.1%18.2%185 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%0.5%6636 г
Органические кислоты1.6 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.5%6667 г
Вода59.7 г2273 г2.6%0.9%3807 г
Зола2.93 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10.4 мкг900 мкг1.2%0.4%8654 г
Ретинол0.009 мг~
бета Каротин0.083 мг5 мг1.7%0.6%6024 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%0.6%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.056 мг1.8 мг3.1%1%3214 г
Витамин В4, холин6.45 мг500 мг1.3%0.4%7752 г
Витамин В6, пиридоксин0.016 мг2 мг0.8%0.3%12500 г
Витамин В9, фолаты1.265 мкг400 мкг0.3%0.1%31621 г
Витамин C, аскорбиновая1.1 мг90 мг1.2%0.4%8182 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ13.5 мг15 мг90%30.3%111 г
Витамин РР, НЭ0.5272 мг20 мг2.6%0.9%3794 г
Ниацин0.265 мг~
Макроэлементы
Калий, K550.6 мг2500 мг22%7.4%454 г
Кальций, Ca36.85 мг1000 мг3.7%1.2%2714 г
Магний, Mg99.35 мг400 мг24.8%8.4%403 г
Натрий, Na514.6 мг1300 мг39.6%13.3%253 г
Сера, S4.95 мг1000 мг0.5%0.2%20202 г
Фосфор, P54.6 мг800 мг6.8%2.3%1465 г
Микроэлементы
Железо, Fe9.25 мг18 мг51.4%17.3%195 г
Йод, I165 мкг150 мкг110%37.1%91 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин45 мгmax 300 мг
бета Ситостерол58.5 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая2.016 г~
18:0 Стеариновая1.256 г~
20:0 Арахиновая0.09 г~
22:0 Бегеновая0.207 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты7.344 гmin 16.8 г43.7%14.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.036 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)7.281 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты17.672 гот 11.2 до 20.6 г100%33.7%
18:2 Линолевая17.658 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~

Энергетическая ценность Морская капуста в сырном соусе составляет 296,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник