Морская капуста в майонезе сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Морская капуста в майонезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морская капуста в майонезе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 88.8 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 6% | 1896 г |
| Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 1.6% | 6909 г |
| Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 14.5% | 778 г |
| Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 1.8% | 6441 г |
| Органические кислоты | 3.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.4% | 3333 г |
| Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 4.1% | 2772 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 94 мкг | 900 мкг | 10.4% | 11.7% | 957 г |
| бета Каротин | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 2.7% | 4167 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.8% | 3947 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 3.6% | 3103 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 2% | 5556 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.68 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.8% | 14925 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.31 мг | 90 мг | 4.8% | 5.4% | 2088 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.17 мг | 15 мг | 21.1% | 23.8% | 473 г |
| Витамин Н, биотин | 0.07 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.5561 мг | 20 мг | 2.8% | 3.2% | 3596 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 803.82 мг | 2500 мг | 32.2% | 36.3% | 311 г |
| Кальций, Ca | 37.36 мг | 1000 мг | 3.7% | 4.2% | 2677 г |
| Магний, Mg | 138.84 мг | 400 мг | 34.7% | 39.1% | 288 г |
| Натрий, Na | 469.61 мг | 1300 мг | 36.1% | 40.7% | 277 г |
| Сера, S | 8.01 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.9% | 12484 г |
| Фосфор, P | 51.8 мг | 800 мг | 6.5% | 7.3% | 1544 г |
| Хлор, Cl | 21.82 мг | 2300 мг | 0.9% | 1% | 10541 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 7.2 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 12.98 мг | 18 мг | 72.1% | 81.2% | 139 г |
| Йод, I | 240.17 мкг | 150 мкг | 160.1% | 180.3% | 62 г |
| Кобальт, Co | 0.42 мкг | 10 мкг | 4.2% | 4.7% | 2381 г |
| Марганец, Mn | 0.0128 мг | 2 мг | 0.6% | 0.7% | 15625 г |
| Медь, Cu | 7.62 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 0.9% | 13123 г |
| Молибден, Mo | 0.47 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.8% | 14894 г |
| Фтор, F | 1.26 мкг | 4000 мкг | 317460 г | ||
| Хром, Cr | 0.31 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.7% | 16129 г |
| Цинк, Zn | 0.0177 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 67797 г |
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 10 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Морская капуста в майонезе составляет 88,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Морская капуста в майонезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морская капуста в майонезе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 64.7 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2603 г |
| Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 9.4% | 1652 г |
| Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 11.3% | 1366 г |
| Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 1.7% | 8760 г |
| Органические кислоты | 30.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 9.3% | 1667 г |
| Вода | 30 г | 2273 г | 1.3% | 2% | 7577 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 61.1 мкг | 900 мкг | 6.8% | 10.5% | 1473 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 3.2% | 4688 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 3.6% | 4390 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.5% | 35714 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.026 мг | 2 мг | 1.3% | 2% | 7692 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.603 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.1% | 15367 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.56 мг | 90 мг | 2.8% | 4.3% | 3516 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.589 мг | 15 мг | 10.6% | 16.4% | 944 г |
| Витамин Н, биотин | 0.128 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.5% | 39063 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.0319 мг | 20 мг | 5.2% | 8% | 1938 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 594.51 мг | 2500 мг | 23.8% | 36.8% | 421 г |
| Кальций, Ca | 32.13 мг | 1000 мг | 3.2% | 4.9% | 3112 г |
| Магний, Mg | 102.08 мг | 400 мг | 25.5% | 39.4% | 392 г |
| Натрий, Na | 329.48 мг | 1300 мг | 25.3% | 39.1% | 395 г |
| Сера, S | 47.88 мг | 1000 мг | 4.8% | 7.4% | 2089 г |
| Фосфор, P | 42.7 мг | 800 мг | 5.3% | 8.2% | 1874 г |
| Хлор, Cl | 505.57 мг | 2300 мг | 22% | 34% | 455 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 28.5 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 9.56 мг | 18 мг | 53.1% | 82.1% | 188 г |
| Йод, I | 0.43 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.5% | 34884 г |
| Кобальт, Co | 0.798 мкг | 10 мкг | 8% | 12.4% | 1253 г |
| Марганец, Mn | 0.0347 мг | 2 мг | 1.7% | 2.6% | 5764 г |
| Медь, Cu | 14.22 мкг | 1000 мкг | 1.4% | 2.2% | 7032 г |
| Молибден, Mo | 1.741 мкг | 70 мкг | 2.5% | 3.9% | 4021 г |
| Фтор, F | 95.9 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 3.7% | 4171 г |
| Хром, Cr | 11.99 мкг | 50 мкг | 24% | 37.1% | 417 г |
| Цинк, Zn | 0.2747 мг | 12 мг | 2.3% | 3.6% | 4368 г |
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 4.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Морская капуста в майонезе составляет 64,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт морская капуста с луком и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «морская капуста с луком и майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 76 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2216 г |
| Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2.2% | 5846 г |
| Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 11.3% | 1167 г |
| Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 3.2% | 4212 г |
| Органические кислоты | 2.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 9.2% | 1429 г |
| Вода | 81.7 г | 2273 г | 3.6% | 4.7% | 2782 г |
| Зола | 1.873 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 3.6 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
| Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.134 мг | 5 мг | 2.7% | 3.6% | 3731 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3% | 4412 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 3% | 4390 г |
| Витамин В4, холин | 0.98 мг | 500 мг | 0.2% | 0.3% | 51020 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.7% | 18519 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 3.4% | 3922 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.514 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.4% | 8861 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.92 мг | 90 мг | 3.2% | 4.2% | 3082 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.11 мг | 15 мг | 14.1% | 18.6% | 711 г |
| Витамин Н, биотин | 0.247 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.7% | 20243 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.6604 мг | 20 мг | 3.3% | 4.3% | 3028 г |
| Ниацин | 0.311 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 482.4 мг | 2500 мг | 19.3% | 25.4% | 518 г |
| Кальций, Ca | 33.9 мг | 1000 мг | 3.4% | 4.5% | 2950 г |
| Магний, Mg | 65.27 мг | 400 мг | 16.3% | 21.4% | 613 г |
| Натрий, Na | 221.1 мг | 1300 мг | 17% | 22.4% | 588 г |
| Сера, S | 25.82 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.4% | 3873 г |
| Фосфор, P | 49 мг | 800 мг | 6.1% | 8% | 1633 г |
| Хлор, Cl | 6.85 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.4% | 33577 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 109.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 54.8 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 10.973 мг | 18 мг | 61% | 80.3% | 164 г |
| Йод, I | 267.95 мкг | 150 мкг | 178.6% | 235% | 56 г |
| Кобальт, Co | 1.37 мкг | 10 мкг | 13.7% | 18% | 730 г |
| Марганец, Mn | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 4.2% | 3175 г |
| Медь, Cu | 24.66 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 3.3% | 4055 г |
| Никель, Ni | 0.822 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 130.4 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 8.49 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 47114 г |
| Хром, Cr | 0.55 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.4% | 9091 г |
| Цинк, Zn | 0.2329 мг | 12 мг | 1.9% | 2.5% | 5152 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.027 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.356 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.781 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.329 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.078 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.044 г | ~ | |||
| Валин | 0.007 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
| Лизин | 0.016 г | ~ | |||
| Метионин | 0.003 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Треонин | 0.011 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.182 г | ~ | |||
| Аланин | 0.016 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.019 г | ~ | |||
| Глицин | 0.011 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.06 г | ~ | |||
| Пролин | 0.008 г | ~ | |||
| Серин | 0.007 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 6.85 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 8.904 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.307 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.191 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.032 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.118 г | min 16.8 г | 6.7% | 8.8% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.108 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.69 г | от 11.2 до 20.6 г | 24% | 31.6% | |
| 18:2 Линолевая | 2.688 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность морская капуста с луком и майонезом составляет 76 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник