Морская капуста салат крабовый сколько калорий
Содержание статьи
Калорийность салат из морской капусты с крабовыми палочками. Химический состав и пищевая ценность.
салат из морской капусты с крабовыми палочками богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 12,8 %, витамином B12 — 33,3 %, витамином K — 55 %, калием — 38,8 %, кремнием — 170 %, магнием — 42,5 %, хлором — 45,9 %, железом — 88,9 %, йодом — 1666,7 %, кобальтом — 150 %, медью — 13 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат с морской капустой и крабовыми палочками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат с морской капустой и крабовыми палочками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.4 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 6% | 1863 г |
Белки | 7.8 г | 76 г | 10.3% | 11.4% | 974 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 12.1% | 918 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 0.6% | 18250 г |
Органические кислоты | 9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.2% | 5000 г |
Вода | 58.6 г | 2273 г | 2.6% | 2.9% | 3879 г |
Зола | 0.445 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 88.5 мкг | 900 мкг | 9.8% | 10.8% | 1017 г |
Ретинол | 0.085 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2.5% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.128 мг | 1.8 мг | 7.1% | 7.9% | 1406 г |
Витамин В4, холин | 62.82 мг | 500 мг | 12.6% | 13.9% | 796 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.375 мг | 5 мг | 7.5% | 8.3% | 1333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 2.8% | 4082 г |
Витамин В9, фолаты | 3.182 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.9% | 12571 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.126 мкг | 3 мкг | 4.2% | 4.6% | 2381 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.13 мг | 90 мг | 2.4% | 2.7% | 4225 г |
Витамин D, кальциферол | 0.533 мкг | 10 мкг | 5.3% | 5.9% | 1876 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.392 мг | 15 мг | 9.3% | 10.3% | 1078 г |
Витамин Н, биотин | 5.109 мкг | 50 мкг | 10.2% | 11.3% | 979 г |
Витамин К, филлохинон | 4 мкг | 120 мкг | 3.3% | 3.7% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4774 мг | 20 мг | 7.4% | 8.2% | 1354 г |
Ниацин | 0.194 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 308.39 мг | 2500 мг | 12.3% | 13.6% | 811 г |
Кальций, Ca | 28.91 мг | 1000 мг | 2.9% | 3.2% | 3459 г |
Магний, Mg | 46.39 мг | 400 мг | 11.6% | 12.8% | 862 г |
Натрий, Na | 176.79 мг | 1300 мг | 13.6% | 15% | 735 г |
Сера, S | 85.01 мг | 1000 мг | 8.5% | 9.4% | 1176 г |
Фосфор, P | 68.7 мг | 800 мг | 8.6% | 9.5% | 1164 г |
Хлор, Cl | 214.96 мг | 2300 мг | 9.3% | 10.3% | 1070 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 101.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 4.507 мг | 18 мг | 25% | 27.7% | 399 г |
Йод, I | 4.84 мкг | 150 мкг | 3.2% | 3.5% | 3099 г |
Кобальт, Co | 2.446 мкг | 10 мкг | 24.5% | 27.1% | 409 г |
Марганец, Mn | 0.0076 мг | 2 мг | 0.4% | 0.4% | 26316 г |
Медь, Cu | 20.73 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 2.3% | 4824 г |
Молибден, Mo | 2.676 мкг | 70 мкг | 3.8% | 4.2% | 2616 г |
Никель, Ni | 1.439 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.751 мкг | 55 мкг | 14.1% | 15.6% | 710 г |
Фтор, F | 116.44 мкг | 4000 мкг | 2.9% | 3.2% | 3435 г |
Хром, Cr | 14.16 мкг | 50 мкг | 28.3% | 31.3% | 353 г |
Цинк, Zn | 0.4381 мг | 12 мг | 3.7% | 4.1% | 2739 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.024 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 142.15 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.3 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.183 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.114 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.665 г | min 16.8 г | 4% | 4.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.66 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.601 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.3% | 15.8% | |
18:2 Линолевая | 1.6 г | ~ |
Энергетическая ценность салат с морской капустой и крабовыми палочками составляет 90,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из морской капусты с крабовыми палочками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат из морской капусты с крабовыми палочками богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14 %, витамином B5 — 13,9 %, витамином B12 — 26,3 %, витамином E — 14,1 %, витамином H — 13,3 %, витамином K — 32,8 %, калием — 24,9 %, кремнием — 101,2 %, магнием — 27,5 %, фосфором — 14,4 %, хлором — 29 %, железом — 56,8 %, йодом — 995,3 %, кобальтом — 113,3 %, селеном — 19,4 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из крабовых палочек и морской капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из крабовых палочек и морской капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 145.6 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1157 г |
Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 6.9% | 1000 г |
Жиры | 9.6 г | 56 г | 17.1% | 11.7% | 583 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 2.1% | 3318 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 43 г | 2273 г | 1.9% | 1.3% | 5286 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 3% | 2250 г |
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 17241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.8% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 2.9% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 38.26 мг | 500 мг | 7.7% | 5.3% | 1307 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.198 мг | 5 мг | 4% | 2.7% | 2525 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 0.8% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 1.373 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 29133 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.079 мкг | 3 мкг | 2.6% | 1.8% | 3797 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.27 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин D, кальциферол | 0.335 мкг | 10 мкг | 3.4% | 2.3% | 2985 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.091 мг | 15 мг | 0.6% | 0.4% | 16484 г |
Витамин Н, биотин | 3.079 мкг | 50 мкг | 6.2% | 4.3% | 1624 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4391 мг | 20 мг | 7.2% | 4.9% | 1390 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 150.44 мг | 2500 мг | 6% | 4.1% | 1662 г |
Кальций, Ca | 13.71 мг | 1000 мг | 1.4% | 1% | 7294 г |
Магний, Mg | 24.45 мг | 400 мг | 6.1% | 4.2% | 1636 г |
Натрий, Na | 89.64 мг | 1300 мг | 6.9% | 4.7% | 1450 г |
Сера, S | 77.26 мг | 1000 мг | 7.7% | 5.3% | 1294 г |
Фосфор, P | 36.6 мг | 800 мг | 4.6% | 3.2% | 2186 г |
Хлор, Cl | 70.2 мг | 2300 мг | 3.1% | 2.1% | 3276 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.511 мг | 18 мг | 14% | 9.6% | 717 г |
Йод, I | 42.98 мкг | 150 мкг | 28.7% | 19.7% | 349 г |
Кобальт, Co | 1.525 мкг | 10 мкг | 15.3% | 10.5% | 656 г |
Марганец, Mn | 0.0044 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Медь, Cu | 12.65 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 0.9% | 7905 г |
Молибден, Mo | 2.04 мкг | 70 мкг | 2.9% | 2% | 3431 г |
Селен, Se | 4.833 мкг | 55 мкг | 8.8% | 6% | 1138 г |
Фтор, F | 129.35 мкг | 4000 мкг | 3.2% | 2.2% | 3092 г |
Хром, Cr | 16.08 мкг | 50 мкг | 32.2% | 22.1% | 311 г |
Цинк, Zn | 0.3661 мг | 12 мг | 3.1% | 2.1% | 3278 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 86.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат из крабовых палочек и морской капусты составляет 145,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник