Морская капуста салат крабовый сколько калорий

Калорийность салат из морской капусты с крабовыми палочками. Химический состав и пищевая ценность.

салат из морской капусты с крабовыми палочками богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 12,8 %, витамином B12 — 33,3 %, витамином K — 55 %, калием — 38,8 %, кремнием — 170 %, магнием — 42,5 %, хлором — 45,9 %, железом — 88,9 %, йодом — 1666,7 %, кобальтом — 150 %, медью — 13 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт салат с морской капустой и крабовыми палочками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат с морской капустой и крабовыми палочками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий тушеная курица
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность90.4 кКал1684 кКал5.4%6%1863 г
Белки7.8 г76 г10.3%11.4%974 г
Жиры6.1 г56 г10.9%12.1%918 г
Углеводы1.2 г219 г0.5%0.6%18250 г
Органические кислоты9 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%2.2%5000 г
Вода58.6 г2273 г2.6%2.9%3879 г
Зола0.445 г~
Витамины
Витамин А, РЭ88.5 мкг900 мкг9.8%10.8%1017 г
Ретинол0.085 мг~
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.4%26316 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%2.5%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.128 мг1.8 мг7.1%7.9%1406 г
Витамин В4, холин62.82 мг500 мг12.6%13.9%796 г
Витамин В5, пантотеновая0.375 мг5 мг7.5%8.3%1333 г
Витамин В6, пиридоксин0.049 мг2 мг2.5%2.8%4082 г
Витамин В9, фолаты3.182 мкг400 мкг0.8%0.9%12571 г
Витамин В12, кобаламин0.126 мкг3 мкг4.2%4.6%2381 г
Витамин C, аскорбиновая2.13 мг90 мг2.4%2.7%4225 г
Витамин D, кальциферол0.533 мкг10 мкг5.3%5.9%1876 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.392 мг15 мг9.3%10.3%1078 г
Витамин Н, биотин5.109 мкг50 мкг10.2%11.3%979 г
Витамин К, филлохинон4 мкг120 мкг3.3%3.7%3000 г
Витамин РР, НЭ1.4774 мг20 мг7.4%8.2%1354 г
Ниацин0.194 мг~
Макроэлементы
Калий, K308.39 мг2500 мг12.3%13.6%811 г
Кальций, Ca28.91 мг1000 мг2.9%3.2%3459 г
Магний, Mg46.39 мг400 мг11.6%12.8%862 г
Натрий, Na176.79 мг1300 мг13.6%15%735 г
Сера, S85.01 мг1000 мг8.5%9.4%1176 г
Фосфор, P68.7 мг800 мг8.6%9.5%1164 г
Хлор, Cl214.96 мг2300 мг9.3%10.3%1070 г
Микроэлементы
Алюминий, Al101.9 мкг~
Железо, Fe4.507 мг18 мг25%27.7%399 г
Йод, I4.84 мкг150 мкг3.2%3.5%3099 г
Кобальт, Co2.446 мкг10 мкг24.5%27.1%409 г
Марганец, Mn0.0076 мг2 мг0.4%0.4%26316 г
Медь, Cu20.73 мкг1000 мкг2.1%2.3%4824 г
Молибден, Mo2.676 мкг70 мкг3.8%4.2%2616 г
Никель, Ni1.439 мкг~
Селен, Se7.751 мкг55 мкг14.1%15.6%710 г
Фтор, F116.44 мкг4000 мкг2.9%3.2%3435 г
Хром, Cr14.16 мкг50 мкг28.3%31.3%353 г
Цинк, Zn0.4381 мг12 мг3.7%4.1%2739 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.024 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин142.15 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.3 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.183 г~
18:0 Стеариновая0.114 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.665 гmin 16.8 г4%4.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.66 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.601 гот 11.2 до 20.6 г14.3%15.8%
18:2 Линолевая1.6 г~

Энергетическая ценность салат с морской капустой и крабовыми палочками составляет 90,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Читайте также:  Сколько калорий в яичнице с овощами

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из морской капусты с крабовыми палочками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из морской капусты с крабовыми палочками богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14 %, витамином B5 — 13,9 %, витамином B12 — 26,3 %, витамином E — 14,1 %, витамином H — 13,3 %, витамином K — 32,8 %, калием — 24,9 %, кремнием — 101,2 %, магнием — 27,5 %, фосфором — 14,4 %, хлором — 29 %, железом — 56,8 %, йодом — 995,3 %, кобальтом — 113,3 %, селеном — 19,4 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий тратится в день при ходьбе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из крабовых палочек и морской капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из крабовых палочек и морской капусты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность145.6 кКал1684 кКал8.6%5.9%1157 г
Белки7.6 г76 г10%6.9%1000 г
Жиры9.6 г56 г17.1%11.7%583 г
Углеводы6.6 г219 г3%2.1%3318 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.3%20000 г
Вода43 г2273 г1.9%1.3%5286 г
Витамины
Витамин А, РЭ40 мкг900 мкг4.4%3%2250 г
бета Каротин0.029 мг5 мг0.6%0.4%17241 г
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%0.8%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.075 мг1.8 мг4.2%2.9%2400 г
Витамин В4, холин38.26 мг500 мг7.7%5.3%1307 г
Витамин В5, пантотеновая0.198 мг5 мг4%2.7%2525 г
Витамин В6, пиридоксин0.024 мг2 мг1.2%0.8%8333 г
Витамин В9, фолаты1.373 мкг400 мкг0.3%0.2%29133 г
Витамин В12, кобаламин0.079 мкг3 мкг2.6%1.8%3797 г
Витамин C, аскорбиновая0.27 мг90 мг0.3%0.2%33333 г
Витамин D, кальциферол0.335 мкг10 мкг3.4%2.3%2985 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.091 мг15 мг0.6%0.4%16484 г
Витамин Н, биотин3.079 мкг50 мкг6.2%4.3%1624 г
Витамин РР, НЭ1.4391 мг20 мг7.2%4.9%1390 г
Макроэлементы
Калий, K150.44 мг2500 мг6%4.1%1662 г
Кальций, Ca13.71 мг1000 мг1.4%1%7294 г
Магний, Mg24.45 мг400 мг6.1%4.2%1636 г
Натрий, Na89.64 мг1300 мг6.9%4.7%1450 г
Сера, S77.26 мг1000 мг7.7%5.3%1294 г
Фосфор, P36.6 мг800 мг4.6%3.2%2186 г
Хлор, Cl70.2 мг2300 мг3.1%2.1%3276 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.511 мг18 мг14%9.6%717 г
Йод, I42.98 мкг150 мкг28.7%19.7%349 г
Кобальт, Co1.525 мкг10 мкг15.3%10.5%656 г
Марганец, Mn0.0044 мг2 мг0.2%0.1%45455 г
Медь, Cu12.65 мкг1000 мкг1.3%0.9%7905 г
Молибден, Mo2.04 мкг70 мкг2.9%2%3431 г
Селен, Se4.833 мкг55 мкг8.8%6%1138 г
Фтор, F129.35 мкг4000 мкг3.2%2.2%3092 г
Хром, Cr16.08 мкг50 мкг32.2%22.1%311 г
Цинк, Zn0.3661 мг12 мг3.1%2.1%3278 г
Стеролы (стерины)
Холестерин86.9 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Салат из крабовых палочек и морской капусты составляет 145,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник