Морская капуста с яйцом калории

Рецепт Морская капуста с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Морская капуста с яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,2 %, витамином B2 — 12,1 %, холином — 22,4 %, витамином B5 — 18,4 %, витамином B12 — 26,8 %, витамином H — 20,3 %, витамином K — 32,4 %, калием — 25,2 %, кремнием — 100 %, магнием — 26,2 %, фосфором — 14 %, хлором — 29,8 %, железом — 58,1 %, йодом — 985,9 %, кобальтом — 129,8 %, медью — 11,1 %, селеном — 24,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Доктор корнер гречневый калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат морская капуста с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат морская капуста с яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность134.9 кКал1684 кКал8%5.9%1248 г
Белки5.9 г76 г7.8%5.8%1288 г
Жиры11.1 г56 г19.8%14.7%505 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%0.8%9125 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.5%5000 г
Вода79.3 г2273 г3.5%2.6%2866 г
Зола0.637 г~
Витамины
Витамин А, РЭ106.4 мкг900 мкг11.8%8.7%846 г
Ретинол0.103 мг~
бета Каротин0.025 мг5 мг0.5%0.4%20000 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%1.8%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.184 мг1.8 мг10.2%7.6%978 г
Витамин В4, холин103.19 мг500 мг20.6%15.3%485 г
Витамин В5, пантотеновая0.539 мг5 мг10.8%8%928 г
Витамин В6, пиридоксин0.073 мг2 мг3.7%2.7%2740 г
Витамин В9, фолаты4.028 мкг400 мкг1%0.7%9930 г
Витамин В12, кобаламин0.21 мкг3 мкг7%5.2%1429 г
Витамин C, аскорбиновая1.33 мг90 мг1.5%1.1%6767 г
Витамин D, кальциферол0.889 мкг10 мкг8.9%6.6%1125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.269 мг15 мг15.1%11.2%661 г
Витамин Н, биотин8.282 мкг50 мкг16.6%12.3%604 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ1.0286 мг20 мг5.1%3.8%1944 г
Ниацин0.11 мг~
Макроэлементы
Калий, K82.43 мг2500 мг3.3%2.4%3033 г
Кальций, Ca28.56 мг1000 мг2.9%2.1%3501 г
Кремний, Si0.667 мг30 мг2.2%1.6%4498 г
Магний, Mg7.58 мг400 мг1.9%1.4%5277 г
Натрий, Na88.54 мг1300 мг6.8%5%1468 г
Сера, S79.78 мг1000 мг8%5.9%1253 г
Фосфор, P88.9 мг800 мг11.1%8.2%900 г
Хлор, Cl66.37 мг2300 мг2.9%2.1%3465 г
Микроэлементы
Алюминий, Al53.3 мкг~
Бор, B26.7 мкг~
Железо, Fe1.183 мг18 мг6.6%4.9%1522 г
Йод, I8.48 мкг150 мкг5.7%4.2%1769 г
Кобальт, Co4.707 мкг10 мкг47.1%34.9%212 г
Марганец, Mn0.0424 мг2 мг2.1%1.6%4717 г
Медь, Cu44.87 мкг1000 мкг4.5%3.3%2229 г
Молибден, Mo2.424 мкг70 мкг3.5%2.6%2888 г
Никель, Ni0.4 мкг~
Рубидий, Rb63.5 мкг~
Селен, Se12.875 мкг55 мкг23.4%17.3%427 г
Фтор, F26.36 мкг4000 мкг0.7%0.5%15175 г
Хром, Cr1.88 мкг50 мкг3.8%2.8%2660 г
Цинк, Zn0.5618 мг12 мг4.7%3.5%2136 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.013 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.173 г~
Сахароза0.867 г~
Фруктоза0.16 г~
Незаменимые аминокислоты0.038 г~
Аргинин*0.021 г~
Валин0.003 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.005 г~
Лейцин0.007 г~
Лизин0.008 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.005 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.005 г~
Фенилаланин+Тирозин0.009 г~
Заменимые аминокислоты0.088 г~
Аланин0.008 г~
Аспарагиновая кислота0.009 г~
Глицин0.005 г~
Глутаминовая кислота0.029 г~
Пролин0.004 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин236.97 мгmax 300 мг
бета Ситостерол8.667 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.299 г~
18:0 Стеариновая0.186 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
22:0 Бегеновая0.031 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.719 гmin 16.8 г16.2%12%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.079 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.472 гот 11.2 до 20.6 г31%23%
18:2 Линолевая2.616 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты3.2 гот 4.7 до 16.8 г68.1%50.5%
Читайте также:  200 гр курицы вареной калории

Энергетическая ценность Салат морская капуста с яйцом составляет 134,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из морской капусты с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из морской капусты с яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,3 %, витамином B2 — 15,2 %, холином — 29,3 %, витамином B5 — 20,3 %, витамином B12 — 24,5 %, витамином D — 12,3 %, витамином H — 25,3 %, витамином K — 24,6 %, калием — 20,4 %, кремнием — 75,6 %, магнием — 20,6 %, фосфором — 16,5 %, хлором — 24,2 %, железом — 47,3 %, йодом — 748,2 %, кобальтом — 122,8 %, селеном — 32,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Как набрать калории для массы

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник