Морс из облепихи калории
Содержание статьи
Рецепт Морс из облепихи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морс из облепихи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.4 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3629 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 0.6% | 38000 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 3% | 7000 г |
Углеводы | 9.3 г | 219 г | 4.2% | 9.1% | 2355 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 3.2% | 6667 г |
Вода | 88.8 г | 2273 г | 3.9% | 8.4% | 2560 г |
Зола | 0.087 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38 мкг | 900 мкг | 4.2% | 9.1% | 2368 г |
бета Каротин | 0.228 мг | 5 мг | 4.6% | 9.9% | 2193 г |
Витамин В1, тиамин | 0.004 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.6% | 37500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.007 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.9% | 25714 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 1.1% | 20833 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 1.9% | 11765 г |
Витамин В9, фолаты | 1.421 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.9% | 28149 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.72 мг | 90 мг | 19.7% | 42.5% | 508 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.789 мг | 15 мг | 5.3% | 11.4% | 1901 г |
Витамин Н, биотин | 0.521 мкг | 50 мкг | 1% | 2.2% | 9597 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0789 мг | 20 мг | 0.4% | 0.9% | 25349 г |
Ниацин | 0.056 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 30.51 мг | 2500 мг | 1.2% | 2.6% | 8194 г |
Кальций, Ca | 7.09 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.5% | 14104 г |
Магний, Mg | 5.33 мг | 400 мг | 1.3% | 2.8% | 7505 г |
Натрий, Na | 1.4 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 92857 г |
Сера, S | 0.76 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 131579 г |
Фосфор, P | 1.4 мг | 800 мг | 0.2% | 0.4% | 57143 г |
Хлор, Cl | 1.07 мг | 2300 мг | 214953 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.243 мг | 18 мг | 1.4% | 3% | 7407 г |
Марганец, Mn | 0.0012 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
Медь, Cu | 0.46 мкг | 1000 мкг | 217391 г | ||
Фтор, F | 76.4 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 4.1% | 5236 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.568 г | ~ | |||
Сахароза | 0.032 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.189 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Морс из облепихи составляет 46,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Морс из облепихи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морс из облепихи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.6 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3084 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 1.3% | 15200 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 7.1% | 2545 г |
Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 6.4% | 2844 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 7.3% | 2500 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 7% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 98.7 мкг | 900 мкг | 11% | 20.1% | 912 г |
бета Каротин | 0.592 мг | 5 мг | 11.8% | 21.6% | 845 г |
Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 1.3% | 13636 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2% | 9474 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.062 мг | 5 мг | 1.2% | 2.2% | 8065 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 4.2% | 4348 г |
Витамин В9, фолаты | 3.74 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.6% | 10695 г |
Витамин C, аскорбиновая | 33.24 мг | 90 мг | 36.9% | 67.6% | 271 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.078 мг | 15 мг | 13.9% | 25.5% | 722 г |
Витамин Н, биотин | 1.371 мкг | 50 мкг | 2.7% | 4.9% | 3647 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2078 мг | 20 мг | 1% | 1.8% | 9625 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 79.57 мг | 2500 мг | 3.2% | 5.9% | 3142 г |
Кальций, Ca | 11.53 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.2% | 8673 г |
Магний, Mg | 12.4 мг | 400 мг | 3.1% | 5.7% | 3226 г |
Натрий, Na | 2.2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.4% | 59091 г |
Сера, S | 0.55 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 181818 г |
Фосфор, P | 3.5 мг | 800 мг | 0.4% | 0.7% | 22857 г |
Хлор, Cl | 0.78 мг | 2300 мг | 294872 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.582 мг | 18 мг | 3.2% | 5.9% | 3093 г |
Марганец, Mn | 0.0009 мг | 2 мг | 222222 г | ||
Медь, Cu | 0.33 мкг | 1000 мкг | 303030 г | ||
Фтор, F | 55.4 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 2.6% | 7220 г |
Энергетическая ценность Морс из облепихи составляет 54,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Морс из облепихи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морс из облепихи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 6.5 кКал | 1684 кКал | 0.4% | 6.2% | 25908 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 1.5% | 76000 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 10.8% | 14000 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 3.1% | 54750 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 15.4% | 10000 г |
Вода | 99 г | 2273 г | 4.4% | 67.7% | 2296 г |
Зола | 0.056 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.5 мкг | 900 мкг | 2.1% | 32.3% | 4865 г |
бета Каротин | 0.121 мг | 5 мг | 2.4% | 36.9% | 4132 г |
Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 1.5% | 75000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.003 мг | 1.8 мг | 0.2% | 3.1% | 60000 г |
Витамин В4, холин | 1.65 мг | 500 мг | 0.3% | 4.6% | 30303 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 3.1% | 50000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 6.2% | 25000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.47 мкг | 400 мкг | 0.1% | 1.5% | 85106 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.09 мг | 90 мг | 6.8% | 104.6% | 1478 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.392 мг | 15 мг | 2.6% | 40% | 3827 г |
Витамин Н, биотин | 0.282 мкг | 50 мкг | 0.6% | 9.2% | 17730 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 1.5% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0348 мг | 20 мг | 0.2% | 3.1% | 57471 г |
Ниацин | 0.028 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 16.3 мг | 2500 мг | 0.7% | 10.8% | 15337 г |
Кальций, Ca | 6.07 мг | 1000 мг | 0.6% | 9.2% | 16474 г |
Кремний, Si | 0.264 мг | 30 мг | 0.9% | 13.8% | 11364 г |
Магний, Mg | 3.49 мг | 400 мг | 0.9% | 13.8% | 11461 г |
Натрий, Na | 1.17 мг | 1300 мг | 0.1% | 1.5% | 111111 г |
Сера, S | 1.36 мг | 1000 мг | 0.1% | 1.5% | 73529 г |
Фосфор, P | 0.8 мг | 800 мг | 0.1% | 1.5% | 100000 г |
Хлор, Cl | 1.41 мг | 2300 мг | 0.1% | 1.5% | 163121 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 0.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.121 мг | 18 мг | 0.7% | 10.8% | 14876 г |
Йод, I | 0.07 мкг | 150 мкг | 214286 г | ||
Кобальт, Co | 0.042 мкг | 10 мкг | 0.4% | 6.2% | 23810 г |
Литий, Li | 0.152 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 58.5% | 2632 г |
Медь, Cu | 21.16 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 32.3% | 4726 г |
Молибден, Mo | 2.374 мкг | 70 мкг | 3.4% | 52.3% | 2949 г |
Никель, Ni | 1.201 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 3.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.074 мкг | 55 мкг | 0.1% | 1.5% | 74324 г |
Стронций, Sr | 0.68 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 94.24 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 36.9% | 4244 г |
Хром, Cr | 39.25 мкг | 50 мкг | 78.5% | 1207.7% | 127 г |
Цинк, Zn | 0.0003 мг | 12 мг | 4000000 г | ||
Цирконий, Zr | 0.09 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.313 г | ~ | |||
Сахароза | 0.017 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.104 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 170.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 32.3% |
Энергетическая ценность Морс из облепихи составляет 6,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник