Мороженое с фруктами калории
Содержание статьи
Калорийность мороженое фруктовое. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «мороженое фруктовое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 132 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1276 г |
| Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 0.8% | 9500 г |
| Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.3% | 28000 г |
| Углеводы | 31.5 г | 219 г | 14.4% | 10.9% | 695 г |
| Вода | 57.2 г | 2273 г | 2.5% | 1.9% | 3974 г |
| Зола | 0.81 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 182 мкг | 900 мкг | 20.2% | 15.3% | 495 г |
| Ретинол | 0.179 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 1 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.5% | 15625 г |
| бета Криптоксантин | 1 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 34 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2% | 3659 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.167 мг | 1.8 мг | 9.3% | 7% | 1078 г |
| Витамин В4, холин | 26 мг | 500 мг | 5.2% | 3.9% | 1923 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.46 мг | 5 мг | 9.2% | 7% | 1087 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 1.7% | 4444 г |
| Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.7% | 4444 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.39 мкг | 3 мкг | 13% | 9.8% | 769 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 2.3% | 3333 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.3 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.51 мг | 15 мг | 3.4% | 2.6% | 2941 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 0.8% | 9231 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.082 мг | 20 мг | 0.4% | 0.3% | 24390 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 157 мг | 2500 мг | 6.3% | 4.8% | 1592 г |
| Кальций, Ca | 117 мг | 1000 мг | 11.7% | 8.9% | 855 г |
| Магний, Mg | 11 мг | 400 мг | 2.8% | 2.1% | 3636 г |
| Натрий, Na | 61 мг | 1300 мг | 4.7% | 3.6% | 2131 г |
| Фосфор, P | 105 мг | 800 мг | 13.1% | 9.9% | 762 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.34 мг | 18 мг | 1.9% | 1.4% | 5294 г |
| Марганец, Mn | 0.004 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
| Медь, Cu | 8 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 0.6% | 12500 г |
| Селен, Se | 3.5 мкг | 55 мкг | 6.4% | 4.8% | 1571 г |
| Цинк, Zn | 0.47 мг | 12 мг | 3.9% | 3% | 2553 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 20.7 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.135 г | ~ | |||
| Валин | 0.205 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.083 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.182 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.298 г | ~ | |||
| Лизин | 0.248 г | ~ | |||
| Метионин | 0.076 г | ~ | |||
| Треонин | 0.138 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.041 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.149 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.136 г | ~ | |||
| Глицин | 0.147 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.652 г | ~ | |||
| Пролин | 0.338 г | ~ | |||
| Серин | 0.171 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.142 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 92 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 10.3 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.491 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.29 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.169 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.38 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.425 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 1.526 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 4.168 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 1.899 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.46 г | min 16.8 г | 26.5% | 20.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.36 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.098 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.68 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.1% | 4.6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.437 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.222 г | ~ | |||
| 18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 16.8% | |
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 8% |
Энергетическая ценность мороженое фруктовое составляет 132 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Мороженое с фруктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мороженое с фруктами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 57.8 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2913 г |
| Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 9.3% | 1854 г |
| Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 5.5% | 3111 г |
| Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 4.7% | 3650 г |
| Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 10.4% | 1667 г |
| Вода | 49.4 г | 2273 г | 2.2% | 3.8% | 4601 г |
| Зола | 0.344 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 47.6 мкг | 900 мкг | 5.3% | 9.2% | 1891 г |
| бета Каротин | 0.287 мг | 5 мг | 5.7% | 9.9% | 1742 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 2.6% | 6522 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 4.5% | 3913 г |
| Витамин В4, холин | 3.5 мг | 500 мг | 0.7% | 1.2% | 14286 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.086 мг | 5 мг | 1.7% | 2.9% | 5814 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 2.9% | 5882 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.59 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.9% | 8715 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 5.74 мг | 90 мг | 6.4% | 11.1% | 1568 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.631 мг | 15 мг | 4.2% | 7.3% | 2377 г |
| Витамин Н, биотин | 0.23 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.9% | 21739 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 2.2% | 8000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.459 мг | 20 мг | 2.3% | 4% | 4357 г |
| Ниацин | 0.402 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 208.28 мг | 2500 мг | 8.3% | 14.4% | 1200 г |
| Кальций, Ca | 11.48 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.9% | 8711 г |
| Кремний, Si | 5.738 мг | 30 мг | 19.1% | 33% | 523 г |
| Магний, Mg | 9.18 мг | 400 мг | 2.3% | 4% | 4357 г |
| Натрий, Na | 17.21 мг | 1300 мг | 1.3% | 2.2% | 7554 г |
| Сера, S | 3.44 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.5% | 29070 г |
| Фосфор, P | 19.5 мг | 800 мг | 2.4% | 4.2% | 4103 г |
| Хлор, Cl | 1.15 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 200000 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 373 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 107.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 2.3 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.344 мг | 18 мг | 1.9% | 3.3% | 5233 г |
| Йод, I | 1.15 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.4% | 13043 г |
| Кобальт, Co | 1.664 мкг | 10 мкг | 16.6% | 28.7% | 601 г |
| Литий, Li | 1.721 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0803 мг | 2 мг | 4% | 6.9% | 2491 г |
| Медь, Cu | 28.69 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 5% | 3486 г |
| Молибден, Mo | 1.09 мкг | 70 мкг | 1.6% | 2.8% | 6422 г |
| Никель, Ni | 2.295 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 11.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.057 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 96491 г |
| Стронций, Sr | 39.07 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 12.62 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 31696 г |
| Хром, Cr | 8.03 мкг | 50 мкг | 16.1% | 27.9% | 623 г |
| Цинк, Zn | 0.0574 мг | 12 мг | 0.5% | 0.9% | 20906 г |
| Цирконий, Zr | 1.31 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.689 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.148 г | ~ | |||
| Сахароза | 3.443 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.861 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.088 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
| Валин | 0.02 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
| Лизин | 0.016 г | ~ | |||
| Метионин | 0.004 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
| Треонин | 0.014 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.225 г | ~ | |||
| Аланин | 0.02 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.047 г | ~ | |||
| Глицин | 0.008 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.073 г | ~ | |||
| Пролин | 0.025 г | ~ | |||
| Серин | 0.017 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.005 г | ~ |
Энергетическая ценность Мороженое с фруктами составляет 57,8 кКал.
- Порция = 142 гр (82.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник