Мороженое калории и углеводы
Содержание статьи
Калорийность Мороженое. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мороженое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 260 кКал | 1684 кКал | 15.4% | 5.9% | 648 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 2% | 1949 г |
Жиры | 12.3 г | 56 г | 22% | 8.5% | 455 г |
Углеводы | 28.9 г | 219 г | 13.2% | 5.1% | 758 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 2.3% | 1667 г |
Вода | 55.7 г | 2273 г | 2.5% | 1% | 4081 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 118 мкг | 900 мкг | 13.1% | 5% | 763 г |
Ретинол | 0.116 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 1.1% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.194 мг | 1.8 мг | 10.8% | 4.2% | 928 г |
Витамин В4, холин | 22.5 мг | 500 мг | 4.5% | 1.7% | 2222 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.554 мг | 5 мг | 11.1% | 4.3% | 903 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 1.1% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 16 мкг | 400 мкг | 4% | 1.5% | 2500 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.29 мкг | 3 мкг | 9.7% | 3.7% | 1034 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 0.3% | 12857 г |
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.2 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.226 мг | 20 мг | 1.1% | 0.4% | 8850 г |
Бетаин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 249 мг | 2500 мг | 10% | 3.8% | 1004 г |
Кальций, Ca | 109 мг | 1000 мг | 10.9% | 4.2% | 917 г |
Магний, Mg | 29 мг | 400 мг | 7.3% | 2.8% | 1379 г |
Натрий, Na | 76 мг | 1300 мг | 5.8% | 2.2% | 1711 г |
Сера, S | 38 мг | 1000 мг | 3.8% | 1.5% | 2632 г |
Фосфор, P | 107 мг | 800 мг | 13.4% | 5.2% | 748 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.93 мг | 18 мг | 5.2% | 2% | 1935 г |
Марганец, Mn | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 2.7% | 1429 г |
Медь, Cu | 135 мкг | 1000 мкг | 13.5% | 5.2% | 741 г |
Селен, Se | 2.5 мкг | 55 мкг | 4.5% | 1.7% | 2200 г |
Фтор, F | 22.8 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 17544 г |
Цинк, Zn | 0.58 мг | 12 мг | 4.8% | 1.8% | 2069 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 25.36 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 34 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.34 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.2 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.12 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.26 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.29 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.07 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.06 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.46 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.21 г | min 16.8 г | 19.1% | 7.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.24 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.97 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.41 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.7% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.25 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.15 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.15 г | от 0.9 до 3.7 г | 16.7% | 6.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.25 г | от 4.7 до 16.8 г | 5.3% | 2% | |
Прочие вещества | |||||
Кофеин | 3 мг | ~ | |||
Теобромин | 62 мг | ~ |
Энергетическая ценность Мороженое составляет 260 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Мороженое пломбир — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Пломбиром называется разновидность сливочного мороженого повышенной жирности. Нежный десерт, освежающий в жаркую погоду, впервые придумали в Китае, добавляя к нарезанным сочным фруктам лёд или снег. Классический пломбир обязан своим названием французскому городу Пломбьер-ле-Бен, где к фруктам стали добавлять взбитые сливки, а затем, убрав фрукты, прибавили молоко и сливочное масло. Мороженое пломбир имеет ярко-белый цвет, сливочный аромат и вкус, пластичную, нежную консистенцию без крупинок.
ГОСТ Р 52175-2003 определяет два вида пломбира: классический (в котором содержится 12-13% молочного жира) и жирный (содержание молочного жира в котором – 15-20%).
Калорийность мороженого пломбир
Калорийность мороженого пломбир составляет 227 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства мороженого пломбир
В составе традиционного пломбира: молоко цельное или обезжиренное, сливки натуральные, масло сливочное, молоко сухое, сахар, яйца, сгущённое молоко. Мороженое пломбир – жирный молочный продукт, в котором большое количество жиров животного происхождения, присутствуют витамины А, Е, РР, L-триптофан, а также минеральные вещества: калий, кальций, магний, фосфор, которые благотворно влияют на деятельность сердечно-сосудистой и нервной системы. Вещество L-триптофан необходимо для выработки серотонина, так называемого гормона счастья, поэтому порция мороженого пломбир повышает настроение и способствует быстрому засыпанию.
Вред мороженого пломбир
Мороженое пломбир нельзя употреблять тем, у кого выявлена непереносимость лактозы. Пломбир содержит изрядный процент жира и холестерина, что повышает риск возникновения холестериновых бляшек на стенках сосудов. Оптимальная суточная норма употребления мороженого пломбир не должна превышать 100-150 грамм, лучше лакомиться пломбиром не каждый день. Калорийность продукта достаточно велика, поэтому, чтобы сохранить стройность, рекомендуется рассматривать мороженое пломбир не как десерт, а как самостоятельный приём пищи.
Выбор и хранение мороженого пломбир
Приобретая мороженое пломбир, нужно отдать предпочтение заводским упаковкам – пластиковым контейнерам, пищевой бумаге, фольге или специальным обёрткам, закрытым со всех сторон (calorizator). Упаковка пломбира должна быть целая, мороженое – без деформаций и изменений формы, иначе можно приобрести несколько раз замороженный продукт. Выбирать следует мороженое пломбир, в составе которого указано наименьшее количество пищевых добавок, или их нет вовсе.
Хранить пломбир, если он не подтаял, нужно в морозильной камере, следуя указаниям о сроке годности, содержащимся на упаковке. Если мороженое начало таять, лакомство нужно сразу употребить, повторно не замораживая.
Мороженое пломбир в кулинарии
Мороженое пломбир отлично сочетается со свежими ягодами, орехами и сухофруктами, шоколадом и различными сиропами. Классическое сочетание пломбира с вафлями можно дополнить горстью мюсли, заменить вафли на крекеры или тонкие бисквиты. Мороженое пломбир используют как дополнение к тортам и сложным десертам, горячим (кофе, какао) и алкогольным напиткам.
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Источник
Калорийность Мороженое 100%. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мороженое 100%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 206 кКал | 1684 кКал | 12.2% | 5.9% | 817 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 2.5% | 1949 г |
Жиры | 12.1 г | 56 г | 21.6% | 10.5% | 463 г |
Углеводы | 20.5 г | 219 г | 9.4% | 4.6% | 1068 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 60 г | 2273 г | 2.6% | 1.3% | 3788 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 94 мкг | 900 мкг | 10.4% | 5% | 957 г |
Ретинол | 0.086 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 0.4% | 11111 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.21 мг | 1.8 мг | 11.7% | 5.7% | 857 г |
Витамин В4, холин | 9.1 мг | 500 мг | 1.8% | 0.9% | 5495 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.35 мг | 5 мг | 7% | 3.4% | 1429 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 1.7% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.6% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.34 мкг | 3 мкг | 11.3% | 5.5% | 882 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 22500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 1.3% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 2.18 мкг | 50 мкг | 4.4% | 2.1% | 2294 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7 мг | 20 мг | 3.5% | 1.7% | 2857 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 162 мг | 2500 мг | 6.5% | 3.2% | 1543 г |
Кальций, Ca | 159 мг | 1000 мг | 15.9% | 7.7% | 629 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 2.6% | 1905 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 1.8% | 2600 г |
Сера, S | 37 мг | 1000 мг | 3.7% | 1.8% | 2703 г |
Фосфор, P | 114 мг | 800 мг | 14.3% | 6.9% | 702 г |
Хлор, Cl | 54 мг | 2300 мг | 2.3% | 1.1% | 4259 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 0.5% | 9000 г |
Йод, I | 43 мкг | 150 мкг | 28.7% | 13.9% | 349 г |
Кобальт, Co | 1.3 мкг | 10 мкг | 13% | 6.3% | 769 г |
Марганец, Mn | 0.014 мг | 2 мг | 0.7% | 0.3% | 14286 г |
Медь, Cu | 15 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 0.7% | 6667 г |
Молибден, Mo | 7 мкг | 70 мкг | 10% | 4.9% | 1000 г |
Фтор, F | 22 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 18182 г |
Хром, Cr | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.7% | 7143 г |
Цинк, Zn | 0.323 мг | 12 мг | 2.7% | 1.3% | 3715 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 20.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.375 г | ~ | |||
Лактоза | 5.8 г | ~ | |||
Сахароза | 13 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 44 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.4 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.81 г | min 16.8 г | 22.7% | 11% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.675 г | от 11.2 до 20.6 г | 6% | 2.9% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.21 г | от 0.9 до 3.7 г | 23.3% | 11.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.465 г | от 4.7 до 16.8 г | 9.9% | 4.8% |
Энергетическая ценность Мороженое 100% составляет 206 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник